Что приготовить в общаге в мультиварке
Быстрее, проще, экономней: 10 блюд, которые просто созданы для мультиварки
Собрали лучшие рецепты для готовки в мультиварке.
Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.
1. Каша «Дружба» в мультиварке
Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.
Ингредиенты
Приготовление
Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.
Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).
2. Гречневая каша в мультиварке
Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.
Ингредиенты
Приготовление
Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте.
Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).
Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.
3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке
Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.
Ингредиенты
Приготовление
Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.
Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.
Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром.
4. Овощное рагу в мультиварке
В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Приготовление
Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.
В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока).
Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.
Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи.
Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.
5. Гороховый суп в мультиварке
Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.
Ингредиенты
Приготовление
Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).
В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.
После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.
6. Грибной суп-пюре в мультиварке
Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.
Ингредиенты
Приготовление
В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук.
В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.
Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.
Подавайте с рубленой зеленью.
7. Плов в мультиварке
Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.
Ингредиенты
Приготовление
Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).
За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте.
Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.
Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым.
Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.
При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут.
Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.
Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.
8. Жаркое из свинины в мультиварке
Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).
В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.
Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.
9. Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.
Ингредиенты
Приготовление
Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.
Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью).
Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.
Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.
10. Пряная курица в мультиварке
Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.
Ингредиенты
Приготовление
Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.
Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.
Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».
БОНУС: 5 рецептов несладкой овсянки на обед
Из овсянки можно приготовить суп, ризотто или подать её в сочетании с хрустящим беконом, авокадо или яйцами.
1. Ирландский овсяно-луковый суп
Классический ирландский суп традиционно подавался во время поста. Вас же он согреет своей нежной кремовой текстурой в холодное время года и любую непогоду.
Ингредиенты
Приготовление
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на маленьком огне.
Лук-порей (возьмите белую и светло-зелёную части) разрежьте вдоль и каждую половину покрошите на тонкие ломтики. Тушите лук до мягкости примерно 15 минут.
Добавьте бульон и молоко, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения.
Добавьте измельчённую в блендере овсянку и перец. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 45–50 минут.
Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленым зелёным луком.
2. Ризотто из овсянки с грибами и травами
Привыкли, что ризотто делают только из риса? Как бы не так! С овсяной крупой оно получается более нежным и тягучим. Кроме того, это отличный способ удивить родных и знакомых своими кулинарными способностями и показать, что овсянку можно готовить не только на завтрак.
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюле подогрейте бульон на среднем огне. Когда он закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
В это время растопите на сковороде сливочное масло. Лук-порей разрежьте вдоль на две части, каждую порубите на тонкие ломтики.
Добавьте в сковороду лук-порей и соль. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2 минуты.
Добавьте к грибам вино, готовьте минуту. Уменьшите огонь до среднего.
Насыпьте в сковороду измельчённую в блендере овсянку и готовьте минуту. Влейте два половника горячего бульона и тушите, пока овсянка не впитает всю жидкость.
Когда весь бульон впитается, добавьте ещё один половник. Овсянке понадобится около 20–25 минут, чтобы стать мягкой.
За пару минут до готовности добавьте в сковороду тёртый пармезан и вмешайте его в ризотто.
Подавайте готовое блюдо в глубоких тарелках, украсив рубленой петрушкой и тёртым сыром.
3. Пряная овсянка с куркумой и нутом
Богатая полезными свойствами куркума придаст овсянке золотистый цвет и пряный вкус. А отварной нут — отличный источник растительного белка. Блюдо подойдёт вегетарианцам.
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте в кастрюле овсяные хлопья, молоко, воду, соль и перец. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь настаиваться.
На следующий день достаньте кастрюлю из холодильника и поставьте её на средний огонь. После того как она закипит, уменьшите огонь до минимума.
Добавьте в кастрюлю нарезанный шпинат и куркуму, тщательно перемешайте.
Готовьте, периодически помешивая, пока овсянка не станет мягкой (это займёт 3–4 минуты, если вы её предварительно замочили). Можете добавить к овсянке орешки или тофу.
Готовое блюдо подавайте в глубоких мисках, положив сверху отварной нут и украсив зелёным луком.
4. Овсянка с грибами, авокадо и жареным яйцом
Возьмите этот рецепт овсянки за основу и экспериментируйте с новыми специями и добавками. Вариант с авокадо и яйцом советуем в первую очередь: мягкость авокадо и кремовая текстура желтка великолепно сочетаются с овсяной крупой.
Ингредиенты
Приготовление
В глубокой сковороде поджарьте на оливковом масле порезанные ломтиками шампиньоны, мелко порубленный чеснок и лук.
Добавьте овсянку и воду. Доведите до кипения, а после уменьшите огонь до минимума.
Тушите 25–30 минут, периодически помешивая, пока овсянка не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте вместе с яичницей, авокадо, руколой, тёртым пармезаном или другими ингредиентами по желанию.
5. Пикантная овсянка с беконом и сыром
Любое блюдо вкуснее с беконом, овсянка не исключение. А тающий тёртый сыр никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Приготовление
Мелко порежьте бекон и киньте на холодную сковороду. Готовьте его на небольшом огне в течение 10 минут.
Выложите хрустящий бекон в отдельную посуду и оставьте в сковороде примерно столовую ложку жира.
Положите в сковороду мелко порезанный лук и жарьте его, постоянно помешивая, минуту.
Добавьте к луку овсяные хлопья. Перемешивайте содержимое сковороды 15 секунд, затем добавьте воды.
Уменьшите огонь до минимума и тушите 8–10 минут, пока не разварятся овсяные хлопья.
Пока всё готовится, поджарьте на другой сковороде яйца. Если оставить желток жидким, вы получите вкусный соус к своему блюду.
За минуту до готовности добавьте в сковороду с овсянкой тёртый сыр.
Разложите по тарелкам овсянку, посыпьте хрустящим беконом, выложите сверху поджаренные яйца и посыпьте свежим зелёным луком.
20 простых и вкусных рецептов для мультиварки
Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь и спасла тысячи семей от постоянной утомительной готовки. Но многие до сих пор не знают, сколько интересных блюд в ней можно приготовить. Ведь это далеко не только вареные каши или паровые овощи! Делимся 20 простыми и вкусными рецептами для мультиварки!
1. Плов с курицей и овощами
Меняй ингредиенты в универсальном рецепте плова для мультиварки на свое усмотрение!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г кукурузы, 100 г горошка, 60 мл растительного масла, специи, 600 мл воды.
Приготовление: Нарежь филе средними кусочками, промой рис, измельчи лук и овощи. Обжарь курицу в масле при режиме жарки 5 минут, добавь лук и поставь еще на 5 минут.
Выложи остальные овощи со специями, сверху – рис, залей водой и готовь полчаса при режиме для риса или плова. Перед подачей оставь рис настояться под крышкой еще около 5 минут.
2. Ленивый мясной пирог
Очень простой рецепт, но мясной пирог получается большим и сытным!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г лука, 2 тонких лаваша, 3 яйца, 5 ст.л. майонеза, 2 ч.л. масла, специи.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, выложи его тонким слоем на лаваши и сверни рулеты. Уложи рулеты по спирали на смазанное маслом дно мультиварки и залей сверху взбитыми яйцами. Готовь пирог час в режиме выпечки, и еще полчаса в режиме для подогрева.
3. Кальмары в мультиварке
Морепродукты тоже отлично получаются в мультиварке – держи рецепт в доказательство!
Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, половина перца чили, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от шкурки и порежь кубиками, измельчи перец чили и чеснок, выложи все в мультиварку с оливковым маслом и 15 минут готовь при режиме жарки. Добавь вино и специи, готовь еще 5 минут, выложи порезанные кальмары и переведи в режим для тушения на полчаса.
4. Тушеная картошка
Беспроигрышная альтернатива домашней жареной картошечке!
Тебе понадобится: 6 картофелин, половина моркови, 2 ст.л. растительного масла, 80 мл воды, соль и перец.
Приготовление: Нарежь картошку шайбочками, выложи на дно чаши мультиварки, залив масло, и посыпь сверху тертой морковью. Залей воду и специи, и полчаса готовь картофель при режиме тушения.
5. Рассольник в мультиварке
Хоть рассольник и довольно специфическое блюдо, но многие обожают его с детства!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 7 соленых огурцов, 5 картофелин, 80 г перловки, 2 лавровых листа, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками, измельчи лук и запеки их при режиме выпечки 40 минут. Натри морковь, нарежь картофель кубиками и загрузи к мясу за 10 минут до окончания вместе с перловкой и горячей водой. Переключи режим мультиварки на тушение и оставь еще на час, а за полчаса до конца добавь промытые натертые огурцы.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
6. Баклажанная икра в мультиварке
Быстрый и простой рецепт закуски для тех, кому постоянно не хватает времени.
Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 400 г болгарского перца, 2 луковицы, 350 г помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 2 ст.л. масла, специи.
Приготовление: Промой и нарежь все овощи, наруби зелень и 15 минут вымочи баклажаны в холодной воде. Сложи все ингредиенты в чашу мультиварки, добавь специи с маслом и час готовь в режиме для тушения. После этого взбей баклажанную икру блендером.
7. Котлеты в мультиварке
Котлеты в мультиварке по этому рецепту не отличить от жаренных на сковороде!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 2 кусочка батона, молоко, 1 ст.л. сметаны, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Размочи батон в теплом молоке, смешай все ингредиенты до удобной консистенции и сформируй котлеты. Обваляй их в панировочных сухарях и сложи в мультиварку в небольшое количество масла. Готовь 25 минут в режиме для выпечки, но переверни посреди процесса.
8. Тушенка из курицы
Куриная тушенка придется кстати, если нужно будет срочно перекусить или взять еду с собой!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: Сними мясо с костей и измельчи. Положи курицу в чашу мультиварки и 4 часа готовь в режиме тушения, а за час до конца добавь небольшое количество воды со специями. В конце разложи тушенку в горячие стерилизованные банки и закатай.
9. Творожная запеканка
Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки в мультиварке хорош на завтрак или десерт!
Тебе понадобится: 500 г творога, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 0,5 стакана манки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, изюм, сухофрукты, цукаты.
Приготовление: Взбей яйца миксером до пышности, а потом по очереди добавь сахар, творог, кефир, манку, соль, разрыхлитель и добавки, каждый раз перемешивая. Смажь чашу маслом и готовь запеканку 45 минут в режиме выпечки.
10. Тыквенный компот
В мультиварке можно приготовить не только основные блюда, так что попробуй рецепт оригинального компота из тыквы!
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 2,5 л воды, 120 г сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: Очисти и нарежь тыкву средними кубиками, выложи в чашу, добавь сахар и при желании – лимон с апельсином. Залей тыкву водой и готовь полчаса в режиме для супа или варки.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
11. Паровая семга в мультиварке
Если ты предпочитаешь правильное питание – тогда этот рецепт семги создан для тебя!
Тебе понадобится: Несколько кусочков семги, вода, специи, зелень, соль, лавровый лист, корень петрушки, белый перец.
Приготовление: Набери в чашу мультиварки воду и добавь все специи по вкусу. Обваляй семгу в соли и белом перце, уложи в форму для выпекания на пару и готовь 35 минут при соответствующем режиме.
12. Лаваш в мультиварке
Ты не поверишь, но с хорошим рецептом в мультиварке можно приготовить даже пышный и мягкий лаваш!
Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. быстрых дрожжей.
Приготовление: Замеси тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи, чтобы оно тянулось руками. Оставь его в тепле на час, перемешай и выложи в смазанную маслом чашу мультиварки. Сначала 2 минуты готовь в режиме подогрева, оставь на полчаса, и потом еще 50 минут готовь в режиме выпечки, перевернув лаваш через полчаса.
13. Тефтели в мультиварке
Тефтели получаются очень вкусными и ароматными!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 2 луковицы, 2 яйца, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленным луком, вареным рисом, яйцами и специями, сформируй тефтели. Положи тефтели в чашу и залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды. Блюдо по этому рецепту готовится час в мультиварке при режиме тушения.
14. Курица в апельсиново-медовом соусе
Используй любые части курицы – хоть филе, хоть голени или бедра.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 мл апельсинового сока, половина луковицы, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Посоли и приправь курицу, перемешай с медом и апельсиновым соком и поставь в холодильник на час. Выложи курицу с маринадом в мультиварку, добавь лук полукольцами и 45 минут готовь в режиме для выпечки.
15. Домашняя брынза
С мультиваркой ты сможешь даже самостоятельно приготовить сыр!
Тебе понадобится: 2 л молока, 3 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соли, 2 стакана воды.
Приготовление: Протуши молоко с лимонным соком в режиме для тушения 10 минут. Добавь в мультиварку взбитые яйца, готовь еще 20 минут в режиме для выпечки. Выложи смесь в марлю и оставь под прессом на ночь, нарежь и уложи в рассол из воды и соли еще на 4 часа.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
16. Медовик в мультиварке
Рецепт очень вкусной, красивой и простой медовой коврижки в мультиварке!
Тебе понадобится: 2 ст.л. меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, 100 г сухофруктов или орехов.
Приготовление: Смешай мед с содой и оставь на 10 минут, потом добавь яйца с сахаром и оставь еще на 5 минут. Влей растопленное масло, вымешай до однородности, добавь сметану и сухофрукты, и еще через 5 минут – просеянную муку. Смажь чашу мультиварки маслом, выложи тесто и 80 минут готовь медовик в режиме выпечки.
17. Шарлотка в мультиварке
Оригинальный рецепт приготовления классического десерта!
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 4 яблока, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Растопи масло в мультиварке, смажь стенки, добавь 2 ст.л. сахара и раствори. Выложи очищенные и нарезанные яблоки – это верхушка шарлотки. Взбей яйца с сахаром, добавь к ним муку с разрыхлителем и замеси тесто. Вылей его на яблоки и оставь шарлотку в мультиварке на 40 минут при режиме выпечки.
18. Сливочный суп с пшеном и грибами
Необычный сливочный суп получается очень наваристым!
Тебе понадобится: 100 г пшена, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 125 мл сливок, 1,5 л воды, соль и специи.
19. Запеканка из кабачков
Этот рецепт для мультиварки точно придется по вкусу всем любителям кабачков!
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 луковица, 150 г сыра, зелень, 2 яйца, 150 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Разогрей растительное масло в чаше и сложи туда измельченный лук с кабачками. Готовь овощи в режиме выпечки 15 минут. Смешай яйца, сметану, специи, тертый сыр, рубленную зелень и топленое сливочное масло, залей овощи и еще час готовь при том же режиме.
20. Гуляш из говяжьего сердца
Очень нежный и вкусный гуляш без специфического запаха.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьего сердца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 150 г грибов, 500 мл воды, 1 луковица, 2 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь сердце небольшими кубиками, накроши лук и обжарь их в мультиварке до испарения жидкости. Перемели хлопья в муку, добавь ее с грибами к сердцу и продолжай готовить в режиме для выпечки еще 3 минуты. Влей воды, чтобы покрыть сердце, и час туши при соответствующем режиме. В конце влей взбитые яйца, добавь зелень и протуши еще пару минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!