Что приготовить в чугунной сковороде

7 ошибок, которые норовит совершить хозяйка с чугунной сковородой

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде

Чугунная сковорода может показаться супердолговечной, надежной и прочной рабочей лошадкой на кухне, однако и в ее использовании есть особые секреты. Эта посуда оправдывает все положительные отзывы о себе и считается незаменимым другом у многих хозяек и профессиональных поваров. В чугунной сковороде можно приготовить огромное количество вкусных вещей, но есть и множество ошибок, которые можно по незнанию совершить во вред своей посуде. Чтобы их избежать, стоит прислушаться к нескольким полезным советам из этой подборки.

Ошибка № 1. Универсальная чугунная сковорода

Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде

У кого не потекут слюнки от невероятного аромата мяса или соуса, который кипит на плите в течение нескольких часов, пока к нему постепенно добавляют чеснок, вино и томатную пасту? Однако блюда с высокой кислотностью, которые содержат помидоры или цитрусовые, лучше не готовить в чугунной сковороде, поскольку они могут приобретать неприятный металлический вкус. Да и покрытие сковороды от длительного воздействия кислот может пострадать. Конечно, добавить немного лимонной цедры к куриному мясу не будет страшно, но тушить помидоры полдня не стоит. На чугунной сковороде также не рекомендуется готовить рыбу, поскольку она может разваливаться или прилипать, а металл будет впитывать запах, который потом сложно вымыть.

Ошибка № 2. Оставлять в чугунной сковороде влагу

Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде

Ошибка № 3. Новая чугунная сковорода готова к работе

Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде

После покупки новой чугунной сковороды может возникнуть желание сразу включить газ и начать готовить. Но сначала нужно обязательно обработать новую покупку, поскольку у чугунных сковородок нет естественного антипригарного покрытия. Делать это лучше не в духовке, как советуют многие лайфхаки, а на плите. Нужно нанести небольшое количество масла, равномерно распределить по поверхности сковороды, а потом убрать излишки бумажным полотенцем. Поставив сковороду на огонь, нужно дождаться, пока она станет полностью сухой и немного дымиться, а потом нанести еще один тонкий слой масла. Придерживаться этой очередности нужно в течение 10-15 минут. После этого можно считать, что у чугунной сковороды появилось надежное антипригарное покрытие.

Познавательная информация от Novate.ru: Чугун — это пористый металл. Если отправить его под микроскоп, то можно заметить, что его поверхность неровная и пористая, и эти «поры» после подогрева сковороды только расширяются. Своевременная обработка чугунной сковороды помогает заполнить все неровности и сделать поверхность идеально ровной.

Ошибка № 4. Мыть сковороду в посудомоечной машине

Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде

Ни при каких обстоятельствах не стоит отправлять чугунную сковороду мыться в посудомоечную машину. Такое неосмотрительное действие уничтожит антипригарное покрытие и станет причиной появления ржавчины. Наилучший вариант для очищения чугунной сковороды: сочетание теплой воды и моющего средства. Никаких агрессивных трений: только кухонная губка. Если еда пригорела и не оттирается, можно налить в сковороду немного воды и попробовать кипятить ее на плите, чтобы пригоревшие продукты размягчились.

Ошибка № 5. Применение чугунной сковороды для хранения остатков еды

Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде

Как часто бывает, что после готовки не хочется перекладывать еду в другую посуду, и мы ставим ее в холодильник прямо в сковороде. Однако так делать категорически не рекомендуется, поскольку это может испортить антипригарное покрытие и увеличить вероятность того, что чугунная сковорода будет ржаветь, а металл станет токсичным.

Ошибка № 6. Не нагревать чугунную сковороду перед использованием

Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде

Прежде чем обжаривать стейк в чугунной сковороде или готовить там что-либо еще, нужно дать ей нагреться. Если начать готовить без достаточного прогрева, пища начнет приставать и пригорать к поверхности сковороды. Чугун разогревается неравномерно, поэтому для его качественного нагрева требуется много времени, но как только металл нагреется, он отлично сохраняет тепло и этим нужно пользоваться.

Ошибка № 7. Использовать неподходящую кухонную утварь для готовки

Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде

На долговечность чугунной сковороды влияет даже кухонная утварь, которая используется для приготовления. Металлическая лопатка отлично подходит для переворачивания мягкой еды, а также может даже улучшить состояние сковороды. Это возможно за счет того, что металлическая лопатка уменьшит неровности, которые свойственны естественной структуре чугуна. Однако после того, как сковорода недавно была покрыта новым антипригарным покрытием, лучше всего использовать мягкие типы материалов: древесину, бамбук, силиконовые лопатки.

А ведь создание антипригарного покрытия на сковородках и ещё других изобретений произошло из-за обычной ошибки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Что готовить в чугунной сковороде или для каких блюд эта посуда самая лучшая

Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде

Что готовить в чугунной сковороде

Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковородеУ чугуна отличная теплопроводность и он просто идеален для блюд, где нужна ровная, без перепадов, температура. На газовой плите любая другая сковорода нагревается очень быстро, причем ее дно более горячее, чем бока. Чугунная же сковорода не имеет таких изъянов. Тепло от донышка поднимается по стенкам посуды, и она накаляется равномерно.

Тяжелые бабушкины сковороды пригодятся там, где нужно сохранить сочность готовящегося блюда или же получить хрустящую корочку. В такой посуде можно как жарить, так и использовать ее в качестве формы для запекания в духовках.

Лучше всего на чугунных сковородах получаются:

Если во время приготовления яиц они пристали ко дну, проблема отнюдь не в сковороде. Так бывает, если в ней остались частички предыдущего блюда. Посуду следует хорошо мыть, тогда омлет получится превосходным.

Для каких блюд лучше не использовать чугунную посуду

Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковородеИ все же в некоторых случаях стоит отдать предпочтение современным «тефалям» и прочим сковородам с антипригарным покрытием или тонкими стенками. Это касается блюд, где важна именно высокая температура. Так, не желательно жарить в чугуне рыбу, особенно тилапию – она начнет разлезаться.

Не подойдет чугун и для некоторых кислых соусов, которые следует готовить на медленном огне, например, маринара и болоньезе. А еще нежелательно использовать его для блюд, в состав которых входит уксус или вино. Кислота «проедает» жарочный слой и добирается до металла. В результате то, что в сковороде, приобретает его характерный привкус. Чугун вообще обладает способностью впитывать запахи. Поэтому желательно для котлет и блинчиков иметь две разных сковороды. На крайний случай необходимо не просто тщательно вымыть, но еще и прокалить на ней соль.

Источник

Как готовить на чугунной сковороде: жарим стейк с овощным гарниром и тушим свинину

На современной кухне чугунная посуда ценится так же, как и 100 лет назад. Не верится? Читайте статью: в ней мы делимся 3 рецептами простых блюд, которые лучше всего готовить в чугуне.

Посуда для стейка

Стейк — толстый кусок мяса, который прожаривают на гриле и доводят в духовке. Классические американские стейки делают из говядины. На гриле готовят также курицу, рыбу и свинину, но только из говядины получаются стейки разной степени прожарки. Например, с кровью, как в нашем случае.

Мясо «с кровью» вовсе не означает, что в нём останется кровь. Низкая степень прожарки просто делает сок красным, похожим на кровь.

Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде

Рецепт стейка из мраморной говядины

Ингредиенты

Процесс

Добавьте перец и соль

Натрите стейк маслом

Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковородеЧто приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковородеЧто приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде

Достаньте мясо из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.

Переборщить с перцем не страшно: излишек станет частью запечённой корочки. Втирать перец не надо. Солить стейк можно достаточно щедро. Лучше всего использовать крупную морскую соль.

Оптимальный вариант — смесь оливкового и сливочного масла, в которой полежала веточка розмарина. Пока мясо пропитывается специями, раскалите сковороду.

Поставьте мясо в духовку

Достаньте из духовки

Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковородеЧто приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковородеЧто приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде

Когда мясо покроется корочкой, застелите противень фольгой и выложите в него чеснок со сковородки, а сверху — стейк. Поставьте на 9–10 минут в духовку, разогретую до 200 °C. Мясо отдохнёт: скопившийся в середине сок разойдётся по всему куску, каждый ломтик стейка будет идеальным.

Оберните мясо фольгой и дайте ему постоять ещё 10 минут.

Как подать

Нарежьте стейк поперёк волокон и поместите его на деревянную доску. Украсьте розмарином. Дополнить мясо можно кусочками поджаренного на гриле хлеба.

Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде

К тяжёлому стейку нужен лёгкий гарнир. Например, жареные овощи по рецепту, который мы приводим ниже.

Посуда для овощных гарниров

Овощи можно обжарить точно так же, как и мясо. Для этого потребуется чугунная сковорода с плоским дном. В другой посуде — казане, сотейнике или жаровне — можно приготовить крупу, например рис, а также потушить любые овощи, сохраняя их полезные свойства.

Рецепт овощного гарнира

Ингредиенты

Процесс

Добавьте сливочное масло

Посолите и поперчите

Подготовьте все овощи, раскалите сковородку и выложите на неё фасоль. Через несколько минут, когда стручки станут мягкими, добавьте морковь и болгарский перец с веткой розмарина и семечками тимьяна. Жарьте всё до корки — тогда овощи будут иметь вкус приготовленных на гриле.

А также приправьте блюдо семенами кардамона, раздавленными пяткой ножа. Так они отдадут блюду яркий аромат.

Посуда для тушения

Массивная чугунная посуда идеальна для тушения любых продуктов. Всё потому, что в ней ничего не пригорает: ингредиенты получают со всех сторон почти одинаковое количество тепла.

В зависимости от блюда подойдут глубокие сковородки, сотейники (тоже сковородки, но с прямыми боками), утятницы или жаровни.

Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде
Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковородеЧто приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковородеЧто приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде

Мы нарезали мясо кубиками чуть крупнее грецкого ореха. Это небольшие кусочки, поэтому их удобно готовить в обычной чугунной сковородке.

Рецепт свинины с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

Процесс

Посолите и поперчите

Размер кусков влияет на время приготовления блюда. Небольшие, как у нас, тушатся 20–30 минут. Для приготовления кубиков с ребром 4 см потребуется примерно час.

Чтобы специи впитались, помните куски чистыми руками.

Выложите свинину на раскалённую сковороду, на которой есть масло. Перемешивая, обжаривайте с чесноком, розмарином и тимьяном в течение нескольких минут до образования еле заметной корочки. Бросьте кусок сливочного масла.

В первую очередь — лук. Он не позволит вытечь соку из мяса и сделает кусочки нежными. Следом поместите в сковороду болгарский перец, шампиньоны, помидоры черри и несколько зубчиков чеснока для аромата. Обжаривайте всё в течение 10–15 минут.

Влейте их за 10 минут до готовности и ослабьте огонь, чтобы блюдо потушилось.

Как подать

Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде
Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковородеЧто приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковородеЧто приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде
Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковородеЧто приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде

В чугунной сковородке на деревянной подставке. Она не позволит пище быстро остыть, поэтому не придётся доедать холодное блюдо.

Что готовят в другой чугунной посуде

В горшках

В чугунных горшках и жаровнях готовят великолепные супы. Например, щи и борщ: посуда из чугуна вообще входит в их народный рецепт. Не менее аппетитные блюда — венгерский гуляш и разные рагу из мяса и овощей.

В утятницах и гусятницах

Первое назначение вместительной овальной посуды — тушение цельных тушек птиц. Помимо этого, утятницы подходят для жаркого, плова, супов.

В казанах

В казанах чаще всего готовят на огне — в походах и на даче. Большая часть рецептов для казана пришла из Средней Азии: Узбекистана, Таджикистана, Монголии. Самое известное блюдо — плов, но кроме него в казане можно готовить супы, жаркое и кашу.

Теперь вы знаете, как приготовить в чугуне 3 разных блюда. Необходимые приспособления для готовки и сервировки — разделочные доски, лопатки, столовые приборы и другую утварь — в специальной подборке.

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Источник

Готовим на старой чугунной сковороде: выбрали рецепты, которые толстый металл делает вкуснее

Старая чугунная сковорода может приготовить еду гораздо более вкусную, чем современные тефлоновые сковородки. Толстый металл почти не портится и как и десятилетия назад, вбирает в себя тепло огня и равномерно распределяет его по блюду внутри. В результате еда получается гораздо более равномерно прожаренной, чем на стальной или тефлоновой посуде. Это свойство чугуна ценят повара, которые постоянно придумывают все новые рецепты для чугунной сковороды. Мы взяли 6 рецептов, которые легко можно сделать дома, и все они только выигрывают от чугунной посуды.

Ростбиф с овощами

Ингредиенты на 4-6 порций:

230 гр. моркови, нарезать небольшими кусочками
300 гр. картофеля, очистить и нарезать
3 зубчика чеснока, раздавить
2 ст.л. оливкового масла
1 кг. говядины (толстый край)
2 ст.л. сливочного масла
1 лук-шалот, тонко нарезать
1 чашка сухого красного вина
Ложка кукурузного крахмала, смешать с 1 столовой ложкой воды
Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °C. На большом листе для выпечки разложить картофель, морковь, чеснок и полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Запекать овощи около 30-35 минут или до готовности. Переложить на блюдо; держать в тепле.

Мясо посолить и поперчить. В большой чугунной сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выложить мясо и подрумянить его, около 6 минут. Поставить мясо в духовку и запекать от 20 до 25 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 48 °C. Переложить мясо на доску и дать отдохнуть 10 минут.

Слить со сковороды лишний жир, кроме 2 столовых ложек. Добавить нарезанный лук-шалот и жарить на умеренном огне, пока не подрумянится. Добавить красное вино, довести до кипения и кипятить на медленном огне, пока объем не сократится вдвое. Довести соус до кипения, добавить кукурузную суспензию. Варить соус на умеренно сильном огне до загустения. Приправить солью и перцем. Мясо нарезать поперек волокон. Подавать вместе с соусом и запеченными овощами.

Курица по рецепту Райана Ангуло

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 чашки грецких орехов
1 ст.л. оливкового масла
1 маленький красный лук, тонко нарезать
1 чашка черной чечевицы
1 лавровый лист
1/2 чашки бальзамического уксуса
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. дижонской горчицы
Кошерная соль, перец

2 ст.л. оливкового масла
1,8 кг. нарезанной на части курицы
1 ст.л. сливочного масла
Соль, перец

1/4 чашки орехового масла
2 ст.л. хересного уксуса
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Кошерная соль, перец

Приготовление:

В средней кастрюле обжарить на умеренном огне грецкие орехи до легкого золотистого цвета, около 5 минут. Нарезать орехи и переложить в небольшую миску. В той же кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавить чечевицу, лавровый лист, бальзамический уксус и 1,5 чашки воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Снять крышку и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается и чечевица не станет мягкой, около 15 минут. Добавить сливочное масло и горчицу, приправить солью и перцем. Держать в тепле.

Разогреть духовку до 200 °C. В большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло. Приправить курицу солью и перцем, выложить на сковороду грудками вниз. Накрыть фольгой. Готовить курицу на умеренном огне около 6-8 минут. Перевернуть курицу и переставить в духовку. Выпекать до готовности. Переложить курицу на разделочную доску и оставить на 5 минут. Добавить в сковороду сливочное масло, перемешать его с соками, посолить и поперчить. Процедить и разогреть на небольшом огне.

В маленькой миске смешать масло грецкого ореха с хересным уксусом и петрушкой. Приправить солью и перцем. Смешать жареные грецкие орехи с чечевицей, разложить по тарелкам. Выложить курицу, полить соусом и подавать.

Лосось на шпажках

Ингредиенты на 8 порций:

2 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. зерновой горчицы
3 ст.л. растительного масла
1 кг. филе лосося без кожи, нарезать небольшими кусочками
16 деревянных шпажек, замочить в воде на 1 час
Соль, перец

Приготовление:

В маленькой миске смешать кленовый сироп с лимонным соком, обе горчицы и 1 столовую ложку масла. Насадить рыбу на шпажки, посолить и поперчить. В большой чугунной сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить половину шампуров. Готовить на умеренном огне, пока рыба не подрумянится снизу, от 1 до 2 минут. Перевернуть шампуры и готовить, поливая горчичной глазурью и переворачивая время от времени, до тех пор, пока рыба не глазируется, около 5 минут. Повторить с оставшимся маслом и рыбой. Выложить рыбу на блюдо и сразу же подавать.

Запеченные макароны с сыром по рецепту Бена Вона

Ингредиенты на 6-8 порций:

700 гр. пасты (рожки или пенне)
3 стакана жирных сливок
1/4 чашки мелко нарезанного сладкого лука
2 зубчика чеснока, измельчить
1/4 чашки муки
280 гр. козьего сыра
170 гр. белого сыра чеддер, натереть
1 чашка натертого пармезана
1/4 стакана сметаны
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ч.л. нарезанного тимьяна
1,5 ч.л. тертой лимонной цедры
Соль и свежемолотый белый перец
3 больших яичных желтка

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Смазать сливочным маслом чугунную сковороду. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до состояния аль денте. Слить воду, пасту оставить в кастрюле.

В большой кастрюле довести до кипения сливки, смешанные с луком и чесноком. Переложить 1 чашку сливок в миску и добавить муку; вернуть смесь в кастрюлю. Держать на умеренном огне, пока масса не загустеет, 5 минут. Снять с огня и смешать с козьим сыром, сыром чеддер, и половиной пармезана. Добавить сметану, петрушку, тимьян и цедру, приправить солью и белым перцем. В миске взбить 1 стакан соуса с яичными желтками, затем перелить смесь в кастрюлю.

Залить соусом пасту и перемешать, чтобы он полностью покрыл пасту. Выложить пасту в чугунную сковороду и посыпать оставшимся пармезаном. Выпекать около 45 минут, до золотистого цвета и появления пузырьков. Перед подачей дать пасте постоять 15 минут.

Полента с тыквой и сыром

Ингредиенты на 8 порций:

1 тыква сквош весом около 900 гр., очистить от кожуры, удалить семена и нарезать на 2,5 см. кусочки
2 ст.л. оливкового масла + для жарки
1/3 чашки кедровых орешков
1 большая луковица, мелко нарезать
1/2 ч.л. сушеного шалфея, раскрошить
6 чашек воды
2 чашки поленты из муки грубого помола
Несоленого сливочного масла
110 гр. копченого сыра гауда, натереть
1/4 чашки + 2 ст.л. тертого твердого сыра
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C. Тыкву разложить на смазанном маслом противне и запекать примерно в течение 30 минут до готовности. Переложить тыкву в миску и грубо размять в пюре. Кедровые орешки выложить на противень и запечь в духовке в течение 4 минут, до золотистого цвета. Крупно нарезать орехи.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и шалфей, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, 25 минут. Добавить несколько столовых ложек воды, если лук будет выглядеть сухим.

В кастрюле довести до кипения 6 чашек воды. Взбивая добавить поленту и 1 чайную ложку соли. Готовить на очень медленном огне, часто помешивая, до мягкости, около 35 минут. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла вместе с пюре из тыквы, кедровыми орешками, луком, сыром гауда и половиной тертого твердого сыра. Переложить поленту в большую чугунную сковороду. Слегка выровнять поленту сверху, оставив место по краю. Охладить поленту, пока она не застынет, около 3 часов.

Смазать поленту подтаявшим сливочным маслом и посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать в духовке при 190 °C в течение 1 часа, до тех пор, пока сверху и сбоку она не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой. Дать постоять в течение 20 минут, затем нарезать на кусочки. Перед подачей поленту можно дополнить обжаренными грибами.

Стейк по рецепту Алена Дюкасса

Ингредиенты:

2 стейка рибай на кости
2 ст.л. рапсового масла
4 ст.л. несоленого сливочного масла
4 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
Соль, свежемолотый перец

Пригоовление:

Стейки хорошо приправить солью и перцем. Оставить мясо при комнатной температуре примерно на 30 минут. В большой чугунной сковороде разогреть рапсовое масло. Как только масло нагреется, выложить стейки. Жарить на сильном огне около 5 минут, затем перевернуть, добавить сливочное масло, тимьян, чеснок и розмарин. Готовить 5-7 минут, в зависимости от веса, до прожарки medium-rare, поливая ароматным маслом. Готовые стейки переложить на доску и дать отдохнуть 10 минут. Мясо нарезать от косточки поперек волокон и сразу же подавать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть фото Что приготовить в чугунной сковороде. Смотреть картинку Что приготовить в чугунной сковороде. Картинка про Что приготовить в чугунной сковороде. Фото Что приготовить в чугунной сковороде