Что приготовить с рисовым молоком
Рецепты Рисовое молоко
Клубничное мороженное на рисовом молоке
Клубнику помойте под проточной водой.
Удалите хвостики с каждой ягоды.
Рисовая каша на молоке в мультиварке
1. В чашу мультиварки всыпьте рис.
Рисовая каша на молоке
Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.
Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
Рисовая каша «Размазня» на молоке
Подготовьте продукты. Для каши «Размазня» лучше брать рис круглый, «кашный».
Рис переберите от мусора и порченных зерен. Промойте до чистой воды.
Налейте молоко в кастрюлю мультиварки. Добавьте рис и сахар (для взрослых).
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с фруктами
100 г круглозерного риса
200 мл кокосового молока
Залить рис молоком и на сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить примерно 40 минут до загустения риса, часто помешивая, чтобы рис не пригорел.
Рисовый пудинг с кокосовым молоком
В глубокой сковороде соедините кокосовое молоко, кокос, сахар, соль и ванильный стручок с семенами и доведите до кипения и варите, часто помешивая, до частичного выпаривания жидкости около 5 минут.
Каша рисовая с тыквой на молоке,точный рецепт.
200 гр тыквы (я беру 250, но правильнее брать 200)
Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой, даю точный рецепт, чтобы каша была всегда удачной.
Подробный рецепт в видео внизу.
Нарезать тыкву кубиком,рис промыть хорошо.
Каша рисовая на молоке в скороварке
1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Всыпьте промытый рис. Для аромата можно добавить ванилин.
2. Влейте воду и молоко. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Если перед подачей вы будет дополнять кашу фруктами, например, то не стоит добавлять слишком много сахара.
Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Заранее отварить рис. Разогреть духовку до 180 градусов.
Яблоко нарезать маленькими кусочками, перемешать с корицей (1 г) и сахаром.
Запекать в течение 15 минут. Остудить.
Рисовая каша на кокосовом молоке с манго
Кокосовое молоко 500 мл
Рис ТМ МИСТРАЛЬ кубань белый круглозерный 150 г
1. Подогрейте кокосовое молоко, но не доводите до кипения.
2. Рис ТМ МИСТРАЛЬ кубань белый круглозерный добавьте к молоку, посолите, добавьте сахар, варите на среднем огне, все время помешивая около 7 минут.
Рисовая каша на топленом молоке
Молоко топленое — 2 ст.
Рис круглый «Кубань» ТМ Мистраль — 1 /2ст.
Масло сливочное — 20г
1. Рис промойте в воде.
2. Положите промытый рис в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите его 10 минут.
3. Затем залейте рис топленым молоком, посолите и варите на медленном огне 17-20 минут, помешивая. В конце добавьте сахар и перемешайте.
Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке
2 ст л сахарного песка
2 м/ст кокосового молока
30 г сливочного масла
Рис промыть и засыпать в чашу мультиварки.
Добавить кокосовое молоко, молоко, соль, сахарный песок и масло. Перемешать.
Закрыть крышку. Включить режим «Молочная каша».
После сигнала открыть крышку, кашу перемешать.
РИСОВЫЕ БЛИНЫ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Кокосовое молоко хорошо размешать до однородного состояния. Полбанки или стакан молока вылить в миску, налить воду, перемешать, добавить яйца, соль, сахар, масло и «взбить» венчиком.
Всыпать муку и «вымесить» тесто, чтобы не было комочков.
Сковороду смазать маслом и выпекать блинчики до золотистого цвета.
Рисовый пудинг с цельным молоком
Доведите рис до кипения, заранее посолив воду (сильно не пересаливайте, так как это десерт), температура должна быть средней.
Рис должен вариться до тех пор, пока полностью не поглотит всю воду, примерно 15 минут. Затем на среднем огне вскипятите молоко и сахар, часто помешивая.
Пудинг делается, когда рис и молоко выглядят, как однородная густая смесь. Ни в ко.
Заварные рисовые блинчики на молоке
Яйца взбить с заменителем сахара и ванилином до пены. Влить молоко, взбить.
Влить кипяток, хорошо перемешать.
Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом
Необходимые продукты для рисового пудинга.
Залить рис тыквенным молоком (рецепт этого молока я выставляла ранее), добавить звездочку бадьяна (анис звездчатый), сахар, растворить в 1 ст. л. шафран и добавить в молоко.
Поставить на газ, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис полностью не разварится.
Молочный рисово-ягодный коктейль плюс основа рисового молока
Рис Самарканд ТМ Мистраль — 160 мл
Ягоды у меня смородина — по вкусу
Сахар коричневый Демерара кусковой ТМ Мистраль — по вкусу
1. Рис замочить в воде на 15 часов.
2. Воду слить, добавить полстакана свежей воды.
3. Пробить в блендере рис с водой тщательно.
5. Добавить 0.5 литра воды и поставить на огонь.
Рисовая каша на молоке
Для начала нам нужно тщательно промыть круглозерный рис под проточной водой несколько раз. Затем выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она примерно на 1 см поднималась над рисом. Ставим кастрюльку на средний огонь и варим рис, помешивая, пока вода не впитается.
После этого мы наливаем в кастрюльку с рисом немного молока (примерно 150 мл), п.
Пшенно-рисовая каша на молоке
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
2. Рис с пшеном промойте под проточной водой. Послы выложите в глубокую мисочку и залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут.
3. Вымойте, обсушите и очистите тыкву. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
4. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите в масло тыкву, добавьте сахар. На среднем огне обжар.
Рисовая каша-размазня на молоке
1. Промойте теплой водой рисовую крупу. В зависимости от сорта риса можно промыть дважды.
2. Вскипятите воду, взяв ее в соотношении 2 части воды на 1 часть рисовой крупы. Засыпьте рис в кипяток. Периодически размешивайте. Через 10 минут рис будет готов.
3. Слейте жидкость через сито. Если образовались комочки, то следует промыть кашу кипяченой, но теплой водой.
Рисовое молоко. Польза и вред, рецепт приготовления из рисовой муки, риса бурого, жасмин, белого, коричневого
Публикация в группе : Напитки
Рисовое молоко – вкусный напиток, в котором нет лактозы, глютена, казеина и холестерина, веществ, которые вредны при множестве заболеваний. Аллергия на его состав возникает крайне редко, а польза для организма огромна. Рисовое молоко почти не имеет противопоказаний и применимо в диабетической, гипохолестериновой, безлактозной, антиаллергенной диетах, а также при похудении.
Показания к использованию рисового молока:
Доступный растительный продукт часто используют вегетарианцы, веганы, люди не употребляющие продукты животного происхождения по этическим, религиозным или медицинским причинам. Рисовый напиток полностью соответствует принципам здорового питания, поэтому его полезно использовать при обычном рационе.
Рисовое молоко – классический рецепт
Вкусное растительное молоко сегодня настолько популярно, что его можно купить в большинстве крупных магазинов, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно. Домашний напиток из риса не требует особенных приспособлений, получается недорогим, к тому же отлично хранится без промышленных консервантов.
Классический рецепт рисового молока
Рисовое молоко, приготовленное самостоятельно, при регулярном приеме приводит в норму кислотность организма, регулирует пищеварение, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Состав ингредиентов
Рисовое молоко, польза и вред которого полностью зависят от качества ингредиентов, не готовят из пропаренного сырья, а также стараются не использовать длиннозерные сорта. Хотя для домашнего быстрого приготовления напитка можно взять любой вид крупы.
Классический состав рисового молока:
Рисовая крупа | Свежий продукт без посторонних запахов или примесей | 100 г |
Вода | Чистая, фильтрованная, желательно мягкая или кипяченая | 900 мл + вода для промывания |
Сахар | Белый, тростниковый или мед в том же количестве | 1 ч. л. |
Соль | Можно использовать поваренную, но морская дает более мягкий вкус | ¼ ч. л. |
Из такого количества ингредиентов получается около 900 мл рисового молока. Напиток обладает собственным нежным вкусом и природной сладостью, поэтому сахар добавляют только если требуется придать ему подобие привычного коровьего продукта.
Пошаговый процесс приготовления
Важным этапом приготовления растительного молока является подготовка риса. При любом способе дальнейшей обработки, крупу следует очень хорошо промыть, несколько раз сливая воду. Продолжают обработку до момента, когда жидкость станет чистой, почти прозрачной. Для улучшения вкуса крупу можно прожарить на раскаленной сковороде до кремового оттенка.
В классическом рецепте рис потребуется отварить, это самый быстрый способ приготовления молока. При наличии времени на подготовку, можно попробовать другие рецепты, без термической обработки.
Приготовление:
Рисовое молоко готово к употреблению, при желании его можно еще развести водой для получения более легкой консистенции. Хранят напиток в холодильнике не дольше 4 суток. При отстаивании жидкость склонна отделяться, поэтому перед употреблением молоко хорошенько взбалтывают.
Что можно добавить
Молоко, приготовленное из вареного риса, наиболее простое в приготовлении. Оно имеет тягучую консистенцию и легкий рисовый вкус. Напиток можно приправлять экстрактом рожкового дерева (кэробом), обеспечивающим одновременно шоколадный привкус и подслащение. Вместо сахара можно добавлять кленовый сироп, тростниковый сахар.
Хорошо сочетаются со вкусом напитка такие приправы:
Не стоит добавлять в рисовое молоко сразу много специй. Приправляют напиток умеренно, используя не более двух компонентов за раз. Подсластить рисовое молоко можно измельченными сухофруктами: изюмом, финиками, инжиром. Как заменитель сахара часто выбирают патоку, агаву или мед.
Как подавать блюдо на стол
Молоко пьют как отдельный напиток в холодном или подогретом виде по собственному вкусу. Часто рисовый напиток применяют для приготовления других блюд. Причем натуральный, сладковатый вкус растительного молока (приготовленного без добавок) хорошо дополняет не только десерты.
Напиток добавляют в овощные пюре, супы, в частности из тыквы, брокколи, картофеля. Растительный продукт легко загустить, поэтому он служит основой некоторых соусов.
Идеально подходит рисовое молоко для варки сладких каш, смешивания фруктовых коктейлей, смузи, приготовления пудингов. На основе напитка готовят выпечку, применяя его по тем же принципам, что и обычное молоко. Добавляют растительное молоко в кофе, напиток из цикория или чай вместо сливок.
Из рисовой муки и миндаля
Рисовое молоко, польза и вред которого сочетаются с тонким ароматом и ореховым вкусом, получают при добавлении сырого миндаля. Если на орехи нет аллергии, такой рецепт следует обязательно попробовать приготовить дома самостоятельно. На примере данного состава можно изучить способ получения рисового молока без варки.
Состав ингредиентов
Также как для любого другого рецепта, следует внимательно отбирать рис по свежести. В магазинной расфасовке зерна иногда приобретают душный или прогорклый запах, который способен испортить напиток. Запах крупы должен быть свежим, рисовым, без «пыльной» отдушки. По этой же причине не используют для приготовления молочного напитка пропаренный рис, который всегда обладает собственным характерным запахом.
Ингредиенты:
Для более глубокого вкуса обязательно добавляют щепотку соли. Количество воды можно увеличить, разбавляя готовое молоко до желаемой консистенции.
Пошаговый процесс приготовления
Рис предварительно превращают в муку при помощи кофемолки, ручной мельницы или блендера. Зерна кардамона извлекают из коробочек, а затем растирают в ступке.
Дальнейшее приготовление:
Молоко с добавлением миндаля имеет собственный нежный вкус и приятный аромат. Кардамон отлично подчеркивает его особенности, поэтому не стоит добавлять к напитку ваниль или другие ароматизаторы.
Шоколадное молоко из бурого риса
Бурый рис можно использовать в любом из рецептов растительного молока, но именно сочетание с какао порошком позволяет сделать напиток более полезным, и одновременно привлекательным для детей. Полученный домашний продукт напоминает коктейль или магазинное шоколадное молоко в бутылках, но имеет более нежный вкус и не содержит консервантов, химических усилителей вкуса, красителей.
Состав ингредиентов
Рисовое молоко, польза и вред которого многократно увеличиваются при использовании коричневых, неочищенных сортов, обладает гораздо большей ценностью, чем обычный белый. Бурый рис поставляет в организм витамины группы В, необходимые для нервной системы и мозга, а также множество других ценных компонентов. Следовые количества мышьяка, который может накапливается в бурой оболочке, не способно навредить здоровью ребенка при умеренном использовании напитка.
Ингредиенты:
Сахар добавлять не нужно, так как финики обеспечивают напитку необходимую сладость. Для глубокого шоколадного вкуса добавляют щепотку соли.
Пошаговый процесс приготовления
Финики можно добавить в последний момент, но лучше подготовить их заранее. Для этого вечером удаляют из плодов косточки, а мякоть укладывают в стакан и заливают теплой водой. Бурый рис следует предварительно полностью проварить, хрустящих участков внутри зерен быть не должно. Из указанного количества сырой крупы получится более 2 ст. готового продукта.
Когда рис немного остынет можно продолжить приготовление:
Сладкое шоколадное молоко из бурого риса может показаться слишком густым. В таком случае состав просто разбавляют водой. Из молока можно приготовить вегетарианское мороженое, кремы для тортов или пирожных. Шоколадно-рисовый коктейль можно разлить по бутылочкам и отправить в холодильник, или разлив по высоким стаканам и снабдив трубочками, предлагать детям.
Молоко из риса жасмин
Один из самых ароматных сортов риса – Жасмин – имеет неповторимый вкус и цветочный запах. Особенности такой разновидности злака проявляются только при культивировании в песчаном грунте Тайланда, содержащем множество солей. Использование сорта Жасмин для приготовления рисового молока обеспечивает напитку нежный молочный вкус и тонкий запах.
Состав ингредиентов
Цветочный аромат риса Жасмин требует особенно осторожного обращения при готовке. Для приготовления молока его желательно не варить.
Состав:
Вместо меда можно использовать самодельную финиковую пасту или сироп агавы, регулируя сладость по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Рисовое молоко, польза и вред которого определяются в основном умеренностью употребления, особенно ценно для организма при «холодном» приготовлении. Еще один способ сделать напиток в домашних условиях применим к любым сортам, но особенно рекомендуется для сорта Жасмин.
Приготовление:
Для фильтрации выбирают плотную ткань или очень частое сито, чтобы частицы риса не попадали в молоко. Полученный отсев можно использовать для приготовления каш или загущения супов.
Лечебный состав из белого риса
Заварной состав такого молока благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, обволакивая слизистые, уменьшая воспаления. Восстанавливая кислотно-щелочной баланс и улучшая микрофлору в органах пищеварения, рисовое молоко опосредовано влияет и на состояние иммунитета, повышая способность сопротивляться инфекциям. Такой же состав используют для изготовления домашних косметических масок, кремов, составов для умывания.
Состав ингредиентов
Для лечения желудка, при стойкой диарее, повышенной кислотности особенно полезны круглые сорта риса с высоким содержанием клейковины.
Рецептура из расчета на 4 порции:
Подсластители или другие вкусовые добавки уместны только если не предполагается косметическое использование продукта.
Пошаговый процесс приготовления
Промытый рис подсушивают на сковороде до легкого кремового запаха, а затем приступают к приготовлению:
Перед употреблением в качестве напитка к составу можно добавить сахар, мед, кленовый сироп, любимые специи. Если молоко используют для лечения расстройств желудка, спазмов, дисбактериоза в ЖКТ, его ничем не приправляют.
Диетический напиток из бурого риса
Рисовое молоко из коричневого риса является более полезным и здоровым вариантом приготовления напитка. Без дополнительного подслащения молоко подходит для стола диабетиков, и не способно навредить, так как имеет низкий гликемический индекс.
Продукт, употребляемый в меру, даже способен контролировать уровень сахара. Марганец в составе рисового молока помогает регулировать баланс полезного и вредного холестерина. Селен является сильнейшим антиоксидантом, способным предотвратить развитие раковых клеток.
Состав ингредиентов
Коричневый (бурый) рис имеет еще более уязвимую структуру, чем белый. Он легче портится при неправильном хранении и прогоркает на свету. Поэтому перед приготовлением обязательно проверяют отсутствие посторонних запахов у крупы – это первый признак порчи риса.
Состав:
У напитка собственный сбалансированный вкус, не требующий добавок, что делает его особенно уместным при строгих диетах. При желании сбросить лишний вес, рисовый коктейль можно дополнять соками, настоям трав.
Пошаговый процесс приготовления
Без варки бурый рис сохранит все микроэлементы и витамины, что поддержит организм при необходимости строгих ограничений. Но многих витаминов (например С) в рисе нет, поэтому требуется балансировать диету с учетом этого.
Процесс приготовления:
Процеженный состав можно хранить в холодильнике, но лучше готовить свежий напиток каждые несколько дней.
Особенности употребления, польза и возможный вред рисового молока:
Рисовое молоко оказывает несомненную пользу для здоровья, вред приносит только неумеренное употребление напитка. Так оболочка самого полезного бурого риса содержит мышьяк, а также следовые количества тяжелых металлов.
Но эти соединения не оказывают никакого воздействия на организм взрослого человека, если не переходить на ежедневное рисовое меню и не употреблять больше 2 ст. растительного молока подряд. По этой же причине детям с массой тела до 40 кг советуют не пить в день более 1 ст. напитка.
Видео о приготовлении рисового молока
Рецепт приготовления рисового молока из коричневого риса:
Рисовое молоко – напиток только для взрослых
Состав и калорийность рисового молока
Между сторонниками вегетарианства и теми, кто не поддерживает традицию употребления исключительно растительной пищи, не стихают споры о том, может ли растительное молоко заменить животное. Калорийность рисового молока практически идентична коровьему. Да и содержание полезных элементов не уступает. Поэтому есть все основания полагать, что пользу они приносят организму практически равнозначную. Впрочем, судите сами.
Калорийность рисового молока на 100 г продукта составляет 52 ккал, из них:
Полезные свойства рисового молока
В таком богатом составе витаминов, микро- и макроэлементов заключена практически уникальная польза рисового молока. Регулярно употребляя в пищу данный продукт, можно:
Противопоказания и вред рисового молока
Сегодня все больше свидетельств ученых указывает на то, что в рисе содержится природный мышьяк. Как бы ни было печально, но это правда. Именно поэтому перед употреблением зерна советуют вымачивать его в холодной воде хотя бы в течение часа.
Однако, несмотря на это, продукт противопоказан для употребления детьми в возрасте до 5 лет. Организм взрослого способен нейтрализовать опасный компонент, а вот детский вряд ли справится с данной задачей.
Также не рекомендуется полностью переходить на данный продукт тем, кто страдает от авитаминоза. Рисовое молоко содержит большое количество углеводов и почти совсем не содержит белка, в отличие от своего соевого «собрата». Вместе с тем оно способно при чрезмерном использовании вызвать эндокринную дисфункцию.
Это говорит о том, что виды растительного молока нужно чередовать, нельзя отдавать предпочтение какому-то одному продукту. И все же, сопоставляя соотношение пользы и вреда рисового молока, положительного в употреблении данного напитка куда больше, чем отрицательного.
Как приготовить рисовое молоко?
Мы уже отмечали, что данный продукт является достаточно редким в наших краях, поэтому не помешает подробнее узнать о том, как сделать рисовое молоко.
Предлагаем такие рецепты:
Рецепты блюд и напитков с рисовым молоком
Предлагаем насладиться прекрасными блюдами и напитками с рисовым молоком. Вы непременно оцените уникальные вкусовые качества этих угощений.
Начните с коктейлей: