Что приготовить с беконом в нарезке в духовке с картошкой
Картофель в беконе запеченный в духовке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель для этого блюда нужен молодой, не очень крупный, но и не мелкий, ровный, с небольшим количеством глазков и примерно одинаковой величины. Для запекания хорошо подходит сорт Ред Скарлет с красной кожурой и желтой мякотью. Он достаточно быстро пропекается и не разваливается. Копченый бекон или сырое мясо лучше купить в нарезке. Понадобится около 6 тонких полосок.
Шаг 2:
Помойте картошку, обсушите и очистите, стараясь, чтобы клубни были как можно ровнее.
Шаг 3:
Каждую картофелину промокните бумажными полотенцами от лишней влаги.
Шаг 4:
Посолите клубни, поперчите со всех сторон, посыпьте итальянскими травами (я использовала мельничку) или готовыми специями, подходящими для картофеля.
Шаг 5:
Каждую картофелину обмотайте полоской бекона. Выложите картофель в форму для запекания, которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления.
Шаг 6:
Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если картофель не готов, в бекон хорошо подрумянился, накройте форму фольгой. Подавать картофель можно со свежими овощами. Или приготовьте соус: 3 ст. л. сметаны соедините с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. зернистой горчицы. Перемешайте или взбейте в блендере для более однородной консистенции.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Картошка в беконе в духовке
Думаю, что многие хозяйки готовят своим домашним запеченную картошечку на обед, а представьте, если она будет завернута в ломтик бекона, тогда блюдо станет в разы вкуснее и сытнее. Бекон можно взять сыровяленый или сырокопченый. Он придаст картошке вкус и аромат. Также отлично подойдет и сырой бекон, его нужно будет только приправить по вкусу.
Ингредиенты
Возьмите все продукты по списку. Клубни картофеля берите небольшие, они быстрее приготовятся в духовке. Также не стесняйтесь, попросите у продавца на рынке сорт для запекания, а не для жарки — он рассыпчатый.
Почистите картофель от кожуры, помойте под проточной водой, переложите в сотейник или небольшую кастрюльку, залейте водой.
Мелкие клубни резать не нужно, они должны быть целыми. Если же у вас они крупные, тогда можно порезать на четвертинки.
Варите картошку минут 5-7.
Не пропускайте этот шаг! Это поможет быстрее запечься картофелю в духовке и сделает его намного мягче.
Слейте воду, дайте клубням немного остыть. Затем обмотайте каждый ломтиком бекона и переложите в огнеупорную форму для запекания.
Если бекон сырой, тогда посолите и поперчите его, при желании можно посыпать любимой приправой для мяса или овощей. Хорошо сюда вписывается свежий нарубленный чеснок.
Каждую картофелину нужно слегка смазать растительным маслом, особенно, если бекон с максимальным количеством мясной прослойки.
Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картошку в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-35 минут. В конце можно переставить противень под верхний гриль минут на 5 и дать бекону зарумяниться.
Идеальный сытный гарнир к любому мясу или самостоятельное блюдо готово. Приготовьте салат из свежих овощей или просто порежьте их кусочками и подавайте семье на обед.
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Рецепты Запеченая картошка с беконом
Запеченная картошка с беконом
Отваренный картофель в кожуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу.
Запеченая картошка с беконом.
Перец черный дробленый
Жареная картошка с беконом
1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.
2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.
Картошка запеченная с овощами
Мелкий картофель примерно 800 гр.
упаковка бекона(200 гр)
баночка консервированной фасоли
маленькая банка консервированной кукурузы
Картошку очистить,порезать дольками.Лук порезать полукольцами,бекон полосками.
Картошку смешать с одной ложкой горчмцы(не принципиально,можно не добавлять,посолить,поперчить.Распредилить среди картошки лук,сбрызнуть раст. маслом.Сверху положить бекон.
200 г нарезанного на тонкие пластины бекона
10 средних картофелин
Картошку тщательно помыть и отварить в мундире до полуготовности (примерно 10 минут).
Сыр натереть на крупной терке.
С картошки слить воду, слегка остудить, каждую картошину разрезать вдоль пополам (не очищая). При помощи чайной ложки вынуть часть мякоти. Полученное углубление заполнить сыром.
бекон тонко нарезанный
Количество продуктов произвольное, в расчёте на количество людей.
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Лучше даже отварить не до полной готовности, что бы в середине ещё чуть сыринька было. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, ломтик сыра кладём между половинками картошки и соеди.
Запеченная картошка в духовке с сыром
1. Вымойте как следует и обсушите картофель. Срежьте сверху небольшой кусочек.
2. Острым ножом сделайте надрезы внутри.
3. И осторожно снаружи, не доходя до центра. Таким образом картофель хорошо пропечется, но при этом не утратит форму.
4. Посолите его хорошо со всех сторон.
Запеченная картошка в беконе и с розмарином.
Здесь особого рецепта нет.
Картофель положить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, посолить (я кладу 1 ст.л. соли). Варить на среднем огне, до полу- готовности, и следить за тем, чтобы картошка не развалилась и осталась целенькая.
Яйца с беконом запеченные в хашбрауне
Натрите картофель и лук, смешайте, заправляем солью и перцем, все это помещаем в дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость)
Разогреваем большую сковороду, наливаем масло и раскладываем картошку приминая по краям, чтобы не подгорело
Раскладываем по кругу (у краев) небольшие кусочки масла
Переворачиваем хашбраун (удобнее это сделать накрыв сковороду тарелкой).
Картошка по-украински, запеченная в духовке
1. Картошку разрежьте на половинки.
2. Лук нарежьте кольцами средней толщины.
3. Грудинку разрежьте на тонкие ломтики.
4. На картошку выложите грудинку, затем — колечко лука, накройте второй половинкой картошки и зафиксируйте деревянной шпажкой.
Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом
сыр пармезан тертый
картофель крупный – 1 шт
свежие яичные желтки – 1 шт
лук репчатый – 1 ст.л.
бекон тонко нарезанный – 4 шт
Выкладываем в формочки полоски бекона крест накрест, затем тонко порезанный картофель. Сперва по кругу формы затем по дну, слой за слоем, как можно плотнее.
Для соуса смешиваем все ингредиенты. Каждый слой промазываем соусом. Накрываем фольгой, ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 °C. Запекать до готовности.
Картофельная зебра (картофель, запеченный с беконом, помидорами и луком)
Соль и свежемолотый черный перец
6 средних картофелин
3 средние луковицы
Немного мускатного ореха, молотого кориандра
2 ст.л. растительного масла
4 небольших помидоров
Картофель и помидоры порезать на не очень тонкие кружочки примерно одинаковой толщины.
Лук нарезать колечками потоньше.
Бекон нарезать тонкие пластинками.
Выкладывать все продукты в огнеупорную форму, чередуя пластины картофеля, бекона, лука и помидоров, при этом ставить нарезанные овощи не плашмя, а на ребро.
Картофель для этого блюда лучше выбирать ровный, средний или крупный, овальной формы и одинакового размера.
Картофель вымыть и почистить щеточкой.
Каждую картошку надрезаем глубокими параллельными разрезами, не доходя до конца, как страницы книги, которые крепятся к корешку.
Чтобы сделать такие надрезы не до конца, т.е. случайно не разрезать картошку поперек, м.
Запеченное куриное филе с картошкой
Нарежьте перец и лук порей. Промойте картофель.
Мелко нарежьте бекон.
Нарежьте куриные грудки не большими ломтиками.
Нагрейте духовку до 250 градусов. Разогрейте сковороду и добавьте туда измельченный бекон, обжаривайте бекон на среднем огне, до тех пор, пока он станет хрустящим. Отложите готовый бекон в сторону.
Выложите на разогретую сковороду кусочки филе, по.
Запеченный картофель с сыром и беконом
Картошину хорошо промываем, шкурку не чистим.
Срезаем часть картошины, как крышечку.
Острым ножом надрезаем мякоть по периметру, делаем два оборота
Переворачиваем картофелину и прорезаем по окружности
Укладываем на лист фольги. Поливаем растительным маслом и присыпаем солью, растирая по поверхности.
Накрываем срезанной частью, как крышечкой, заворачиваем в фольгу.
Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком
Соль, молотый перец по вкусу
50 г сливочного масла
4 крупных картофелины (каждая примерно 250 г)
Для сметанного крема:
Картошку помыть, обтереть насухо.
Каждую картофелину смазать растопленным сливочным маслом, положить на кусок фольги, посолить, плотно завернуть в фольгу и запекать при температуре 180°C около 1,5 часов.
Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками
20 г сливочного масла
200 г мелких очищенных арктических креветок
200 мл белого сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
150 г охлажденной сметаны жирностью 15-20%
500 г филе муксуна на коже
вареная или запеченная картошка и клюква для подачи
150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, 7-8 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня.
Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготов.
Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром
2.Масло оливковое – 2-3 ст.л.
3.Сыр твердый – 250 г.
6.Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст.л.
1.Часть бекона нарезать кубиками.
2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.
5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя пало.
домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой, запеченной в рукаве и яблоками в карамели
ДЛЯ КУРИНОГО МАРИНАДА:
соевый соус 1\3 стакана
бальзамический уксус 1\3 стакана
розмарин 1 ч ложка
соль 1 ч ложка /по желанию/
корица молотая по вкусу
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО МАРИНАДА:
оливковое масло 1/2 стакана
оливковое масло первого отжима 1\3 стакана
вода горячая 4 ст ложки
куриные грудки большие 2-3 шт
сахарная пудра 1\2 ч ложки
масло сливочное 50-60 гр
бекон количество полосок по количеству шашлычков
яблоки зеленые большие 2 шт
перец черный молотый по вкусу
филе порезать небольшими кубиками, залить маринадом и оставить на сутки, можно меньше.
картошку почистить, разрезать пополам и залить своим маринадом. оставить на 1-1.5 часа. мариновать в емкости, которую можно встряхивать, чтобы лучше мариновалась.
яблоки порезать ломтиками. в сковороде растопить масло и добавить сахар. подлить воды и нагревать до появления с.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ(вариант)
3ст.л оливкового масла.
бумага для выпечки.
картошку бёрём по количеству человек в семье.
зубочистки,по количеству картофеля,намочить на 30 минут в холодной воде.
картошку хорошо вымыть,порезать на 4 части,не очищать.
в воде растворить соль,добавить оливковое масло и укроп,перемешать,вылить в миску.
в этом маринаде замочить картошку,перемешать её несколько раз и оставить на 30 минут.
противень смазать растительным или оливковым маслом,и выложить картофель.
лук порезать кольцами,бекон на кусочки 4-5см каждый.