Что приготовить с баранины первое

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Для супа чаще всего используют баранину на кости. Собираясь готовить суп из баранины, имейте в виду, что на это уйдет довольно много времени. Чаще всего сначала кладут мясо, которое варят 1-2 часа, а потом добавляют остальные ингредиенты. Варят такие супы на медленном огне. Если мясо предварительно обжарить, то оно сварится в 2 раза быстрее, а блюдо приобретет особый вкус.

Деление на суп и основное блюдо характерно для европейской кухни. В Средней Азии и на Кавказе резкого деления между этими типами блюд нет, и супы здесь готовят густые и наваристые. На это надо обратить внимание, отмеривая количество воды – оно должно быть не более 1-1,5 стаканов на порцию. Учитывайте также, что в процессе долгой варки суп уваривается, и бульона становится меньше.

Баранина обладает специфическим запахом, и, чтобы его смягчить, в блюда из баранины кладут много специй, пряностей, лука, чеснока. Частый ингредиент супов из баранины – горох нут. Не забудьте, что его надо заранее замочить в воде на 10 ч.

Шурпа – блюдо узбекской кухни. Это густой суп с овощами и жирной бараниной. Шурпу готовят двумя способами: либо мясо и овощи сначала обжаривают, либо сырые заливают водой и варят. В шурпу кладут 4-5 видов пряностей: красный и черный перец, кинзу, лавровый лист, ажгон, укроп, куркуму.

Пити – одно из самых известных азербайджанских блюд. Это мясной суп с картофелем, горохом (нутом) и каштанами. Традиционно суп-пити томят в порционных глиняных горшочках на углях в течение нескольких часов.

Бозбаш – армянский мясной суп с разнообразными овощами и фруктами. Основные ингредиенты, кроме баранины, – горох нут, картофель или каштаны, лук и помидоры, а также пряности – петрушка, кинза, базилик, красный и черный перец. Можно также положить в этот суп айву, яблоки, алычу, курагу, чернослив. В самом конце варки в бозбаш добавляют винный уксус, лимонный или гранатовый сок – и суп приобретает характерную кислинку.

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).

Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем добавляют овощи – картофель, редьку, помидоры, морковь, свеклу, капусту, лук, сладкий перец, чеснок. После этого мясо с овощами заливают водой, в которой варилась лапша, и тушат на слабом огне. Готовую лапшу и ваджу выкладывают на тарелку слоями, а сверху посыпают зеленью.

Кавурма (ковурма, каурма, коурма) – первоначально турецкое блюдо, хотя оно известно и в Средней Азии, и в Закавказье. Кусочки баранины обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой, затем кладут толченый чеснок, помидоры, зелень, солят и еще тушат несколько минут.

Сначала варят мясо, затем добавляют рис. Готовое харчо заправляют толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью.

Источник

Суп из баранины – 10 самых вкусных рецептов приготовления

Выше среднего 40 мин. 8 порц.

Что приготовить с баранины первое

Суп, приготовленный на бульоне из ароматной баранины – это традиционное кушанье, которое широко распространёно на Востоке. И это неспроста, ведь готовое блюдо получается очень наваристым и сытным, а значит, придает много сил и энергии, и, конечно же, дарит чувство насыщения на долгие часы. А дополнять бульон можно рисом, нутом, фасолью и даже лапшой.

Суп «харчо» из баранины

Сытный и наваристый суп получается на говяжьей косточке с мясом, а небольшая остринка добавляет кушанью пикантности. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного и полноценного обеда, насытит вас до самого вечера.

Что приготовить с баранины первое

Что приготовить с баранины первое

Что приготовить с баранины первое

Что приготовить с баранины первое

Что приготовить с баранины первое

Что приготовить с баранины первое

Что приготовить с баранины первое

Что приготовить с баранины первое

Что приготовить с баранины первое

Что приготовить с баранины первое

Что приготовить с баранины первое

Как сварить суп из баранины с картошкой?

Имея под рукой лишь кусочек баранины на кости и несколько картофелин, можно с легкостью приготовить вкусный и ароматный суп, который наверняка понравится всей вашей семье, а также подарит долгое чувство насыщения.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем под струей воды, зачищаем от жилок и пленок, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и отправляем на плиту, на сильном огне доводим до кипения и при помощи шумовки снимаем образующуюся пену. Всего говядина будет готовиться не менее 2 часов (на медленном огне), поэтому за 40-50 минут до готовности, начинаем заниматься остальными компонентами. Что приготовить с баранины первое

2. Лук и морковь очищаем, промываем и режем тонкими полукольцами. Что приготовить с баранины первое

3. Картошку очищаем и нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Что приготовить с баранины первое

4. С помидоров снимаем кожицу и режем дольками, сладкий перец зачищаем от семян и измельчаем соломкой. Что приготовить с баранины первое

5. Когда до готовности мяса осталось 40-50 минут – засыпаем в бульон картофель. Что приготовить с баранины первое

6. Через 10 минут отправляем в кастрюлю лук и морковь, а также немного растительного масла, в случае, если баранина не придала бульону желаемый навар. Что приготовить с баранины первое

7. Еще через 10 минут засыпаем в суп измельченные помидоры, болгарский перец и томатную пасту – хорошенько перемешиваем и томим 15 минут. Что приготовить с баранины первое

8. Далее, добавляем в бульон соль, черный молотый перец, ароматные травы и лист лавра. Размешиваем все составляющие, накрываем крышкой и варим еще 5 минут. Что приготовить с баранины первое

9. По истечении времени снимаем кушанье с огня, засыпаем мелко нашинкованную зелень и настаиваем еще 10 минут под закрытой крышкой. Что приготовить с баранины первое

10. В каждую порционную тарелку кладем по кусочку мяса и заливаем ароматным бульоном с овощами. Приятного аппетита! Что приготовить с баранины первое

Суп «шурпа» из баранины

Шурпа – это традиционное блюдо Востока, без которого не обходится ни один праздничный стол. А из себя это кушанье представляет наваристый бульон с овощами, кусками отварной говядины или баранины и насыщенными специями, к столу подается, как первое блюдо.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с бульона. Промытое мясо выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем на плиту. Что приготовить с баранины первое

2. Для того чтобы готовый бульон оставался прозрачным – постоянно снимаем пенку при помощи шумовки, время варки бульона примерно 60-90 минут. Что приготовить с баранины первое

3. В это время подготавливаем овощи. Картофель очищаем от кожицы, ополаскиваем водой и нарезаем небольшими кусочками. Что приготовить с баранины первое

4. Морковь и чеснок режем тонкой соломкой, лук – кубиком. Что приготовить с баранины первое

5. Через час-полтора от начала варки бульона, засыпаем лук, чеснок и картофель, приправляем суп специями, лавровым листом. Что приготовить с баранины первое

6. После овощей засыпаем пшено и солим. Пенка снова будет образовываться, но теперь снимать ее не обязательно. Что приготовить с баранины первое

7. В последнюю очередь добавляем в шурпу морковку, перемешиваем и томим еще 5 минут. Затем, проверяем, готовы ли все компоненты и если все сварилось – засыпаем мелко нашинкованную зелень, ждем 2-3 минуты и снимаем суп с плиты. Что приготовить с баранины первое

8. Настаиваем под закрытой крышкой еще 15 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита! Что приготовить с баранины первое

Простой и вкусный рецепт супа из баранины с рисом

На основе наваристого говяжьего бульона, овощей и риса, можно без особого труда приготовить классический суп восточной кухни – харчо. Этот суп отличается от всех остальных своей пикантностью и сытностью.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть баранины тщательно промываем под струей воды, удаляем белые пленки и прожилки, и нарезаем небольшими кусочками. Что приготовить с баранины первое

2. Мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности мяса. Как правило, если баранина молодая, то будет достаточно часа. Что приготовить с баранины первое

3. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко крошим.

4. Крупную морковку натираем на средней терке. Что приготовить с баранины первое

5. Сладкий перец разрезаем пополам, извлекаем семена и хвостик, режем кубиком. Что приготовить с баранины первое

6. Жир, срезанный с баранины, растапливаем в сковороде и обжариваем лук с морковью до мягкости. Что приготовить с баранины первое

7. Когда овощи размягчатся – добавляем томатную пасту и перец. Все хорошенько перемешиваем и подливаем соус «ткемали», снова вымешиваем и снимаем с плиты. Что приготовить с баранины первое

8. Ядра грецких орехов измельчаем при помощи скалки. Что приготовить с баранины первое

9. Зелень мелко шинкуем. Что приготовить с баранины первое

10. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем и возвращаем в тару, вместе с бараниной. В этот же момент засыпаем промытый рис и томим на протяжении 10 минут. После в суп отправляем подготовленные овощи, специи, орехи и кинзу. Что приготовить с баранины первое

11. Перемешиваем все компоненты между собой. Что приготовить с баранины первое

12. Варим еще 5 минут на минимальном огне и выключаем. Настаиваем под закрытой крышкой 10-15 минут. Что приготовить с баранины первое

13. Ароматный и наваристый суп разливаем по супницам и наслаждаемся. Что приготовить с баранины первое

Суп «пити» из баранины и нута

Классика азербайджанской кухни – это, конечно же, ароматный и очень сытный суп «пити», который готовится на мясном бульоне с добавлением нута, сухофруктов и овощей. Такое кушанье дарит надолго чувство насыщения и много энергии, которой точно хватит на целый день.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно подготавливаем все нужные продукты и для быстроты действий выкладываем их на рабочую поверхность.

2. Баранину промываем под струей воды и нарезаем крупными кусками (вместе с костями), перекладываем в большую кастрюлю и заливаем водой – отправляем на плиту. Что приготовить с баранины первое

3. Жир мелко режем и вытапливаем в сковороде. Что приготовить с баранины первое

4. Репчатый лук очищаем и мелко крошим – слега поджариваем на растопленном сале. Что приготовить с баранины первое

5. Жарим лук до легкого золотистого цвета. Что приготовить с баранины первое

6. Подрумяненный репчатый лук перекладываем в глубокую пиалу и соединяем со специями, перцем горошком и листьями лавра. Что приготовить с баранины первое

7. Картошку «освобождаем» от кожицы и режем пополам.

8. Как только бульон закипит – снимаем пену, уменьшаем пламя и засыпаем лук со специями. Не перемешивая компоненты, варим около полутора часов. Что приготовить с баранины первое

9. Через 90 минут засыпаем в суп нут либо зеленый горох, картошку и варим ингредиенты еще полчаса. Что приготовить с баранины первое

10. Спустя пару минут после картофеля – окунаем в бульон столовую ложку томатной пасты и все хорошенько перемешиваем. Что приготовить с баранины первое

11. За 5 минут до готовности кушанья, добавляем измельченный чернослив. Что приготовить с баранины первое

12. Горячий суп «пити» разливаем по порционным тарелкам, щедро посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Что приготовить с баранины первое

Как приготовить вкусный суп из баранины и овощей?

Для приготовления ароматного и пикантного первого блюда из баранины и овощей, нужно иметь лишь небольшой кусок мяса и самые доступные овощи. А в результате мы получим наваристый и питательный суп, который идеально сочетает в себе все компоненты.

Время готовки – 4 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем мясо. Для готовки вкусного супа, очень важно выбрать именно молодую баранину, не старше одного года.

2. Мясо тщательно промываем под струей воды, зачищаем от вкраплений жира, пленок и прожилок, а после нарезаем крупными кусками и замачиваем на 2 часа в холодной воде. Что приготовить с баранины первое

3. По истечении времени приступаем к варке бульона. Баранину промываем и заливаем нужным количеством воды, на сильном огне доводим до кипения и при помощи шумовки убираем всю пенку.

4. Прикрываем кастрюлю крышкой, и томим 90-120 минут, периодически снимая шумовкой пенку. Что приготовить с баранины первое

5. Пока готовится бульон – займемся овощами. Картошку нарезаем кубиками среднего размера, болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, а затем измельчаем. Что приготовить с баранины первое

6. Морковь режем соломкой, а лук – кубиком. Что приготовить с баранины первое

7. В готовый бульон засыпаем картофель, солим по своему вкусу и варим 20 минут. После, засыпаем морковку с луком и варим еще 10 минут.

8. Когда картошка практически готова – забрасываем в бульон сладкий перец и чили, смесь специй и при необходимости досаливаем. Томим около 5 минут, снимаем с огня и вынимаем чили. Закрываем суп крышкой и оставляем настаиваться минимум на 20 минут. Что приготовить с баранины первое

9. Горячее и ароматное первое блюдо разливаем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита! Что приготовить с баранины первое

Пошаговый рецепт супа из баранины с лапшой

Нет ничего вкуснее, чем блюда, рецепты которых нам знакомы с детства, и к этой категории можно с легкостью отнести наваристый супчик из бараньего бульона и домашней лапши, которую очень просто приготовить у себя на кухне.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для готовки лапши, в глубокой чаше смешиваем муку, яйца, соль и растительное масло. Что приготовить с баранины первое

2. Замешиваем тугое тесто. Что приготовить с баранины первое

3. Из полученного теста формируем шар, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на полчаса. Что приготовить с баранины первое

4. Варим бульон. Мясо тщательно промываем и кладем в большую кастрюлю, заливаем доверху водой и на сильном огне доводим до кипения. Убираем пену, уменьшаем пламя, добавляем соль и лавровый лист – варим до готовности (примерно полтора часа). Что приготовить с баранины первое

5. Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем при помощи тестораскатывающей машинки. Калибр следует уменьшать постепенно, от 0 до 5.

6. Тонкий пласт присыпаем мукой, сворачиваем в рулет и очень тонко нарезаем острым ножом. Что приготовить с баранины первое

7. Готовую лапшу обжариваем на сухой сковороде для румяности – так, вкус будет гораздо насыщеннее. Что приготовить с баранины первое

8. Домашние «макароны» отвариваем в подсоленной воде до готовности и за 2 минуты до снятия с огня, засыпаем зеленый горошек. Воду сливаем, а компоненты перемешиваем. Что приготовить с баранины первое

9. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, кинзу хорошенько ополаскиваем и обсушиваем. Что приготовить с баранины первое

10. В супницу выкладываем немного репчатого лука, кинзы и лапшу с горошком. Что приготовить с баранины первое

11. Заливаем составляющие супа прозрачным бульоном и по желанию добавляем мелко нарезанное отварное мясо. Приятного аппетита! Что приготовить с баранины первое

Наваристый гороховый суп с бараниной

Лишь раз, приготовив наваристый и сытный суп из молодой баранины с добавлением гороха и копченостей – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что вовсе не удивительно, ведь это прекрасная альтернатива всех приевшихся супов, поэтому сварим оригинальное первое блюдо.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем нужные продукты по списку.

2. Горох тщательно промываем и замачиваем в воде на полчаса. Что приготовить с баранины первое

3. Лук и морковку очищаем от шкурки и нарезаем мелко, оставляя несколько крупных кусков для бульона. Что приготовить с баранины первое

4. Пассеруем овощи. В сковороде разогреваем немного растительного масла и сначала обжариваем лук до румяности, а после засыпаем морковь – обжариваем 5 минут. Что приготовить с баранины первое

5. Варим бульон. Мясо заливаем водой, добавляем крупные куски овощей и отправляем на плиту. Обязательно снимаем пенку при помощи шумовки. Что приготовить с баранины первое

6. Картошку очищаем и нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Что приготовить с баранины первое

7. Через 40 минут после начала варки бульона, засыпаем в кастрюлю картофель и ароматную зажарку. Продолжаем томить на минимальном огне около получаса. Что приготовить с баранины первое

8. По истечении времени добавляем в бульон ребрышки, измельченную зелень и горох (воду предварительно сливаем). Что приготовить с баранины первое

9. Продолжаем варить в течение 10 минут, а затем снимаем с огня и настаиваем под крышкой не менее 30-40 минут. Приятного аппетита! Что приготовить с баранины первое

Очень вкусный суп с бараниной и чечевицей

Баранина – это продукт, который прекрасно сочетается с множеством овощей и круп, но сегодня мы поговорим о традиционном кушанье татар – наваристом супе с чечевицей, рисом и овощами, который всегда получается очень ароматным и сытным.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты: лук, морковь и чеснок очищаем от шкурки, мясо промываем под струей воды и зачищаем от белых пленок. Баранину кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения – пенку снимаем и процеживаем бульон.

2. Мясной отвар возвращаем в кастрюлю и варим на медленном огне 20 минут вместе с луковицей и половиной морковки. В это время остальные овощи измельчаем произвольно за исключением лука: красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а белый лук – кубиком, складываем в отдельные пиалы. Крупы тщательно промываем в 3-4 водах. Что приготовить с баранины первое

3. К моменту, когда бульон уже варится 20 минут, отправляем к нему лавровый лист, соль, перец и столовую ложку измельченных томатов, перемешанных с чесноком. Томим на медленном огне еще 40 минут. Что приготовить с баранины первое

4. Параллельно на оливковом масле обжариваем красный лук до полуготовности. В это же время вынимаем мясо из бульона вместе с овощами (они нам больше не понадобятся), остужаем, нарезаем и возвращаем в суп, так же засыпаем чечевицу и рис, продолжаем варить до готовности круп. Что приготовить с баранины первое

5. К луку добавляем аджику и томатную пасту – жарим пару минут. Что приготовить с баранины первое

6. После, отправляем в сковороду томаты и чеснок, перемешиваем и через 2 минуты, готовую заправку перекладываем в суп. Что приготовить с баранины первое

7. Доводим кушанье до кипения, при необходимости доливаем немного кипяченой воды и подсаливаем. Что приготовить с баранины первое

8. Наваристый и ароматный суп с чечевицей готов, разливаем по тарелкам и щедро посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Что приготовить с баранины первое

Суп из баранины с томатной пастой

Многие не любят баранину из-за ее специфического вкуса, однако, здесь проблема в недостатке знаний. Все дело в том, что при правильной и долгой готовке этого мяса, можно приготовить безумно ароматный и наваристый суп, который будет благоухать гораздо приятнее, чем все традиционные супы.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем мясо. От бараньей ноги отрубаем крупную кость с мясом (эта часть пойдет на супы), а оставшуюся мякоть оставляем для приготовления шашлыка, например. Что приготовить с баранины первое

2. Баранину тщательно промываем под струей воды, зачищаем от вкраплений жира (оставляем, нам он пригодится чуть позже), жил и пленок. Разрезаем на куски помельче, заливаем водой и отправляем на плиту. Что приготовить с баранины первое

3. Доводим до кипения и при помощи шумовки снимаем образующуюся пенку (это очень важный момент, так как вместе с пеной, из мяса выходит и грязь). Что приготовить с баранины первое

4. В это же время очищаем одну морковку и луковицу. Что приготовить с баранины первое

5. Цельные овощи отправляем в кастрюлю с мясом, вместе с лаврушкой. Что приготовить с баранины первое

6. Во второй раз даем закипеть, засыпаем перец горошком и оставляем томиться на медленном огне на час-полтора, периодически снимая пену.

7. Когда мясо готово – вылавливаем овощи и лавр. Лук и листья выбрасываем, а морковь нам понадобится. Что приготовить с баранины первое

8. Картошку режем небольшими кубиками и засыпаем в бульон. Что приготовить с баранины первое

9. Добавляем в кастрюлю специи и соль, перемешиваем.

10. В сковороде растапливаем курдючный жир, который мы предварительно срезали с мяса. Что приготовить с баранины первое

11. На растаявшем сале обжариваем измельченный репчатый лук до легкой золотистости. Что приготовить с баранины первое

12. Отварную морковку натираем на мелкой терке. Что приготовить с баранины первое

13. За несколько минут до готовности лука, добавляем к нему морковь, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты. Что приготовить с баранины первое

14. В ароматные пассерованные овощи кладем томатную пасту и столько же бульона – томим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Что приготовить с баранины первое

15. Аккуратно перекладываем зажарку в бульон, размешиваем и доводим до кипения. Что приготовить с баранины первое

16. Выбранную вами зелень хорошенько ополаскиваем и мелко шинкуем. Что приготовить с баранины первое

17. Насыщенный суп щедро посыпаем измельченной зеленью и снимаем с плиты. Что приготовить с баранины первое

18. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита! Что приготовить с баранины первое

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *