Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Вкусные сочетания гарнира

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнирКакой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Как определиться с выбором.

Само название гарнир (garnirc — значит украшать) точно определяет основное назначение этого кулинарного изделия, так как гарнир должен улучшать вкус блюда, украшать его, делать привлекательнее, аппетитнее и тем самым повышать усвояемость. Не приготовление гарнира, а его правильный подбор к данному блюду, к данному продукту — вот та специфика, овладение которой вовсе не является простым делом, так как от правильности сочетания основного блюда с гарниром в большой степени зависит вкус кушанья.

Издавна известны некоторые сочетания продуктов, которые вместе создают весьма привлекательные, приятные вкусовые «ансамбли». Таковы, например, сочетания риса и многих кушаний из кур и цыплят; зеленого горошка и разнообразных котлет; тушеной капусты и жареной свинины или гуся: шампиньонов и многих деликатесных блюд из рыбы, птицы н т. п. Все эти широко известные сочетания основаны либо на сходных качествах продуктов, как это имеет место в отношении риса и куриного мяса, когда оба компонента отличаются нежностью вкуса, либо на способности гарнира смягчать жирность продукта, как это происходит при сочетании жареного гуся или свинины с тушеной капустой.

Особое место в кулинарии занимают гарниры из картофеля. Вкусовые качества этого продукта делают его почти универсальным гарниром, который с успехом применяют к многочисленным и разнообразным блюдам.

Выбор гарнира находится также в зависимости от назначения кушанья. Вот почему к холодным блюдам и закускам, в соответ­ствии с их назначением в пищевом рационе — возбуждать аппетит, применяются обычно гарниры острого или соленого вкуса, такие, как соленья и маринады, овощи с различными острыми заправками и соусами и др.

При выборе гарнира к холодным блюдам или закускам необходимо также учитывать, что продукты для такого гарнира н в холод­ном виде должны быть вкусными, аппетит­ными. Из этих соображений для гарниров к холодным закускам широко применяют крабы, яйца, раковые шейки и т. п., но избегают крупяных и макаронных изделий, которые, как правило, холодными не подаются.

Все гарниры можно подразделить на простые, т. о. состоящие из одного какого нибудь продукта (картофельное пюре, каша, макароны п т. п.), и сложные. Обычно сложный гарнир состоит из трех _ четырех разновидностей овощей. Примером сложного овощного гарнира может служить сочетание картофеля жареного, припущенной в молочном соусе моркови, отварного зеленого горошка, фасоли, капусты брюссельской, цветной или кольраби Подбор сложного гарнира требует особого внимания повара, так как при изготовлении его необходимо учитывать не только вкусовые сочетания гарнира и основного продукта, но и всех составных частей самого гарнира.

Умения и внимания повара требует также и подача гарнира, так как гарнир является основным элементом оформления и украшения блюда, в значительной мере определяющим привлекательность внешнего вида кушанья.

Красиво, аккуратно, симметрично уложенный гарнир придает блюду особенно привлекательный, аппетитный вид.

Непременным и обязательным условием подбора гарнира является правильный учет вкусовых особенностей блюда и гармоничность сочетания продуктов.

Овощи или крупы – самые верные спутники мясных и рыбных блюд. Если гарнир подобран правильно, то он будет акцентировать вкус основного продукта: соленость или пряность, остроту или нежность.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР

Классика! Самое популярное сопровождение мяса и рыбы. Пюре вкусно и полезно сочетать с тушеным мясом, фрикадельками, котлетами, сосисками. А вот аппетитный отварной картофель лучше оставить для жирных сортов рыбы. Жаренная с золотистой корочкой картошечка, или «фри» и сама по себе вкусная, и как дополнение подходит к жаренному мясу или нежирным сортам рыбы.

Нельзя без внимания оставлять и рекомендации диетологов. Специалисты по здоровому питанию настаивают, что лучший гарнир к рыбке или мясным изделиям – овощи, запеченные на гриле или свежие овощные салаты.

ВАРИМ КРУПЫ

Готовите баранину? Отварите рис. Это наиболее удачное сочетание. Тушеная или отварная птица также вкуснее с рисом, нежели чем с картофелем.

Гречка – полезнейшая крупа. Попробуйте, как вкусно она дополняет речную рыбу. Классическое сочетание – жареный сазан, карп и гречневая каша с грибами и луком.

Не забывайте про пшено. Самый вкусный гарнир к жареной печенке или тушеному мясу – это рассыпчатая пшенка.

«ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ»

Строчка из популярной песни как нельзя лучше описывает наши чувства к гарниру из макаронных изделий. Смело варите их к тушеному мясу, птице, разным морепродуктам. Вермишель с сосисками – разве не классика? Капнул вкусный соус – быстрый ужин готов!

ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ

Поскольку про картофельные гарниры мы рассказали, осталось упомянуть тушеные овощи: капусту всех видов, морковь, горошек, баклажаны и пр.

Диетологи рекомендуют подобные овощи к белковым продуктам, особенно в детском питании. То есть – это рыба, мясо. Готовите праздничного гуся? Потушите капусту. Вкусно и полезно! Капустный гарнир хорошо подходит к свинине. А вот зеленый горошек можно подать к любым котлетам. Горошек не только нарядный, но дает прекрасное вкусовое сочетание.

НА БОБАХ

Фасоль – непременный участник лобио, салатов и не менее вкусных овощных гарниров. Вкуснее всего фасолевый гарнир сочетать с крольчатиной или птицей. А вот со свининой фасоль лучше не предлагать. Тяжеловато для переваривания. Но стручковую фасоль можно подавать к разным блюдам. Особенно вкусен гарнир из стручковой фасоли с красной рыбкой.

ВКУСНЫЕ ИДЕИ

Конечно, эти советы и секреты сочетания гарниров – весьма краткий обзор. Но лучше знать подобные правила. Состояние здоровья может требовать особых сочетаний, поэтому, ориентироваться нужно на индивидуальные советы врачей.

КАКИЕ ПРЯНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ К МЯСУ?

— Выбирайте розмарин, имбирь, шалфей, шафран, куркуму, тимьян, чили, карри.

КАКИЕ ПРЯНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ К РЫБЕ?

— Имбирь, розмарин, шафран, анис, тимьян, эстрагон.

КАКИЕ ПРЯНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ К ОВОЩАМ?

— В овощные блюда добавляйте майоран, мускатный орех, розмарин, анис, имбирь.

КАКИЕ ПРЯНОСТИ ПОДХОДЯТ К МАКАРОННЫМ ИЗДЕЛИЯМ, К ПИЦЦЕ?

— Используйте чили, орегано, паприку, базилик, имбирь.

СОЧЕТАНИЕ ВИДОВ МЯСА С ГАРНИРАМИ

К блюдам из баранины больше всего подходит отварной рис, тушенные или запеченные баклажаны и жареный лук.

Баранина имеет специфический выраженный вкус. Перебить и подчеркнуть его может только более специфический гарнир.

Гречка, тушеная капуста или картофельное пюре просто не справятся. Использовать в качестве гарнира картофель, только если обжарить его с большим количеством чеснока, базилика или кинзы. Если на гарнир будет рис, добавьте в него тушеную морковь, зиру и барбарис.

Отличным гарниров послужат тушеные помидоры со сладкими болгарскими перцами и репчатым луком. Овощи для гарнира тушат на растительном масле, жарят или запекают в духовке или на гриле.

Хорошим сочетанием в качестве гарнира будут запеченные баклажаны с сыром и чесноком. Можно также подать рулетики из баклажанов, фаршированных овощами. Приготовить к шашлыку из баранины запеченные баклажаны можно так.

Баклажаны нарезать продольными полосками, обжарить. На каждую полоску выложить по 1 зубчику рубленого чеснока, ломтику помидора и по 1 ч л зелени кинзы. Сложит пополам, выложить в форму для запекания. Запечь в духовке. Рекомендуется залить томатной пастой и засыпать тертым сыром. Солить и перчить гарнир по вкусу.

Самыми подходящими гарнирами к жирной свинине является капуста и картошка

Гарниры к свинине на самом деле могут быть очень разнообразны. Это может быть тушенная свежая или квашеная капуста, отварной, жаренный или печеный картофель, отварной рис, гречка, тушеные баклажаны, тушеная морковь или кабачки.

Вкусным и необычным гарниром к свиной подливке или поджарке могут стать различные овощные котлеты и крупяные биточки.

Вкусно и по-нашему подавать свинину с тушеными грибами.

Говядина является одним из самых дорогих и вкусных видов мяса. В ней мало жира, потрясающая вкусовая и полезная ценность блюда из говядины всегда считались блюдами высшего общества. Говядина не терпит сладкого кислого или слишком соленого в соусах и гарнирах.

Тут нужна особенная деликатность в выборе гарниров. К ней можно подать простое картофельное пюре, но оно должно быть самым простым. Только сливочное масло и соль. Подавать к мясным блюдам из говядины можно и жареную картошку, тушенную брюсельскую капусту, морковные котлеты, запеченные кабачки.

Этот небольшой обзор можно считать базовым, классическим. Главный аргумент в спорах относительно тех или иных приправ – все же индивидуальные предпочтения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что подать к тушеной капусте с мясом

Нравится тушеная капуста, но кроме ребрышек и сосисок ничего к ней придумать не могу, посоветуйте

Тушёную капусту рекомендуется подавать с картофелем, гречневой кашей, сосискамисардельками для её лучшей усвояемости. Тушёная капуста отлично сочетается с различными видами мяса (свинина, говядина), птицы (курица, индейка), а также субпродуктами (сердце, печёнка, язык). Со стейками (включая и стейк портерхаус) тушёная капуста идёт в нашей семье просто на ура:-)

Обожаю тушёную капусту с сердцем (говяжьим, куриным, индейки). Из тушёной капусты получаются очень вкусные ленивые голубцы (капуста + рис + фарш). Очень люблю колбаски для жарки из индюшатины. Тушёная капуста идёт к ним отличным гарниром.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.

Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото

Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!

Ингредиенты

Как приготовить тушеную капусту со свининой

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

В какой посуде тушить капусту?

Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.

Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.

Как правильно потушить капусту?
Что к ней можно подать?

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Обычная тушеная капуста – превосходное блюдо на каждый день, насыщенное витаминами (B, C, A, E) и минералами (кальцием, фосфором, калием, натрием и магнием). Если приготовить тушеную капусту по классическому рецепту, без всяких добавок, получится отличный гарнир.

Тушеная капуста как гарнир (классический рецепт)

С чем подать тушеную капусту?

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Приготовленную по классическому рецепту капусту подают горячей, посыпают зеленью и приправляют сметаной. Очень вкусны с тушеной капустой:

Тушеная капуста как самостоятельное блюдо

Тушеная капуста с говядиной

Секреты тушеной капусты

Готовя это блюдо каждый день, вносите разнообразие в привычный рецепт:

Источник

Очень вкусная тушеная капуста — 10 классических рецептов с пошаговым описанием

Приветствую всех на моем блоге! Сегодня пишу для вас рецепты самого будничного блюда, знакомого каждому, — тушеной капусты. Несмотря на кажущуюся простоту, у этого гарнира есть несколько вариантов приготовления. И сегодня я напишу целых 10 способов вкусно потушить белокочанную красавицу.

Если Вы первый раз у меня в гостях, обязательно посмотрите другие рецепты приготовления капусты. Рекомендую ее замариновать, заквасить, сделать свежий салат и закрыть на зиму в банках!

Для тушения овощей нужна достаточно вместительная посуда — казан, кастрюля с толстым дном или сковорода с высокими стенками. Также можно добавлять самые разнообразные специи, кто что любит. В классическом варианте это лавровый лист, горошины перца, гвоздика. А еще хорошо будет звучать тмин, смесь перцев, паприка и другие травы. В общем, в каждом рецепте я написала списки ингредиентов, но вы можете их подстраивать под себя.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Тушеная капуста, как в столовой – классический рецепт без мяса

Хотите сделать вкусный и простой гарнир? Предлагаю приготовить тушеную капусту по классическому рецепту, без каких-либо добавок в виде мяса и колбасы. Из посуды понадобится сковорода и кастрюля. А блюдо получится такое, как в столовой — вкусное и дешевое.

Ингредиенты:

1.Капусту вымойте, удалите верхние листья и нашинкуйте. Способ нарезки может быть любой — тонкой и длинной соломкой, короткой широкой соломкой, квадратами.

От размера кусочков будет зависеть время тушения — чем тоньше порубите, тем быстрее приготовится. Но слишком мельчить не стоит, потому что в готовом виде будет не очень презентабельно.

2.На сковороде растопите сливочное масло — граммов 30. Всыпьте капусту и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Долго жарить не нужно, достаточно дождаться момента появления специфического запаха. Смотрите, не превратите белокочанку в угольки, она должна оставаться светлой.

3.Высыпьте в кастрюлю кусочки. Их уже хочется съесть, они манят приятным сливочным ароматом.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

4.В сковороду налейте немного растительного масла — не больше пары ложек — и разогрейте его. Положите томатную пасту и обжарьте ее в течение 2-3 минут. Это нужно, чтобы убрать «сырой» запах.

5.Добавьте к капусте стакан воды, пасту и уксус. Перемешайте и тушите до полуготовности. Периодически помешивайте и следите, чтобы в кастрюле всегда была жидкость, покрывающая дно. При необходимости долейте воды. Время приготовления может варьироваться от 15 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта белокочанки и крупности нарезки. Пробуйте — овощ должен хрустеть и не быть слишком мягким.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

6.Тем временем обжарьте на сковороде мелко порезанный лук до золотистости. К нему всыпьте морковку — натертую или порезанную тонкими четверть кругами. Жарьте еще пару минут и всыпьте заправку в капусту.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

7.Также добавьте все специи по вкусу — приправу (желательно натуральную) универсальную, гвоздика и горошины перца. Специи могут быть любыми, но они должны быть, чтобы придавать гарниру яркий вкус.

Без специй будет пресно (можно взять к примеру кориандр, смесь перцев, острый перец для любителей жгучих блюд, итальянские травы).

8.Если мало влаги — добавьте воды, перемешайте и продолжайте тушить уже до полной готовности. Тут уже решайте и пробуйте сами. Можно готовить до очень мягкого состояния, чтобы капуста просто таяла во рту. А можно оставить немного хрусткости. Все делается по предпочтениям.

9.Муку насыпьте на сухую сковороду и немного подсушите, пока она станет цветом топленого молока. За 5 минут до готовности блюда всыпьте заправьте его мукой, посолите и посахарите. Перемешайте, подождите, пока все растворится и попробуйте. При необходимости сбалансируйте вкус, добавив нужный ингредиент.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

10.Подавайте к столу в горячем виде. Это блюдо будет отличным дополнением к основному. Попробуйте так приготовить, это действительно вкусно!

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Самый вкусный рецепт приготовления капусты, тушенной с мясом

Если потушить капусту с мясом, получится блюдо, именуемое бигос. Основной ингредиент может быть как квашеным, так и свежим. В этом рецепте нужен будет свежий белокочанный овощ. А вот мясо можно взять любое — свинину, говядину, телятину. Вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты:

1.Мясо хорошо промойте, удалите лишние пленки при наличии. Нарежьте этот продукт на кубики.

2.На сковороде раскалите растительное масло (много не нужно, в мясо выделит свой жир еще) и обжарьте кусочки свинины до румяной корочки. Периодически помешивайте. На это уйдет около 15 минут.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Солить мясо сразу не нужно, иначе оно выпустит сок и будет в итоге сухим.

3.Лук очистите и нарежьте на полукольца. Добавьте к обжаренному мясу, перемешайте и готовьте с открытой крышкой еще примерно 5-8 минут.

4.Морковь нарежьте тонкой соломкой. Для этого сначала порежьте овощ на кружочки, делая это наискосок. А потом, складывая получившиеся кусочки друг на друга, нарежьте их соломкой. Положите морковку в сковороду и тушите все вместе еще 5-8 минут.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

5.Помидоры нарежьте кубиком и отправьте к уже приятно пахнущей зажарке. Поперчите и перемешайте. Продолжайте тушить блюдо еще минут 5.

6.Капусту нашинкуйте любимым способом (лучше средней соломкой), посолите хорошо и перемешайте в миске. Добавьте к мясу и другим овощам в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40-60 минут. Свинина должна быть полностью готова к этому моменту.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

7.Иногда перемешивайте бигос, чтобы все готовилось равномерно. Объем капусты сильно уменьшится, она даст сок. Если же сока будет мало, долейте немного воды, которая должна покрывать дно. В конце попробуйте свое блюдо. Если покажется слишком кислым, можно добавить немного сахара. Также по вкусу кладите специи и травы.

Во время поста мясо можно заменить отваренной отдельно фасолью. А можно для экономии времени купить готовую фасоль в собственном соку. Тоже получится сытно и вкусно.

8.Вот и все, подавайте к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Видео о том, как сделать тушеную капусту с картошкой

Как известно, картошка в нашей стране не переводится. Это один из самых популярных овощей. И ее можно не только варить, жарить или запекать. А можно и потушить! Да не просто так, а вместе с любимой капустой да в томатном соусе. Чтобы придать такому гарниру особого аромата, используйте прованские травы или другие специи по вкусу.

Ингредиенты:

Как приготовить свежую тушеную капусту с курицей

Курица быстро готовится, она мягкая и нежная, в ней мало жира. Да и стоит дешевле, чем говядина или свинина. Поэтому ее часто можно встретить на наших столах. И капусту, которую сегодня мы с вами готовим, можно потушить с этой птичкой. Часть курицы может быть любая: диетическая грудка или филе бедра, более жирное, но и более вкусное.

Ингредиенты:

1.Удобно готовить в казане или в сковороде с высокими бортиками. Если нет на кухне такой посуды, то обжарьте сначала продукты в своей сковородке, а затем тушите их в кастрюле. На дно казана налейте растительное масло, раскалите его. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Выложите в кипящее масло.

2.Жарьте мясо на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки. На фото видно, до какого момента оно должно готовиться. При этом курица выпустит еще сок.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Как известно, большинство современных кур накалывают солевым раствором, чтобы они больше весили. При термической обработке, из них эта жидкость выделяется. При желании ее можно слить.

3.Когда кусочки подрумянятся, добавьте к ним лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

4.Перемешайте и жарьте также на сильном огне, до момента, когда лук станет прозрачным, а морковь смягчится. Только теперь блюдо можно посолить и добавить специи, которые хотите. Я люблю в этот продуктовый состав класть кориандр, орегано и по классике — черный перец. Но Вы можете добавлять то, что есть в наличии и то, что любите. Жарьте еще пару минут, чтобы приправы раскрылись в масле.

5.Томатную пасту растворите в воде и вылейте в казан, перемешайте. Уменьшите огонь до среднего.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

6.Капусту нашинкуйте средней соломкой и сложите в глубокую миску. Слегка подсолите и руками перемешайте. При этом нужно ее помять, чтобы начал выделяться сок. Действия, похожие на те, которые мы делаем при закваске.

7.Выложите белокочанку в кастрюлю, накройте крышкой. Перемешивать не нужно пока, просто дайте ей потомиться, выпустить сок. Она заметно уменьшится в объеме. Тушите блюдо под крышкой 10 минут.

8.Теперь пришло время все вместе перемешать. Снова накройте крышку и тушите до готовности. Не забывайте заглядывать периодически в кастрюлю, помешивать. Следите, чтобы вода полностью не выкипела, на дне всегда должна быть жидкость. Если ее нет — долейте.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

9.Чтобы блюдо получилось вкусным, его нужно пробовать и не передержать. Готовьте до того состояния капусты, которое любите. Молодые овощи вообще очень быстро станут мягкими, поздние сорта будут томиться дольше.

10.Как только вкус будет Вас полностью удовлетворять, выключайте плиту. Я, например, не люблю слишком мягкие овощи. Предпочитаю, чтобы они похрустывали, поэтому не тушу капусту дольше 25 минут. Знаю людей, которые хотят, чтобы все было мягеньким. Тогда томить нужно и целый час. Выбирайте свой вариант и радуйте близких вкусным ужином (или обедом).

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

За 5 минут до готовности можно добавить в блюдо кусочек сливочного масла. А при подаче посыпать свежей зеленью.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке (готовим с говядиной)

Как потушить капусту со свининой, я написала выше. Сейчас хочу предложить рецепт с говядиной. А готовить мы будем в мультиварке. Это удобно, если не хочется стоять около плиты, перемешивая и следя, чтобы ничего не пригорело. Также это удобно, если нужно куда-то отлучиться, погулять с ребенком. Приходите — а ужин готов!

Ингредиенты:

1.Начнем с лука. Его нужно очистить и нарезать кубиком. В чашу мультиварки налейте постного масла, высыпьте лук и выставьте режим «Жарка». Готовьте лук до прозрачности с открытой крышкой (минуты 3 на это уйдет).

2.Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

3.Мясо очень хорошо помойте и нарежьте на небольшие кубики. Отправьте в мультиварку к овощам и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 10-15 минут, но уже под закрытой крышкой.

4.Тем временем нашинкуйте капусту небольшими кусочками.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

5.К говядине добавьте томатную пасту и посолите, перемешайте. Теперь пришло время закладывать капусту. Кладите ее порциями и все перемешивайте. В конце налейте стакан горячей воды.

На этом этапе можете положить любые специи. С капустой хорошо сочетается тмин, кориандр. А можно просто взять комплексную приправу или «вкусную» соль. Также я еще добавляю немного сахара вместе с солью, чтобы компенсировать кислоту томата.

6.Закройте крышку и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа. Обычно в этом режиме все готовится достаточно долго, при небольшой температуре, томится. Если хотите ускорить процесс, можно готовить в режиме «Выпечка». Но в этом случае нужно будет влить не один стакан воды, а три с половиной, потому что она будет активно испаряться. Времени на «Выпечке» будет достаточно 1 часа.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Если готовите ускоренным вариантом, обязательно нужно будет пару раз перемешать блюдо. В режиме «Тушение» это можно не делать.

7.После сигнала кухонной помощницы можно подавать к столу готовую капусту. Очень вкусно она будет звучать с картофельным пюре или макаронами. Угощайтесь сами и угощайте своих близких!

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Классическая тушеная капуста с сосисками на сковороде

Наверно, все пробовали такое классическое сочетание, как тушеная капуста с сосисками. Это вариант более легкий в приготовлении, чем с мясом. Зато как вкусно получается!

Только выбирайте качественные сосиски, сделанные по ГОСТу. В них нет лишних добавок в виде усилителей вкуса, крахмала и прочего. Но, как это не печально, абсолютно во всех есть нитрит натрия — краситель, который делает мясо розовым. Но сейчас не об этом. Приступаем к готовке.

Ингредиенты:

1.Лук нарежьте мелким кубиком. В сковороду налейте подсолнечное масло (рафинированное), нагрейте его. Обжарьте лук до прозрачности, только не передержите, он не должен стать золотистым.

2.Капусту мелко нашинкуйте и отправьте к луку. Налейте 100 граммов воды и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

При тушении на дне посуды всегда должна быть жидкость. Но ее не должно быть слишком много, потому что это будет уже варка.

3.Далее добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. А еще положите томатную пасту. Перемешайте и тушите до готовности. Чтобы определить этот момент, нужно пробовать капусту. Возможно, уже через пару минут можно будет выключать нагрев.

4.Сосиски нарежьте кружочками, лучше не очень тонкими, примерно в полсантиметра. На другой сковороде разогрейте немного постного масла, всыпьте сосиски и на большом огне обжарьте до румяной корочки, помешивая.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

5.В готовую капусту добавьте сосиски, удалите лавровый лист и перемешайте. Выключите плиту и дайте блюду настояться 5 минут под крышкой. Вот и все, можно накладывать по тарелкам эту простую еду, но очень вкусную. Она отлично подойдет к картофельному пюре.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Капуста с грибами, тушенная в кастрюле: пошаговый рецепт

Я, например, очень люблю, когда в тушеной капусте много томатной пасты, получается очень насыщенный вкус. Правда, приходится потом кислоту компенсировать сахаром, иначе будет слишком кисло.

Ингредиенты:

1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. На дно кастрюли налейте растительное масло, раскалите его. Сначала обжарьте быстро лук, не долго, около 1-2 минуты. Далее всыпьте морковь и также пожарьте ее пару минут. Все это время овощи помешивайте, чтобы они не пригорели.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

2.Грибы помойте, можно почистить шампиньоны, сняв кожицу с шляпки. Нарежьте крупными кусками, потому что в процессе приготовления они значительно уменьшатся.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

4.Пришло время закладки томатной пасты. Также влейте полстакана воды и все тщательно перемешайте. Тушите под крышкой до необходимой степени готовности.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Как вкусно потушить капусту с фаршем – рецепт из кулинарной книги

В одной из моих статей я уже писала несколько рецептов на тему: что же приготовить из фарша. И там Вы найдете очень вкусные и необычные способы приготовления, о которых, возможно, никогда не слышали. Сейчас же я напишу очень простой вариант использования этого продукта, может, даже банальный. Этот рецепт я нашла в одной старой кулинарной книге. А теперь делюсь с Вами.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно овощи привести в нужный вид: помыть, почистить. Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой, капусту — нашинковать.

2.В сковороду налейте растительное масло (лучше взять для этих целей рафинированное) и разогрейте его. Сначала спассируйте репчатый лук до прозрачности. Далее добавьте морковь и готовьте ее до легкой золотистости. Следующим закладывается перец. Все вместе обжарьте еще около 5 минут, периодически перемешивая.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

3.Откиньте на сито овощную пассировку, чтобы стекло масло в миску. Вылейте это масло назад в сковороду, а овощи пусть остаются в сите.

4.Теперь нужно обжарить фарш. Выкладывайте его в разогретую сковородку и жарьте около 10 минут, разбивая комочки.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

5.К мясу добавьте капусту, разровняйте и накройте крышкой. Огонь уменьшите. Сначала будет большой объем, но через несколько минут белокочанка утушится, пустит сок и уменьшится. Когда это произойдет, перемешайте содержимое емкости. Тушите около получаса, за это время пару раз перемешайте.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

6.В отдельной мисочке приготовьте заправку. Смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар и перец до однородной массы.

7.Через полчаса готовки капусты добавьте в нее поджарку, которая все это время была на сите, и томатную заливку. Все хорошо перемешайте, попробуйте на соль и кислоту. Протушите еще 2 минуты, чтобы все вкусы объединились.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

8.Теперь можно выкладывать на тарелку и есть это сытное блюдо. Думаю, оно должно понравиться всем членам семьи.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Тушеная капуста со свининой без томатной пасты

Как видно, все рецепты тушеной капусты предполагают использование томатной пасты или свежих помидоров. Они дают и цвет, и вкус. Но есть другой вариант приготовления — со сметаной. Будет очень необычно. Появится сливочный вкус. Это нужно только пробовать, чтобы понять, являетесь ли Вы поклонником этого блюда.

В качестве мяса можно взять свинину, говядину, курицу или просто фарш. Здесь уже используйте то, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

1.Мясо промойте, нарежьте на мелкие кусочки. Чем меньше нарезка, тем быстрее оно приготовится. Чтобы было это делать легче, предварительно можно слегка заморозить свинину.

2.В казан или глубокую сковороду влейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте до пузырьков. Выложите мясо и жарьте минут 20. За это время должен появиться сок. Жарить до корочки не нужно.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

3.Лук порежьте мелким кубиком, а капусту мелко нашинкуйте. В мясо положите лук, перемешайте и готовьте до испарения жидкости.

4.Теперь положите капусту, накройте крышкой, уменьшите нагрев и томите 5 минут. Затем откройте крышку, сверху посолите, но не перемешивайте. Снова тушите 10 минут. Воду доливать не нужно, все будет тушится в собственном соку.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

5.К этому моменту объем продуктов в казане уменьшится и можно будет все перемешать. Сразу же всыпьте сметану и опять все размешайте. Если соли сначала сыпали мало, то можно сейчас досолить. Тушите под крышкой до готовности (около получаса). Естественно, не забывайте заглядывать в емкость, следить, чтобы не пригорало, перемешивать, пробовать.

6.В конце приготовления заправьте блюдо паприкой и черным перцем. Выключите нагрев и дайте настояться еще 10-15 минут.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

7.Если все сделали правильно, мясо будет мягким, таять во рту. Капуста будет нежной и с приятным ароматом. Думаю, обязательно нужно попробовать такой необычный способ приготовления этого обычного блюда.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Тушеная квашеная капуста: рецепт из СССР

Квашеную капусту можно не только есть в свежем виде, но ее можно и потушить. Получится отличный гарнир, который подойдет к любому мясному и рыбному блюду. А еще такую закуску можно использовать в качестве начинки для пирожков. В Советском Союзе часто готовили подобные блюда, они были дешевыми и доступными.

Не нужно использовать никаких необычных специй, все по классике: перец и лаврушка. Также не нужна будет томатная паста, всего по минимуму.

Ингредиенты:

1.Квашеную капусту выложите в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Дайте стечь воде, поставив сито на миску.

2.Лук нарежьте мелким кубиком.

3.В сковороде разогрейте половину постного масла и добавьте в него отжатую капусту. Сразу же налейте немного воды, для начала будет достаточно 200 мл. Положите горошины черного перца и лавровый лист. Также высыпьте сахар. Все хорошо размешайте. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40-50 минут до готовности.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

4.В процессе проверяйте, чтобы в сковороде всегда была вода, помешивайте. Через 40 минут попробуйте на готовность. Каждый сам выбирает для себя степень мягкости и хрусткости.

5.Пока происходит тушение, нужно поджарить лук. Делайте это на другой сковороде. Сначала, как обычно, разогрейте масло, потом положите лук. Жарьте на сильном огне до легкой золотистости, постоянно помешивая.

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

6.За 10 минут до готовности капусты добавьте к ней обжаренный лук. Дотушите, обязательно попробуйте на кислоту (можно ее компенсировать сахаром).

7.Вот и все! Это очень просто и легко. Также все ингредиенты доступны. Очень вкусно такую закуску подавать вместе с сосисками, с картошкой, с котлетами. Желаю всем приятного аппетита!

Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Картинка про Что приготовить к тушеной капусте на гарнир. Фото Что приготовить к тушеной капусте на гарнир

Вот такая получилась подборка рецептов, как потушить капусту. Вы увидели, что это сделать очень просто. Напишите в комментариях, как Вы готовите это блюдо, с чем сочетаете. А может, у Вас есть какие-нибудь секреты необыкновенного вкуса, поделитесь ими с другими читателями. Жду всех на страницах моего блога, здесь много вкусного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *