Что приготовить рыбные консервы

Рецепты из рыбных консервов

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервыДумали ли производители рыбных консервов, выпуская на свет уже готовую к употреблению продукцию, о том, что со временем из этого продукта можно будет приготовить множество вкусных блюд? Рецепты из рыбных консервов экономят максимум времени и средств, из них получаются замечательные первые блюда, чудесные закуски и салаты, потрясающие запеканки и пироги, нежные котлеты и паштеты.

По цене рыбные консервы вполне доступны каждому гражданину, а по качеству превосходят многие полуфабрикаты, поскольку не содержат сои и других вредных для организма добавок.

Самое главное, что прельщает в этих рецептах – простота и быстрота. Готовить каждый день рецепты из рыбных консервов не будешь, но в случае, когда на затейливый ужин времени нет или на пороге возникли внезапные дорогие гости, наши рецепты придутся как никогда кстати.

Омлет с сардинами и овощами

Ингредиенты:
1 банка сардин в масле,
5-6 яиц,
1 сладкий перец,
1 луковица,
зелёный лук, соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле в течение 1-2 минут, затем добавьте нарезанный мелкими кубиками перец и жарьте ещё 5-7 минут. Из банки с сардинами слейте масло, рыбу разомните немного вилкой и выложите к овощам, добавьте туда же мелко нарезанный зелёный лук, перемешайте и прогрейте получившуюся массу 1-2 минуты под крышкой. Яйца взбейте с солью и залейте ими массу в сковороде, поперчите и готовьте 5-7 минут на небольшом огне под крышкой до загустения.

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервыРулет из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты:
1 большой тонкий лаваш,
1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец или горбуша),
1 плавленых сырка,
2 варёных яйца,
1 огурец,
1 пучок укропа,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Натрите яйца на мелкой тёрке. На такой же тёрке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром и добавьте в получившуюся массу измельчённый чеснок и майонез. Перемешайте до однородной массы. Этой массой намажьте лаваш, отступая от края 4-5 см. Натрите на мелкой тёрке огурец и отожмите лишнюю воду. Затем распределите огуречную массу поверх слоя из яиц и сырков с зеленью. Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая масло, и равномерно выложите их на огуречный слой. Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет и заверните в пищевую плёнку. Готовый рулет лучше всего нарезать, не снимая плёнки.

Закуска из рыбных консервов

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (шпроты или сардины),
250 г круглого риса,
3 яйца,
75 г панировочных сухарей,
75 г муки,
100 г твёрдого сыра,
50 г сливочного масла,
1 пучок зелёного лука,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её и всыпьте, не промывая, рис. Дайте воде ещё раз закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и варите рис 10 минут. Сыр натрите на крупной тёрке, готовый рис переложите в миску, добавьте сливочное масло, половину натёртого сыра и 2 яйца, перемешайте до однородной массы и дайте остыть. Лук измельчите. Сардины или шпроты разомните вилкой, добавьте к ним лук и оставшийся сыр и перемешайте. Теперь возьмите порцию рисовой массы величиной с некрупное яйцо, разомните её в лепёшку, в центр выложите 1 ч.л. рыбной начинки и сформируйте шарик. В отдельные ёмкости распределите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Обваляйте получившиеся шарики сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях и обжаривайте в раскалённом масле до образования золотистой корочки. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервыЗаливное из рыбных консервов

Ингредиенты:
1 банка сардин или шпротов,
2 бульонных кубика со вкусом курицы,
1 пакетик желатина,
1 л кипячёной воды,
1 варёное яйцо,
1 морковь,
зелень.

Приготовление:
Аккуратно разложите рыбу в стеклянные порционные салатники, украсьте нарезанным яйцом, морковью, зеленью. В кастрюлю влейте воду (½ стак. оставьте, чтобы растворить желатин), добавьте бульонные кубики, масло и сок из консервов, доведите до кипения и влейте замоченный желатин. Тщательно всё перемешайте и разлейте готовый бульон по салатникам с рыбой. Готовому блюду дайте время застыть.

Закусочный салат с рыбными консервами «Одуванчик»

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, скумбрия, сельдь),
4 варёных яйца,
250 г сухариков,
1 луковица,
майонез.

Приготовление:
Сухарики можно использовать покупные, а можно приготовить их дома. Возьмите белый батон, обрежьте корки и нарежьте кубиками 1,5 см. Обжарьте их на сухой сковороде или просто подсушите кубики в духовке. На плоское блюдо уложите салат слоями. Сначала на дне тарелке сделайте сеточку из майонеза, наверх уложите слой сухариков, сверху – снова сеточка из майонеза. Консервированную рыбу разомните вилкой вместе с маслом, добавьте к ней измельчённый лук и выложите следующим слоем, сверху которого снова сделайте сеточку из майонеза. Очистите яйца, отделите белки от желтков и по отдельности натрите на тёрке. Следующим слоем выложите белки и покройте майонезом. Салат украсьте желтками и зеленью.

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервыСалат из печени трески с рисом

Ингредиенты:
1 банка печени трески,
180 г риса,
4 помидора черри,
200 г лука,
3 варёных яйца,
100 г консервированного горошка,
3 солёных огурца,
60 г листового салата,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сварите промытый рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Нарежьте овощи: лук – колечками, огурцы – ломтиками, салат – соломкой. Мелко нарежьте печень трески, добавьте к ней рис, зелёный горошек, овощи и нарезанные небольшими кусочками яйца. Заправьте салат оставшимся маслом от печени трески, посолите, поперчите, добавьте зелень и аккуратно перемешайте. Выложите готовый салат горкой на блюдо и украсьте его листьями салата, кусочками помидоров и яиц.

Уха из рыбных консервов с овощами

Ингредиенты:
1 банка тунца,
небольшой кочан цветной капусты,
4-5 зубчиков чеснока,
1 лук-порей,
1 желтый сладкий перец,
зелёный лук, зелень укропа,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Разберите на мелкие соцветия цветную капусту, выложите в подсоленную воду и варите 5-7 минут, затем отправьте на разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла, мелко нарезанный чеснок и обжаривайте в течение 10 минут. После чего выложите содержимое сковородки в кипящую воду, а на том же масле слегка обжарьте нарезанный кольцами лук-порей и мелко нарезанный зелёный лук и тоже выложите в кастрюлю. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в бульон, посолите, поперчите по вкусу и дайте ухе потомиться на маленьком огне 10-15 минут, после чего добавьте консервы, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться под закрытой крышкой. Перед подачей к столу добавьте в уху измельчённый укроп.

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервыРассольник с рыбными консервами

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов с добавлением масла (сайра, лосось, кета или другие),
2 л воды,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. нарезанного корня сельдерея или петрушки,
2 картофелины,
2 ст.л. риса,
2 солёных огурца,
зелень, растительное масло, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ломтиками или соломкой солёные огурцы, выложите в глубокую сковороду, влейте ½ стак. воды, доведите до кипения и тушите 10-12 минут. Нарежьте лук и морковь и вместе с корнем сельдерея или петрушки обжарьте в масле. Рыбные консервы освободите от крупных костей, жидкость из банки сохраните, а рыбу нарежьте на небольшие куски или разделите вилкой. В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель и промытый рис и варите 10-12 минут. Затем добавьте тушёные огурцы, обжаренные овощи и варите 5-7 минут. После этого выложите в кастрюлю рыбные консервы вместе с жидкостью из банки, добавьте лавровый лист, нарезанную зелень, посолите и варите ещё 5-7 минут. При подаче к столу добавьте в тарелку с рассольником сметану и по желанию тонкий ломтик лимона.

Щи из рыбных консервов

Ингредиенты (на 3л кастрюлю):
2 банки скумбрии в масле,
300 г капусты,
2 морковки,
2 луковицы,
7-8 клубней картофеля,
4 ст.л. томатной пасты,
зелень, лавровый лист, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, натрите на тёрке морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте всё в течение 20 минут на растительном масле. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и выложите в неё готовую поджарку, консервированную рыбу и картофель, нарезанный кубиками. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите по вкусу и варите до готовности картофеля 15-20 минут. К столу рыбные щи подавайте, украсив зеленью и добавив в каждую порцию 1 ст.л. сметаны.

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервыСолянка с рыбными консервами

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле,
1 луковица,
1 морковь,
2 солёных огурца,
по 30 г маслин и оливок,
растительное масло, соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте лук и морковь тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости. Огурцы также нашинкуйте соломкой и припустите в небольшом количестве воды до мягкости, затем добавьте лук и морковь, томатную пасту и тушите на слабом огне ещё 3-5 минут. После чего разведите кипятком до желаемой густоты супа (1-1,5 л), доведите до кипения, посолите и приправьте перцем по вкусу и варите 2-3 минуты. Консервированную рыбу нарежьте небольшими кусочками, очистите от косточек и опустите в суп, добавьте туда же нарезанные кружочками маслины и оливки и варите ещё 2-3 минуты. Перед подачей к столу в солянку можно добавить лимонный сок, нашинкованную зелень укропа или петрушки.

Запеканка из рыбных консервов

Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов в томатном соусе,
500 г макарон,
4 ст.л. тёртого сыра,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите в подсоленной воде макароны до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Из рыбы удалите все косточки, тонко нарежьте рыбное филе и перемешайте с томатным соусом. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите в неё первым слоем макароны, вторым – консервы, третьим – снова макароны. Присыпьте тёртым сыром, поставьте в разогретую духовку и запекайте до румяной корочки.

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервыПирог с рыбными консервами

Ингредиенты:
500 г слоёного дрожжевого теста,
2 банки сайры или сардин в масле,
5 картофелин,
2-3 яйца,
100 г твёрдого сыра,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный от кожуры картофель нарежьте тонкими кружками и сварите в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут. Затем слейте воду, картофель остудите. Рыбу переложите из банки в глубокую тарелку и разомните вилкой. Теперь приготовьте заливку для пирога. Для этого взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешайте. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, немного раскатайте скалкой и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, формируя бортики. На тесто равномерно выложите рыбные консервы, поверх выложите кружки картофеля в виде чешуи. Залейте пирог подготовленной яично-сырной заливкой и посыпьте свежей зеленью. Бортики теста загните к центру, поставьте пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.

Рыбный «торт» на вафельных коржах

Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов в масле,
100 г майонеза,
1 пучок зелени петрушки и укропа.
Для сырного крема:
200 г тёртого сыра,
2 зубчика чеснока,
100 г майонеза.
Для украшения:
зелень петрушки,
редис,
ягоды клюквы.

Приготовление:
Вымойте и обсушите зелень, несколько веточек петрушки оставьте целыми, остальную зелень мелко нарежьте. Из банок с консервами слейте масло, выложите рыбу на тарелку и удалите кости. Филе разомните вилкой, добавьте немного зелени, майонеза и перемешайте. Отложите часть сыра для украшения, а к остальному сыру добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и перемешайте. На плоское блюдо выложите вафельный корж, равномерно распределите по нему часть рыбной начинки, накройте вторым коржом, слегка прижмите и смажьте сырным кремом. Затем повторите слои. Посыпьте оставшимся тёртым сыром, украсьте зеленью, кружочками и «цветочками» из редиса и веточками петрушки.

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервыПицца с рыбными консервами

Ингредиенты:
300 г муки,
15 г дрожжей,
100 мл воды,
50 г маргарина,
1 яйцо,
3-4 помидора,
50 г сыра,
1 банка рыбных консервов,
1 зубчик чеснока,
базилик, соль – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте муку с дрожжами, добавьте немного воды, посолите, замесите тесто и поставьте его в тёплое место на 1 час. После этого вбейте в него яйцо, добавьте маргарин и хорошо вымесите. Насыпьте на стол немного муки и скалкой раскатайте из теста блин толщиной 7-8 мм. По краю сформируйте небольшой бортик. Ошпарьте помидоры кипятком, аккуратно снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Рыбу тщательно разомните вилкой, после чего смешайте с нарезанными помидорами, чесноком и базиликом до получения однородной массы. Получившуюся начинку выложите на тесто. Сыр натрите на тёрке и посыпьте им пиццу. Пиццу выложите на противень, смазанный маслом, поместите в духовку и выпекайте при температуре 180-200ºС 20-25 минут.

И это ещё не все рецепты из рыбных консервов! Ищите интересные рецепты на страницах нашего сайта и удивляйте родных и близких!

Источник

Консервы рыбные в домашних условиях

Консервы рыбные в домашних условиях – это отличный способ создать запас полезного продукта и избежать таких вредных добавок, как глутамат натрия, консерванты, красители и ароматизаторы, которые так часто встречаются в магазинной продукции. Особенно кстати пригодятся разные способы сделать рыбные заготовки тем, кто увлекается рыбалкой и получает неплохой улов. Технология получения консервированной рыбы может быть самой разнообразной. Рассмотрим несколько основных рецептов, которые легко сделать дома своими руками без каких-либо дополнительных приспособлений. Содержимое можно использовать, как основное блюдо, так и делать с ним салаты.

В масле

Начнем рассматривать разнообразие рецептур с самого ходового рецепта.

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервы

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервы

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервы

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервы

Рыбная тушенка

Консервы могут быть с добавлением самых разных компонентов. Делать дома можно и тушенку с репчатым луком.

Для такой консервации понадобится:

Пищевая ценность рецептуры консервы на 100 г.:

Из плотвы

Чтобы приготовить мелкую рыбку на зиму своими руками в виде консервов, можно воспользоваться данным рецептом.

Для него нужно взять:

КБЖУ рецептуры консервов:

Приготовить такую консерву можно следующим образом:

С овощами на зиму

Консервы из рыбы могут быть дополнены овощами.

Рецепт в этом случае требует следующих составляющих:

КБЖУ рецептуры консервов:

Чтобы законсервировать рыбу с овощами, нужно сделать следующее:

Из мелкой рыбы

Чтобы законсервировать мелкую рыбу в емкости, необходимо взять следующие ингредиенты:

КБЖУ рыбы консервированной:

Чтобы в домашних условиях получилась вкусная консервированная заготовка из мелкой речной рыбешки, нужно выполнить следующие действия:

Из красной рыбы

Домашние консервы из таких представителей, как семга, горбуша, кета или нерка сделать очень просто. Потребуется минимум ингредиентов, при которых вкусу заготовки будет просто великолепным.

Чтобы начать консервирование, сначала нужно подготовить:

КБЖУ рецептуры консервов:

Пошаговая рецептура красной рыбы в емкости:

В собственном соку

Хотите, чтобы рыба в емкости была максимально с натуральным вкусом без добавления других ингредиентов, сделайте заготовку на зиму в собственном соку.

В этом варианте морская или речная представительница сохраняет все свои оригинальные вкусовые характеристики, что позволяет ее использовать в дополнении многих блюд, включая пироги, ризотто и прочее. Изготовить ее можно из следующих компонентов:

КБЖУ рецептуры консервов:

Чтобы правильно консервировать такую рыбу, нужно соблюсти следующие действия:

В духовке

Рыба получается с более ярко выраженным ароматом, если ее не варить, а запекать. Большинство рыбных соков остаются невываренными, что и обеспечивает более насыщенный вкус.

Для такого рецепта консервов понадобится:

КБЖУ рецептуры заготовки из рыбы:

В мультиварке из карася

Если рыбак принес домой большое количество небольших карасиков, это не повод отказываться приготовить их впрок. Даже несмотря на то, что они достаточно костлявы.

Все что нужно, чтобы изготовить такие консервы дома – это:

КБЖУ рецептуры консервов:

Как приготовить консервы из речной рыбы:

В автоклаве

Такая конструкция, как автоклав позволяет изготовление рыбы в банке максимально приблизить к тому, которое происходит на заводе. Консервная промышленность оснащена агрегатами работающими по принципу автоклавов, только в увеличенных масштабах.

КБЖУ рецептуры консервов:

Пошаговая рецептура домашней рыбной консервы в автоклаве:

Из горбуши

Сухие сорта красной рыбы в постном жире – идеальное сочетание вкуса, пользы и одновременно невысокой стоимости готового изделия.

Для рецепта нужно взять:

КБЖУ рецептуры заготовки из рыбы:

Последовательность действий при изготовлении консервов из горбуши:

Скумбрия в томате

Вкусная рыба получается вместе с томатами.

Для этого рецепта нужно взять:

КБЖУ такой рыбной тушенки:

Пошаговая рецептура этих консервов аналогична предыдущим вариантам:

Сайра в копченом масле

Когда хочется получить рыбу в копченом масле, стоит использовать следующий рецепт

Для него нужно взять:

КБЖУ рецептуры заготовки из рыбы:

Консервированная печень трески

Для этого рецепта нужно взять свежемороженое сырье и готовить его по технологии, сохраняя стерильность процесса.

КБЖУ рецептуры заготовки из рыбы:

Взять банки для закатки. Сложить порезанную порционно печень.

Шпроты

Для рецептуры можно применить жидкий дым, но все же эта химическая компонента не является желательной. Поэтому приготовьте для домашних шпротов следующие составляющие:

КБЖУ рецептуры заготовки из рыбы:

Килька в томате

Очень простой рецепт, который сможет выполнить любой, даже тот, кто не имеет никакого кулинарного опыта. Главное – соблюсти все действия, сделать блюдо максимально чисто и придерживать временных этапов.

КБЖУ рецептуры заготовки из рыбы:

Последовательность действий для приготовления консервов:

С душистым маринадом

Рыбу можно готовить в собственном соку. Сварить или запекать – зависит от индивидуальных предпочтений. Но, если использовать душистый маринад, то вкус будет максимально насыщенным.

А для этого рецепта нужно взять:

КБЖУ рецептуры заготовки из рыбы:

Как хранить

Часто те, кто хочет приготовить домашнюю рыбу в виде консервов спрашивают, почему банки портятся. Ведь изделия, которые получены на заводе хранятся весьма долго.

Чтобы хранение не принесло неприятных сюрпризов, следует придерживаться создания следующих условий:

Обработка банок

Отвечая на вопрос, почему качественное хранение может быть нарушено, стоит отметить правильную обработку банок. На момент закатки – и сами емкости, и крышечки, и содержимое должны быть стерильными. Это обязательное условие – в противном случае в объеме начнут размножаться патогенные организмы. И консерва будет испорчена.

Поэтому, банки и крышки лучше всего стерелизовать перед тем, как закрутить. А само содержимое консервов, если оно готовится отдельно от емкостей, сначала вместе с банками простерилизовать, хотя бы 30 минут.

Источник

Консервы из рыбы дома: вкусное мясо на каждый день

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервыВкус рыбных консервов помнят многие с детства, некоторые любят их и в зрелом возрасте. К сожалению, сейчас довольно трудно отыскать на полках магазинов натуральный продукт без консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и других добавок, которые могут нанести вред здоровью. Но не стоит отчаиваться, любимую рыбу без труда можно законсервировать дома. Польза для здоровья будет колоссальной, а невероятный вкус будет радовать каждый день. Оборудование для этого есть у каждой хозяйки на кухне.

Рыба в томате: простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервы

Процесс приготовления:

Килька в томатном соусе с овощами: необычайно вкусный рецепт

Ингредиенты:

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервы

Процесс приготовления:

В пряном маринаде

Ингредиенты:

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервы

Процесс приготовления:

Рыба в масле с перцем и лаврушкой (в литровых банках)

Ингредиенты:

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервы

Процесс приготовления:

Охлаждаем, не доставая из воды, в которой стерилизовали.

В собственном соку

Ингредиенты:

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервы

Процесс приготовления:

Оставляем до полного остывания.

Домашние шпроты

Ингредиенты:

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервы

Процесс приготовления:

Консервирование речной рыбы, потушенной в духовке, в масле

Ингредиенты:

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервы

Процесс приготовления:

Убираем на хранение в холодное место.

Консервированная скумбрия в мультиварке

Ингредиенты:

Что приготовить рыбные консервы. Смотреть фото Что приготовить рыбные консервы. Смотреть картинку Что приготовить рыбные консервы. Картинка про Что приготовить рыбные консервы. Фото Что приготовить рыбные консервы

Процесс приготовления:

Сом в томатно-имбирном соусе

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированная рыбка в томатном соусе (видео)

Как видно, приготовить рыбные консервы на зиму в домашних условиях не так трудно, самое главное – четко придерживаться предложенной рецептуры. Во многих рецептах не указанно, какую именно рыбу нужно взять, на самом деле взять можно любую доступнуюэто речная или морская. Отдать предпочтение нежирной либо жирной – дело вкуса каждого. Чтобы заготовка получилась, важно делать ее из свежей рыбы, тогда она будет вкусной и полезной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *