Что приготовить с бараньим фаршем

Рецепты Бараний фарш

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Бараний фарш в домашних условиях

1. Для приготовления фарша из баранины нужно взять мясо без кости. Рецептов приготовления такого фарша существует несколько. Я предлагаю традиционный вариант.

2. Нарезаем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз.

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Бараний фарш

Подготовим продукты для фарша. Если вам не нравится запах бараньего мяса, то лучше замочить его на 2-3 часа в холодной воде. А затем обсушить.

Баранину, курдючный жир или сало нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на части.

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

«Голени индейки» из бараньего фарша

Срезаем мясо с голеней индейки и прокручиваем его в фарш. Кости оставляем для дальнейшего приготовления нашего блюда

Складываем их в пакет, солим, обильно посыпаем карри

И убираем в холодильник для маринования

Смешиваем фарш индейки с бараньим фаршем, добавляем мелко порезанные кинзу, укроп, чеснок и семена белой горчицы. Солим, перчим, перемешиваем и отбиваем.

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Долма с бараньим фаршем

1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).

2. Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.

3. Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.

4. Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.

5. Очистите лук и нарежьте.

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Котлеты из бараньего фарша

Итак, для начала нам нужно приготовить фарш. Я обычно беру свежее мясо, срезаю с него лишний жир и дважды перекручиваю баранину через мясорубку.

Добавляем в фарш две столовые ложки паприки, это придаст котлетам не только аромат, но и приятный цвет.

Также приправляем баранину чесночным порошком и орегано, добавляем по вкусу порошок чили перца, соль и черный мо.

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Пастуший пирог с бараньим фаршем

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь и жарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте, разминая вилкой большие комки.

Когда фарш подрумянится, добавьте немного муки и перемешайте. Добавьте кетчуп и раскрошите бульонный кубик. Добавьте около 500 мл воды и пе.

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем

Поставить вариться рис.

Лук нарезать. В подсолнечном масле обжарить лук, добавить чайную ложку сахара, посолить (дальше солить не нужно), немного чёрного перца (по вкусу), тмин, корицу и чеснок, держать около 5 минут на среднем огне.

Отодвинуть лук с приправами, добавить на свободную половину оба вида фарша понемногу, чтобы все равномерно прожарилось.

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Тефтели «по-гавриловски»

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Толма с бараньим фаршем

1 кг бараньего фарша с жирком

соль, молотый острый красный перец

6 небольших толстых баклажанов

8 крепких круглых помидоров

по 1 пучку петрушки, кинзы и фиолетового базилика

3 средние луковицы

2 небольших стебля лука-порея (только белая часть)

5 крупных сладких перцев

2 стакана длиннозерного риса

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, всю зелень, чеснок, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте все эти продукты с фаршем. Добавьте рис и 100 мл воды, вымешайте еще раз. Продавите внутрь плодоножки у сладких перцев и выньте их, вытряхните семена.

С 5 помидоров срежьте «крышечки» и аккуратно выберите ложкой содержимое.

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдЧто приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

20 простых и очень вкусных блюд из мясаЧто приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусноЧто приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как быстро и вкусно приготовить котлеты из баранины

Вы когда-нибудь ели котлеты из баранины? Если нет, то чем же это не причина попробовать приготовить их прямо сейчас? Берите листочек и ручку, записывайте, что нужно купить и скорее за покупками. Чем скорее баранина окажется на вашем столе, тем быстрее вы сможете отведать вкусные и сочные мясные котлетки.

Такое мясное блюдо хорошо тем, что оно сытное и благодаря специям всегда может быть разным по вкусу и аромату. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно с гарниром, а также с ломтиком хлеба или свежим салатом. Можно подать на обед или ужин либо просто взять на работу, а может и на природу. В любом случае и всегда котлетки будут вкусными.

Тем более, из баранины. Это насыщенное мясо, которое воистину достойно вашего внимания. Поверьте, читая эту статью, ваши рецепторы не на шутку изведутся в предвкушении попробовать на вкус хоть одно из предложенных блюд!

Готовим быстро и вкусно

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

ИнгредиентыКоличество
лука —360 г
яиц —1 шт.
фарша бараньего —550 г
зиры —5 г
чеснока —4 ломтика
растительного масла —70 мл
муки —50 г
чили —½ стручка
укропа —1 пучок
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 228 Ккал

Рецепт котлет из баранины по шагам:

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Классические котлеты из баранины

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Продукты для традиционных котлет:

Как приготовить сочные котлеты из бараньего фарша:

Рецепт очень вкусных жареных котлет из бараньего фарша с фисташковым песто и йогуртовым соусом.

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Ингредиенты для котлет:

Ингредиенты для песто:

Ингредиенты для йогуртового соуса:

Дополнительное оборудование:

Способ приготовления:

Приготовьте жареные котлеты из бараньего фарша.

Приготовьте фисташковый песто.

Приготовьте йогуртовый соус.

Подайте жаренные бараньи котлеты в лаваше.

Рецепты с бараниной на нашем сайте:

Как приготовить баранью ногу в духовке в фольге

Какое блюдо вы готовите на праздники? Может быть индейку? Запеченную свиную вырезку с яблоками? А может быть свиные ребра или ветчину? Я советую вам попробовать приготовить баранью ногу в духовке, в фольге. Надеюсь что вам понравится это нежное и очень ароматное мясо ягненка.

Фрикадельки из баранины и свеклы с огуречно-йогуртовым соусом

Сегодня на ужин приготовимся вкуснейшие фрикадельки из баранины и свеклы. Подадим их с огуречно-йогуртовым соусом и брокколи. Приготовление гарнира из брокколи не описывается в этом рецепте.

Зимняя запеканка рецепт пастушьего пирога

Пастуший пирог, одно из тех классических блюд которое имеет бесконечное количество вариаций. Его можно сделать с говядиной или бараниной, а можно положить смесь фарша. А если вы вегетарианец, то можете заменить мясо лебедой и чечевицей. Можно использовать абсолютно любые овощи которые есть в вашем холодильнике. Оставшийся жареный баклажан или кабачок, чашку бобов или разделенную на соцветия цветную капусту. Вы можете положить внутрь даже простую жареную капусту и добавить в пюре брюкву и пастернак.

Отбивные из баранины на сковороде гриль с корочкой из песто

Для приготовления этих отбивных из баранины на сковороде вам понадобятся зачищенные котлетки. Удалите мясо с кончиков ребер и они станут похожи на бараньи леденцы. Это можно сделать самостоятельно, а можно попросить мясника при покупке мяса. Для него это не составит особого труда, всего лишь пара быстрых и ловких движений ножом.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Готовим в духовке

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Что нужно для запечённых котлет:

Как сделать котлеты из баранины в духовке:

Совет: перед формированием котлет руки смачивают холодной водой, тогда фарш не прилипнет. Котлеты будут формироваться проще и быстрее.

Вариант с черносливом

Вкус получается более пряный, а аромат насыщенный, чем в предыдущем рецепте. Готовим с ним фрикадельки и фаршируем овощи – особенно вкусными получатся запеченные помидоры.

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Рецепт от Юлии Высоцкой

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Продукты для рецепта:

Кебаб из баранины от Юлии Высоцкой:

Рубленые бараньи котлетки: домашний рецепт со специями в духовке

Немного грубые и жесткие, но невероятно вкусные получаются битки из рубленого мяса. Их готовят тогда, когда нет специальных инструментов для создания привычного фарша или хотят разнообразить рацион. Если изделия из молотого продукта можно спутать с говяжьими котлетами, то в данном случае это исключено.

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Совет: для воплощения этого рецепта лучше выбрать мякоть с задней ноги ягненка.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Котлеты из баранины и говядины

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Из чего сделать баранье-говяжьи котлетки:

Как сделать котлеты из фарша баранины и говядины:

Как приготовить пикантное блюдо из простых продуктов?

Для начала чистят лук. Половинку нарезают тонкими полукольцами, остаток вместе с очищенным чесноком и половинкой болгарского перца отправляют в блендер, чтобы измельчить до состояния пюре. Это будет заправкой, добавляют сухой имбирь и снова смешивают.

Картофель чистят, режут крупно и варят до готовности. Половину нормы сливочного масла разогревают в сотейнике, добавляют фарш и приправляют карри. Помешивают массу и обжаривают, пока она не изменит цвет.

Перец режут кубиками и добавляют к фаршу, кладут и лук. Вливают заправку и томаты в собственном соку. Чтобы соус и фарш хорошо протушились, нужно влить немного воды, а после добавить замороженный горошек. Готовят всю массу, пока она не загустеет.

Майоран режут, отдельно стебли и листья. Обжаривают стебли вместе с семенами горчицы на остатках сливочного масла.

Картофель мнут, после поливают ароматным маслом от зажарки. Добавляют листья майорана. Форму застилают фольгой, поверх укладывают фарш. На него плотно утрамбовывают картофель, разравнивают его. Поливают все оливковым маслом.

Готовят такое блюдо примерно 45 минут.

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

В мультиварке на пару

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Продукты для рецепта паровых котлет:

Котлеты из баранины в мультиварке:

Приготовление вкусного пирога

Молоко слегка подогревают, чтобы оно стало теплым. В нем растворяют дрожжи, добавляют сахар. От 300 г муки берут пару столовых ложек и замешивают опару. По консистенции она должна быть как тесто на оладьи. Оставляют данную смесь на 30 минут в теплом месте.

После всыпают остатки муки, оливковое масло, а также соль. Замешивают мягкое тесто, накрывают его полотенцем или же салфеткой и убирают на час, чтобы оно поднялось.

Лук чистят и мелко крошат. Обжаривают его на масле, пока он не станет золотистым. Добавляют зиру и держат все еще три минуты. После вводят и фарш. Его перемешивают, разбивают, чтобы он стал более мелким, обжаривают его в течение четырех минут.

Тесто раскатывают квадратом, укладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. На основу кладут фарш, оставляя по края около четырех сантиметров. Свободное тесто заворачивают, чтобы начинка оказалась в рамке. Томаты нарезают на половинки и укладывают срезом вниз, смазывают томаты и тесто маслом. Запекают такое вкусное и красивое блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут. Пирог лучше подавать горячим, разрезав на порционные кусочки.

Как приготовить рубленые котлеты

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Составляющие для котлет без фарша:

Инструкция к приготовлению:

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Фарш из маринованной баранины

Получается необыкновенно вкусно и сочно. Такой фарш хорошо подойдет и для приготовления кебабов, и для хинкали, и для начинения им овощей.

Прежде чем прокручивать мясо, его нужно хорошенько промариновать.

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Утром вынимаем его и, не промывая, прокручиваем через мясорубку. На основе маринада можно будет потом приготовить соус.

Начинка для пиццы с мятой

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Похожим образом добавляем в фарш базилик. На 100 г мяса понадобятся листья с 1-2 веточек.

Особенности блюда

Из свинины и говядины

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем
Это грузинский вариант блюда. Свинина прекрасно дополняет говядину в фарше. Единственное, нужно выбирать не вырезку, а кусочки пожирнее, с салом.

Такой фарш легко вымешать, отбить и усадить на шпажки или шампура, ведь он в достаточной мере жирный, а значит эластичный и вязкий.

Количество мяса можно брать в соотношении 1:1, чтобы вместе получился 1 кг. Если кусок свинины жирный, курдючный жир или сало во время приготовления не используется.

Читать также: Добавки к люля-кебаб: рецепты приготовления гарнира из овощей, соуса и маринованного лука

Узнайте как можно готовить люля из различных видов мяса, из свинины.

Как готовится люля кебаб из смешанного фарша, смотрите на видео:

Из баранины и говядины

Баранину нужно правильно выбрать: лучше всего подходит задняя часть молодого животного. Перед приготовлением фарша, мясо подготовить: очистить его от пленок и сухожилий.

Мясо брать в равных пропорциях, а обязательным условиям является добавление курдючного жира (если не найдете, можно заменить свиным салом).

Количество сала имеет принципиальное значение и должно составлять примерно 1/4 часть от мяса.

Идеально конечно, порубить мясо специальными топориками, но в крайнем случае можно воспользоваться мясорубкой. Особое внимание уделить процессу отбивания фарша. Он должен длится не менее 10 минут и в результате мясо должно изменить свою структуру.

Классический рецепт люля кебаб из баранины читайте в статье, как приготовить на мангале, узнайте тут.

Люля кебаб из баранины с говядиной готовится так:

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем
Энергетическая ценность: 161 ккал.

Белки: 3,8 гр.

Жиры: 10,8 гр.

Углеводы: 14, 5 гр.

Инвентарь:

Основные ингредиенты:

Дополнительные: зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) в зависимости от вкусовых предпочтений.

Способ готовки:

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Читать также: Разновидности фарша на люля кебаб: рецепт из свинины и др.

Полезная информация для гурманов: турецкий бурек, пицца, донер кебаб.

Смотрите на видео приготовление соуса для люля кебаба:

Советы по подаче и украшению

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем
Секрет всей сочности люля состоит в количестве лука. Чем больше лука — тем сочнее, но обязательно его рубить ножом, а не измельчать в мясорубке. Допускается измельчение в блендере, он мелет его мелкими кусочками.

Кебаб можно готовить с таким же успехом и в духовке.

Процесс приготовления

Как видите, для приготовления говяжьих котлет необходимо приобрести тот же набор продуктов, что и для создания изделий из баранины. Более того, делать такое блюдо следует в точности так же, как было описано выше. Для начала требуется приготовить мясной фарш, добавить к нему все специи, а затем слепить аккуратные котлетки. Обжаривать их необходимо на растительном масле до легкого подрумянивания. Если же вы хотите сделать более сухие говяжьи котлетки, то их можно дополнительно выдержать в духовом шкафу.

Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть фото Что приготовить с бараньим фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с бараньим фаршем. Картинка про Что приготовить с бараньим фаршем. Фото Что приготовить с бараньим фаршем

Описание люля кебаб из говядины

Люля-кабаб из говядины получается с насыщенным вкусом, к тому же, очень полезный, благодаря повышенному содержанию железа.

Блюдо отлично впишется в меню тех, кто ощущает общую слабость, снижение работоспособности и другие признаки анемии.

Сколько калорий в люля кебаб из говядины читайте ниже.

Турецкая кухня славится мясными блюдами, которые полюбились туристам: казан кебаб, искандер кебаб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *