Что приготовить с легкими

Как приготовить легкое свиное — ТОП 10 вкусных рецептов приготовления

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкимиК свиному легкому не стоит относиться пренебрежительно, поскольку, если знать, как его правильно приготовить, то можно накормить семью сытно, вкусно и недорого. Блюда получаются легкими в прямом смысле слова, поскольку не отягощают желудок. Еще одно несомненное достоинство — продукт обладает низкой калорийностью, поэтому вам не придется сдерживать себя, чтобы попросить добавки.

Блюда годятся для диетического питания, поэтому привлекательны для тех, кто заботится о здоровье и хорошей фигуре. Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Предлагаю пополнить свою кулинарную копилку хотя бы 2-3 интересными рецептами из свиного легкого.

Как правильно сварить свиное легкое

Готовить блюда из легкого довольно просто, но, поскольку его предварительно нужно отварить, необходимо знать, как это сделать правильно. А это наука, которую стоит изучить во всех подробностях.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Как приготовить тушеное свиное легкое в мультиварке

Сварить продукт в мультиварке очень удобно и легко. Необходимо лишь правильно выбрать режим и точно знать, сколько варить легкое до готовности. Предлагаю рецепт тушеного с овощами субпродукта.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Свиное легкое, жареное с луком на сковороде

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Вкусное свиное легкое в сметане

Беспроигрышный вариант, если хотите, чтобы блюдо понравилось всем, без исключения.

Отварите субпродукт, чуть охладите. Порежьте кусочками произвольного размера.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Сделайте сметанный соус, заправив сметану приправами по желанию. Я обычно беру готовые специи для свинины из пакетика. Обязательно посолите и разбавьте небольшим количеством воды.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Покрошите лук кубиками. Любитель овоща могут не ограничивать себя в количестве, легкое очень дружит с луком.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Налейте на сковородку масло, выложите луковые кубики. Обжаривайте, часто помешивая, на полном огне, пока кубики не станут прозрачными.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Выложите на сковороду порезанный субпродукт. Перемешайте. Обжаривайте до желаемой степени обжарки. Если любите поджаристые кусочки, готовьте дольше.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Залейте блюдо сметанным соусом, перемешайте. Когда соус закипит, сбавьте огонь до минимума.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Готовьте, часто помешивая, в течение 10-15 минут.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Салат из свиного легкого (как грибы)

Можно подавать как теплый салат, но вкусно получится и в охлажденном виде.

Залейте вымоченный продукт водой, посолите, поставьте вариться.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

После закипания варите на малом огне до готовности. После достаньте, остудите.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Покрошите продукт мелкими кубиками.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Натрите морковь на терке с крупными ячейками.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Плесните на сковороду немного масла, начните обжаривать лук.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Спустя 3-4 минутки добавьте морковь. Жарьте овощи до приятной румяности.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Выложите легкое. Продолжайте обжаривать вместе в течение 3-5 минут.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Раздробите бульонные кубики, заправьте блюдо. Солить не нужно. Прожарьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Хе из легкого (видео)

Очень вкусная холодная закуска для праздничного стола или семейного ужина.

Жаркое из свиного легкого с картошкой и грибами в горшочках

Великолепное блюдо для ужина. Можно готовить в кастрюле, казане, горшочках.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Как сделать фарш из легкого

Свиное легкое частенько используют в качестве начинки для пельменей, пирожков, блинчиков, фаршировки перцев, макарон по-флотски, картофельных запеканок, лазаньи. Для этого понадобится сделать фарш. Как его приготовить, чтобы он получился вкусным и сочным?

Как приготовить котлеты из легкого

Можно приготовить обычные котлеты, но я предлагаю более интересный вариант – с плавленым сыром.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Жареные свиные легкие в соевом соусе

Соевый соус прочно поселился в наших рецептах, придавая блюдам пикантность и остроту.

Видео-рецепт: легкое по-восточному

Необычный вариант блюда, но тем заманчивее попробовать его, приготовив в домашних условиях. Приятного аппетита, пусто на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из свиного легкого.

Источник

Говяжье легкое — ТОП 10 рецептов блюд домашнего приготовления

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкимиВ последнее время говяжье легкое, с рецептами приготовления которого будет знакомиться, незаслуженно забыли. Старшее поколение помнит, что в советское время полезный диетический продукт стоил копейки, и мы знали массу вкуснейших блюд, которые любили наши домочадцы. В лихие 90-е дешевый и доступный субпродукт не раз выручал, когда было не до изысков, а просто нужно было накормить семью.

Кстати, кроме Германии, в остальной Европе легкое не готовят. А меж тем, из него можно приготовить кучу великолепных блюд. Это разнообразные салаты и закуски, паштеты, хе, очень вкусный гуляш, котлеты. Вряд ли кто откажется от легкого, тушеного в сметане, томате, майонезе. А какая начинка для пирожков и пирогов получается!

Как и сколько варить говяжье легкое в мультиварке

Легкое всегда всплывает, полностью покрыть его водой в начале варки невозможно, поэтому варить его в мультиварке намного быстрее и удобнее.

Разморозьте субпродукт в естественных условиях на полке холодильника или на кухонном столе, погрузив в миску с холодной водой.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Нарежьте небольшими кусками, удалите трахею.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Легкое требует вымачивания, чтобы не осталось сгустков крови. Домашний продукт залейте холодной водой и выдержите 2-3 часа, часто меняя воду. Покупное легкое сначала внимательно рассмотрите, возможно, длительного вымачивания ему не понадобится. Если оно чистое, то подержите с полчаса. Затем хорошенько ополосните под проточной водой, смыв остатки крови.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Переложите куски в чашу мультиварки. Положите лаврушку, посолите.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Чтобы куски продукта не всплывали, поместите сверху решетку для варки на пару. Когда закроете крышку мультиварки, она придавит легкое.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Установите режим «Тушение» или «Варка холодца», включите таймер на 45 минут.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

После сигнала достаньте куски, чуток остудите и переходите к приготовлению блюд.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Говяжье легкое, жареное с луком на сковороде

Самое простое блюдо, которое нравится всем, от мала до велика. Лука не жалейте, чем больше, тем лучше.

Можно добавить пару зубчиков чеснока.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Хе из легкого

Чудесная холодная закуска для праздничного и будничного стола. Готовьте заранее, поскольку только на вторые сутки блюдо настоится, и станет по-настоящему вкусным.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Салат из говяжьего легкого

Легкий, питательный салатик на каждый день.

Видео-рецепт салата из легкого по-корейски

Вкусный гуляш из говяжьего легкого

Еще одно простое, сытное и вкусное блюдо. Можно просто обжарить субпродукт на сковороде с большим количеством лука, но это слишком скучно. Предлагаю более интересный вариант — гуляш, с приправами и томатной пастой.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Котлеты из говяжьего легкого

Сытное, бюджетное блюдо. Все, кто впервые пробуют, затрудняются сказать, из чего они приготовлены.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Вкусная начинка для пирожков

Пирожки с легким – это песня, особенно, если приготовить правильную начинку. Пригодится для больших пирогов, даже пиццы.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Говяжье легкое, тушеное в сметане

Любой субпродукт, тушеный на сковородке в сметане, получится нежным, со сливочным вкусом, что нравится практически всем.

Отварите легкое до полной готовности.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Покрошите луковицу средними кубиками. Отправьте обжариваться на сковородку.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Одновременно порежьте легкое небольшими кусочками.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Когда луковая нарезка слегка подрумянится, выложите на сковороду. Жарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Я специально не указывала количество, поскольку здесь решение за вами. Можно положить щедро, от души, и разбавить сметану водой, чтобы было много подливки. Или добавить немного, и без воды, тогда подлива получится густой, с насыщенным вкусом.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Поперчите, посолите подливку. При желании допускается заправить другими приправами по желанию, но не переборщите, чтобы не забить сливочный вкус. Прикройте сковороду крышкой.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Когда соус закипит, сделайте минимальный огонь. Поскольку мясо у нас уже было сварено до готовности, потушите легкое еще минут 5, затем выключите конфорку.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Видео-рецепт: легкое по-восточному, жареное с овощами

Мне очень понравился этот рецепт приготовления. Пойдет для ужина или на второе в обед. Вкусное, низкокалорийное и полезное во всех отношениях. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда, приготовленные из говяжьего легкого.

Источник

Как приготовить легкое свиное: важные напоминания и вкусные рецепты на радость хозяйке и ее гостям

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Люди редко употребляют свиные субпродукты, считают их невкусными, бесполезными, отдают внутренности домашним животным. Но в копилке искусного повара всегда найдется 2-3 рецепта аппетитных блюд из свиного легкого. Европейцы ценят этот субпродукт. Среди гурманов он считается роскошным кушаньем. Особенно ценится блюдо из внутреннего органа молодой свиньи.

Если знать, как приготовить свиное легкое, можно приятно удивить своих домашних и друзей.

Польза и вред продукта

На фото сырой субпродукт:

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Легкое свиньи обязательно должно присутствовать на столе человека по причине своей пользы.

Главное его положительное свойство – содержание огромного количества витаминов, минералов:

Кроме того, присутствующие у продукта коллаген и эластин положительно влияют на работу сосудов, состояние кожных покровов.

Однако у этого удивительно полезного субпродукта, к сожалению, есть противопоказания, проигнорировав которые, можно нанести своему организму вред:

Практически все побочные явления, связанные с употреблением этого продукта, бывают вызваны аллергическими реакциями.

Полезные советы перед приготовлением

Чтобы блюдо из легкого получилось вкусным, а также полезным, нужно соблюдать несколько основных правил его приготовления:

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Вкусовые качества готового блюда напрямую зависят от особенностей исходного продукта.

Внутренности нельзя приобретать, если:

Легкое свиньи – низкокалорийный продукт (85 ккал\100 г), потому признан диетическим:

Как варить свиное легкое

Для улучшения вкусовых качеств блюда во время варки добавляют лук, лаврушку, кладут перец, кориандр либо другие приправы, обязательно соль.

В кастрюле

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

После закипания первую воду сливают, либо снимают образующуюся при этом пену. Так избавляются от части тяжелых металлов, а также других вредных веществ, накопившихся во внутренностях.

В мультиварке

В этом случае для приготовления блюда понадобится от 30 мин. до часа. Делается это обычно в программе «Тушение». Если же нужно сварить продукт, его кладут в чашу, заливают водой. Отварные кусочки остужают, чтобы они были более плотными.

Как жарить на сковороде

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Свиные внутренности, жареные в томате – недорогая закуска, вкусом напоминающая бефстроганов.

Как вкусно пожарить легкое свиное на сковороде с луком:

Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью.

Как правильно тушить

Тушат внутренности около 45 мин., предварительно порезав на части размером 5х5 см, с учетом уменьшения кусков в процессе приготовления.

Просто

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Готовить следует в глубокой разогретой с маслом сковороде. После 15-минутного обжаривания кусочков субпродукта к нему добавляют нарезанный полукольцами лук. Затем солят, перчат и кладут приправы, исходя из собственных предпочтений. Далее содержимое следует залить водой и тушить под закрытой крышкой около 30 мин., не забыв положить лаврушку.

С овощами

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

При тушении с овощами после 5-минутного обжаривания к мясу добавляют порезанный соломкой картофель, еще через 5 мин. морковь, лук, приправы. Наливают воду, тушат 1\2 часа.

Пошаговый простой рецепт на видео:

Как приготовить легкое свиное в духовке

Традиционный способ приготовления блюда предполагает порционное запекание внутренностей в духовке в горшочках. Вначале субпродукт обжаривают с овощами (кроме картофеля), затем в каждый горшочек наливают по 100 г заранее приготовленного бульона, добавляют приправы и нарезанный кубиками картофель.

Сверху выкладывают обжаренное с овощами легкое. Горшочки накрывают крышками и отправляют в разогретую до 200° духовку. Время запекания 30-40 мин. Готовое блюдо обычно подают с зеленью.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Что еще можно приготовить: интересные рецепты со свиным легким

Экономные домохозяйки знают: не обязательно приобретать дорогую свинину, можно использовать бюджетные субпродукты. Вкусные рецепты приготовления со свиным легким помогут украсить стол и похвастаться своими навыками.

Умело приготовленная подлива сделает внутренности ароматными и аппетитными.

Предлагаем порцию аппетитных блюд из свиного легкого.

Салат

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Сытный салат отлично дополнит праздничный стол.

Как вкусно приготовить салат из свиного легкого:

Котлеты

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Для этого рецепта приготовления берут уже вареные легкие свиньи.

Как приготовить вкусные котлеты из легкого свиньи:

Гуляш с кукурузой и огурцами

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

В приготовлении используют отварной субпродукт.

Как готовить гуляш из легкого:

Сливки кладут перед подачей на стол.

С пряностями по-китайски

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Продукты на 1 кг внутренностей:

Выложите на них порции готового блюда.

Легкое в соусе

Это один из самых простых способов приготовить внутренности быстро, а главное, просто.

Как приготовить легкое в соусе:

Подавать легкое с гарниром и зеленью.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

В вине

Для этого пикантного блюда требуется:

Приготовление в мультиварке:

Наиболее полно вкусовые качества блюда подчеркнет рис.

Источник

Говяжье легкое. Рецепты приготовления, сколько варить, как пожарить, потушить, салат, котлеты, гуляш

Говяжье легкое, как другие субпродукты, входит в состав множества различных рецептов. Для их приготовления можно использовать разные методы термообработки: варку, тушение, жарку, запекание. Легкое является самым крупным органом в грудинной части коровы, вес которого может достигать 3 – 4 кг. Из него можно делать салаты, котлеты, паштет, колбасу, пирожки, супы, гуляш. Говяжье легкое, рецепты приготовления которого представлены ниже, имеет немало полезных свойств.

Регулярное употребление этого продукта способно:

Очень важно правильно выбрать этот ингредиент. При выборе следует обратить внимание на цвет, который должен быть ярко-розовым, и упругость, что проверяется надавливанием пальцем на продукт. Поверхность свежего легкого после этого действия всегда возвращается в прежнюю форму. Субпродукт не имеет резкого запаха. Также стоит учитывать вес, чем он выше – тем старше корова. Рекомендуется отдавать предпочтение двухкилограммовому продукту (не более). В охлажденном виде говяжье легкое хранится не более 2 сут. при t° 3 — 4°С.

Простой суп из говяжьего легкого

Суп из мясного ингредиента готовится довольно просто.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Перед варкой его рекомендуется вымочить в холодной воде для устранения кровяных остатков, из-за которых образуется большое количество пены в бульоне.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить блюдо, необходимо подготовить:

Калорийность в 100 г продукта:

Наименование ингредиента Количество калорий
Говяжье легкое92
Картофель81
Морковь32
Сельдерей12
Растительное масло900
Гречка92
Петрушка51
Репчатый лук41

Исходя из калорийности продуктов, суп из говяжьего легкого можно считать диетическим, но при условии минимального использования растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые действия:

Далее необходимо перемешать ингредиенты и готовить еще 15 – 20 мин.

Что можно добавить

Суп из говяжьего легкого можно варить с любой другой крупой, например, горохом, рисом, перловкой, чечевицей. Перед подачей на стол можно добавить заранее приготовленные сухарики или небольшие гренки.

Как подавать блюдо на стол

Готовый суп рекомендуется подавать к столу в неостывшем виде, украсив свежей мелко нарубленной зеленью. Не стоит заправлять блюдо майонезом, поскольку этот продукт может перебить насыщенный вкус и аромат сельдерея.

Рецепт жареного говяжьего легкого

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого довольно разнообразны, можно пожарить на сковороде или в мультиварке.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Перед таким методом термообработки также рекомендуется вымочить мясное изделие в течение 2 ч (минимум) в молоке или холодной воде.

Состав ингредиентов

Чтобы пожарить говяжий субпродукт, понадобится:

Желательно отдать предпочтение оливковому маслу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Блюдо стоит обжаривать в открытой емкости при среднем нагреве, периодически помешивая.

Как подавать блюдо на стол

Готовое легкое рекомендуется подавать к столу в горячем виде, присыпав мелко нашинкованной зеленью. Блюдо можно заправить сметаной или самостоятельно приготовленным соусом, например, чесночным, сметанным или майонезным.

Тушеное говяжье легкое

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого считаются низкокалорийными, можно потушить. Блюдо отлично сочетается с макаронными изделиями, любым гарниром из крупы и пюре из овощей.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 порций необходимо подготовить следующие продукты:

Также для получения насыщенного аромата и вкуса рекомендуется использовать базилик в засушенном или свежем виде.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые действия:

Блюдо следует тушить около 40 мин., устраняя пену, появляющуюся во время готовки.

Как подавать на стол

Тушеное легкое можно подавать с любым гарниром, например, макаронами, отварным рисом, гречкой и картофельным пюре. Желательно подавать блюдо на стол в горячем виде.

Салат с говяжьим легким

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого довольно просты, хорошо сочетается со многими овощами. Добавление морковки по-корейски придаст блюду более пикантный вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Репчатый лук можно заменить зелеными перьями.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс:

Все компоненты нужно перемешать и заправить майонезным соусом или маслом оливы.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат необходимо украсить листовым салатом и мелко нарубленной зеленью (по желанию). Блюдо рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде.

Котлеты в яично-сырном кляре

Для приготовления котлет в кляре из говяжьего легкого понадобится 1,5 ч.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Также котлеты можно пожарить на растительном масле без использования яично-сырной смеси.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 – 5 порций котлет понадобится:

Из сыров рекомендуется выбрать моцареллу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Для получения более сочного блюда в фарш можно добавить 50 мл молока высокой жирности или 35 г сырой натертой картошки.

Как подавать на стол

Котлеты из говяжьего легкого отлично сочетаются с отварной гречкой или макаронами. Блюдо можно подавать на стол с горчицей, ткемали или томатным соусом.

Гуляш

В гуляше субпродукт всегда получается сочным и нежным.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Во время приготовления блюда желательно использовать домашнюю томатную пасту, сделанную из спелых помидоров.

Состав ингредиентов

Для приготовления 3 – 4 порций нужно подготовить:

Для жарки можно использовать сливочное или растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговые действия:

Блюдо необходимо готовить в закрытой посуде в течение еще 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Гуляш из говяжьего легкого можно подавать на стол с овощным пюре или крупяным гарниром, присыпав мелко нашинкованной свежей зеленью.

Паштет из говяжьего легкого

В паштет можно добавлять не только легкое, но и печень, сердце говядины.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкимиГовяжье легкое. Рецепт приготовления вкусного паштета.

Блюдо можно приготовить с помощью варки или запекания в духовке.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Рекомендуется использовать сливки высокой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Также паштет из говяжьего легкого можно запечь в духовом шкафу при 180° в течение 25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо следует подавать на стол в охлажденном виде, наполнив им небольшие тарталетки или сделав бутерброды с поджаренным батоном.

Пирожки с начинкой из говяжьего легкого

В качестве начинки можно использовать и другие говяжьи субпродукты, так же пропустив их через мясорубку.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Для замешивания теста желательно использовать свежие дрожжи.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Рекомендуется делать тесто на дрожжах, используя 15 г этого компонента.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Готовые изделия рекомендуется выложить на бумажную поверхность для удаления лишнего масла.

Как подавать блюдо на стол

Пирожки можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к другому блюду (супам, вторым блюдам). Их следует кушать как в горячем, так и в остывшем виде.

Колбаса из говяжьих субпродуктов

Говяжье легкое может входить в состав разных рецептов приготовления колбас. В фарш можно добавлять любые пряности (на свой вкус), но наиболее насыщенный вкус получается при использовании майорана.

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Добавление паприки придаст готовому блюду приятный оттенок.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Также для приготовления колбасы рекомендуется использовать сало (0,15 кг).

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

Что приготовить с легкими. Смотреть фото Что приготовить с легкими. Смотреть картинку Что приготовить с легкими. Картинка про Что приготовить с легкими. Фото Что приготовить с легкими

Заготовки нужно опустить в кипящую воду и варить около 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно подавать на стол в горячем или теплом виде со сметаной, горчицей, чесночным или томатным соусом. Колбасы отлично сочетаются с любым гарниром.

Говяжье легкое можно варить как в кастрюле, так и в мультиварке. Время готовки на плите и в технике составляет не менее 20 – 25 мин. (чем старше животное, тем оно дольше). Для этого субпродукт закладывают в кипящую подсоленную воду с добавлением листа лавра, периодически снимая пену. Поскольку легкое имеет пористую структуру, оно может всплывать на поверхность в процессе варки. Для этого рекомендуется накрыть продукт меньшей крышкой по диаметру. Если же используется мультиварка, то следует установить решетку, предназначенную для приготовления рецептов на пару, которая сможет удерживать легкое в воде.

Видео о приготовлении говяжьего легкого

Вкусное блюдо из говяжьего легкого:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *