Что приготовить с печенью трески по мурмански

Простая и оригинальная закуска из печени трески «По-мурмански»

Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень простым, вкусным, а главное абсолютно несложным в приготовлении рецептом одной из моих любимых закусок. Данное блюдо подойдет и как закуска для праздничного стола, и просто для разнообразия ежедневного рациона. И самое приятное то, что весь процесс приготовления займет не более 20 минут.

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурмански

Нам потребуются такие ингредиенты, как:

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурмански

Пошаговый рецепт с фото

Для начала ставим вариться яйца. Варим вкрутую. После охлаждаем и чистим.

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурмански

Пока варятся яйца, чистим лук и ошпариваем его кипятком. Оставляем в горячей воде на 3-5 минут, чтобы отбить горечь.

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурмански

Открываем банку с печенью трески и выкладываем в глубокую миску. Я предпочитаю брать под названием «По-мурмански». Она уже размятая и в соусе. Если у вас другая, то разомните её вилкой и добавьте чуть-чуть майонеза для сочности. Предварительно попробуйте на соль и перец, это все тоже в зависимости от консервов. Я свои не солила вообще, не потребовалось.

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурмански

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурмански

Уже очищенные яйца режем пополам и отделяем желток от белка. Все желтки и примерно 1/3 часть белков измельчаем любым удобным для вас способом. Оставшиеся белки оставляем.

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурмански

Добавляем измельченные лук и яйца к печени трески, тщательно всё перемешиваем.

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурмански

Кусочки батона слегка подсушиваем либо в тостере, либо на сковородке без масла и разрезаем каждый кусочек пополам.

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурмански

Можно сделать несколько вариантов данной закуски:

Вариант 1.

Намазываем нашу смесь из трески, яиц и лука на кусочки хлеба.

Вариант 2.

Выкладываем треску в оставшиеся пустые белки.

Вариант 3.

Объединяем оба способа, чтобы у ваших гостей был выбор.

Теперь остается только украсить получившуюся закуску зеленью и блюдо готово. Приятного вам аппетита!

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурмански

Небольшой совет напоследок. Если вы готовите эту закуску для семейного ужина, а не для большого количества гостей, то ненужно сразу подготавливать много хлеба и/или яиц. Сделайте столько, сколько потребуется. А оставшуюся смесь из трески можно убрать в холодильник и потом доесть со свежими тостами.

Источник

Печень трески это серьезно! 16 рецептов блюд с печенью трески по-мурмански!

Блинчики «Вождь краснокожих» фаршированные печенью трески по-мурмански и красной чечевицей

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Луковицы маринуем в смеси яблочного уксуса, соли и сахара. Чечевицу замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть 10 минут, затем сливаем отвар и протираем в паштет. Добавляем печень трески, две трети мелко нарезанной луковицы, очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зелень. Выкладываем начинку на блинчик, сворачивая его в виде треугольника, чтоб чечевичный паштет слегка выглядывал. Украшаем оставшимся луком.

Блинчики «Легкий бриз» фаршированные печенью трески по-мурмански и цветной капустой

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Пока блинчики остывают, займемся фаршем. Варим два яйца и хорошо промытую цветную капусту. Измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень и печень трески.

Блинчики «Лосось в мешочках», фаршированные печенью трески по-мурмански и лососем

Блинными мешочками можно украсить праздничный стол или взять их с собой на работу в качестве сытного ланча.

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Очищенный картофель варим и еще горячим протираем через сито. Огурцы чистим, удаляем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем лосось, лук и зелень. Соединяем все с печенью трески. Выкладываем начинку на блинчик, сворачиваем его в форме мешочка, завязав стрелкой зеленого лука. И немедленно отправляем мешочки на стол, к ледяному белому вину, которое, как известно, лучшее дополнение и к блинами, и к сытным дарам моря.

Блинчики «Утро на даче», фаршированные печенью трески по-мурмански, горохом и огурцом

Что может быть лучше румяных блинов на завтрак? Свежий вкус первого летнего урожая, впитавшего солнечное тепло!

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Горох замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть десять минут, затем сливаем отвар, протираем через сито и смешиваем с томатной пастой и печенью трески. Добавляем очищенные и нарезанные кубиками огурцы, лук, зелень. Выкладываем на блинчик, сворачиваем рулет и укладываем на тарелке полумесяцем.

Если подадите гостям такие блинчики, оваций вам не избежать. Вкус потрясающий. При этом все очень просто и быстро.

Картофельные лодочки «Морской букет»

Отвариваем и измельчаем цветную капусту, соединяем с печенью, мелко нарезанными зеленью и огурцами. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Получившиеся лодочки подрумяниваем до золотистого цвета в жарочном шкафу и наполняем начинкой. Украшаем веточками укропа.

Картофельные лодочки «Прогулка по фьорду»

Салат «Морской коктейль»

Отличное блюдо для широкого застолья украсит стол и не повредит здоровью. Чистый белок морепродуктов отлично сочетается с кунжутом, который древние считали частью эликсира бессмертия и пищей богов.

Креветки прогреваем не больше трех минут в кипящей воде, мидии и кальмары варим по пять минут, остужаем и нарезаем. Варим и охлаждаем рис, нарезаем ломтиками очищенные огурцы, крошим зелень, прогреваем кунжут в жарочном шкафу и соединяем все ингредиенты с печенью трески. Блюдо готово!

Салат с печенью трески «Золотая рыбка»

Просто и вкусно: салат на скорую руку станет легким ужином или питательным завтраком.

Салат-коктейль с креветками «Закат на пристани»

Салат-коктейль с мидиями «Шепот-моря»

В бельгийском городке, где находится единственная в мире биржа мидий, в конце лета проходит День мидий. В ресторанах не хватает мест, и массовое поедание моллюсков устраивают на пирсе за длинными столами под тентами. Устроить День мидий дома под силу каждому, кто освоит несложный рецепт салата-коктейля.

Мидии и лук маринуем по отдельности в смеси лимонного сока, соли, сахара. Картофель чистим, варим, протираем горячим, остужаем. Соединяем с печенью трески. Огурцы чистим и режем кубиками. Готовим соус «Розмари»: смешиваем кетчуп, майонез, красный перец и коньяк.

В салатник выкладываем слоями огурцы, мидии, красный лук, поливаем соусом. С помощью кондитерского мешка красиво выкладываем паштет из картофеля и печени. Украшаем салат зеленью и мидиями.

Тар-тар с лососем «Розовый жемчуг»

Тар-тар, салат из мелко нарезанных продуктов – быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! А украшенный благородной красной икрой, он становится роскошным яством для истинного гурмана.

Очищенный картофель варим и еще горячим протираем через сито. Огурцы чистим, удаляем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем лосось, лук и зелень. Соединяем все с печенью трески. На блюдо поставить кольцо для тар-тара, уложить в него массу, уплотнить, на поверхность выложить красную икру, украсить веточкой зелени.

Тар-тар с фасолью «Каприз гурмана»

Варим промытую цветную капусту. Измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень и печень трески. Фасоль замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть 10 минут, затем сливаем отвар, протираем, остужаем до комнатной температуры, соединяем с капустной массой. Добавляем две трети маслин, мелко нарезанных. На блюдо ставим кольцо для тар-тара, укладываем в него массу, уплотняем, на поверхность выкладываем красную икру, украшаем нарезанными кольцами маслинами.

Торт «Пир Нептуна»

Пир повелителя вод трудно себе представить. Самые необычные вкусы дарит нам море. Полюбив его дары, любой станет виртуозным кулинаром, у которого на службе все изобилие подводного мира.

«Царевна-Лебедь»

Вначале готовим заварные ракушки. В кипящей воде растворяем масло, солим, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Две минуты варим тесто на среднем огне, постоянно помешивая. Затем по одному взбиваем четыре яйца. Из кондитерского мешка выкладываем тесто на смазанный противень, формируя ракушки. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Часть теста помещаем в бумажный кулечек с маленьким отверстием и выкладываем на противень «лебединые шеи». Выпекаем их пять минут.

Варим и чистим картофель и кальмары, измельчаем и смешиваем все ингредиенты, добавляем печень. У заварных шариков срезаем верхнюю часть, разрезаем ее вдоль, придавая вид крылышек, нижнюю часть наполняем фаршем, прикрепляем крылья и шейки. Украшаем зеленью.

Источник

Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурмански

Закуски могут быть разными. Но на мой взгляд бутерброды с печенью трески будут идеально смотреться на любом праздничном столе. Они просты в приготовлении. На них не надо тратить слишком много денег. К тому же они являются идеальной и полезной закуской.

Рецептов приготовления бутербродов с печенью трески существует огромное количество. думаю, что у каждой хозяйки обязательно есть в запасе парочка, а у кого-то и того больше. Но никогда не поздно узнавать что-то новое.

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурманскиПожалуй, невозможно не любить бутерброды с печенью трески! Они очень вкусны, а самое главное — полезны.

Поэтому сегодня я предлагаю моим читателям присмотреться к этом простому, вкусному и сытному блюду. Понравится оно многим, я уверена. А богатый выбор вариантов поможет найти что-то своё.

Классический рецепт – простой и вкусный

Начнём, пожалуй, с классического варианта приготовления. Он известен многим, к тому же это прекрасный праздничный вариант, а также блюдо на каждый день в качестве перекуса.

Что понадобится:

Хлеб можно приобрести нарезанный сразу. А можно порезать самостоятельно. В этом случае кусочки должны быть не более, чем 1 см в толщину. В противном случае получится не так уж и вкусно.

Как готовить

Порезанный хлеб выкладываем на столе. Количество кусочков зависит от того, какое количество гостей вы ожидаете к столу.

Одну из сторон кусочка смазываем сливочным маслом. Берите только натуральный продукт, не спред. А ещё лучше – натуральное. Оно будет вкусное, с ярким сливочным ароматом. Как раз то, что надо в сочетании с хлебом.

Поверх масла аккуратно выкладываем печень из банки. Распределите так, чтобы с каждого края осталось по сантиметру не занятого печенью пространства.

Ну а в качестве украшения можно использовать петрушку или лук. Их надо мелко покрошить и посыпать сверху.

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурманскиКлассический рецепт – простой и вкусный

Наш классический бутерброд с печенью трески готовы. Осталось только сложить всё на большое плоское блюдо и подать к столу.

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза

Если вам по вкусу не просто классический вариант, а тот, где используется свежая зелень и отваренные яйца, то этот вариант точно придётся по душе. Хотя он и прост в приготовлении, да и продукты здесь нужны самые простые, результат получается отменным.

Что понадобится:

Батон можно взять белый. А можно и бородинский чёрный. Здесь уже решайте сами. В любом случае получится вкусно. А можете сделать половину на белом, а половину на ржаном.

Как готовить

Отварить яйца. Варить их надо после закипания 10 минут. Это не оставит их сырыми внутри. Охладить, очистить. Натереть на тёрке, желательно мелкой. Отделять белок от желтка нет необходимости.

Лук почистить, порезать как можно мельче.

Вскрыть банку с печенью, растереть вилкой, выложить на тарелку.

Смешать все ингредиенты в одну массу. Это и будет наша вкусная печёночная намазка.

Хлеб порезать на ломтики. Желательно, чтобы они были толщиной не более 1 см. а вот размеры выбирайте сами.

Полученную смесь выложить ложкой на каждый ломтик, после чего распределить по всему кусочку.

Украсить мелко порубленной зеленью.

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурманскиБутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза

Наши бутерброды готовы. Их надо выложить на одну большую плоскую тарелку и можно смело подавать к столу.

Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком

Не всем нравится свежий лук в бутербродах. Где же найти выход? Оказывается, здесь поможет простой способ маринования. Сделать это вовсе не так сложно, как может показаться.

Что понадобится:

Вода, сахар и уксус нам понадобятся для приготовления маринада, в котором мы будем выдерживать лук. Он получится не таким острым, с едва заметным ароматом.

Как готовить

Головку лука мелко порезать.

В одну глубокую мисочку влить 200 мл воды, добавить сюда же столовую ложку уксуса 9%, чайную ложечку сахара. Всё перемешать. Нам надо добиться того, чтобы растворился сахар.

Выкладываем в эту смесь подготовленный лук. Перемешиваем, ждём 15 минут.

После чего процеживаем. Можно ещё промыть под проточной водой. Наш маринованный лук готов.

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурманскиГотовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком

Осталось только очистить и натереть яйца, смешать всё с печенью трески и намазать на каждый кусочек хлеба. Получится вкусная, красивая, а самое главное – быстрая закуска, отказаться от которой не сможет никто.

Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом с хлебцами

Для тех, кто любит новые вкусы и всегда ищет что-то оригинальное, красивое и необычное, этот рецепт точно станет настоящим открытием. Так как огурец у нас довольно водянистый, то перед тем, как использовать его в подаче, сок желательно слить.

Что понадобится:

Время приготовления этой закуски составит всего 15 минут. Предварительно отварите яйцо в подсолёной воде. Чтобы оно внутри не оказалось сырым – держите его в воде после закипания 10 минут.

Как готовить

Батон разрезать на кусочки. Здесь выбирайте сами белый или ржаной, например, бородинский. Кусочки делайте небольшими и не толще 1 см.

Вскрыть банку консервы. Выложить треску на тарелку, размять вилкой.

На мелкой тёрке натереть яйцо. Отделять белок от желтка нет никакой необходимости.

Огурец порезать на мелкие кубики. Не забудьте слить сок, которого может оказаться довольно много. Он нам в приготовлении вовсе ни к чему.

Все ингредиенты смешать, сдобрить майонезом, снова перемешать.

Намазать полученную смесь на каждый кусочек. А в качестве украшения использовать нашинкованную зелень.

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурманскиБутерброды с печенью трески и свежим огурцом с хлебцами

Выложить закуску на плоскую тарелку и тут же подавать к столу.

Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные

Свежий огурчик вполне можно заменить маринованным. Особенно, если вы собираетесь готовить классический оливье. Наверняка у вас останется парочка этих овощей.

Что понадобится:

Чеснок придаст закуске особый аромат. Но его мы будем использовать совсем немного, а значит никакого чесночного духа не получим.

Как готовить

Багет порезать на кусочки. Они должны быть не более 1 см в толщину.

Открываем консервы, выкладываем кусочки, разминаем вилкой. Масло, которое осталось в баночке, нам вовсе не нужно.

В отдельную миску на мелкой тёрке трём маринованный огурец. Обязательно после отжимаем рассол, иначе намазка получится слишком жидкой.

Чеснок чистим, выдавливаем через давилку.

Смешиваем все ингредиенты в единое целое.

Накладываем ложкой на каждый ломтик, аккуратно распределяя по всей поверхности.

Сыр натираем мелко. Шинкуем зелень. Смешиваем эти два составляющих. Посыпаем каждый готовый бутерброд сверху.

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурманскиГотовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные

Получается сытно, красиво и очень просто в приготовлении. Настоящая закуска для праздничного стола.

ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо

Красивый, вкусный, настоящий праздничный вариант бутерброда с авокадо понравится тем, кто любит что-то необычное и в то же время не слишком калорийное.

Что понадобится:

Никаких особых приготовления не понадобится. А общее время приготовления блюда составит всего 15 минут.

Как готовить

Авокадо почистить, удалить косточку, порезать на дольки.

Сбрызнуть соком лимона.

Вскрыть баночку с печенью, вынуть её на тарелку, размять вилкой. Масло рекомендуется слить – слишком жидкая консистенция нам не нужна.

Смешиваем все подготовленные продукты в единую массу.

Хлеб нарезаем на кусочки, при желании можно немного подсушить в духовке или же на сухой сковороде.

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурманскиПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо

Смазать каждый кусочек нашей намазкой, разложить на плоской тарелке и подавать к столу.

Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом

Творог любят многие. Но мало кто знает, что с этим продуктом можно готовить не только вареники или запеканки, но и прекрасные бутерброды с добавлением не менее полезной печенью трески.

Что понадобится:

Творог надо брать деревенский, настоящий, зернистый. Творожная масса здесь окажется не к месту. Поэтому постарайтесь найти самый лучший продукт.

Как готовить

Открыть консервы с треской, слить заливку, выложить на тарелку, хорошо размять до состояния паштета.

Творог протереть через сито.

Чеснок почистить и измельчить прессом.

Зелень нашинковать как можно мельче.

Все подготовленные ингредиенты смешать в единое целое. У нас получится вкусная, полезная и красивая намазка на хлеб.

Батон порезать на кусочки, подсушить на сухой сковороде. Можно пропустить этот этап. Здесь всё зависит от вашего желания.

Накладываем подготовленную массу на каждый кусочек, выкладываем на тарелку и тут же подаём гостям.

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурманскиБутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом

Также в качестве украшения можно использовать красную икру. Её надо буквально чайную ложечку на каждый кусочек.

Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный

Помидоры прекрасно сочетаются в рецептах с рыбой. Они не только помогут сделать вкус блюда более насыщенным, но и станут настоящим украшением.

Что понадобится:

Нет, сливочное масло нам нужно не для смазывания хлеба. Оно нам понадобится для обжаривания на нём порезанного на кусочки хлеба.

Как готовить

Обжаренных с двух сторон на масле хлеб выкладываем на блюдо для остывания.

Помидоры моем, вытираем, разрезаем на кружочки.

Консервы вскрываем, сливаем жидкость, выкладываем на тарелку, после разминаем вилкой.

Накладываем на одну сторону гренка печень.

Затем лист салата и помидор – один кружочек.

При желании можете накрыть готовый сэндвич другим ломтиком.

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурманскиКрасивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный

Перед подачей такой слоёный бутерброд желательно подержать под прессом, чтобы в процессе его было удобно кушать и ничего не развалилось.

Бутерброд с красной икрой и печенью трески – праздничный рецепт

Если вам хочется чего-то яркого и очень рыбного, тогда вариант с красной икрой и печенью станет самым прекрасным вариантом.

На всё уйдёт всего лишь 15 минут. Поэтому если гости уже на пороге, эта закуска станет вашим спасением.

Багет режем на дольки, ломтики должны быть шириной на более 1 см.

Полученную массу выложить на каждый кусочек хлеба.

Сверху украшаем красной икрой.

Лимон режем на тонкие дольки, выкладываем по бокам. Зелень мелко покрошить, посыпать сверху.

Всё, наш бутерброд полностью готов. Пора звать гостей к столу.

Источник

Как приготовить печень трески по-мурмански

Человеческому организму необходим витамин «D». Его недостаток зимой можно восполнить потреблением консервы печень трески по-мурмански. Это деликатесный продукт, но его необходимо уметь выбирать.

Пошаговый рецепт

Треска — морская рыба богатая фосфором и кальцием. Врачи рекомендуют употреблять ее печень для профилактики артрозов, болезней костных тканей. Печень из трески широко не применяется в кулинарном деле. Однако является важным продуктом для детей и пожилых людей.

Для людей соблюдающих диету достаточно десятой доли салата для полноценного ужина.

Внимание! Эта печень изготавливается только в виде паштета. Наиболее качественный продукт изготавливается из свежей печени только с добавлением соли.

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурмански

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурмански

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурмански

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурмански

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурмански

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурмански

Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть фото Что приготовить с печенью трески по мурмански. Смотреть картинку Что приготовить с печенью трески по мурмански. Картинка про Что приготовить с печенью трески по мурмански. Фото Что приготовить с печенью трески по мурмански

Вкусный, питательный салат готов.

С чем подавать

Главное богатство товара это наличие в составе 60% рыбьего жира. Врачи советуют употреблять печень для улучшения зрения, укрепления сосудов головного мозга, повышения иммунитета, улучшения деятельности сердца. Однако по причине высокого содержания жира при употреблении необходимо соблюдать меру, чтобы не возбудить желчный пузырь.

Совет. Вскрытые консервы должны обладать приятным выраженным рыбным запахом. Цвет должен быть кремовым или немного серым. Рыбий жир должен легко отделяться от содержимого, обладать желтым или соломенным окрасом.

Не рекомендуется употреблять больным:

Печень трески «Толстый боцман» отзывы покупателей

Сегодня печень трески по-мурмански это известный бренд. Его изготавливают различные производители. Изучение покупательских отзывов показало, что качественными являются практически все известные торговые марки за исключением марки «Морской котик».

Совет. Выбирая товар, обращайте внимание на место изготовления. Наиболее вкусными являются изделия, непосредственно приготовляемые на рыболовном судне. Немного уступают им, выпускаемые в Мурманске или городах области. На удаленных от моря предприятиях товары изготавливаются из замороженных продуктов, поэтому по качеству уступают изготовленным из свежих экземпляров.

Изучая отзывы покупателей о печени трески по-мурмански можно часто встретить оценки торговой марки «Толстый боцман». Это качественный, вкусный, сочный, воздушный продукт без излишков масла, не горчит, обладает однородной плотностью и цветом.

В одной баночке содержится:

Заключение

Печень не только восполнит организм необходимыми витаминами. С ее помощью можно изготовить всевозможные закуски. Использование паштета из печени трески позволит разнообразить любой праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *