Что приготовить с мелким виноградом

9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!

Начинается сезон винограда и мы хотим поделиться с вами интересными рецептами с этими сладкими ягодами. Готовить виноград очень удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Если вы думали, что единственный способ есть виноград – это срывать ягоды с грозди, вы многое упустили. Благодаря своей естественной сладости, форме и сочности, виноград может быть к месту во многих рецептах. Его возможности бесконечны – от жарки и до замораживания. Для начала дадим несколько простых лайфхаков по приготовлению винограда.

Замороженный виноград

Забудьте про сложные рецепты домашнего мороженого. Представляем вам замороженный виноград. Всё, что нужно сделать, это снять ягоды с грозди, промыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем, высыпать в лоток ровным слоем и убрать в морозилку. После замораживания перед вами – готовый простой десерт или закуска для освежения рецепторов между несколькими сытными блюдами. Ягоды замороженного винограда можно положить в напитки вместо льда, взять с собой на работу в ланч-боксе или просто съесть как одну из лучших низкокалорийных закусок.

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Виноградный лёд

Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.

А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный сорбет!

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Лёд из винограда с ягодами

Запечённый виноград для всего на свете

А теперь попробуете запечь виноград. Перед вами откроются новые нюансы его вкуса. Смешайте ягоды с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложите в жаропрочную форму и запеките в разогретой духовке при 180 °С духовке, 30 мин. Виноград сморщится, прогреется и его вкус усилиться минимум в 2 раза. Ешьте запечённый виноград как самостоятельную закуску, используйте для приготовления тостов и простых зеленых салатов по любимым рецептам, подавайте с мороженым или заварным кремом.

Кстати, с запечённым виноградом получаются отличные брускетты. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см. и смажьте одну сторону оливковым маслом. Уложите хлеб на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх на 3–5 мин. при 220 °С. Смажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше козьим), выложите виноград, сбрызните винным уксусом (лучше, бальзамическим) и украсьте листиками мяты.

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Брускетты с запечённым виноградом, сыром и бальзамиком

Шашлычки с виноградом

Любите шашлычки? Не тяжеловесную конструкцию из мяса или птицы на металлических шампурах, а лёгкую разноцветную закуску на миниатюрных деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов. Нарежьте очищенные бананы, мякоть ананаса и дыни кубиками размером с крупный виноград, который вы купили накануне. Чередуя с самым виноградом, нанизайте подготовленные ингредиенты на шпажки и подавайте в конце обеда или ужина. При желании поставьте рядом миску с дипом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Будет отлично!

Не очень нравится это баловство с фруктами и ягодами? Нанизайте на шпажку кубики бородинского хлеба, голубого сыра, эдама или гауды. Не забудьте про виноград и пусть он будет разноцветным и разных сортов.

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Закуска Виноград с сыром и бородинским хлебом на шпажках

Сальса с виноградом

Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в неё нарезанный виноград. Смешайте нарезанные ягоды (косточки долой!) с мелко нарезанным луком, кинзой, халапеньо. Приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью. В результате получится отличная комбинация, подчеркивающая красоту винограда. Подавайте сальсу вместе с чипсами или тостами. Для сальсы лучше всего использовать сочный виноград сорта кодрянка.

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Сальса с виноградом, поданная с жареной куриной печёнкой

Виноград для салатной заправки

Вы слышали про салат с виноградом и курицей? Вот его рецепт. Мы предлагаем использовать виноград (лучше всего сорт кодрянка) в заправке для этого или других салатов. Оказывается, нет ничего проще! Вы просто смешиваете в чаше блендера виноград, оливковое масло с солью, молотым перцем и свежими пряными травами, например, с листиками розмарина. Измельчаете все ингредиенты до однородности и протираете получившуюся смесь через сито. Заправка готова.

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Салат из винограда и курицы

Виноградное чатни

Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.

Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу или зрелым сырам с хлебом.

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем

Припущенный в вине виноград

Чтобы понять, для чего вам нужен припущенный в вине виноград, просто вспомните вкус и текстуру маринованной сливы. Она такая… ммм! Но припущенный виноград сорта кишмиш или тайфи на вкус даже лучше. Для приготовления припущенного в вине винограда мелкой теркой удалите цедру с лимона, выжмите сок. В сотейнике смешайте вино, сок лимона и сахар. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3–4 мин. Снимите виноградины с грозди и положите в сироп. Перемешайте. Готовьте 3 мин., остудите. Всё! Дальше используйте «винные» ягоды по своему желанию. И начните с десерта. Для него взбейте маскарпоне, смешайте с измельченными цукатами и цедрой. Разложите виноград в сиропе по чашкам. В тарелки выложите маскарпоне и украсьте мятой. Подавайте вместе – каждый сам выложит виноград на маскарпоне.

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Припущенный в вине виноград с маскарпоне

Виноградный джем

Любите готовить варенья, джемы и конфитюры? Приготовьте джем из винограда. Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Подавите ягоды толкушкой, чтобы извлечь максимум сока, шкурки удалите, сок верните в кастрюлю. Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по банкам. Всё! Никаких многократных заливок и долгой варки. Мы же обещали простые рецепты из винограда, исполняем обещанное!

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Виноградный джем с лимоном

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Виноградный пирог из песочного теста

Готовить рисовую кашу на кокосовом молоке – не новость. Но есть свои нюансы. Кокос является довольно сильным ароматизатором. Экзотический вкус, который он дарит обыкновенному рису, остаётся только подчеркнуть и направить в нужном направлении. Например, добавив в кашу виноград и брусничное варенье. И ваша каша расцветет и запахнет!

Источник

Виноград светлый

Эту белую ягоду человек приручил еще несколько тысяч лет назад. На древних наскальных рисунках и египетских фресках можно найти упоминание об этой небольшой, но чрезвычайно ценной белой, верней светлой, ягоде, которая за много веков служения людям претерпела естественные и искусственные преобразования. И белая (светлая) ягода, о которой в дальнейшем пойдет речь, тоже образовалась за счет естественных природных преобразований. Не будем интриговать далее, просто скажем, что речь пойдет о белом (светлом) винограде, к которому относится не менее половины всего винограда, который выращивается на плантациях.

Так как в белом винограде присутствует огромное количество витамина К, С, калия, меди, поэтому он используется как по своему прямому назначению – для еды и изготовления белого вина, но и как неплохой антиоксидант, способствующий снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, и даже онкологии. Поэтому давайте поговорим о рецептах того, что можно приготовить из него, какие блюда можно приготовить с использованием не только белого винограда, но и листьев, какие вина из белого винограда лучше всего подходят для того или иного блюда.

Мы предлагаем вам рецепты с пошаговыми фото того, как можно что-либо приготовить с использованием белого винограда. Посмотрите на фото и сравните, какие сорта белого винограда продаются у вас в регионе. Если у вас есть свои рецепты того, что из него можно приготовить или использовать, то присылайте их нам. Мы постараемся опубликовать все, что вы нам пришлете, чтобы и другие посетители нашей страницы могли применить эти рецепты с фото или без для своих нужд.

Источник

Рецепты из винограда

Рецепты из винограда, фото которых есть на сайте, наглядно доказывают, что блюда из винограда могут быть самыми разнообразными. Рецепт приготовление винограда не требуют сложной подготовки ягод. Достаточно их просто помыть и, иногда, разрезать пополам. Целые или половинки винограда добавляют в салаты или для приготовления соусов к мясу. Есть немало рецептов с виноградом, когда ягоды добавляют в тесто, причем не в начинку, а именно в тесто. В кавказской кулинарии встречаются рецепты из винограда для приготовления различных сладостей, которые не только вкусны, но и полезны.

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Маринованные виноградные листья на зиму

Заготовки виноградных листьев на зиму делают разными способами. Конечно же, проще всего листья заморозить, но в рассоле листья хранятся лучше. Лучше всего виноградные листья собирать в сентябре-октябре, так как именно в это время они достигают нужной

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом

раздел: Закуски из овощей

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Канапе из сыра с голубой плесенью и винограда

раздел: Закуски из творога и сыра

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Десерт из виноградного желе со сливочным сыром

Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Джем из яблок и темного винограда

Попробуйте приготовить оригинальный, вкусный джем из темного винограда и яблок. Сочетание продуктов даст джему приятную сладость и кислинку одновременно. Виноград можно использовать любой: светлый или темный, с косточками или без них. Все фрукты прот

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Лимонад из винограда с медом

В летнюю жару гораздо приятнее да и полезнее утолять жажду домашним лимонадом. Особенно если выбрать напиток из тех фруктов и ягод, которые вам больше нравятся. К примеру, из спелого темного винограда можно приготовить отличный лимонад с добавлением

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Куриные бедра (или другие похожие куриные запчасти) отлично подходят не только для запекания, но и для жарки на сковороде. Особенно, если вы добавите к мясу остро-сладкий соус с горчицей и медом. Только следите за бедрышками: из-за меда на мясе быстр

раздел: Блюда из курицы

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Творожная запеканка с макаронами и виноградом

Из спагетти можно приготовить запеканку с творогом и виноградом, которая подойдет для завтрака или ужина. Рецепт мало чем отличается от обычного способа приготовления макаронных запеканок. Особенность только в форме макарон: перед укладкой спагетти в

раздел: Запеканки творожные

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Салат из свеклы и вяленых помидоров

Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным.

раздел: Салаты овощные

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Закуска на шпажках с сыром бри и виноградом

Рецепт классической закуски из сыра с белой плесенью (камамбера или бри) с виноградом особенно понравится тем, кто любит необычное сочетание вкусов. Какой получится закуска, не стоит и описывать. Просто возьмите и сделайте. На всё уйдет не больше 10

раздел: Закуски из творога и сыра

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Домашнее вино из винограда

Приготовить домашнее вино из черного винограда не составит труда, если вы знаете рецепт. Он простой, но надо учитывать некоторые нюансы, чтобы не получилась невкусная кислятина. Прежде всего, выбирайте сорт винограда типа «Изабелла». Не используйте п

раздел: Домашнее вино

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Варенье из винограда

Варенье из сладко-кислого винограда без косточек обязательно попадет в число любимых сезонных лакомств детей и взрослых. Оно порадует не только своим необычным восхитительным вкусом и ярким цветом, но и божественным ароматом. На приготовление виногра

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Компот из винограда и яблок

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Компот из светлого винограда

Почему-то компот из винограда редко готовят на зиму. И зря. Напиток их белого винограда получается в меру сладким и очень ароматным. Приготовьте компот из белого винограда, и зимой он напомнит вам о солнце, тепле и лете. В этом рецепте расчет продукт

Источник

Что можно приготовить из винограда Изабелла: 10 вариантов для взрослых и детей

Добавление статьи в новую подборку

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Виноград Изабелла хорошо известен всем садоводам. Это простой в уходе виноград, растет сам, плодов дает очень много, но вкус у него специфический и мало кто его ягоды ест просто так. Что можно приготовить из винограда этого сорта, читайте в нашем обзоре.

Уникальный вкусовой букет, непередаваемый аромат и сладость Изабеллы хорошо себя показывают не только в виноделии. Рецепты, в которых виноград Изабелла – основной ингредиент, довольно разнообразны. И наверняка придутся по душе как самым маленьким сладкоежкам, так и истинным кулинарным гурманам.

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Вино из винограда Изабелла в домашних условиях

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Вам понадобятся: 15 кг винограда, сахар по вкусу, вода при необходимости .

Приготовление. Отобранные для приготовления вина ягоды раздавите руками или картофельным прессом. Полученную мезгу оставьте на 3-4 дня и помешивайте 1-2 раза в сутки. Затем процедите через марлю и отожмите сок. Если он получился слишком кислым, добавьте в него 50-500 мл воды (на 1 л сока). Перелейте сок в бутыль, заполнив ее на 2/3, добавьте половину сахара (из расчета 100-150 г на 1 л сока), герметично закройте гидрозатвором или наденьте на горлышко резиновую перчатку с проделанной в одном пальце дырочкой и оставьте в темном помещении с комнатной температурой (16-22°С).

Через 5 дней добавьте половину оставшегося сахара, разбавив его в 0,5 л сцеженного бродящего сока и перелив обратно в бутыль. Спустя еще 5 дней добавьте оставшийся сахар. Всего брожение будет длиться 35-70 дней. Когда перчатка опадет, само вино посветлеет, а на дно опустится осадок, аккуратно перелейте вино в чистую емкость, сняв с осадка. На этом этапе можно добавить еще сахара, оставив на 7-10 дней под гидрозатвором. Хорошо закупорьте емкость и поместите в прохладное (6-16°С) темное место для выдержки. Спустя 3-6 месяцев выдержанное вино можно разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике до 5 лет.

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Джем из винограда Изабелла

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Вам понадобятся: 3,5 кг винограда (уже перебранного и промытого), 4 кг сахарного песка, 2 кг лимонов, 1,5 л воды .

Приготовление. Подготовьте ягоды. Протрите виноград через сито, отделив тем самым кожуру и косточки. Порежьте лимон на дольки вместе с цедрой и смешайте их с виноградной массой. Затем внесите сахарный песок и долейте воду. Постоянно перемешивайте массу. Когда будущий джем закипит, выключите плиту и дайте смеси остыть. А затем повторите эту процедуру, пока масса не станет похожа на мармелад. Готовый джем сразу же разлейте по стеклянным емкостям и закройте. Укройте их и дайте остыть.

Компот из Изабеллы

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Виноград Изабелла очень хорошо подходит и для приготовления компота. Рецепты не потребуют от вас больших затрат, а банки с полезным и ароматным напитком будут радовать зимой всю семью.

Приготовление. Тщательно промойте ягоды (их можно оставить прямо на кистях) и обдайте кипятком. А потом разложите грозди в простерилизованные банки. Сварите сироп из сахара и воды (8 кг сахара на 15 л воды). Отдельно закипятите воду. В банки с виноградом залейте кипяток и через 3-5 минут слейте. Затем залейте сахарный сироп и закатайте компот. Банки заверните в одеяло и дайте полностью остыть.

В качестве дополнительных ингредиентов вы можете использовать и другие фрукты. Вкус будет еще интереснее и насыщеннее, если добавить яблоки или груши.

Виноградная настойка «Пряно-пьяная Изабелла»

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Приготовление. Виноград промойте, обсушите и оборвите с кисти. Из воды и сахара сварите сироп, остудите до комнатной температуры. С лимона снимите цедру мелкой теркой. Виноград переложите в стеклянную тару, подходящую по объему, добавьте специи, цедру лимона, сироп, влейте водку. Закройте капроновой крышкой, хорошо перемешайте и уберите в темное прохладное место 3-4 месяца. По прошествии времени настойку процедите и разлейте по бутылкам.

Панна-котта «Донна Изабелла»

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Фото с сайта cookpad.com

Приготовление. Виноград очистите от веточек, положите в емкость и немного «разбейте» блендером. Если ягоды подвяли от долгого лежания, добавьте немного воды. Получившуюся массу пропустите через сито. Получится консистенция томатного сока или чуть пожиже. Замочите желатин в 200 мл теплого молока. В отдельной кастрюле смешайте молоко, сливки и сахар. Сахар добавляйте на свой вкус. Если виноград кисловатый – побольше, если сладкий – меньше. Полученную массу поставьте подогреваться. Но не доводите до кипения. Убедитесь, что желатин растворился. Виноградное пюре немного разбавьте водой по вкусу, иначе получится слишком терпко. Виноградную часть (500 мл) тоже немного нагрейте и смешайте с молочной. Разлейте по креманкам или бокалам и дайте застыть.

Мармелад из винограда с сахаром и желатином

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Приготовление. Измельчите вымытый виноград на мясорубке или пропустите через соковыжималку. Закипятите виноградный сок с сахаром и варите его в течении часа, регулярно помешивая и снимая пену. Разведите желатин, дождитесь, пока он разбухнет, и смешайте его с соком. Процедите горячий сок и разлейте по формочкам. Когда мармелад застынет, его можно подавать на стол, либо приготовить для длительного хранения. Для этого готовые пласты застывшего мармелада обсыпают сахаром, перекладывают их пергаментной бумагой и складывают в картонную коробку. Хранить мармелад следует в сухом и прохладном помещении, где нет резких скачков температуры и влажности.

Пастила из винограда Изабелла

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Приготовление. Виноград промойте, немного просушите. Отожмите сок через соковыжималку или пропустите через мясорубку, а затем тщательно процедите. Готовый сок налейте в кастрюльку и терпеливо варите, пока объем не уменьшится наполовину. Разведите в холодной воде крахмал и, помешивая, влейте в сок. Он станет киселем. Этот кисель разлейте на противень слоем 5-7 мм. Слишком толстый слой делать не стоит, так вы значительно увеличите время приготовления. Противень поставьте в духовку с температурой 90-100 градусов. Сушите пастилу при слегка приоткрытой дверце 6-7 часов. Либо в электросушилке. Готовый продукт разрежьте полосками, скрутите в трубочку.

Зефир из винограда Изабелла

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Вам понадобятся: 500 г винограда Изабелла (только ягоды, снятые с веточек), 250 г сахара для фруктового пюре и 475 г – для приготовления сиропа на агаре, 160 мл воды, 1-2 яичных белка, 10 г агар-агара, 4-5 ст.л. сахарной пудры .

Приготовление. Снимите ягоды с кисти. Возьмите чуть больше по весу ягод винограда, т.к. после протирания останется достаточно много отходов (косточек и шкурки). С помощью погружного блендера измельчите ягоды винограда в кашицу.

Протрите полученную виноградную массу через сито – понадобится только мякоть винограда без кожицы и косточек. Поставьте ее увариваться на средний огонь в течение 30 минут. В горячее пюре добавьте 250 г сахарного песка. Тщательно перемешайте до полного растворения и оставьте остывать, а затем поместите на ночь в холодильник.

Начинайте готовить зефир. Взбейте охлажденное пюре и один яичный белок (тоже охлажденный). Спустя 2-3 минуты в процессе взбивания добавьте второй белок. Взбейте ягодную массу до пышности, чтобы она стояла на венчике. Поставьте вариться агар-агар с добавлением воды. Как только он начнет кипеть, всыпьте сахар и перемешайте. Сироп варите с момента закипания в течение 4-5 минут. Полученная масса должна стекать с лопатки тонкой нитью. Готовый сироп тщательно перемешайте лопаткой и влейте тонкой струйкой во взбиваемую ягодную массу. После того, как сироп вылили, продолжайте взбивать зефирную массу еще в течение 2-4 минут. Она должна получиться пышной, со следом от венчика при взбивании.

А теперь работаем быстро, т.к. зефирная масса начинает остывать при температуре 40°С. Переложите зефирную массу с помощью силиконовой лопатки в кондитерский мешок с любимой насадкой. Для отсаживания зефира удобно использовать силиконовый мешок. Можно поэкспериментировать с применением разных насадок. Отсаженный зефир оставьте для стабилизации при комнатной температуре на 1-2 суток. Затем его можно склеить попарно и обсыпать сахарной пудрой. Сладость готова!

Соус из винограда Изабелла на зиму

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Приготовление. Виноград промойте, оборвите с кистей. Подготовленный виноград измельчите блендером в пюре. Это лучше сделать партиями. Виноградное пюре протрите сквозь мелкое сито, чтобы в соус не попали косточки и неизмельченные шкурки. Перелейте виноградное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар. Отправьте кастрюлю на огонь.

Варите массу в течение 40 минут с момента закипания, не переставая помешивать, чтобы соус не пригорел, и снимая пену. После этого влейте в массу уксус, перемешайте. Добавьте все специи и поварите еще 30 минут. Тонкой струей влейте разведенный крахмал. Готовьте еще 5 минут. Горячий соус разлейте в предварительно подготовленные банки небольшого размера и герметично закатайте.

Виноградный сок с сахаром

Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть фото Что приготовить с мелким виноградом. Смотреть картинку Что приготовить с мелким виноградом. Картинка про Что приготовить с мелким виноградом. Фото Что приготовить с мелким виноградом

Чистый сок из Изабеллы имеет слишком насыщенный вкус, и дети такой пить не будут. Но если разбавить его водой и сахаром, то резкость уйдет, а аромат останется.

Приготовление. Вымойте и переберите виноград. Измельчите его на мясорубке или пропустите через соковыжималку. В этом случае сок приобретет некую терпкость из-за раздавленных косточек, но это приятная терпкость, да и большая польза. Хорошенько отожмите сок и слейте его в кастрюлю. Добавьте нужное количество воды, сахара и варите сок на среднем огне 20-25 минут. Разлейте виноградный сок в простерилизованные бутыли или банки и закатайте крышками. Переверните и укутайте их. После того, как сок остынет, перенесите его в прохладное место и не опасайтесь, что он закиснет.

Как видите, вариантов применения винограда Изабелла достаточного много, выбирайте любой из них и наслаждайтесь приятным виноградным ароматом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *