Что приготовить с острым перцем
Перец острый стручковый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом перец острый стручковый: 115
03 октября 2008, 19:30
26 августа 2011, 19:02
21 января 2013, 13:24
28 октября 2011, 15:05
15076 30 мин. 3 3 10
02 сентября 2015, 22:29
29281 120 мин. 10 15 36
26 августа 2009, 03:31
58975 120 мин. 8 6 8
86888 20 мин. 49 66
16345 40 мин. 21 16
02 ноября 2020, 13:30
36497 120 мин. 11 42
26 сентября 2008, 10:19
16 апреля 2015, 10:10
28 апреля 2020, 17:41
12339 30 мин. 2 34 51
09 марта 2011, 00:56
13201 20 мин. 2 24 12
17 апреля 2015, 21:03
37178 90 мин. 38 49
08 августа 2011, 02:54
23 сентября 2020, 21:36
46010 120 мин. 0 10 7
18 октября 2013, 21:02
25872 240 мин. 9 14
8213 75 мин. 3 12 11
08 октября 2015, 19:20
24 сентября 2007, 17:32
29 октября 2008, 23:45
12 февраля 2009, 14:15
42221 40 мин. 10 24 36
02 декабря 2010, 18:22
06 декабря 2010, 10:08
15 ноября 2007, 13:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Маринованный острый перец
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом маринованный острый перец: 88
09 октября 2015, 18:06
16 ноября 2015, 12:42
10 февраля 2008, 22:42
26 августа 2013, 10:38
31 января 2009, 20:49
16 ноября 2015, 12:13
18 апреля 2011, 14:25
13 января 2014, 12:11
21756 10 мин. 1 36 69
25 декабря 2011, 19:42
10025 70 мин. 2 11 10
10 декабря 2014, 13:21
26 октября 2010, 19:29
22 ноября 2012, 00:12
13 октября 2015, 22:18
28 августа 2014, 22:06
08 апреля 2015, 13:48
8808 75 мин. 5 15 61
18 марта 2009, 13:31
15695 30 мин. 2 8 14
05 августа 2015, 23:45
39247 10 мин. 33 52
31 октября 2010, 05:46
31238 50 мин. 3 13 13
13 ноября 2010, 20:51
7309 30 мин. 3 16 31
14341 180 мин. 10 13
05 декабря 2011, 18:05
07 апреля 2011, 00:48
20 февраля 2008, 19:02
11729 30 мин. 3 19 12
23 октября 2015, 17:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Острый перец
Острый стручковый перец, он же чили, используется в кулинарии в свежем и сушеном виде. Рецепты разнообразны: его фаршируют, тушат, солят, маринуют, делают из острого перца пасты и соусы, ароматизируют сушеным порошком основные блюда.
Популярная итальянская паста под названием «арабьята» непременно придется по вкусу всем любителям.
Рецепт перцовой водки понравится любителям крепких напитков с оригинальным вкусом. Всего за.
Наверное, каждый из нас хотя бы раз жарил куриную печень с луком на сковороде. В этом рецепте мы.
Этот рецепт является вольной интерпретацией тайского супа — тыквенного том ям с креветками. Он не.
Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях.
Айваром называется хорватский соус-приправа, «сербский салат» или в нашем понимании — овощная икра.
Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше.
Сезон заготовок в самом разгаре. Самое время приготовить острую закуску пл мотивам «Тещиного языка».
Матбуха — соус из тушеных овощей. Готовится из красного сладкого перца и помидоров, с добавлением.
Кесадилья — мексиканский фастфуд, который готовят со всевозможными начинками. В круглую кукурузную.
В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса.
Чертова дюжина горячих рецептов из острого перца от лучших поваров Youtub
Все, что вы хотите знать о том, как делать заготовки из острого перца.
Идея написания этой статьи пришла осенью. Когда наступила пора домашней консервации и заготовок любимых овощей на зиму. Скажу сразу, в статье собраны не только мои рецепты, но и кулинарные находки успешных поваров Ютуб. Эти повара уже успели завоевать ваше признание своим мастерством и умением.
Секреты их консервации я с успехом использую при осенних заготовках овощей на зиму. А сегодня с удовольствием рассказываю о них вам. Надеюсь многие из представленных здесь рецептов заготовки и использования острого перца вам понравятся. И вы сможете применить их в своем домашнем консервировании.
Для оценки “жгучести” блюд, я использовал свою — десятибалльную шкалу остроты. От минимальной нулевой отметки, до максимальной десятибалльной. При приготовлении той, или иной заготовки из острого перца, вы сможете регулировать его остроту. Уменьшая, или увеличивая количество острого перца в блюде.
Удаляя, или оставляя семена, и перегородки в перце. Именно перегородки содержат наибольшее количество капсаицина — вещества отвечающего за жгучесть перца. Ну и способ нарезки. В одной из своих статей я уже писал о том, что перец, нарезанный вдоль не так остр, как перец, нарезанный поперек.
Теперь, когда все это вы знаете, приступаем к любимым заготовкам из острого перца. Откроет рубрику уже достаточно известный кулинарный блогер Алексей Грильков. С нарезанным маринованным острым перцем чили.
Маринованный перец чили от Грилькова
Маринованный перец чили от Алексея Грилькова, способен заменить собой маринованный перец халапеньо. Для его приготовления понадобится:
Заливаем воду в кастрюлю. Даем закипеть. Забрасываем чеснок, раздавленный ножом, чтобы он лучше отдавал сок. Добавляем в маринад соль и сахар и ждем полного их растворения. Перец, вместе с зернами и перегородками режем поперек на пятачки шириной 0.7- 1 см.
Добавляем в маринад, ждем пока закипит. Далее, вливаем винный уксус. Как только пошли пузырьки, убираем с огня и накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Распределяем перец по стерилизованным, заранее приготовленным банкам и доверху заливаем остывшим маринадом.
Убираем в темное, прохладное место. Резанный, маринованный перец чили, замена маринованному перцу халапеньо готов. Полную готовность он наберет через три-четыре дня. Когда хорошенько настоится. По моей шкале он соответствует шестой степени остроты.
Маринованный халапенью
Волшебное зелье от Грилькова
Еще один рецепт с применением зеленого острого перца, от Лехи Грилькова. Намазка, соус, паста, основа, у него может быть много названий. Автор назвал эту заготовку волшебным зельем. Не будем отдаляться от авторского названия, а посмотрим, что понадобится для его приготовления:
У петрушки и кинзы отрезаем нижнюю часть, крупно режем и высыпаем в блендер. Туда же добавляем порезанный перец чили, чеснок, соль и кориандр. Все составляющие перебиваем в блендере, добавляем подсолнечное масло и перекладываем в емкость с крышкой. Даем настояться 10 часов, при комнатной температуре. Все паста готова.
Данную пасту можно применять для намазки мяса и птицы при мариновании, перед готовкой. Она может являться составляющей при приготовлении других соусов, например оригинального сметанного, или майонезного.
Ее можно применять в качестве добавки в овощные салаты, к жаренной картошке, для бутербродов и для приготовления многих других блюд. Видимо поэтому автор назвал эту смесь волшебной. Потому что она подходит практически ко всем блюдам. Делая их более яркими и вкусными.
Острота по десятибалльной шкале — 4 балла. Хранится в холодильнике в емкости с плотно закрытой крышкой 3-4 месяца.
Соленый перец цицака от Мэри
Канал на кухне у Мэри, пользуется большим вниманием у любителей кавказской кухни. Именно поэтому я привожу здесь ее рецепт соленого острого перца на зиму. В национальной кухне Грузии, он носит длинное, труднопроизносимое название, в простонародье называется цицака. Что в переводе означает- перец.
Своим национальным блюдом считают его и армяне. Цицак по-армянски означает вкусный квашенный, острый перец. Где бы не была родина цицака в Грузии, или в Армении, острый квашеный перец полюбили все. Итак для приготовления литровой банки острого соленого перца цицак понадобится:
Не обрезая хвостики, чтобы было за что держаться при еде, плотно набиваем его в стеклянную банку. Помогая себе в этом деревянной лопаткой. В воду добавляем соль и сахар, до полного их растворения. Чистим чеснок, режем его на две части. Сельдерей очищаем от наружной кожицы и нарезаем на полоски длиной 3 и толщиной 0,5 см.
После каждых трех-четырех слоев острого перца в банке добавляем половинки чеснока и полоски сельдерея. Утрамбовать в банку весь перец, чеснок и сельдерей, заливаем все рассолом. Сверху устанавливаем крышку меньшего размера, чтобы прижать ей перец. Не до конца закручиваем основную крышку, чтобы из под нее выходил воздух, газы и рассол во время брожения перца.
Перец Цицак
Ладжан — мой любимый соус
Рецепты этого повара набирают миллионы просмотров в сети. У него почти 1,3 миллиона подписчиков. В интернете он выступает под именем OSHPAZ KELIN, а самом деле ее зовут Джамиля и живет она в Москве. Простые, понятные рецепты, без лишних слов и болтовни.
Легендарная, уйгурская, или китайская перечная паста у которой много названий — ласджан, ладжан, лазы, ямгуч — большим поклонником которой являюсь и я. Правда в кипящее масло я добавляю еще пряные травы и специи, но в рецепте Джамили, который я привожу в этой статье этого нет. Лучшая приправа к мантам и многим другим блюдам. Итак для ее приготовления понадобятся:
Перцы помыть, очистить от семян, пропустить через мясорубку. Если хотите поострее, семена у жгучего перца не удаляйте. Чеснок почистить и зубчики пропустить через пресс для чеснока. Он должен лежать сверху перца. Чтобы перец не сгорел, когда вы добавите к нему раскаленное масло. Добавьте соль и молотый кориандр.
Масло раскалить в сковороде(чтобы от него шел дымок), вылить на чеснок. Добавить уксусной эссенции и хорошенько все перемешать. Ладжан хранится в холодильнике до полугода.(если он простоит там такое время). На Востоке он считается лучшим соусом для мантов, поз, лагмана, ганфана и других блюд из баранины, птицы, мяса.
Соус Ласджан
Так выглядит перечная паста Ладжан
Мегрельская аджика от кухни с акцентом
Эту аджику нам представит брутальный, лучезарный мастер грузинской кухни — повар Зураб Пушкинашвилли. Его канал не так давно известен на ютуб. Но за это короткое время уже успел завоевать большое количество поклонников и почитателей. Зураб расскажет о всех тонкостях и раскроет все секреты приготовления блюд грузинской кухни.
И сегодня наш рассказ о культовой приправе из перца и специй — настоящей мегрельской аджике. Без нее невозможно представить ни одно грузинское блюдо. Рецепт аджики, без которого вы не сможете больше обходиться и который невозможно забыть звучит так:
У сухого перца удаляем зеленую плодоножку и засыпаем в кастрюлю с двумя литрами кипятка. Варим ровно пять минут. Это необходимо, чтобы размягчить семена перца. Далее снимаем с огня и убираем остывать, вместе с водой.
Чеснок чистим и разминаем в ступке, до образования густой, однородной массы. При этом не забываем в чеснок добавить чуть чуть соли, чтобы размять его было легче и он полнее раскрыл свой аромат и отдал все эфирные масла.
Остывший перец, вместе с семечками вылавливаем из кастрюли шумовкой. Оставшуюся воду не выливаем, она понадобится, чтобы развести аджику до определенной консистенции. Далее пропускаем перец с семечками через мясорубку 4-5 раз. До получения однородной, мелкодисперсной перечной пасты. Это важно, чтобы все составляющие аджики имели одинаковый размер.
Специи не просто смешиваем друг с другом, а буквально вдавливаем их в перец. Перемешивая не менее пяти минут, до тех пор пока соль полностью не растворится и не перестанет хрустеть под ложкой.
Густоту аджики доводим до требуемой, разбавляя ее водой. Из первоначального объема перца и специй получилось 800 грамм аджики. Перекладываем ее в банки и добавляем сверху немного оливкового масла, чтобы аджика не засыхала в них.
Такая аджика используется, для приготовления соусов. Как маринад для всех видов мяса и птицы. Применяется к готовым мясным блюдам. Ее добавляют в салаты и в первые блюда. Любителям острого, ее даже можно намазывать на хлеб.
В холодильнике она может храниться год и более, не теряя своих свойств и качеств. По шкале остроты она набирает 7-8 баллов.
Фото мегрельской аджики
Зеленая аджика от Юлии Высоцкой
Юлия — одна из первых телеведущих кулинарных шоу на нашем телевидении. На ее рецептах мы знакомились с новыми продуктами, узнавали экзотические приправы учились готовить оригинальные блюда. Юлия была нашим первым путеводителем в мире еды и кулинарии. Ниже приводим рецепт зеленой аджики на 6-ть персон от Юлии Высоцкой. Для него вам потребуется:
Зелень кинзы моем, сушим, измельчаем в блендере. Чеснок чистим, режем тоже измельчаем в блендере. У перца удаляем плодоножки и семена. Все измельчаем в блендере. Добавляем немного оливкового масла и еще раз используем блендер, перемалывая орехи.
Все достаем, перекладываем в емкость солим, выливаем остаток масла и хорошенько перемешиваем. У нас получилось примерно 300 грамм ароматной летней аджики. Эта зеленая аджика подходит и гармонично сочетается практически со всеми блюдами. Овощными, рыбными и мясными. Она имеет рейтинг остроты 5 баллов. И может хранится в холодильнике до трех месяцев.
Зеленая острая аджика, как приготовить
Канкочи — от Любови Ким — лучшая намазка для кимчи, кактуги и других корейских блюд
Любовь Ким ворвалась на Ютюб стремительно. Харизматичный образ, доступные рецепты, простой язык, свойское поведение. За год с небольшим у нее более 2 миллионов подписчиков. Это больше, чем у таких грандов кулинарии, как Василий Емельяненко, Илья Лазерсон, Константин Ивлев. Наших признанных шеф-поваров.
Ее рецепты, как советы соседки. Не очень грамотны, зато просты и вкусны. Думаю многие убедились в их эффективности. Сегодня я представляю вашему вниманию канкочи перечную пасту для намазки и маринования кимчи, кактуги и других салатов и заготовок корейской кухни. Итак для канкочи нам понадобятся:
Для ускорения ферментации непосредственно перед нанесением на кимчи в канкочи могут добавлять сахар и кориандр. Но наш рецепт классический, без них.
Болгарский перец моем, режем, удаляем плодоножку и семена. У острого перца удаляем только плодоножку. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем от кожуры. Пропускаем все через мясорубку, добавляем соль и хорошенько перемешиваем до полного растворения соли в канкочи.
Распределяем по банкам и убираем в холодильник. Канкочи может хранится там до одного года. Лучшая намазка для кимчи, кактуги, добавка в салаты в первые и вторые блюда готова. Ее острота по шкале жгучести составляет 6 баллов.
Канкочи, острая корейская приправа
Яннем (양념) от Полины Шишкиной
Если Любовь Ким можно назвать прозаиком корейской кухни, то Полину Шишкину великой поэтессой, воспевающей ее. Она не только знает правильное название любого блюда на корейском языке, но расскажет историю происхождения и покажет из чего оно состоит и представит канонический способ его приготовления.
Поэтому с большим удовольствием представляю вам этого прекрасного повара и его чудесные рецепты интересных блюд. Сегодня это острая перечная паста яннем. Это не только прекрасная приправа ко многим корейским салатам. Яннем способна заменить знаменитую корейскую перечную пасту Кочудян. Для приготовления яннем нам потребуется:
Приготовление яннем очень просто. В посуду высыпается сухой перец кочукару. К нему добавляется измельченный чеснок, соль и сахар. Все заливается водой и хорошенько перемешивается до полного растворения соли и сахара. Как только они перестанут хрустеть под ложкой и перец набухнет яннем готова.
Если вам требуется большее количество яннем, увеличивайте количество ингредиентов, входящих в его состав, кратно. Яннем хорош для овощных салатов, мясных и рыбных блюд. Имеет остроту 6 баллов и может храниться в холодильнике до полугода.
Яннем, корейская аджика
Мужское варенье. Цукаты из халапеньо от “Другой кухни”
Перец моем, нарезаем колечками вместе с зернами и перегородками шириной 1 см. Варим сахарный сироп. Даем ему прокипеть пять минут и засыпаем в него семя горчицы, гранулированный чеснок и кольца перца. Варим еще пять минут на медленном огне. Стараемся, чтобы сироп покрыл весь перец.
За минуту до готовности вливаем в сироп уксус. После закипания снимаем сироп с перцем с огня. Вылавливаем шумовкой перец из кастрюли и помещаем в стеклянные, заранее стерилизованные банки. Плотно набиваем их до верха. Сироп снова ставим на огонь и доводим его до кипения.
Заполняем банки с перцем сахарным сиропом с горчицей и гранулированным чесноком. Закупориваем крышками, ставим вверх дном и укутываем в теплый плед, или в одеяло. Чтобы банки остывали медленно и равномерно. После полного остывания банки можно убрать в холодильник, или в прохладное, темное место.
Варенье из халапеньо будет готово к употреблению через 14 дней. Храниться оно может в закрытой банке один год. Острота этих цукатов 5 единиц.
Перчик Халапенью
Варенье из халапеньо
Табаско и Шрирача от “Вкусной жизни” Галины Артеменко
Друзья, приготовьтесь узнать сразу два рецепта знаменитых соусов из острого перца. Это легендарные табаско и шрирача. Ими с вами поделилась Галина Артеменко на своем кулинарном канале “Вкусная жизнь”. Итак, если любите погорячее, то эти рецепты для вас. Соусы не сильно отличаются друг от друга ингредиентами, разница только в технологии приготовления.
Табаско в заводских условиях готовится путем брожения в течении трех лет перца перемешанного с солью. Потом к нему еще добавляют уксус. Согласитесь в домашних условиях проще не заморачиваться с перцем такой срок, а купить в магазине готовый табаско.
По составу табаско и шрирача отличаются набором составляющих.. У табаско это перец, соль и уксус. У шрирача это дополнительные чеснок и сахар. Итак табаско приготовим из зеленого острого перца, а шрирача, чтобы отличался — из красного. Для приготовления острого соуса нам потребуется:
Табаско
Шрирача
Вкус табаско будет острым и кислым, вкус шрирача более гармоничным и наполненным. Сначала делаем быстрый соус табаско. Для этого режем и измельчаем острый перец в блендере или в миксере. Вместе с семечками и перегородками. Добавляем в чашу соль и уксус.
Стараемся измельчить до однородного состояния. Затем откидываем полученную смесь на мелкое сито. Перетирая смесь ложкой через сетку. Процеживаем перечную массу через него, избавляясь от остатков мякоти и семян.
Получился быстрый, зеленый табаско, не отличимый по вкусу от настоящего. Табаско вышел очень острым и дерзким, с остротой по шкале 9 баллов.
Готовим шрирача из красного перца. Вымойте и нарежьте красный перец грубо, вместе с семечками. Измельчите его в блендере. Полученную массу переложите в банку, чтобы она занимала половину объема. Добавьте к перечной массе соль и сахар. Накройте чистой тканью и зафиксируйте ее резинкой.
Оставьте смесь бродить и ферментироваться на 5-7 дней. В толще перечной массы должны появиться признаки брожения пузырьки воздуха, в аромате появляется кисловатый запах. Не забывайте помешивать смесь 2-3 раза в день деревянной лопаткой, чтобы она не загнила и не заплесневела.
Для ускорения процесса ферментации и брожения банку можно поместить в духовку с минимальным нагревом — 50 градусов. Если брожение идет плохо, нужно его подстегнуть, к массе перца добавить одну чайную ложку сахара. Через пять дней, когда брожение начнет угасать помещаем перечную смесь в кухонный комбайн.
Измельчаем ее вместе с остатками соли, сахара, уксуса и сушеного чеснока. Чтобы получить приятное, однородное состояние этого соуса тоже протираем его через металлическое сито. Соус шрирача готов. Из за ферментации он не такой острый и огненный, как табаско. Но все же имеет достаточно яркий вкус.
По нашей шкале он имеет значение остроты на уровне 8. Хранится этот концентрированный перечный соус может в холодильнике до трех месяцев.
Зеленый соус Табаско
Соус Шрирача
Жаркая харисса от целого кулинарного канала AllrecipesRU
Острый соус харисса, впервые появился на Ближнем Востоке. Его родиной считается город Набуль в Тунисе.Там же можно услышать другое название этого соуса — арисса. Арабы называют его — “там, где закат солнца”.Это очень острый соус и напоминает пасту, красного цвета.
Харисса хороша к супам, закускам, бутербродам, овощам, рису, пицце, макаронам, мясным и рыбным блюдам.. Этот соус, как борщ, имеет множество вариантов исполнения. За долгое время своего существования он претерпел множество изменений.
Неизменными остаются лишь острый перец,чеснок, оливковое масло. Сегодня я представлю вам классический вариант этого соуса, распространенного в Тунисе от канала AllrecipesRU Итак для изготовления соуса харисса, вам понадобится:
У перца удалить семена и замочить горячей водой на один час. Специи обжарить в сковороде, на сильном огне три минуты. Измельчить в ступке. Через час замоченный перец откинуть на дуршлаг, убрать в сторону, оставив немного перечной воды, для разбавления соуса.
Чеснок перемолоть в миксере, с небольшим добавление перечной воды. Добавить в чашу перец чили, соль, высыпать специи, вылить уксус. Еще раз все хорошенько перемешать несколько минут. Далее влить в эту массу оливковое масло и еще раз хорошенько все перемешать, до получения однородного соуса.
В холодильнике соус хранится несколько недель. Остроту соуса можно регулировать. Сделать его поострее, если не убирать из перца семена. Без семян острота такого соуса, сглаженного оливковым маслом равна 7. С семенами может достигать 9.
Соус харисса
Острый перец в медово — уксусном маринаде от автора
Друзья, в конце статьи хочу присоединиться к почетному караулу предыдущих поваров и кулинарных авторов. Чьи рецепты я приводил в этой статье. Считаю, что мой рецепт не хуже, а знания и умения не ниже, чем у предыдущих товарищей. Представляю на всеобщее обозрение свой рецепт сохранения острого перца. В медово — пряно — уксусном маринаде.
Итак для этого рецепта нам понадобятся:
Итак готовим маринованный перец. Желательно, чтобы он полежал два-три дня дома, при обычной температуре — подвялился. Перец станет мягче и податливее. Моем, частично обрезаем хвостики, чтобы потом удобнее было доставать его за них из банки. Прокалываем вилкой перец в двух — трех местах и пока убираем в сторонку.
Добавляем в маринад уксус и снимаем его с огня. Плотно набиваем банки острым перцем, чередуя его с бланшированным чесноком и пряностями. Заливаем горячим, пряным маринадом острые перцы и закрываем крышкой.
После полного остывания, несколько раз переворачиваем банку вверх тормашками. Чтобы равномерно распределились пряности и специи. Убираем банки в холодильник. Через две недели перец готов к употреблению. Но я не могу столько ждать и начинаю подъедать его уже через семь дней.
Вы не представляете, как это вкусно. И перец, и маринад. Жалко, что возраст уже не тот и не позволяет съесть больше этой вкуснятины. Приходится радовать себя по праздникам и пока супруга не видит. Теоретически закатка хранится год в холодильнике, у меня она заканчивается через две недели.
Рекомендую попробовать сделать этот пряный перчик. Тем более, что его острота от 6 до 7 единиц., позволит использовать его и мужчинам и женщинам. Такой перец можно есть самостоятельно, подходит он для соусов и маринадов. Особенно хорош перец к борщу, а также к любым мясным и овощным блюдам и салатам.
Острый перец в медово — уксусном маринаде от автора
Заключение
Дорогие огнепоклонники, любители остренького. Сегодня я представил вам чертову дюжину интересных рецептов консервации и переработки острого перца на зиму. От ведущих блогеров и поваров Ютюба. Надеюсь они порадуют вас и найдете среди них свои, которые понравятся вам.
Вы сможете выбрать для себя один, или несколько из этих огненных, острых рецептов. В статье собраны рецепты разной степени остроты и сложности приготовления. Из кухни стран — Южной Америки, Китая,Таиланда, Кореи, Кавказа, Ближнего Востока.
Объединяет их всех только три качества. Все они остры, вкусны и полезны. Их яркий цвет украсит любую пищу и сделают ее вкуснее. Как говорят повара, :”Не бывает плохой еды, бывают плохие соусы к ней”.
А у меня наступило время пожелать всем интересных экспериментов, удачных находок, новых рецептов, ярких блюд, приятного аппетита. До новых, огненных встреч. “Готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!”