Что приготовить с кокосовым урбечем

Кокосовая манна (паста, урбеч). 5 самых вкусных способов съесть

Я регулярно рассказываю вам о продуктах из кокоса, потому что обожаю все кокосовое, и знаю, что многие из вас тоже.

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечемСегодня речь пойдёт о кокосовой манне (она же паста или урбеч) – это перетертая свежая мякоть кокоса, ароматная, природно-сладковатая и жирненькая. Раньше я брала манну у местного уральского производителя, но последнее время я покупаю кокосовую манну только на iHerb.com, – она вкусная, ароматная и ооочень кокосовая.

Кокосовая манна (она же паста или урбеч) — это настоящий органический продукт, который изготавливается из кокоса. Глубокого белого цвета; ее консистенция меняется в зависимости от температуры, например, в охлажденном виде она напоминает халву, в подогретом — плотное сливочное масло. Аромат практически такой же, как у самого кокоса, вкус сливочный, сладковатый. Температура плавления манны — 75°С.

Я не перестаю удивляться кокосу, из которого можно приготовить множество совершенно разнообразных вкусностей.

Как делают кокосовую манну в промышленных масштабах?

В промышленных масштабах манну делают из спелых орехов, которым после сбора дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. После чего орех вскрывают и сливают сок. Оставшуюся мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны.

Частично обезжиренную мякоть кокоса перерабатывают до тех пор, пока не добьются пастообразной консистенции. Далее сырье охлаждают и отправляют на производство (самая лучшая кокосовая манна от компании «Nutiva»), где манну пастеризуют, обеспечивая 100% безопасность с точки зрения гигиенических требований, и расфасовывают по стеклянным банкам.

Как сделать кокосовую манну дома?

Кокосовую манну в домашних условиях сделать довольно легко. Для этого нужны спелые плоды. Извлеченную из ореха мякоть загружаем в чашу кухонного комбайна и оставляем примерно на 10 минут. Не выключая комбайн, можно добавить немного кокосового масла, если исходное сырье слишком сухое. И манна готова.
* Если вместо комбайна использовать блендер, то процесс может затянуться надолго. Придется периодически останавливать и счищать налипшую массу.

Еще один способ приготовить манну дома — это использовать хлопья кокоса и стружку. Так в чашу кухонного комбайна помещаем кокосовые хлопья или стружку, соответственно 5 или 4 стакана. Если кокосовая стружка или хлопья свежие, то предварительно необходимо подсушить. Далее добавляем 1 столовую ложку масла кокоса, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки экстракта ванили или порошка. Взбиваем в комбайне примерно 15 минут. И манна в домашних условиях готова.

Рекомендации по применению

Находящееся в составе продукта масло может отделяться и создавать верхний слой. Чтобы добиться однородной консистенции и растопить его, нужно поместить банку в горячую воду на 5 – 10 минут и размешать содержимое.

Хранение

Ханить кокосовую манну в холодильнике не нужно, она легко намазывается при температуре выше 23 °C. Обязательно следите за тем, чтобы в банку не попадала вода.

Польза кокосовой манны

Кокосовая манна обладает теми же полезными свойствами, что и сам кокос – богата пищевыми волокнами, микро- и макро-элементами, витаминами и лауриновой кислотой, которая нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Несколько самых вкусных способов съесть кокосовую манну:

Текущие скидки iHerb

Как получить скидку 5% на iherb.com

Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Как получить скидку 5% на 4fresh.ru

Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Также может быть полезно

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.

Источник

Урбеч кокосовый

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Кокосовый урбеч – нежная паста, сделанная из свежей мякоти кокоса. Мягкая паста с однородной приятной текстурой обладает сладковатым вкусом и притягательным кокосовым ароматом. Натуральный кокосовый урбеч готовят из свежей мякоти, перетирая её при помощи специального приспособления – каменных жерновов. Никакой термической обработки, добавления усилителей вкуса и прочих пищевых дополнений не требуется для приготовления урбеча.

Урбеч кокосовый: польза для организма

Кокосовый урбеч имеет нежную консистенцию и мягкую текстуру. За счёт этих качеств продукт не раздражает слизистые желудка, а напротив, защищает пищеварительный такт от вредного механического, химического воздействия. Также кокосовый урбеч обладает антипаразитарным свойством. Продукт помогает в восстановлении и укреплении иммунной системы.

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Урбеч кокосовый: вред и противопоказания

Урбеч из мякоти кокоса насыщен жирными кислотами. С одной стороны, эти вещества несут пользу организму. Но при некоторых патологических состояниях они могут спровоцировать развитие негативной реакции. Стоит отказаться от употребления урбеча на основе кокосовой мякоти в период обострения заболеваний ЖКТ, кишечного расстройства и пищевой аллергии.

Как правильно выбрать урбеч кокосовый?

Выбирая кокосовый урбеч, важно обратить внимание на состав и место производства. Наличие в составе сахара, ароматических добавок и консервантов говорит о том, что польза этого продукта сомнительна. Натуральный урбеч не имеет длительных сроков хранения, поэтому важно ознакомиться с информацией о сроке годности, указанной на этикетке.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в общей массе урбеча из кокоса варьируется в зависимости сорта исходного продукта и способа его обработки. Также имеют значение экологические особенности зоны произрастания кокосов, способ упаковки, хранения готовой пасты.

Источник

Новые рецепты с пастой урбеч

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Несмотря на всю его пользу, без подготовки некоторые виды урбеча могут показаться на вкус странными, пресными или горьковатыми.

Нам просто нужно научиться правильно его готовить! Как правило, к убречу добавляют ложку меда для сладости, но это далеко не все рецепты, которые помогут нам улучшить его вкус.

Сегодня мы с вами будем готовить:

Соус для супа и гарнира

Урбеч из семян конопли может стать прекрасным дополнением к основным блюдам, ведь из него можно приготовить простой и вкусный соус.

Приготовление

Веганский кокосовый торт

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Урбеч из абрикосовых косточек вкусен сам по себе, но еще вкуснее с ним готовить сыроедные десерты.

Приготовление

Перемешиваем урбеч и кокосовую стружку друг с другом. Достаем формочку, выкладываем получившееся тесто на дно и убираем форму в морозилку. Пока тесто схватывается, займемся остальной частью торта. Для этого вскипятим 100 мл. молока и сахара. В получившийся сироп добавляем агар-агар и растворяем его. Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю оставшееся молоко. Достаем форму из холодильника и вливаем получившуюся смесь на корж. Оставляем торт остывать, а затем убираем на ночь в холодильник. Тортик готов! Приятного аппетита!

Фисташковый муссовый торт

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Урбеч из ядер фисташек, пожалуй, один из самых вкусных! Тягучий, сладенький, так и хочется съесть всю банку сразу! Но лучше приготовить с ним вот такой торт.

Приготовление

Рулет с маковым урбечем и изюмом

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

У макового урбеча очень специфичный вкус. Но он просто идеален для маковых булочек и рулетов, особенно в сочетании с медом или вкусным сиропом.

Приготовление

На приготовление этой сладости у нас уйдут считанные минуты, идеальный рецепт для хозяйки-торопыжки.

Гречневый блинный тортик

Мы все любим гречку, но почему-то незаслуженно забыли о гречневой муке. А ведь в ней прячется не меньше полезных элементов, чем в обыкновенной пшеничной муке. Давайте приготовим вкусный блинный торт на основе гречневой муки и целебного орехового урбеча. Вместо сахара мы будем использовать нектар агавы, но вы также можете взять любой другой заменитель сахара.

Приготовление

Для начала перемешаем все ингредиенты для приготовления блинчиков и оставим тесто настаиваться в течение получаса. В это время пока подготовим ореховую пасту, смешав урбеч, какао и сироп топинамбура. Обжарьте блинчики с двух сторон. Выложим готовые гречневые блины на тарелку, смажем каждый пастой и сложим стопочкой. Наш торт готов!

Итак, с урбечем можно приготовить много всего интересного. Он подойдет и для вегетарианских, и для сыроедных рецептов. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Источник

Кокосовый урбеч: вкусный, как мороженка

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Сегодня мы хотим поделиться с вами отзывом одного из наших друзей о вкусной и полезной пасте.

Если вы любите батончик «Баунти», то советуем попробовать кокосовую пасту. Это нежный и легкий продукт, который содержит только мякоть кокоса и ничего более)

Урбеч — это 100% натуральная паста, которую получают по традиционной технологии путем ручного перетирания между каменными жерновами сырых семян или орехов до состояния выделения масляной основы.

То есть, урбеч делается без сахара, без каких-либо дополнительных примесей и консервантов! Все натурально и полезно! Только орехи!! А орехи я люблю безумно)))

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Зазывала я его не так давно, но он у меня уже заканчивается)) Покупала я такой урбеч в интернет-магазине, как указано в названии. И не пожалела ни секунды!))

Вкус просто замечательный!! Обычно в урбеч добавляют мед, чтобы сделать как мусс, и с чайком его пить) Но с этим урбечем этого не нужно!! Он достаточно сладкий, некоторым может даже показаться, что приторно, но для меня просто идеально))

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Это далеко не кокосовая стружка!) Не сравнить!))

Когда покупала, думала, что приготовлю из него чего нибудь)) не тут то было) с мужем за пару дней схомячили половину))) Если бы был ребенок (а мы его ожидаем), его бы уже не осталось))

О пользе данного урбеча можно и говорить долго, так как сам кокос очень полезен. Причем при производстве урбеча, как мне известно, продукт не подвергается тепловой обработке, так что все витамины не умирают) Живой и натуральный продукт.

B cocтaв ĸoĸocoвoй мяĸoти вxoдит лaypинoвaя ĸиcлoтa, ĸoтopaя cпocoбcтвyeт вывeдeнию xoлecтepинa из ĸpoви. Πpи этoм yĸpeпляeтcя cepдeчнo-cocyдиcтaя cиcтeмa, yлyчшaeтcя paбoтa ĸpoвeнocнoй cиcтeмы в цeлoм.

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Taĸжe здecь coдepжитcя бoльшoe ĸoличecтвo пoлeзныx для opгaнизмa мaĸpo- и миĸpoэлeмeнтoв, витaминoв и aминoĸиcлoт, cпocoбcтвyющиx пoвышeнию иммyннoй cиcтeмы и вoccтaнoвлeнию зaщитныx cвoйcтв opгaнизмa.

Таким образом, я несомненно довольна как продуктом, так и магазином!)) Буду покупать еще и всем советую попробовать эту замечательную, очень вкусную и полезную пасту из мякоти кокоса!)

Всем здоровья и счастья. Любите себя и заботьтесь о своем здоровье!)

Источник

Кокосовый урбеч — рецепт с фото пошагово. Как сделать урбеч из мякоти кокоса?

Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку “Рота, подъем. ”

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Если у вас утро начнется с аромата этого печенья, то вашу домашнюю “роту” не надо будет будить. Они сами соберутся к столу. И уходя в школу, еще и с собой прихватят. А сладкий урбеч, (урбеш, урба, орба) поддержит силы, насытит и даст заряд энергии.

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сметана Семолина Урбеч Шоколад молочный Разрыхлитель теста Ванильный сахар

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Как делают кокосовую манну в промышленных масштабах?

В промышленных масштабах манну делают из спелых орехов, которым после сбора дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. После чего орех вскрывают и сливают сок. Оставшуюся мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны.

Частично обезжиренную мякоть кокоса перерабатывают до тех пор, пока не добьются пастообразной консистенции. Далее сырье охлаждают и отправляют на производство (самая лучшая кокосовая манна от компании «Nutiva»), где манну пастеризуют, обеспечивая 100% безопасность с точки зрения гигиенических требований, и расфасовывают по стеклянным банкам.

Урбеч с арахисом

Вам понадобится:

Способ приготовления:

1. Обжарьте арахис в духовке на 180 градусах в течение 7–10 минут, разложив его на противне ровным слоем.

2. Дав орехам остыть, очистите их.

3. В блендер засыпьте арахис, добавьте мед и соль и измельчите до однородной массы.

4. Добавьте в пасту растительное масло и снова измельчите до пастообразного состояния.

5. Переложите арахисовый коктейль в герметичную банку.

Как есть урбеч

Нет особого рецепта, как правильно употреблять урбеч или куда его добавлять. Кто-то ест его по чайной ложке перед едой, другие добавляют в готовые блюда, а третьи лакомятся вприкуску с чаем. Паста подходит всем – и гурманам, и тем, кто хочет заменить сладкие сахарные пасты или сливочное масло.

Большинство урбечей – несладкие. Хотите сделать десерт – выберете подсластитель. Дагестанцы смешивают пасту из льна с мёдом и топлёным сливочным маслом. Получается аналог арахисовой пасты для бутербродов.

Урбеч из кунжута часто добавляют в хумус, мясо или овощи. А тыквенные и фундучные пасты хороши в выпечке и в паре с молочными продуктами: творогом, йогуртом или ряженкой.

Звучит парадоксально, когда для похудения предлагают смеси на основе грецкого ореха (670 кКал) и фисташек (562 кКал). На самом деле, грецкие орехи содержат компоненты, ускоряющие метаболизм. Это как раз тот случай, когда еда сытная, но не отражается на весе. В фисташках есть кислоты, сжигающие висцеральный жир.

Для набора веса тоже важна калорийность пасты, но лидирующие позиции – за кедровым урбечем. Высокое содержание аргинина помогает быстро нарастить и не растерять мышечную массу.

Польза и вред урбеча

Урбеч — продукт, который высоко ценится в направлении здорового, правильного питания! Почему? Да потому что эта паста, приготовленная традиционным методом, содержит внушительное количество полезных веществ в своём составе. Рассмотрим состав урбеча на классическом примере льняного продукта.

Содержатся в продукте витамины группы В, РР, Е, С, А, К.

На 100 грамм готового продукта:

Общая калорийность на 100 грамм пасты — около 500 Ккал.

Показатели варьируются в зависимости от исходного основного и дополнительных продуктов. Но в основном пищевая ценность имеет сходные показатели. Это связано с тем, что урбеч всегда готовят из продуктов одной группы.

Урбеч: полезные свойства

С давних времён урбеч считается весьма полезным продуктом, который употребляют не только для насыщения организма питательными веществами, но и для получения общеукрепляющего, оздоравливающего эффекта. И эта питательная паста действительно хорошо утоляет голод. При этом урбеч помогает укрепить здоровье.

Натуральный урбеч, приготовленный классическим способом:

Полезных свойств у такого продукта гораздо больше, и эти качества разнятся в зависимости от основного ингредиента, а также дополнительных компонентов. В целом урбеч считается продуктом для здоровья! С давних времён эту пасту применяли для того, чтобы подпитать силами организм, защититься от недугов, сформировать надёжную защиту от хронических, острых патологических состояний.

Урбеч: противопоказания

Любой продукт пробовать впервые следует с осторожностью! Обязательно нужно учитывать противопоказания. Что касается полезной пасты под названием «урбеч», конкретика противопоказаний зависит от входящих в состав ингредиентов. Однако можно выделить список общих противопоказаний.

Возможны противопоказания, связанные с наличием хронических заболеваний, требующих соблюдения специальной диеты. При любых сомнениях стоит задать соответствующие вопросы своему лечащему врачу!

Возможный вред урбеча

Рассматриваемый продукт относят к суперфудам, которые употребляют в пищу спортсмены, люди, занятые тяжёлым физическим трудом, приверженцы здорового питания. Действительно, урбеч можно назвать продуктом, у которого минимальный список противопоказаний. Однако потенциальный вред от употребления этой пасты может быть.

Следует выделить такие виды проблем, которые могут развиться на фоне употребления урбеча:

Почти все перечисленные проблемы развиваются из-за неправильного употребления рассматриваемого продукта. Если есть урбеч в меру, выбирать пасту из безопасных для своего организма ингредиентов, убедившись в том, что нет противопоказаний, тогда вреда не будет.

Эффект пользы у этого продукта накопительный. Однако голод утоляет урбеч моментально!

Пошаговый рецепт с фото

Кокос – невероятно полезный и недорогой продукт. Он не только содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов, он обладает противовоспалительным действием, повышает иммунитет, а еще улучшат зрение и пищеварение. И это всего лишь малость полезностей, содержащихся в кокосе. В последнее время все больше популярности набирает паста из кокоса – урбеч. Ее добавляют в завтраки или просто едят по ложке утром перед принятием пищи. Но покупной кокосовый урбеч – недешевая вещь, а приготовить это блюдо в домашних условиях достаточно просто.

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Одну из них просверлите ножом, круговыми движениями. Переверните кокос вверх тормашками, слейте молоко в удобную посуду.

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Кокос распилите на две части. Если нет времени играться и долго возиться с ним – бросьте кокос сильным движением на уличную плитку или ударьте по нему молотком, он моментально разобьется.

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Выскоблите мякоть кокоса, отсоедините ее от скорлупы.

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Чтобы кокосовая паста была белоснежной, срежьте внешнюю коричневую часть с кокосовой мякоти. При необходимости кусочки кокоса можно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Сложите небольшие кусочки кокоса в кофемолку и смелите его до однородного состояния.

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Готовую пасту переложите в удобную посуду.

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Добавьте понемногу кокосовое молоко, перемешайте пасту до желаемой консистенции.

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Переложите готовый кокосовый урбеч в герметичную баночку и используйте по потребности.

Добавляйте по столовой ложке кокосового урбеча в хлопья с молоком на завтрак или просто съедайте по ложке этой пасты до завтрака и вы забудете, что такое боли в суставах. Приятного и будьте здоровы!

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Фотоотзывы по рецепту

Джем шоколадно-ореховый из чечевицы

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Еще одно приятное открытие для меня в рамках конкурса, – чечевичный джем! Это даже не совсем джем наверное, – чем-то напоминает и шоколадную пасту, и ореховую, – этот джем будет очень идеален для выпечки и прослойки тортов, а также прекрасная намазка на утренний тост или хлебцы к чаю или кофе! И никто точно не догадается, из чего это лакомство приготовлено! А уж какая польза в нем!

Чечевица Вода Сахар гранулированный Апельсин Цедра лимона Имбирь Какао-порошок Урбеч

Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым урбечем. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым урбечем. Картинка про Что приготовить с кокосовым урбечем. Фото Что приготовить с кокосовым урбечем

Конфетки с черносливом и кайенским перцем

Состав:
чернослив,
сироп топинамбура,
семечки подсолнуха,
цедра апельсина,
какао,
кайенский перец,

Конфеты из чернослива в кокосовой стружке

Ингредиенты:
150 г чернослива
100 г фиников
60 г кокосовой стружки

Измельчить чернослив и финики
Все тщательно перемешать и добавить чуть больше половины кокосовой стружки. Снова перемешать. Скатать шарики, сделать из них колбаски. Вдавить в каждую конфетку по орешку фундука и обвалять в кокосовой стружке.

Рецепты с урбечом

Урбеч отлично подходит для использования в десертах. На его основе можно готовить кремы, пропитки для коржей, различные начинки и даже мороженое. А еще паста из орехов отлично чувствует себя в тандеме с салатами, мясом, курицей и овощами.

Мороженое с кокосовым урбечом

1 целое яйцо, 4 яичных желтка и 50 грамм сахара взбейте до густой пены. 500 мл молока, 200 мл жирных сливок и 100 грамм кокосового урбеча подогрейте на маленьком огне, пока урбеч не растворится в жидкости (не кипятить). Теплую молочную смесь тонкой струйкой влейте в яичную и продолжайте взбивать. Перелейте в форму, уберите в морозилку, через 1 час достаньте, перемешайте и уберите в морозилку до полного застывания.

Салат с заправкой из кедрового урбеча

Начинаем с заправки: смешайте 100 грамм урбеча, 10 мл лимонного сока, 20 мл соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла. Нарежьте небольшими кубиками 1 спелый авокадо и 150 грамм сельдерея (стебли). 100 грамм листьев салата айсберг порвите, добавьте 200 грамм рукколы и выложите на дно салатника. Следом добавьте авокадо, сельдерей, 50 грамм черных оливок и полейте заправкой.

Конфеты из арахисового урбеча и инжира

150 грамм сушеного инжира измельчите и блендере. Добавьте 100 грамм урбеча и перемешайте. Из полученной массы сформируйте конфетки и обваляйте их в кокосовой стружке или какао.

Вот такой вот он неоднозначный продукт, этот урбеч! И в десерты он вписывается гармонично, и в салаты, и в заправки и даже в качестве соуса к мясу идет на ура.

Как хранить урбеч

Срок хранения урбеча напрямую зависит от принципа изготовления и температуры хранения. Фабричные составы хранятся до года за счет пальмового масла и искусственных консервантов.

Смеси из натуральных семян без добавок не содержат консервантов, но благодаря чистоте на производстве и отработанным технологиям, могут стоять открытыми до 3 – 4 месяцев в холодильнике.

При комнатной температуре постепенные изменения в составе начинаются уже после месяца хранения.

Вернуться к списку публикаций

ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ С НУТЕЛЛОЙ

1/3 чашки кокосового масла
1/3 чашки сырого какао-порошка
3 столовые ложки кленового сиропа
1/2 чашки «здоровой нутеллы» (рецепт ниже)
1/4 чашки фундука цельного

1 Как только нутелла готова (рецепт ниже), перемешайте растаявшее кокосовое мало, какао и кленовый сироп;
2 Положите один слой сырого шоколада в нижнюю часть своих формочек, после этого добавьте ложку нутеллы, цельный фундук и еще один слой сырого шоколада;
3 Оставьте в холодильнике чтобы затвердел, вытащите за 5 минут до подачи на стол.

«Здоровая нутелла»:
1 чашка фундука
1/4 чашки кленового сиропа
3 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка экстракта ванили
1 столовая ложка воды

1 опустить фундук в мощный блендер или кухонный комбайн, до получения однородной массы
2 добавить какао, ваниль, кленовый сироп, воду и щепотку соли и еще раз все перемешать
3 оставить в морозилке то полного застывания.

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Ингредиенты:
• Ягоды — 500 гр (вишню и черную смородины в пропорции 4:1)
• Тростниковый сахар — 3/4 стакана
• Агар-агар — 5 г

Приготовление:
• перемолоть вишню в пюре и потом протиреть через сито — сок и мякоть шли в миску
• Далее нужно превратить в пюре смородину и добавить к смеси.
• Потом всыпать сахар, размешать и слегка подогреть на маленьком или среднем огне. До кипения не нужно доводить.
• Потом добавить агар-агар, размешать и подержать на огне минут пять. Опять же, следить, чтобы смесь не кипела!
• Позже снять с огня, подождать пока остынет и залить в силиконовую форму (предварительно застелить дно пищевой пленкой).
• Отправить в холодильник. В зависимости от толщины слоя мармелад может застывать от получаса до нескольких часов.

Мармелад с апельсином и курагой

Ингредиенты:
▪️Курага – 100г
▪️Апельсиновый сок – 50 мл
▪️Вода – 30 мл
▪️Апельсиновая цедра – 0,5-1 ч.л
▪️Мед – 3 ч.л. (в зависимости от сорта кураги, если она сладкая, мед можно не добавлять)
▪️Агар-агар – 1 ч.л. с «горкой» (около 3,5г.)
▪️Кокосовая стружка для посыпки

??‍?Как готовить:
▶️Курагу промыть и замочить на ночь в кипяченной воде. Смешать воду и апельсиновый сок, добавить агар-агар, хорошо размешать и оставить ненадолго. Слить воду из-под кураги, пюрировать ее блендером

▶️Добавить к кураге цедру апельсина, мёд и тщательно перемешать.
Поставить на плиту смесь агар-агара и сока, довести до кипения, 1 минуту подержать и выключить. Не давать массе долго кипеть! Иначе агар-агар потеряет свои свойства

▶️Влить получившуюся смесь с агар-агаром в массу из кураги и меда, тщательно перемешать. Получившуюся массу разложить по силиконовым формочкам. Оставить мармелад при комнатной температуре для застывания на 30 минут

▶️Готовый мармелад вынуть из формочек и посыпать сверху кокосовой стружкой. Если нет силиконовых формочек, можно застелить одну большую прямоугольную форму пищевой пленкой или фольгой и выложить туда массу. После того, как масса застынет, ее нужно разрезать на маленькие прямоугольники, квадратики или ромбики

ПОСЛАБЛЯЮЩИЕ КОНФЕТЫ

100 гр чернослива, 100 гр изюма или инжира (помыть и ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку), 100 мл растительного масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное), 100 гр меда, 50 гр листа сенны (купите в аптеке и дополнительно перемолоть в кофемолке).

– Перемешайте все ингредиенты – должна получится однородная густая смесь.
– Скатайте шарики из 1 ч. ложки.(не больше)
– Положите в баночку, закройте крышкой, уберите в холодильник – хватает надолго и хранится хорошо.
1 чайную ложку на ночь – не больше! Курс – 5-7 дней

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *