Что приготовить с зеленью
Описание
Это растение упоминается в Библии. Укроп полезные свойства которого ценятся на всех континентах, получил широкое распространение благодаря своим гастрономическим свойствам.
Укроп обладает приятным вкусом и ароматом. Укроп рецепты рекомендуют применять свежим и сушеным. Обычно кулинары, готовя блюда из укропа, используют зелень и семена этого растения. Молодые мамы знают, что такое укропная вода приготовление которой очень важно для младенцев.
Свежую зелень укропа, когда готовим дома, мы добавляем обычно в супы, салаты, вторые блюда, соусы и подливки. Рецепты с укропом рекомендуют использовать его для консервирования разных овощей, предназначенных для длительного хранения. Для этого укроп часто добавляют в маринад вместе с цветущими зонтиками.
Сушеную зелень и семена укропа добавляют в борщи, супы, в блюда из отварной рыбы и морепродуктов. Для украшения блюд часто используются целые веточки укропа. Укроп также прекрасно подходит к блюдам из фасоли и гороха. Этой пряностью можно ароматизировать творог, блюда из яиц и некоторые сорта сыров.
Укроп в пищевой промышленности используют как пряность для овощных консервов. Из него также изготавливают укропное масло. Оно применяется в производстве кондитерских изделий.
Если срезать листочки укропа в период цветения, ими можно ароматизировать уксус и чай. Эта пряность – непременный компонент самых разных сухих пряных смесей. Укроп одна из немногих приправ, использование которой практически не ограничено.
Однако при длительной тепловой обработке свежий укроп теряет свой восхитительный аромат, поэтому его добавляют в блюда за минуту до готовности, а также в уже приготовленные блюда.
10 самых вкусных зеленых блюд, которые можно приготовить за пять минут
Азербайджанский завтрак от шеф-повара Александра Погодаева ресторана Cook’kareku
Ингредиенты:
Способ приготовления: перемешай яйца, сливки, сыр (до однородной консистенции). Затем добавь мелко порубленную зелень и пасту из шпинат. Приготовь омлет традиционным образом, украсив его томатами, мини шпинатом и сыром «Фета».
Гибжали (суп из мацони с мятой и страчателлой) от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»
Ингредиенты (на 1 порцию):
Ингредиенты для мацони:
Способ приготовления: смейшай вида молока, сливки и йогурт, налей в кастрюлю и нагрей до 60 градусов, затем оставь суп остужаться (при комнатной температуре) на 5 часов. После в мацони добавь соль, перец, лук зеленый, чесночное масло, сыр страчателла, укроп и перемешай. Суп укрась соусом «Песто», оливковым маслом, кресс щавелем и отдельно подай сметану.
Холодный суп из шпината от шеф-повара Джонатана Кертиса ресторана «Тоторо»
Ингредиенты:
Способ приготовления: выжми сок из шпината и огурца. В него добавь лед фраппе, мисо пасту, мирин, «Тофу», соль, перец, пробей в блендере до однородной массы и протри через мелкое сито. В тарелку налей суп, укрась слайсом огурца, кресс салатом и оливковым маслом.
Салат с икрой омуля от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian
Ингредиенты:
Способ приготовления: мизуна, фризе и рукколу нужно выложить на тарелку, заправить копченым маслом и соусом ворчестер, посолить. А белый хлеб пожарить на оливковом масле и посолить. Положи их на листья салата, на гренки выложи перепелиные яйца пашот. Распредели по тарелке икру омуля и укрась блюдо редисом, кресс салатом и сушеными маслинами.
Гаспачо с огурцом и авокадо от шеф-повара Жан-Люка Молля ресторана Brasserie Мост
Ингредиенты для супа:
На порцию:
Способ приготовления: пробей в блендере авокадо, огурец, чеснок, кинзу, васаби, хрен сливочный, овощной бульон. Туда добавь соли, сахара, хереса, лимонного фреша до однородной массы. Добавь оливковое масло. Порви мясо краба на волокна и выложи в тарелку — сверху слайс из огурца и сорбет из огурца, соус гуакамоле из авокадо. Вылей порцию базы супа в тарелку.
Обожженная спаржа из фермерского ресторана LavkaLavka на Петровке
Ингредиенты:
Ингредиенты для кунжутного соуса:
Способ приготовления: бланшируй спаржу (в кипящую воду можно добавить уксус и соль) в течении 30 секунд. Затем полей ее растопленным маслом и обжарь. Для кунжутного соуса нужно взбить все ингредиенты в миксере до воздушного состояния. Спаржу подавай с соусом и сыроедческими зерновыми хлебцами.
Зеленый салат с кальмаром и креветкой от шеф-повара Николая Бакунова ресторана ERWIN.РекаМореОкеан и ERWIN.Река
Ингредиенты:
Способ приготовления: заранее приготовь рассол — для этого смешай воду (1 л), соль (45 г), сахар (30 г), фреш лимона (80 г), масло растительное (30 г), лист лайма (2 г), тимьян (1 г), лимонник (50 г). Доведи до кипения и помести туда кальмары и креветки, оставив на 6 часов. Предварительно запеченный перец, огурец, сельдерей и оливки нарежь кубиком. Смешай микс салат, перец, огурец, креветки и кальмар (разрезанный на 4 части), заправь соусом из оливкового масла, уксуса, сахарного сиропа с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки порежь на несколько частей среднего размера и также добавь в салат перед подачей.