Что приготовить на ужин лазанья

Лазанья

Лазанья классическая

Лазанья без молока

Вкусную лазанью можно приготовить без молока, заменив соус бешамель вашим любимым соусом или же промазав листы лазаньи мягким сыром. Получается очень сочная и аппетитная закуска, которая порадует домочадцев и удивит ваших гостей.

Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо ради кулинарного опыта, ради эксперимента, ради быстрой еды. Минимум ингредиентов, минимум потраченного времени – и ваш стол украсит аппетитная лазанья.

Лазанья на лаваше

Лазанья на лаваше – это более простой способ приготовления данного блюда в сравнении с классическим вариантом. Приготовив лазанью на лаваше, можно сэкономить время, а вкусовая составляющая блюда не потеряется. Такая лазанья получается сочной, аппетитной и очень сытной.

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции.

Лазанья с курицей

Вкусная итальянская лазанья станет отличным украшением праздничного стола. Сытная с нежным соусом бешамель и сочной курочкой, она быстро исчезнет с тарелкой. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Лазанья с фаршем

Лазанья со сливками

Кто хоть раз попробовал лазанью, тот навсегда запомнит ее нежный насыщенный вкус. Это невероятно сытное и сочное блюдо, которое требует определенной сноровки и достаточного количества времени для приготовления. Сейчас в любом магазине можно купить уже готовые листы для лазаньи, которые нужно лишь отварить перед запеканием, а это существенно упрощает процесс, ведь не надо готовить и раскатывать тесто. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы приготовить достаточное количество соуса: от этого напрямую зависит вкус и вид лазаньи. С добавлением трав и специй можно экспериментировать, но нет ничего лучше для лазаньи, чем традиционные итальянские травы.

Лазанья с куриным фаршем

Куриное мясо любое блюдо делает более нежным и лёгким. Листы лазаньи с куриным фаршем и овощами под потрясающим соусом бешамель можно приготовить на большой званый ужин. Получится и сытно, и вкусно, и красиво.

Лазанья в томатном соусе

Лазанья в томатном соусе – довольно хлопотное блюдо, но время и силы, затраченные на ее приготовление, определенно стоят того. Если использовать листы теста, не требующие варки, можно сократить время приготовления этого традиционного итальянского блюда. Если таких не нашлось, конечно, годятся и обычные листы, которые нужно предварительно отварить.

Лазанья из картофеля

Вариант картофельной запеканки с итальянским акцентом. Очень сытное блюдо, с сочной мясной начинкой и нежным сливочным соусом Бешамель. Важный момент – использование пряных трав, именно они придают начинке ту самую узнаваемую средиземноморскую нотку. Ну и не забываем про щедрый слой тертого сыра на поверхности: он отвечает за ароматную румяную корочку.

Лазанья по-неаполитански
Лазанья на сковороде

Давно мечтали приготовить лазанью, но вас отпугивал сложный рецепт и долгое время приготовления? Сегодня мы предлагаем вам быстрый рецепт приготовления лазаньи на сковороде. Вам потребуется лишь полчаса времени и вкусное итальянское блюдо на вашем столе! Давайте приступим к приготовлению!

Источник

Рецепты Быстрая лазанья

Что приготовить на ужин лазанья

Быстрая лазанья

На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Смешать фарш с яйцами.

Смешать майонез и лук с сыром (сыр потереть, лук нарезать).

Что приготовить на ужин лазанья

Быстрая лазанья

1. В сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук до полупрозрачности.

2. К луку добавьте кетчуп, лавровые листы и вино. Добавьте фарш и тушите мясо до готовности.

3. Противень смажьте кетчупом.

4. На дно положите листы лазаньи.

Что приготовить на ужин лазанья

Быстрая лазанья из баклажана

2 веточки базилика

2 шарика моццареллы

масло оливковое – 100 мл

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде прогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем.

Моццареллу нарезать тонкими кружками, томаты вымыть и нарезать так же. Противень смазать маслом и выстроить из лепестков баклажана, сыра, томатов и рубленого чеснока башенку в.

Что приготовить на ужин лазанья

Лазанья с фаршем быстро

1. Обжарим на растительном масле фарш и измельченный лук. Оставим остывать, а тем временем сделаем соус из молока, муки и растопленного сливочного масла. Просто держим его на маленьком огне, пока не загустеет.

Что приготовить на ужин лазанья

Лазанья по-быстрому

200гр копч колбасы или ветчины

500гр слоеного теста

луковицу, зелень, колбасу или ветчину, сыр мелко порезать

лук добавить в фарш.

Что приготовить на ужин лазанья

Быстрая лазанья на плите

1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш и измельченный лук.

2. Обжарьте фарш с луком в течение нескольких минут, помешивая, на среднем огне. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

3. Выложите сверху листы лазаньи.

4. Добавьте измельченный помидор.

5. Влейте немного томатного соуса, томатной пассаты или потертых помидоров.

Что приготовить на ужин лазанья

Лазанья по‑быстрому

Нагреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанные цуккини 1–2 минуты. Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета, затем добавить покупной соус болоньезе, готовить на среднем огне 15 минут.

Разогреть гриль до средней температуры. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут. Слегка подогреть покупной белы.

Что приготовить на ужин лазанья

Быстрая лазанья с лососем

филе лосося – 250 г

соль, свежемолотый черный перец

сыр твердых сортов – 50 г

сухие пласты лазаньи – 8-10 шт.

зерненый творог – 200 г

зеленый горошек – 250 г

небольшой пучок укропа

сливки жирностью 10-15% – 120 мл

Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Горошек перебрать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть.

В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть б.

Что приготовить на ужин лазанья

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)

16 пластинок лазаньи быстрого приготовления.

Для соуса бешамель:

120 г сливочного масла

0,5 средней луковицы (потереть,или прокрутить в блендере)

2 больших помидора прокрутить в блендере(можно консервированные)

Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.)

В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачно.

Что приготовить на ужин лазанья

Быстрая домашняя «Лазанья»

1. На поверхность стола просейте 280 грамм муки, добавьте немного соли и сделайте небольшое углубление по центру, влейте туда оливковое масло, разбейте яйцо.

2. Замесите тесто, при необходимости добавьте воду (ее количество может быть меньше). Сформируйте из теста шар и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.

3. Разделите тесто на три равные части.

Что приготовить на ужин лазанья

Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша

сливочное масло, 25 грамм

луковица, 120 грамм

растительное масло, 50 мл

томатная паста, 1 ч. л.

мускатный орех, по вкусу

Рецепт приготовления быстрой и очень вкусной Лазаньи из лаваша. Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лаваш.

Что приготовить на ужин лазанья

Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»

500 гр. куриных грудок и 200 гр. репчатого лука,

перекрутить вместе на мясорубке с рёшёткой с крупными дырками,

Фарш приправить специями и посолить.

Обжарить фарш на хорошей сковороде с минимумом масла,

Приготовим молочный соус.

2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла, до лёгкого золотистого цвета.

Постепенно добавляем 2 с.

Что приготовить на ужин лазанья

Соус «Бешамель» для лазаньи

В сотейнике растопите масло.

Добавьте муку и быстро мешайте.

Что приготовить на ужин лазанья

Закусочные рулеты-быстро и просто!рецепт выходного дня

4 листочка для лазаньи

немного лимонной цедры

1 ст.л.лимонного сока

1/2 ч.л.не острой горчицы

50 гр. крем-чиза типа»Филадельфия»

50 гр.густого йогурта (у меня греческий)

Листы лазаньи отварить, остудить и протереть насухо, что бы не оставалось воды.разрезать пополам.

Соединить фету, крем-чиз, йогурт, каперсы и цедру лимона.

На каждый лист лазаньи выложить сырную массу, добавить семгу, укроп. Завернуть рулетиком.

Что приготовить на ужин лазанья

Куриные колбаски Маргоша под соусом Бешамель

800 гр. куриного филе

1,5 стак.(стакан 200гр.) грецких орехов

3 ст. ложки сливочного масла

1 яйцо, зелень, соль по вкусу.

Приготовление соуса Бешамель есть в моём рецепте ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)http://koolinar.ru/recipe/view/71445

филе перекрутить на мясорубке,посолить.

Добавить слегка обжаренные и измельчённые грецкие орехи,

размягчённое сливочное масло и сливки.

Всё хорошо перемешать и сделать колбаски.

Что приготовить на ужин лазанья

Лигурийская лазанья

тертый пармезан – 3 ст. л.

сливочное масло – 1 ст. л.

2 больших пучка базилика, только листья

орехи пинии или кедровые орехи – 3 ст. л.

сливки жирностью 23% – 100 мл

зубчик чеснока – 1 шт.

готовые листы для лазаньи – 500 г

сыр рикотта – 250 г

сыр маскарпоне – 250 г

Отложить горсть листьев базилика для подачи. Чеснок и орехи поместить в ступку, добавить щепотку соли, растолочь пестиком в грубую пасту. Добавить листья базилика, наполнив ими ступку до краев. Растереть базилик пестиком с ореховым пюре, добавить еще и растирать, пока листья не закончатся, а содержимое ступки не превратится в однородную массу. Переложить.

Что приготовить на ужин лазанья

Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

Что приготовить на ужин лазанья

Лазанья «выходного дня»

фасоль зеленая мороженная ≈ 200 г

базилик сушеный (или др. приправы)

шампиньоны – 400 г мороженных

растительное масло для обжаривания

У меня готовое тесто, используемое без предварительного отваривания. В наличии оказалось всего 8 пластинок, да ещё и со шпинатом. Поэтому использовалась малая форма для запекания (22х22, глубиной 6 см), куда входит 2 листа теста. Лазанья получилась на 4 слоя.

Готовим фарш или смешиваем «свежекупленный» с мелко измельченным лу.

Что приготовить на ужин лазанья

Лазанья с томатным соусом

На растительном масле обжарьте говяжий фарш.

Отдельно обжарьте измельченный перец, лук и чеснок. А затем соедините с говядиной.

Переложите мясо в сотейник, добавьте измельченные помидоры, томатный соус и кетчуп, соль и итальянские травы. Добавьте уксус и по вкусу сахар.

Что приготовить на ужин лазанья

Лазанья по-домашнему

Приготовим необходимые ингридиенты

Сыр натереть на крупной терке;

Яйцо смешать с молоком, добавить соль, перец по вкусу;

Для овощного соуса блендером измельчить домашнюю заготовку Лечо до состояния пюре, добавить любимые специи (я использовала сушеный базилик). Лечо можно заменить на томаты в собственном соку или любую другую домашнюю заготовку

Источник

Рецепты Быстрая лазанья

Что приготовить на ужин лазанья

Быстрая лазанья

На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.

Смешать фарш с яйцами.

Смешать майонез и лук с сыром (сыр потереть, лук нарезать).

Что приготовить на ужин лазанья

Быстрая лазанья

1. В сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук до полупрозрачности.

2. К луку добавьте кетчуп, лавровые листы и вино. Добавьте фарш и тушите мясо до готовности.

3. Противень смажьте кетчупом.

4. На дно положите листы лазаньи.

Что приготовить на ужин лазанья

Быстрая лазанья из баклажана

2 веточки базилика

2 шарика моццареллы

масло оливковое – 100 мл

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде прогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем.

Моццареллу нарезать тонкими кружками, томаты вымыть и нарезать так же. Противень смазать маслом и выстроить из лепестков баклажана, сыра, томатов и рубленого чеснока башенку в.

Что приготовить на ужин лазанья

Лазанья с фаршем быстро

1. Обжарим на растительном масле фарш и измельченный лук. Оставим остывать, а тем временем сделаем соус из молока, муки и растопленного сливочного масла. Просто держим его на маленьком огне, пока не загустеет.

Что приготовить на ужин лазанья

Лазанья по-быстрому

200гр копч колбасы или ветчины

500гр слоеного теста

луковицу, зелень, колбасу или ветчину, сыр мелко порезать

лук добавить в фарш.

Что приготовить на ужин лазанья

Быстрая лазанья на плите

1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш и измельченный лук.

2. Обжарьте фарш с луком в течение нескольких минут, помешивая, на среднем огне. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

3. Выложите сверху листы лазаньи.

4. Добавьте измельченный помидор.

5. Влейте немного томатного соуса, томатной пассаты или потертых помидоров.

Что приготовить на ужин лазанья

Лазанья по‑быстрому

Нагреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанные цуккини 1–2 минуты. Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета, затем добавить покупной соус болоньезе, готовить на среднем огне 15 минут.

Разогреть гриль до средней температуры. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут. Слегка подогреть покупной белы.

Что приготовить на ужин лазанья

Быстрая лазанья с лососем

филе лосося – 250 г

соль, свежемолотый черный перец

сыр твердых сортов – 50 г

сухие пласты лазаньи – 8-10 шт.

зерненый творог – 200 г

зеленый горошек – 250 г

небольшой пучок укропа

сливки жирностью 10-15% – 120 мл

Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Горошек перебрать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть.

В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть б.

Что приготовить на ужин лазанья

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)

16 пластинок лазаньи быстрого приготовления.

Для соуса бешамель:

120 г сливочного масла

0,5 средней луковицы (потереть,или прокрутить в блендере)

2 больших помидора прокрутить в блендере(можно консервированные)

Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.)

В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачно.

Что приготовить на ужин лазанья

Быстрая домашняя «Лазанья»

1. На поверхность стола просейте 280 грамм муки, добавьте немного соли и сделайте небольшое углубление по центру, влейте туда оливковое масло, разбейте яйцо.

2. Замесите тесто, при необходимости добавьте воду (ее количество может быть меньше). Сформируйте из теста шар и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.

3. Разделите тесто на три равные части.

Что приготовить на ужин лазанья

Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша

сливочное масло, 25 грамм

луковица, 120 грамм

растительное масло, 50 мл

томатная паста, 1 ч. л.

мускатный орех, по вкусу

Рецепт приготовления быстрой и очень вкусной Лазаньи из лаваша. Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лаваш.

Что приготовить на ужин лазанья

Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»

500 гр. куриных грудок и 200 гр. репчатого лука,

перекрутить вместе на мясорубке с рёшёткой с крупными дырками,

Фарш приправить специями и посолить.

Обжарить фарш на хорошей сковороде с минимумом масла,

Приготовим молочный соус.

2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла, до лёгкого золотистого цвета.

Постепенно добавляем 2 с.

Что приготовить на ужин лазанья

Соус «Бешамель» для лазаньи

В сотейнике растопите масло.

Добавьте муку и быстро мешайте.

Что приготовить на ужин лазанья

Закусочные рулеты-быстро и просто!рецепт выходного дня

4 листочка для лазаньи

немного лимонной цедры

1 ст.л.лимонного сока

1/2 ч.л.не острой горчицы

50 гр. крем-чиза типа»Филадельфия»

50 гр.густого йогурта (у меня греческий)

Листы лазаньи отварить, остудить и протереть насухо, что бы не оставалось воды.разрезать пополам.

Соединить фету, крем-чиз, йогурт, каперсы и цедру лимона.

На каждый лист лазаньи выложить сырную массу, добавить семгу, укроп. Завернуть рулетиком.

Что приготовить на ужин лазанья

Куриные колбаски Маргоша под соусом Бешамель

800 гр. куриного филе

1,5 стак.(стакан 200гр.) грецких орехов

3 ст. ложки сливочного масла

1 яйцо, зелень, соль по вкусу.

Приготовление соуса Бешамель есть в моём рецепте ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)http://koolinar.ru/recipe/view/71445

филе перекрутить на мясорубке,посолить.

Добавить слегка обжаренные и измельчённые грецкие орехи,

размягчённое сливочное масло и сливки.

Всё хорошо перемешать и сделать колбаски.

Что приготовить на ужин лазанья

Лигурийская лазанья

тертый пармезан – 3 ст. л.

сливочное масло – 1 ст. л.

2 больших пучка базилика, только листья

орехи пинии или кедровые орехи – 3 ст. л.

сливки жирностью 23% – 100 мл

зубчик чеснока – 1 шт.

готовые листы для лазаньи – 500 г

сыр рикотта – 250 г

сыр маскарпоне – 250 г

Отложить горсть листьев базилика для подачи. Чеснок и орехи поместить в ступку, добавить щепотку соли, растолочь пестиком в грубую пасту. Добавить листья базилика, наполнив ими ступку до краев. Растереть базилик пестиком с ореховым пюре, добавить еще и растирать, пока листья не закончатся, а содержимое ступки не превратится в однородную массу. Переложить.

Что приготовить на ужин лазанья

Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

Что приготовить на ужин лазанья

Лазанья «выходного дня»

фасоль зеленая мороженная ≈ 200 г

базилик сушеный (или др. приправы)

шампиньоны – 400 г мороженных

растительное масло для обжаривания

У меня готовое тесто, используемое без предварительного отваривания. В наличии оказалось всего 8 пластинок, да ещё и со шпинатом. Поэтому использовалась малая форма для запекания (22х22, глубиной 6 см), куда входит 2 листа теста. Лазанья получилась на 4 слоя.

Готовим фарш или смешиваем «свежекупленный» с мелко измельченным лу.

Что приготовить на ужин лазанья

Лазанья с томатным соусом

На растительном масле обжарьте говяжий фарш.

Отдельно обжарьте измельченный перец, лук и чеснок. А затем соедините с говядиной.

Переложите мясо в сотейник, добавьте измельченные помидоры, томатный соус и кетчуп, соль и итальянские травы. Добавьте уксус и по вкусу сахар.

Что приготовить на ужин лазанья

Лазанья по-домашнему

Приготовим необходимые ингридиенты

Сыр натереть на крупной терке;

Яйцо смешать с молоком, добавить соль, перец по вкусу;

Для овощного соуса блендером измельчить домашнюю заготовку Лечо до состояния пюре, добавить любимые специи (я использовала сушеный базилик). Лечо можно заменить на томаты в собственном соку или любую другую домашнюю заготовку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *