Что приготовить в кокотницах кроме жульена

ТОП-5 блюд в кокотнице

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Яйца кокот с экстрагоном

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Курятина с овощами

Ингредиенты ( 2 порции):

Способ приготовления:

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Сырный гратен с креветками

Ингредиенты (2 порции):

Способ приготовления:

Яичница с помидорами в духовке

Ингредиенты (4 порции):

Способ приготовления:

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Порционные запеканки с брокколи и чеддером

Ингредиенты (6 порций):

Способ приготовления:

Простое в исполнении, но немножко непривычное и милое творенье сможет стать прекрасным завтраком для близких вам людей. Ведь как мы знаем, еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть эстетично. Даже обычная яичница, оформленная и преподнесенная должным образом, может поднять настроение на весь день. И все потому, что приготовлена она с любовью и искренними пожеланиями хорошего дня.
Приятного аппетита!

Источник

Просто, быстро, изысканно: готовим порционные блюда в кокотницах

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Яичница для гурманов

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Самое простое, что можно приготовить в кокотнице, — это горячая французская закуска яйцо кокот.

Смазываем кокотницы сливочным маслом. Режем тонкими ломтиками 80 г бекона и половину сладкого желтого перца. Рубим дольками 8–10 помидоров черри. Все это смешиваем и выкладываем на дно кокотниц. Поливаем начинку 2–3 ст. л. густых сливок, слегка посыпаем солью и мускатным орехом. Сверху аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, а белок вокруг закрываем тертым сыром. Ставим кокотницы в глубокую форму с горячей водой, убираем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подавать кокот будем прямо в них, посыпав рубленым базиликом или руколой.

Луковое совершенство

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Нарезаем полукольцами 6 луковиц и, постоянно помешивая, обжариваем на растительном масле в сотейнике. Когда лук станет прозрачным, добавляем 3 зубчика чеснока, слегка подавив их тупой стороной ножа.

Режем ломтиками багет и подрумяниваем в сухой сковороде. Разливаем суп по кокотницам, плотно укладываем сверху хрустящие кусочки багета. В таком виде ставим их в духовку при 160 °C и выдерживаем полчаса. За 5 минут до конца посыпаем каждую порцию тертым сыром. Придумывать с сервировкой ничего не нужно. Подавайте луковый суп в кокотницах — так аппетит у гостей разгуляется в два счета.

Гратен в миниатюре

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Морских гурманов будем удивлять изысканным рыбным гратеном под сырной корочкой. Главным ингредиентом здесь станет любая красная рыба на ваше усмотрение. Если запечь филе в кокотницах, оно гарантированно сохранит нежность, сочность, а главное, неповторимый благородный вкус.

Нарезаем полосками 300 г филе красной рыбы, присыпаем солью и черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем мариноваться 15 минут. Тем временем пассеруем в оливковом масле мелко порубленную фиолетовую луковицу. Затем добавляем 1–2 давленых зубков чеснока и нарезанный колечками перчик чили. Продолжаем обжаривать еще пару минут.

Выкладываем в кокотницы пряную луковую смесь, сверху помещаем ломтики рыбы. Заливаем все сливками жирностью не меньше 33 % так, чтобы они покрывали начинку. Посыпаем все сыром и ставим кокотницы в духовку при 200 °C на 10–12 минут. В ярких нарядных кокотницах рыбный гратен будет смотреться на столе особенно эффектно.

Жюльен по всем канонам

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Что еще готовить в кокотницах, если не жюльен? Только в них он получается таким изысканным, нежным и тающим во рту.

Обжариваем в сухой сковороде 2 ст. л. муки в течение минуты, чтобы она стала кремового цвета. Вливаем 300 мл теплых сливок и, энергично помешивая лопаткой, распускаем муку. В процессе добавляем 50 г сливочного масла, томим соус до загустения.

Отдельно обжариваем измельченную луковицу до прозрачности. Закладываем по 300 г куриного филе и шампиньонов ломтиками. Продолжаем жарить, пока не испарится жидкость. Раскладываем начинку по кокотницам, заливаем сливочным соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Отправляем их в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Подавайте жюльен в кокотницах — в таком виде он точно произведет фурор.

Шоколадный бархат

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

В кокотницах и десерты получаются изумительные, какой ни возьми — муссы, суфле, маффины, бисквиты. Предлагаем побаловать сластен шоколадным фонданом. Благодаря кокотницам проще всего добиться главной изюминки десерта — бархатистой текстуры с жидкой горячей серединкой.

Растапливаем на водяной бане 170 г горького шоколада и 130 г сливочного масла, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда масса остынет, по очереди вводим 3 яйца, взбивая миксером. Отдельно взбиваем 3 желтка и 80 г сахара в светлую густую массу. Понемногу вводим 50 г муки и шоколадную основу, как следует вымешиваем.

Смазываем кокотницы сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром и наполняем на две трети тестом. Убираем их в духовку при 175 °C примерно на 9–12 минут. Десерт можно есть прямо из кокотниц, а можно подать на тарелке, украсив ягодами, веточками мяты или шариком ванильного мороженого.

Как видите, кулинарные возможности кокотницы гораздо шире, чем мы привыкли думать. В них можно готовить горячие закуски, полезные завтраки, основные мясные и рыбные блюда, изысканные супы и, разумеется, десерты. А главное, вы всегда сможете удивить родных и гостей оригинальными угощениями и красивой искусной сервировкой.

Источник

О кокотнице: что это за вид посуды и особенности ее использования

Помимо привычной сковородки и кастрюли, на современных кухнях нередко встречается посуда иностранного происхождения. К ним относятся емкости вок, пашотницы, узбекские казаны и пр. Некоторые потребители спрашивают: а зачем нужна такая посуда? Ответ прост. С нею гораздо проще готовить блюда различной кухни.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена Емкость для кухни пришла к нам из Франции.

Многие задаются вопросом – что это такое, «кокотница»? Мы рассмотрим это вопрос детальнее и попробуем разобраться. А также разберем следующие вопросы – для чего нужна кокотница и как ею пользоваться. Определим ее разновидности и отличительные особенности.

История кокотницы. Варианты появления слова «кокотница»

Что такое кокотница? Разбираться долго не придется, так как само слово в переводе с французского языка означает «курица». Следовательно, и емкость для кухни пришла к нам из Франции.

Тара представляет собой небольшую конструкцию для приготовления различных горячих блюд. В зарубежных странах в таких изделиях готовят жюльен, обязательно с курицей. Ведь название кухонной утвари говорит само за себя.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена Тара представляет собой небольшую конструкцию для приготовления различных горячих блюд.

Русскоязычные покупатели, знакомясь с подобного рода посудой, частенько спрашивают – что это, кокотница? А главное – как ею пользоваться? В эксплуатации нет ничего замысловатого, ведь основой использования и функциональности тары является рецепт блюда. Продукты, готовящиеся в такой емкости, необходимо измельчать по особому принципу.

Для чего нужна кокотница

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена Посудина используется не только для приготовления пищи, но и для подачи на стол.

Длинная ручка конструкции и дизайн в целом отличаются широким разнообразием и массой цветовых гамм. Все зависит от выбора и предпочтений потребителя.

Виды кокотниц

В основном подобные емкости для кухни различают только по производственному материалу. Если раньше их делали из керамики (глины), то сейчас производители экспериментируют с металлами и различными сплавами.

Кокотницы из керамики

Керамические кокотницы отличаются высоким уровнем теплопроводности. Их используют как в духовых, так и в микроволновых печах. Они прогреваются медленно, тщательно приготавливая пищу.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена Керамические кокотницы отличаются высоким уровнем теплопроводности.

Керамика является экологически безопасным сырьем. Поэтому при приготовлении в пищу не попадают вредные вещества. Однако не стоит забывать о том, что материал неустойчив к температурным скачкам. Экспериментировать с изменениями температуры не стоит, дабы не повредить поверхность изделия.

Нержавеющая сталь

Стальные тары подобного типа абсолютно инертны к окислению и прочим химическим реакциям. Они не подвержены воздействию механических ударов, то есть устойчивы и прочны.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена Стальные тары подобного типа абсолютно инертны к окислению и прочим химическим реакциям.

Кокотницы из нержавейки не требуют специализированного ухода. Со временем не ржавеют и не тускнеют. А также прекрасно сохраняют тепло.

Чугунная кокотница

Чугун очень востребован в производстве посуды, и кокотницы – не исключение. Чугунные емкости – очень прочные и толстостенные, что позволяет сохранить блюдо горячим в течение долгого периода времени.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена Чугунные емкости очень прочные и толстостенные.

Они не подвержены деформации при изменении температурного режима. Эксплуатировать и чистить их можно при любой температуре, как вручную, так и автоматизированным способом.

Одноразовые кокотницы из алюминиевой фольги

Одноразовая тара для запекания очень удобна тем, что ее не придется мыть. Такие малогабаритные емкости можно брать с собой на дачу, при этом не переживая за качество и вкус приготовленного блюда.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена Алюминиевая фольга при высокой температуре не выделяет в пищу токсичных веществ.

К тому же алюминиевая фольга при высокой температуре не выделяет в пищу токсичных веществ. А это один из главных факторов использования подобных изделий.

Что можно приготовить в кокотнице

Если раньше в кокотницах готовили только мясо домашней птицы, то сегодня хозяйки и повара экспериментируют с самыми разнообразными продуктами питания. Готовят в таких конструкциях не только мясо, но и овощи в тандеме с различными добавками. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных и полезных блюд с использованием кокотницы.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена Готовят в таких конструкциях не только мясо, но и овощи в тандеме с различными добавками.

Самый простой рецепт кокота в такой посудине подразумевает применение грибов и сырых яиц. Особенностью такого блюда считается предварительная обжарка грибов. Кстати говоря, количество продуктов зависит от вместительности тары, поэтому понадобится совсем чуть-чуть.

Несколько грибов следует измельчить и обжарить на сковороде и только потом поместить в емкость. Сверху измельченных грибов разбивают сырое яйцо. Помещают тару в микроволновку или разогретую духовую печь. Через двадцать минут блюдо готово и его можно украсить веточками петрушки или сыром.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена Кокотница – это уникальная конструкция для кухни, позволяющая приготовить сытное блюдо за считанные минуты.

Исходя из этих рецептов, можно сделать вывод, что кокотница – это уникальная конструкция для кухни, позволяющая приготовить сытное блюдо за считанные минуты. Помимо того, в такой кухонной утвари готовят не только овощные и мясные блюда, но и рыбные.

Не обязательно придерживаться определенного рецепта, вы можете придумать свой индивидуальный. Импровизируйте с различными продуктами и пищевыми добавками в виде сыра, зелени или кунжутных семечек и радуйте членов своей семьи ежедневно новыми кулинарными шедеврами.

Видео: Готовка в кокотнице (2 видео)

Источник

Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.

Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название созвучное с июлем по французски. Французы чаще всего так готовили супы и рагу, а вот у нас жульен — это горячее запеченное под сырной корочкой и в соусе блюдо из грибов, курицы, мяса, овощей и других компонентов на выбор. Жульен готовить несложно, рецепт его приготовления не является большой тайной и с ним справится любой кулинар. Главное соблюдать несколько простых рекомендаций, а так же пользоваться собственной фантазией. Ведь вариаций жульена так много. Давайте узнаем, какой жульен можно приготовить в духовке, какими способами и с какими ингредиентами.

Мне полюбилось это блюдо буквально с первой ложки, ведь в нем сочетаются все виды продуктов, что я люблю, да еще и под румяной сырной корочкой. Многие готовят его на праздники в качестве горячей закуски, а кто-то и к обеду может порадовать домочадцев. Тут полная свобода.

Жульен с грибами (шампиньонами) — рецепт классический с соусом Бешамель

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Самый, наверное, простой и популярный жульен с грибами готовят практически повсеместно. Благодаря этому почти любой взрослый человек может сказать, что именно этот жульен он однажды пробовал. Не удивительно, учитывая насколько популярно это блюдо.

Грибы в классическом жульене обычно используют шампиньоны. Эти грибочки выращиваются в искусственных условиях, поэтому и зимой, и летом их можно найти в свежем виде на полках магазинов и продуктовых рынков. Конечно же, шампиньоны лучше всего брать свежими.

Я знаю, что некоторые любят готовить жульен со сливками или сметаной, но для отправной точки в качестве классического рецепта я опишу вам приготовление жульена с грибами и соусом бешамель. Это соус из французской кухни такой же популярный, как и жульен. Они просто идеально сочетаются друг с другом. Главное их правильно приготовить.

Если вы не умеете готовить соус Бешамель, то я расскажу вам о том, как это делается прямо в рецепта. Это не сложно и достаточно быстро.

Чтобы приготовить жульен с грибами классический понадобится:

Для соуса Бешамель:

Как приготовить классический жульен с грибами в кокотницах в духовке:

1. Для приготовления жульена понадобятся специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно вмещают в себя одну небольшую порцию. Подается на стол жульен с грибами классичсекий именно в этих кокотницах.

В первую очередь нарежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Лук нашинкуйте очень мелко, а сыр натрите на крупной терке. Сыр подходит почти любой твердый сорт с хорошим сливочным вкусом.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

3. Приготовьте соус Бешамель. Для этого понадобится растопить на не слишком горячей сковорода кусочек сливочного масла в 50 грамм, пока он не станет совсем жидким.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

4. Теперь всыпьте в масло, не снимая его с плиты, две столовые ложки муки и сразу начинайте размешивать. Размешивайте деревянной лопаткой или ложечкой (можно силиконовой), пока не разотрутся все комочки. Огонь при этом должен быть несильным, чтобы все медленно таяло, смешивалось, но не горело.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Размешивайте пока не получится однородная масса похожая на жидкий крем.

5. Теперь начинайте вливать в эту массу молоко тонкой струйкой. При этом не переставайте размешивать соус ложкой. Молоко, если вливать медленно и аккуратно, будет смешиваться с заготовкой соуса. Главное стараться избегать комочков.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Продолжайте интенсиквно помешивать пока не вольете все молоко и соус снова не станет однородным. После этого готовьте его на медленом огне пока он не станет густым до нужной консистенции. Я могу сравнить его густоту со сгущенкой. Чем дольше варите, тем гузе становится соус Бешамель. Надо вовремя остановиться. В процессе подсолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Самое сложное, когда вы готовить соус Бешамель в первый раз, это избежать именно комочков. Но если без них не получается, то не отчаивайтесь и не выбрасывайте соус, просто опустите в него погружной блендер и комочков как не бывало.

Не давайте соусу полностью остыть, сразу, как он будет готов, продолжайте готовить жульен.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.

Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!

Жульен из курицы и грибов со сливками — простой и вкусный рецепт с фото

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Есть два варианта, как приготовить курицу: сварить ее заранее иле обжарить уже в процессе приготовления жульена. Вкус жульена с курицей и грибами не сильно изменится от того, как вы приготовите курицу.

В самое первом рецепте я рассказывала как приготовить жульен с соусом бешамель, но вариаций соуса много и здесь я расскажу о другом. Хотя в будущем вы можете импровизировать и делать разные рецепты, беря начинку из одного, а соус из другого. Поверьте они будут сочетаться.

Так вот, в этом рецепте мы будем готовить соус из сливок. Кто сможет поспорить с тем, что сливки идеально сочетаются и с шампиньонами, и с курицей. Я не осмелюсь. Это слишком вкусно, чтобы сомневаться. Поэтому приготовьте и обязательно попробуйте оба варианта. Со сливками получится не сильно жирнее, чем с соусом Бешамель. Если помните, то соус готовится из сливочного масла и молока, а тут у нас просто уже готовый молочный продукт большей жирности. Жульен из курицы с грибами со сливками получается очень нежным на вкус.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Если вы предпочитаете вареную курицу в жульене, то это придется сделать заранее. Благо куриная грудка варится 20-30 минут, не больше. Опустите ее в подсоленную воду и через полчаса варки она готова.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

2. Лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Не знаю как вы, а я люблю вкус лука, но не люблю слишком крупные его кусочки, особенно в таком нежном блюде, как жульен с курицей и грибами.

Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

5. Через пару минут после обжарки муки с грибами, выливаем в сковородку 100-150 мл сливок. Хорошо если это будут специальные густые сливки для соусов, сейчас такие продаются в магазинах, просто читайте этикетки.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

6. Если вы уже сварили курицу, то разберите ее вручную или вилкой на тонкие волокна, так ее приятнее есть, чем нарезанные ножом кубики.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

7. Теперь можно смешать куриное мясо с остальной начинкой жульена. Положите курицу в сковородку и хорошенько размешайте. Теперь можно раскладывать жульен с курицей и грибами по кокотницам, чтобы запечь в духовке.

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Готовность жульена с курицей и грибами определяется по внешнему виду сырной корочки. Как подрумянилась, можно вынимать из духовки и почти сразу подавать на стол. Вы же знаете, что горячий свеже приготовленный жульен — это и есть самое вкусное!

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Между прочим по такому рецепту можно приготовить жульен с грибами и без курицы, а можно заменить курицу, например, на ветчину. Получается невероятное объедение. Однажды я ради эксперимента заменяла курицу слегка обжаренным беконом — получилось просто изумительно!

Экспериментируйте с начинкой и не бойтесь. Приятных вам праздников и обедов с семьей!

Грибной жульен со сметаной и чесноком в духовке

Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Смотреть картинку Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Картинка про Что приготовить в кокотницах кроме жульена. Фото Что приготовить в кокотницах кроме жульена

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Так же можно взять немного свежего укропа и тоже мелко нарезать.

5. Теперь можно снимать жульен с грибами с огня и раскладывать по кокотницам или маленьким горшочкам.

После того, как сыр полностью расплавится и зарумянится, можно вынимать жульен со сметаной из духовки. Вкусная горячая закуска готова!

Жульен в картошке — оригинальный видео рецепт приготовления

Не могу не рассказать вам о том, что кроме всем нам известного способа приготовления и подачи жульена в кокотницах или горшочках, есть еще и оригинальные. Один из них это способ готовки жульена с грибами в лодочках из картофеля. Это отлично подойдет тем, у кого нет подходящей посуды или очень захотелось новых вкусов. Понятно же, что в таком варианте блюда жульен съедается вместе с «посудой», которую будет представлять отличная запеченная картошка.

Для приготовления такого блюда можно взять любой из трех рецептов жульена, что я описала выше. Они очень подробные и не оставят вам ниакких вопросов, но в самом конце, когда блюдо пора закладывать в формочки, мы положим их в картошку. Картофель для этого надо заранее почистить, вырезать серединку, чтобы получились своеобразные тарелочки и запечь до готовности в духовке. Это нужно потому, что жульен в духовке по сути печется совсем недолго, только чтобы расплавился и запекся сыр. Значит картошка осталась бы сырой, если ее не приготовит заранее.

Если вам хочется увидеть своими глазами процесс приготовления и убедиться, что нет ничего сложного, то посмотрите видео.

Жульен в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу

И напоследок о жульене как о праздничном блюде. Я пробовала готовить разные варианты жульена, но этот способ подачи как мне кажется самый подходящий для праздников и встреч гостей дома. Тарталетки — это маленькие съедобные чашечки из песочного или вафельного теста, которые съедаются вместе с начинкой. И сделать жульен начинкой тарталеток, по-моему просто гениальная идея. И посуды мыть не придется много после ухода гостей и порций можно сделать большое количество, а не только по количеству кокотниц в доме. Ну кто хранит дома десяток кокотниц? У меня уж точно нет. Вот и спасают в такой момент тарталетки.

Представьте себе эти вкусные аппетитные тарталетки под румяной сырной корочкой на большом блюде в середина праздничного стола. Как думаете долго они там простоят? Даю им пять минут, не больше. Уж поверьте, я к приходу гостей всегда готовила жульен в тарталетках с запасом, всем хочется съесть по несколько штучек и нет желания останавливаться.

Что же особенного нужно для того, чтобы приготовить жульен в тарталетках. Во-первых, сами тарталетки необходимо купить или приготовить. Готовить достаточно долго, поэтому проще купит. Размер выбирайте на ваше усмотрение, сейчас они продаются разными. Какое тесто будет у тарталеток тоже на ваш выбор. Мне ично понравились больше тарталетки из песочного теста, они хорошо держат форму и не становятся резиновыми.

Во-вторых, когда будете готовит сам жульен, например, по одному из рецептов выше, делайте его погуще. То есть сократите жидкую часть, убавьте количество молока и сливок, или немного выпарите их на очень медленном огне, пока жульен с грибами и курицей не станет гуще. Слишком жидкий жульен в тарталетках начинает их постепенно размокать. Густой держится дольше, их уже успевают съесть до того, как они остынут.

для праздничного стола можно устроить разнообразие начинок в жульене, сделать одну часть с грибами, другую с курицей, третью с ветчиной. иЛи в любом другом сочетании. Это обязательно понравится вашим гостям, потому что получится маленький сюрприз.

Последний совет к приготовлению жульена в тарталетках — готовьте их сразу перед подачей на стол. С пылу жару они самые вкусные, пока сами тарталетки и жульен внутри еще горячие.

А для тех, кому не хватает наглядности для приготовления жульена в тарталетках, предлагаю посмотреть рецепт на видео.

В этот раз я обошлась без экзотических вариантов жульена, вроде овощного или с креветками. Возможно посвящу им отдельную статью. Но не могу не отметить, что классический рецепт приготовления жульена с грибами для меня навсегда останется любимым и самым вкусным. А вам я желаю найти ваш. Приятных вам экспериментов и вкусных трапез!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *