Что приготовить с баранины на сковороде

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдЧто приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

20 простых и очень вкусных блюд из мясаЧто приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусноЧто приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Баранина жареная

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Баранина жареная

Мясо нарезать кусками, лук нарезать кольцами, нарезать лимон. Мясо, лук, лимон переложить в миску посолить, поперчить, добавить лавровый лист и всё хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром

Жир бараний или свиной 2 г

Телятина – 110 г или свинина 110 или баранина 130 г

Подготовленные для жарки целым куском телятину, свинину или баранину посолить и печь в духовке до готовности. Нарезать охлаждённое мясо по 2-3 куска на порцию. Гарнировать овощами, зеленью и мясным желе. Гарнир полить майонезом.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Жареная баранина

1. Необходимые нам ингредиенты перед вами.

2. В глубокой мисочке соедините оливковое масло с чесноком и специями. Мясо вымойте, обсушите, посолите по вкусу.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Баранина жареная

Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью и целым куском положить на противень или сковороду; полить баранину 2-3 ст. ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Жареная баранина в мультиварке

Первым делом нам необходимо промыть баранину под проточной водой и вытереть мясо насухо бумажными полотенцами. Теперь мы смешиваем в мисочке оливковое масло, специи и соль, натираем баранину приготовленной смесью со всех сторон и оставляем мариноваться на 2 часа.

По истечении времени выкладываем мясо в чашу мультиварки, выбираем программу «Выпечка» и устанавл.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Жареная баранина с тимьяном и савойской капустой

В сковороду добавьте сливочное масло и тимьян и жарьте баранину еще 15-20 минут, переворачивая, пока температура внутри мяса не достигнет 55 градусов. Переложите на доску и оставьте на 10 минут. Затем разрежьте каждый кусок пополам между костей.

Разложите по тарелкам и подавайте с капустой.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Жареная баранина с картошкой

Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде.

Пару луковиц порежьте на большие дольки и добавьте к мясу. Тушите вместе 3 минуты.

Затем добавьте измельченный чеснок.

А через минуту томатное пюре, уксус, соль, перец и сушеные травы. Добавьте два стакана воды.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Баранина, жареная с овощами

Большой кусок баранины обильно посолите и поперчите.

Обжарьте на оливковом масле.

Положите мясо на противень для запекания с парой веточек тимьяна.

Порежьте помидоры, лук, болгарский перец, чеснок и выложите на противень вокруг баранины. Отправьте в духовку на 1 час 20 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Баранина жареная

Мясо порезать равными кусочками примерно 2х2х2 см.

Лук порезать полукольцами или четвертинками.

Растолочь в ступке зиру.

Смешать с красным острым перцем.

В разогретой сковороде вытопить мелко порезанный курдючный жир почти до шкварок – так, чтобы кусочки стали желтоватыми.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Баранина, жареная на сковороде

Итак, первым делом мы промываем баранину под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо на ломтики (не очень толстые) и выкладываем их в хорошо разогретое растительное масло ровным слоем.

Сперва жарим мясо на сильном огне минутки 2-3, затем переворачиваем баранину, убавляем огонь до среднего и жарим мясо еще пару минут. После.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Баранина жареная на сковороде с луком

Лук пропускаем через мясорубку. Это очень важный момент. Именно таким образом нужно измельчить лук, чтоб добиться нужного нам маринада.

В ступке измельчаем зиру, кориандр и перец.

Специи хорошенько перемешать с луком и добавить соли.

Мясо маринуем в луке в течение 30-40 минут.

Каждый кусочек мяса свернуть и заколоть зубочисткой как на фото.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Баранина жареная

перец красный острый – 1 ч. л.

баранина, мякоть (у меня – с лопатки) – 300 г

лук репчатый – 1 шт.

курдючный жир – 50 г

Мясо порезать равными кусочками примерно 2х2х2 см.

Лук порезать полукольцами или четвертинками.

Растолочь в ступке зиру.

Смешать с красным острым перцем.

В разогретой сковороде вытопить мелко порезанный курдючный жир почти до шкварок – так, чтобы кусочки стали желтоватыми. Пока жир вытапливается, наслаждаться ароматом – если курдюк хороший, такое наслаждение вам.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Баранина, жареная с овощами

6. Перец болгарский.

12. Масло оливковое.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Баранина с жареным картофелем в казане

Выросла, значит, картошка.

Т. е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая.

Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем.

Только помоем хорошенько.

А какая картошка … без лука?

Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали – покрошили.

Баранинка. Свежайшей не.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Жареная баранина с грибами

Чеснок – 6 зубчиков

Соль – пол чайной ложки

Чёрный молотый перец – 1 щепотка

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Грибы шампиньоны – 6 шт.

Баранина (вырезка) – 200г.

Сахар – пол чайной ложки

Китайский чёрный уксус – 1 ч.л.

Заранее обжарили дольки чеснока в большом количестве масла до золотистой корочки. Нарезаем баранину пластиками, затем маринуем его. Добавляем соевый соус, немного лук-порей, чёрный перец, перемешиваем и добавляем немного соли и кунжутного масла. Затем обжариваем мясо на сковороде, но не до полной готовности, как мясо поменяло цвет, вынимаем его. Далее обжари.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Жареные картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками

перец черный – 1/2 ч. л.

баранина (фарш) – 250 г

орехи кедровые – 50 г

паста томатная – 1 ч. л.

лук репчатый – 1 шт.

гвоздика молотая – 1/2 ч. л.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Баранина,жареная с паприкой и уксусом

Оливковое масло-2-4 стол.ложки

Соль и (свеже)молотый черный перец

Нежная постная баранина,порезанная кубиками-800 грамм

Белый черствый хлеб-1 ломоть (у меня была только одна белая черствая булочка)

Засушенный чили-1/2 стручка либо кайенский перец на кончике ножа

Красный винный уксус-3 стол.ложки

Петрушка,мелко порубленная-4 стол. ложки

Красная паприка(порошок)-1 стол.ложка

Хлеб намочить уксусом(хлеб должен слегка пропитаться уксусом)

Нагреть 2 стол. ложки оливкового масла на сковородке и обжарить в нём хлеб с двух сторон

Отложить обжаренный хлеб в сторону

Баранину посолить и поперчить

Сковородку поставить на большой огонь

Обжарить мясо малыми порциями(!) при постоянном помешивании деревянной ложкой и к каждой новой порции подбавляя.

Источник

Как изумительно вкусно пожарить баранину на сковороде: секреты приготовления + 4 аппетитных рецепта

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковородеЧто приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковородеЧто приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковородеЧто приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Недавно провела небольшое исследование. Расспросила своих подруг, как часто готовят они баранину. Оказывается, это мясо у них редкий гость. Только знают, что из него можно сделать шашлык. Но сегодня раскрою секреты как пожарить баранину на сковороде, расскажу варианты маринада и парочкой простых рецептов поделюсь.

Ценные свойства баранины

Некоторые ошибочно полагают, что блюда из барашка присутствуют только в рационе кавказских горцев и восточных людей. Но это не так. Например, в Шотландии из барашка готовят хаггис, в Греции – мусаку, в Ирландии – рагу Irish stew.

Энергетическая ценность свежего мяса (на 100 гр) составляет 209 ккал. Причем, здесь 0 г углеводов, 16,3 гр жиров и 15,6 гр белков.

Иногда можно услышать мнение, что мясо барашка слишком жирное. Но, скажу вам, что в этом продукте жира примерно в 2 раза меньше, чем в свинине. Да и в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. Поэтому мясо барашка считается диетическим продуктом.

А еще в нем присутствуют витамины группы В, РР, Е. Плюс, мясо богато цинком, калием, натрием, кремнием, железом и прочими минералами. Например, железа в баранине на 30% больше, чем в таком же количестве свинины или говядины.

Именно поэтому употребление этого «лекарства» показано при пониженном гемоглобине. К тому же этот продукт стимулирует работу поджелудочной железы и даже предупреждает развитие диабета.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Как избавить от специфического запаха мяса

Чтобы баранина была без запаха, советую вымочить ее в водке. Залейте подготовленное мясо и оставьте на несколько часов.

Как вариант, аромат продукта можно смягчить, если мясо замариновать. Молодого барашка советую выдерживать в маринаде от 10 до 12 часов. Однако, чем старше животное, тем дольше мясо должно выдерживаться. Кстати, дополнительный плюс замаринованного продукта в том, что оно значительно быстрее готовится.

Существует множество вариантов маринадов. Я расскажу вам лишь о некоторых из них:

На основе масла растительного. На кило мяса: 70 мл масла, специи розмарин + тимьян, 1 ч.л. мелконатертого имбиря, 2 ст. л сока лимона и 2 зубчика чеснока. Еще возьмите небольшой пучок зелени, которая вам нравится. В раскаленное масло добавьте свежие или сушеные специи розмарина и тимьяна. Остудите смесь и обогатите лимонным соком, натертым на терке имбирем и измельченным чесноком. Добавьте крупно рубленую зелень. Перемешайте компоненты. Если будете жарить на сковороде-гриль, то зелень потом уберите с мяса.

Йогуртовый. Понадобится: стакан несладкого йогурта, крупная луковица, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сока лайма (или лимона) + немного карри. В натуральный кисломолочный продукт добавьте горчицу, измельченный лук и сок цитрусового. Затем обогатите состав с помощью карри. Компоненты тщательно перемешайте. Этой пряной смеси хватит, чтобы замариновать 1 кило баранины.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сколько по времени жарить баранину

Этот продукт нельзя слишком долго готовить. При длительной термической обработке он становится суховатым.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Конечно, время жарки во многом зависит от размеров порционных кусочков и особенностей приготовления продукта.

На сковороде-гриль стейки готовят примерно по 3 минуты с каждой стороны. Для более сильной обжарки, повторите процесс приготовления с обеих сторон.

А вот и подборка изысканных блюд, которые можно приготовить на сковороде. Каждый пошаговый рецепт прост в приготовлении. Если следовать всем рекомендациям, получится невероятно вкусно.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Подготовьте такие продукты:

Включите на плите небольшой газ и поставьте сковороду. Налейте в посудину масло и уложите вплотную друг к дружке ребрышки. Кстати, выбирайте продукт не постный, а с сальными прожилками. В этом случае мяско готовиться будет в собственном соку и получится нежным и мягким.

Сверху мясо покройте порезанным кубиками луком. В процессе тушения он полностью растворится, поэтому в блюде чувствоваться не будет.

Затем накройте посудину крышкой и, не трогая блюдо, оставьте минут на 10-15. Огонь пока оставляем чуть больше минимума. Причем, сковорода должна быть толстостенная, чтобы ничего не пригорело.

За это время ингредиенты отдадут весь свой сок. Потом посолите баранину, добавьте зиру и другие пряности. Чеснок мелко порежьте либо через чеснокодавку пропустите. Добавьте чеснок в блюдо и хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

Далее газ уменьшите до минимума, чтобы мясо хорошо протомилось. В процессе такого тушения оно пустит еще больше сока. Старайтесь, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга. Крышку желательно при этом не открывать.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Время тушения блюда составляет около 1,5 часов. Но тут есть нюансы. Если готовите постного барашка с небольшими прослойками жирка, спустя 30 минут обязательно подлейте водичку. Если же в блюде достаточно жидкости, откройте крышку спустя 50 минут и переверните подрумянившиеся ребрышки. После этого оставьте баранину готовиться еще на 20-30 минут.

Готовые ребрышки выглядят аппетитно. Перед подачей полейте их вкусным мясным соком с луком. Неописуемая вкусняшка 🙂

Как жарить баранину на сковороде с луком

Ингредиенты для деликатеса:

Поставьте сковороду на большой огонь и положите сливочное и растительное масла. В это время порежьте крупными полукольцами лучок и отправьте его жариться на смеси масел. Помешивайте, готовя до мягкости. Потом добавьте крупно порезанные помидорки и сладкий перец. Крышкой посудину не накрывайте – лишняя вода должна выпариться.

Когда овощи утушатся, добавьте в сковородку мясо. Периодически переворачивайте баранину (это для того, чтобы она была сочной и обжарилась равномерно). Огонь при этом не сбавляйте. Так весь сок внутри мяса запечатается, и баранина получится очень сочной.

Как только баранина обжарится, добавьте щепотку тимьяна и посолите блюдо. Перемешайте все. Потом, сбавив огонь до самого маленького, накройте посудину крышкой. Тушите блюдо еще 20 минут.

Хотите увидеть мастер-класс, как правильно приготовить это кушанье? Тогда посмотрите вот это видео

Конечно, процесс готовки длится долго. Но такие «затраты» окупаются с лихвой. Если вы запасетесь терпением, вас и ваших домашних ждет сюрприз – вкуснейший ужин гарантирован!

Жарим баранину с картошкой

Состав этого изысканного кушанья:

Порезанное на порционные кусочки (по 50 гр) и замаринованное мясо поместите в разогретую глубокую сковородку. Обжарьте продукт на малом огне в собственном соку до полуготовности. Во время готовки периодически переворачивайте баранину.

Очищенный лук пошинкуйте крупно. А также нарежьте очищенный картофель дольками. Отправьте на сковороду лук и картошку. Посолите содержимое посудины и приправьте специями.

Посудину накройте крышкой и тушите блюдо до готовности. После того как выключите газ, посыпьте кушанье измельченной зеленью. Далее накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минуток. Сказочный аромат этого блюда просто неописуем.

Баранина на сковороде-гриль

Для этой вкуснятины подготовьте вот такие продукты:

Мясо порежьте на кусочки (толщиной около 2,5 см) и слегка отбейте его молотком. Полейте отбивные оливковым маслом, а также посыпьте измельченным чесноком и рубленым розмарином. Посолите и поперчите баранину, а после отправьте емкость с отбивнушками на полчаса в холодильник.

Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть фото Что приготовить с баранины на сковороде. Смотреть картинку Что приготовить с баранины на сковороде. Картинка про Что приготовить с баранины на сковороде. Фото Что приготовить с баранины на сковороде

Потом свежий розмарин уберите. А на разогретую сковороду-гриль отправьте отбивные и обжаривайте их с каждой стороны на сильном огне. Готовое мясо подавайте с дольками лимона.

Ценные советы

При жарке на сковороду выкладывайте кусочки баранины жиром вниз. Тогда мясо получится вкуснее и нежнее.

Готовое мясо сразу же подавайте на стол. Жир быстро застывает, из-за этого блюдо может получиться невкусным.

Баранина отлично сочетается с чабрецом, майораном, имбирем, мятой и душицей. Такие пряности обогатят вкус блюда и придадут кушанью потрясающий аромат. Поэтому не жалейте для мяса эти специи и экспериментируйте. Обо всех своих открытиях обязательно напишите в комментариях. А еще поделитесь ссылкой на статью в соц сети с друзьями. Я же желаю вам кулинарных успехов и прощаюсь с вами: пока-пока, мои дорогие поварята! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *