Что приготовить в школе на технологии быстро
Что приготовить на уроке труда? у нас нет ни плиты ни микроволновки.
Салат из свежих овощей.
Торт из заранее испеченных коржей или ку. пленных. Промазку сделайте из йогурта. Сверху посыпьте тертым шоколадом или цветной посыпушкой (Продается в магазине. )
Можно также сделать фруктовый салат. Нарезать несколько видов фруктов и заправить фруктовым йогуртом.
Дерзайте, и у вас все получится.
» «Рафаэллки»
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить давленный чеснок, майонез и слепить шарики с грецкий орех. Во внутрь положить орешек. Обвалять шарики в крабовых плочках натёртых на мелкой тёрке или морковке, или укропе. А можно и в том и другом. Очень красиво и вкусно.
торты без выпечки, пироженное»Картошка»
отвари дома 4-6 яиц, купи банку консервы в масле и пучек-два зеленого лука, баночку кукурузы. Возьми с собой мялку для пюре и консервный ключ. Мялкой помни яйца в мисочке, затем выклади туда рыбу, все помни, выклади кукурузу, порежь зеленый лук и присоли чуток. Все.
канапе (посмотрите рецепты в интернете). салатики. фруктовые салатики..
что можно приготовить быстро и легко на уроке труда. не могу придумать что
Мы делали в 6 классе (в прошлом году) вот что:
бутерброды с сыром и ветчиной (200-250 гр. сыра, 300-350 гр. ветчины, хлеб/батон)
Сыр с ветчиной натереть на крупной терке, хлеб смазать маслом, уложить ветчину и сыр, поставить на 10-15 минут в духовку. достать и капнуть кетчупа!
Так же делали блинчики, винегрет, канапе, оладьи, макароны с сыром, кашу манную, жарили рыбку и салат из капусты.
Думаю, что мой ответ будет полезным.
неожиданно и вкусно.
помидоры по французски
берешь средние помидорки, плотные, режешь их кольцами вылаживаешь на блюдо, присаливаешь немножко, а сверху на каждую помидорку ложишь майонез равномерно и наттераешь голандский сыр на мелкой терке, Выложи на большое блюдо листья салата а на них уже готовые помидорки.
у меня та же проблема, только у нас ни плит ни холодильников нет, нам сказали какие нибудь салаты или холодные закуски, сижу думаю что сделать
блины, драники мы делали, торт зебра пекли
кашу что ли сварите или оладушков нажарьте
Нас учили делать канапе, бутерброды такие.
Можно салат вкусно и просто
Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи
яичницу с помидорами))
вам повезло, я вот в7 классе учусь, и у нас на урока только шьют, уже даже холодильник с плитой куплен, не знаю что они дремлят
ну а тебе посоветую сделать омлетик, или салатик какой-нибудь например цезарь или оливье!
7 простых и вкусных завтраков для школьников: шоколадная овсянка, ленивые хачапури и другие быстрые блюда
15 минут — и готово!
С началом учебного года время ускоряется. За полчаса собрать детей в школу (а может, еще и в сад), себя на работу, и впихнуть в это время завтрак?! Миссия выполнима! Собрали для вас 7 идей для завтраков, которые можно успеть съесть дома, а можно положить школьнику с собой в ланчбокс, только тогда вам придется готовить для него и того парня — уж больно вкусно.
1. Панкейки
Эти заморские оладьи готовятся намного быстрее своих российских аналогов, а главное, за один раз на сковороде можно приготовить (в зависимости от диаметра) от 3 до 5 штук. Это вам не блинчики по одному печь.
Ингредиенты:
Сначала отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Достаточно 30 секунд активно поработать венчиком. Ни в коем случае не гасите соду уксусом! Затем по очереди добавляем яйцо — перемешиваем миксером или венчиком — вводим молоко (лучше теплое), снова перемешиваем и в конце вливаем оливковое масло. Мешаем еще 2 минуты. Готово! При желании можно добавить пищевой краситель — дети будут в восторге от цветных панкейков.
Выпекаем на сухой, хорошо разогретой сковороде.
Подавать можно с джемом, сгущенкой, вареньем или арахисовой пастой. А еще можно приготовить банановые панкейки по нашему рецепту.
2. Омлет с секретом
Универсальный рецепт быстрого и вкусного завтрака, причем не только для школьника. Бесконечное количество вариаций начинки мановением венчика превращает омлет в скрамбл, фриттату и массу других блюд. И главное: внутрь можно положить все, что есть в холодильнике, включая зеленую фасоль, вареную картошку и макароны с сыром.
Ингредиенты:
Помидоры режем небольшими кубиками, куриную грудку, бекон или ветчину — полосками или небольшими кусочками, кому как удобнее. На сковороде растапливаем немного сливочного масла или растительного, если вы предпочитаете поменьше жиров в рационе. Обжариваем помидоры и мясо. Параллельно взбиваем яйца, постепенно вливая молоко (если заменить молоко сливками, у вас получится французский омлет). И дальше у вас есть два пути. Первый: просто вылить смесь на сковороду к начинке, посыпать сыром и накрыть крышкой. 5 минут — и готово. Или можно достать начинку, поджарить омлет с одной стороны, перевернуть, выложить начинку на одну половину, посыпать сыром и закрыть второй половинкой. Более изысканно и презентабельно. Но на вкусе никак не сказывается. Можно приправить по вкусу орегано, базиликом или паприкой.
Кстати, просто меняя сорт сыра, вы можете полностью изменить вкус блюда. А еще такой омлет станет отличным ингредиентом для горячих бутербродов. Достаточно поджарить тосты и выложить омлет между ними.
3. Овсяная каша с шоколадом и фруктами
Завтрак для ребенка должен быть не только полезным, но и по-настоящему вкусным. Этакий лучик света в непроглядной тьме ранних подъемов в школу. Во Франции детям частенько дают на завтрак просто багет с шоколадом. А мы предлагаем полезную овсянку, но тоже с источником эндорфинов.
Ингредиенты:
Молоко вливаем в сотейник и доводим до кипения. Засыпаем овсяные хлопья и варим согласно инструкции на упаковке, в среднем это 7-10 минут. Банан разминаем вилкой до состояния пюре. В конце приготовления вводим пюре в кашу и всыпаем какао или тертый шоколад. Греем еще 1,5-2 минуты и снимаем с огня.
Сверху посыпаем ягодами, орехами или семенами — как кому больше нравится.
4. Горячие бутерброды
Отличный вариант завтрака в школу. Не разваливаются, не пачкаются, можно подогреть в школьной микроволновке и даже поделиться с другом. Использовать лучше тостовый хлеб, и заранее нарезать на треугольники (см. выше зачем).
Ингредиенты:
Самый вкусный горячий бутерброд из детства — это просто хлеб, а сверху сыр — и все это в микроволновку на минутку, чтобы сыр растекся и прилип к тарелке.
А между хлебом и сыром можно положить колбасу (да-да, ту самую вредную, которую на самом деле любят и дети, и взрослые), кружочки помидоров, соленые огурцы…
Чтобы хлеб не «размок», его сначала лучше поджарить в тостере или подсушить на сковороде. А тем, кто предпочитает правильное питание, можно предложить смазывать тосты творожным сыром или пастой из авокадо.
И да, достаточно пару-тройку раз приготовить горячие бутерброды, они же сэндвичи, вместе с ребенком, чтобы он освоил это блюдо. И тогда уже не вы будете готовить завтрак для школьника. А школьник будет готовить завтрак для вас.
5. Ролл с курицей и овощами
Что еще можно приготовить ребенку на завтрак? Конечно же, аналог любимого фастфуда! Ролл с мясной начинкой и сыром — это мечта. И даже овощи в нем съедаются на ура. А спустя непродолжительное время фастфудные роллы перестают приносить радость. Домашнее оказывается вкуснее. Все дело в соусе.
Ингредиенты:
Для соуса:
От такого завтрака не откажутся даже взрослые. В качестве основного ингредиента можно использовать куриную грудку, оставшуюся с ужина, любую ветчину, карбонад и т. д. Однако лучше всего подходит куриная грудка, приготовленная на гриле, в пергаменте. Мы писали, как приготовить ее быстро и максимально полезно.
Листья салата моем и обсушиваем. Овощи моем и произвольно шинкуем. Сыр лучше использовать ломтиками.
Смешиваем майонез или греческий йогурт с чесноком, пропущенным через пресс и ароматными травами по вкусу.
Лаваш или тортилью смазываем соусом, выкладываем начинку и сворачиваем. Сначала по длинной стороне один раз, затем подворачиваем короткие концы и крутим наш ролл дальше.
Для фиксации можно обернуть нижнюю часть фольгой или пергаментом.
6. Шоколадный смузи
От такого завтрака не откажется даже самый привередливый школьник. Причем его можно как выпить дома, так и взять с собой, если в наличии имеется банка для смузи или простая термокружка для кофе.
Ингредиенты:
Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и легким нажатием пальца превращаем в смузи. Причем малину легко можно заменить на клубнику или вишню, а также банан или яблоко, или даже сделать фруктово-ягодный микс. А помимо шоколада, добавить орехи, мёд, кокосовую стружку или семена льна.
Кстати, со вкусом молока тоже можно поэкспериментировать — и выбрать не обычное коровье, а, например, миндальное или кокосовое. Такой полезный и быстрый завтрак способен себе приготовить даже первоклашка после парочки кулинарных мастер-классов у шефа в лице родителя.
7. Ленивые хачапури
Ингредиенты:
Никакого теста мы месить не будем! Просто берем лепешку (можно экспериментировать и каждый раз брать новый сорт, пока не выберете чемпиона среди вкусов), на половину выкладываем сыр (моцарелла, сулугуни, тертый и ломтиками российский или швейцарский), при желании посыпаем травами (лучше всего подходят орегано, базилик и тимьян), накрываем второй частью лепешки.
Разогреваем сковороду, смазываем ее кусочком сливочного масла и отправляем наши хачапури жариться с двух сторон до золотистой корочки.
А если добавить к сыру помидоры или ветчину/карбонад, можно получить более сытный вариант для ланча.
Завтраки для школьника — это не так сложно. А главный плюс в том, что заодно можно приготовить ланч и себе на работу тоже.
Лучшие рецепты сэндвичей для перекусов в школе
Родители постоянно беспокоятся о том, сыт ли их ребенок. Здоровье и иммунитет во многом зивисят от пищеварения, а его — от употребляемой пищи. Если день ребенка проходит не по маршруту школа-дом, а включает в себя самостоятельное посещение секций, кружков и иных дополнительных занятий, то проблема становится более острой, поскольку у малыша нет времени зайти домой, чтобы полноценно поесть.
Как не ставить ребенка голодным
Есть несколько способов решения этой проблемы:
Однако, перед определением схемы питания в период нахождения в школе необходимо узнать:
Что положить ребенку в школу с собой
Это зависит от того, где он может поесть в течение дня. Если получится разогреть пищу, то подойдет небольшая порция первого или второго блюда в контейнере. Однако, это получается далеко не всегда.
Еда, которая съедается вне дома, должна быть «мобильной», не пачкать одежду и не требовать дополнительных аксессуаров и приспособлений.
Какие продукты подойдут для перекуса ребенку в школу
Основу подобных блюд обычно составляют:
Из жидкостей лучше всего давать чистую воду, морс или сок.
Что дать ребенку с собой в школу
Собирая еду на перекус в школу, стоит иметь в виду, что ребенок, скорее всего, захочет поесть несколько раз, поэтому ланч собирают из разных типов продуктов, которые отличаются по структуре и набору витамин. Если говорить о том, что приготовить в школу, то перекус может состоять из:
Не рекомендуется включать в школьный перекус молочные продукты из-за короткого срока хранения вне холодильника. Однако, если ребенок их любит, то:
Как сделать еду привлекательной
От привлекательности еды зависит аппетит ребенка, поэтому лучше не пренебрегать оформлением. Чтобы еда стала привлекательной и малыш полностью ее съел фрукты и овощи стоит очистить и порезать, а сэндвичи поделить на несколько частей. Перекус подбирают такой, чтобы его можно было легко и быстро съесть. От слишкм больших порций лучше отказаться, чтобы исключить вариант, когда ребенок, не прожевав до конца, куда-то бежит, а недоеденное складывает в портфель.
В дополнение к школьному перекусу следует положить упаковку влажных салфеток, чтобы после еды вытереть руки или очистить одежду.
Также привлекательность еды во многом зависит от ланч-бокс. Лучше потратить немного времени и купить контейнер, который действительно понравится ребенку. В противном случае школьник постесняется его достать на перемене, из-за чего останется голодным.
Выбор ланч-бокса
Стоит оттталкиваться от того, сколько блюд школьник возьмет с собой, это может быть:
Форма и цвет ланч-бокса зависят от предпочтений ребенка, поэтому стоит предложить выбрать из нескольких вариантов. Однако, перед этим необходимо решить, какой из материалов подойдет.
Пластик
Такие модели удобны, но обычно они не содержат много ячеек. Основным преимуществом является небольшой вес, а недостатком — короткий срок хранения пищи и необходимость замены раз в несколько месяцев.
Силикон
После употребления пищи их складывают, поэтому они экономят место, а также в них разрешено греть еду в микроволновой печи. При этом их обычно продают вместе с пластиковыми крышками, которые нельзя помещать в СВЧ-печь.
Металл
Обычно это нержавеющая сталь. Ланч-боксы из металла долгое держат температуру пищи. К минусам относится невозможность использования в микроволновой печи, а также стоимость и вес.
Стекло и керамика
Они не впитывают запахов пищи. Некоторые модели комплектуются специальной сумкой для их перемещения, чтобы ничего не протекло. Контейнеры из стекла используют в микроволной печи. Основной недостаток — большой вес.
При выборе ланч-бокса также стоит ориентироваться на размер, дизайн, компактность, герметичность и особенности конструкции.
Рецепты вкусных сэндвичей для перекуса с фото
Чтобы блюда не надоедали, стоит выбрать хотя бы несколько типов бутербродов и чередовать их:
Продумывая перекусы для ребенка в школу, стоит заранее приготовить все планируемые блюда, чтобы он попробовал их дома. Это позволит избежать неприятных ситуаций, когда школьник остается голодным из-за того, что сэндвич ему не понравился.
7 идей для перекусов в школу: от домашнего овсяного печенья до простых мини-пицц
Даже если ваш ребенок обожает школьную еду (да-да, и такое случается!), иногда очень хочется порадовать его чем-то домашним. А еще бывают дни рождения, школьные праздники и просто «день сладкого». Предлагаем вам идеи угощений, которые понравятся школьникам, — их можно положить в ланч-бокс или приготовить сразу много и угостить весь класс.
1. Овсяное печенье
Все любят печенье. А овсяное — это и вовсе что-то из детства. Приготовление отнимет от силы минут 10, и еще 15 — в духовке.
Самое сложное — отделить белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сливочного масла, корицей и сахаром. Главное, чтобы сахар растворился. Белки взбиваем до плотной пены.
Оставшееся масло разогреваем в сковороде и обжариваем минут 8 овсяные хлопья. Как остынут, смешиваем с яично-сахарной смесью и мукой. Аккуратно вводим белки и перемешиваем.
Осталось застелить противень пергаментом или бумагой для выпекания (можно использовать и силиконовый коврик) и выложить ложкой получившуюся смесь. Выпекаем примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
2. Те самые пирожки
Эти пирожки так долго остаются мягкими, правда, редко доживают до момента, когда могут стать черствыми. И да, с одного замеса выходит минимум 36 пирожков. Приготовьтесь: это не быстро.
Прелесть этого теста в том, что опару готовить не надо. Отдельно смешиваем муку и дрожжи, не забудьте просеять, чтобы насытить воздухом. Молоко подогреваем, смешиваем с растопленным маслом, яйцами и сахаром с солью.
Теперь самый ответственный момент: сводим воедино сухую и мокрую смесь и вымешиваем минут 10–15. Тесто будет липким — это нормально! Не пытайтесь подсыпать муки. Спустя минут десять оно перестанет липнуть к рукам. Как только это произойдет, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место. Например, в духовку на 50 градусов в режиме конвекции. Ждем час!
А теперь зовите детей!
Присыпаем стол мукой и делим наше тесто на бесконечное количество кусочков — ваши колобки должны быть размером не больше шарика для пинг-понга. Накрываем полотенцем и оставляем еще минут на 10–15 на расстойку. Пока можете придумать начинку.
Варианты начинки для пирожков:
Каждый шарик расплющиваем, чуть раскатываем, в центр выкладываем начинку — много начинки — и защипываем. Отличная тренировка мелкой моторики. Тесто хорошо тянется, так что чем меньше лепешка, тем аккуратнее пирожок. Пирожки кладем на противень швом вниз и хорошенько смазываем взбитым яйцом — 2–3 слоя обязательно.
15–20 минут в духовке, и готово.
Чуть подостывшие пирожки складываем в кастрюлю или миску, выстеленную льняным полотенцем. Так они дольше останутся мягкими.
Отличный вариант угощения на детский день рождения или школьную ярмарку.
3. Мини-пицца
Для этого перекуса вам не понадобится возиться с тестом. Достаточно купить готовое. Основу для пиццы лучше не брать: они в большинстве своем невкусные.
Пицца прекрасна тем, что в нее можно добавлять все, что есть в холодильнике. В конце концов, это ее первейшее предназначение: давать вторую жизнь продуктам, оставшимся с ужина.
Тесто размораживаем при комнатной температуре (не забудьте раскатать рулет заранее или разделить пласты и выложить их на разные поверхности, чтобы они не слиплись), раскатываем и вырезаем по трафарету небольшой тарелки заготовки своих будущих мини-пицц.
А дальше зовем детей и вручаем им силиконовую кисточку. Ею они будут обильно смазывать основу томатным соусом, который вы сделаете из томатной пасты и приправ. Если вы за здоровое питание (и у вас много свободного времени), то можно взять свежие помидоры, очистить их от кожуры, измельчить при помощи блендера и проварить со специями 10 минут (а может быть, у вас остался кетчуп, приготовленный в домашних условиях по нашему рецепту).
Теперь пусть каждый приготовит ту мини-пиццу, о которой мечтает. Одни наверняка захотят побольше колбасы, ветчины и курицы с сыром, другие предпочтут помидоры, перец и руколу. Главное — в конце обильно посыпать все сыром.
Отправляем в духовку на 15 минут. А после следим, чтобы мини-пицца дожила до момента отправки в школу. Увы, это самый сложный пункт плана.
4. Рулетики из лаваша
Самый быстрый рецепт! А одной заготовки хватит на три дня перекусов.
За один раз можно сделать сразу несколько разных рулетов. Достаточно варьировать начинки. Главное правило — смазать лаваш творожным сыром или томатным соусом. А дальше выкладываем начинку на свой вкус. Чем мельче она нарезана, тем вкуснее.
Самое сложное — аккуратно плотно свернуть рулет. Для этого проще всего использовать силиконовый коврик или пергамент.
Отправляем в холодильник на часок, а после нарезаем на кусочки. Можно складывать в ланч-бокс и отправлять ребенка в школу с вкусным и полезным перекусом.
5. Блинчики
Печь блинчики — это, конечно, долго. Но их можно напечь впрок и наморозить, а после просто достать и быстро приготовить и завтрак, и обед, и на перекус в школу.
Это заварное тесто не терпит остановок, так что вооружаемся миксером (можно, конечно, и венчиком, но руки быстро устанут). Взбиваем яйца с щепоткой соли в крепкую пену, вливаем стакан кипятка, не переставая взбивать. Далее вливаем стакан молока и постепенно всыпаем стакан просеянной муки. Все еще взбиваем! Вливаем чуть растительного масла — и все!
Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Они получаются тонкими и невесомыми. И, как вы видите, ни грамма сахара!
Такие блинчики отлично подойдут для любых начинок, будь то тертый сыр и ветчина, бананы с шоколадной пастой или слабосоленая семга со сливочным сыром.
6. Сырные палочки
Школьный перекус должен быть таким, чтобы с ним можно было 1) быстро расправиться; 2) не запачкать руки; 3) поделиться с другом. И сырные палочки удовлетворяют всем трем условиям.
Сулугуни режем на толстые брусочки. Яйцо хорошенько взбиваем. Панировочные сухари высыпаем в широкую глубокую миску. Брусочки сыра поочередно обмакиваем в яйцо, сухари, снова в яйцо, и снова в сухари. Обжариваем в масле до золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
7. Ленивый «Наполеон»
Торт ребенку в школу?! Нет, ну в качестве перекуса, конечно, вряд ли, а вот на день рождения можно попробовать. Особенно если это быстрый и простой рецепт ленивого «Наполеона».
Приготовить настоящий торт в домашних условиях на самом деле несложно. Достаточно попробовать один раз и убедиться, что вам под силу все!
Пошаговый рецепт, чтобы все точно получилось с первого раза:
Шаг 1: Каждый пласт выкладываем на противень, застеленный пергаментом, слегка раскатываем и вырезаем круг. Обрезки не убираем! И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Таким образом выпекаем все 4 коржа.
Шаг 2: Обрезки измельчаем в крошку и складываем в миску.
Шаг 3: Готовим крем. Для этого смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вводим муку и перемешиваем.
Шаг 4: Молоко доводим до кипения. Вливаем в яичную смесь и возвращаем на огонь. Доводим до кипения и варим до загустения.
Шаг 5: Внимательно! Когда смесь остыла, вводим 50 граммов сливочного масла — взбиваем. И так проделываем еще два раза. Добавили масло — взбили.
Шаг 6: Зовем детей и начинаем собирать наш торт. Выкладываем на форму или блюдо корж, смазываем обильно кремом. Сверху — еще один корж, и снова крем. И так пока не закончатся коржи. После обмазываем наш торт со всех сторон кремом и присыпаем измельченными «обрезками».
Дайте «Наполеону» отдохнуть в холодильнике 6–7 часов и отправляйте его в школу к праздничному чаепитию.
У «Мела» есть специальная рассылка для родителей первоклашек! «Первый класс» — это письма с советами психологов и педагогов, полезные подборки, чек-листы и гайды. Подписывайтесь, чтобы узнать ответы на все волнующие вопросы.
Фото на обложке: Shutterstock / Vladislav Noseek