Что приготовить в школе на технологии
что можно приготовить быстро и легко на уроке труда. не могу придумать что
Мы делали в 6 классе (в прошлом году) вот что:
бутерброды с сыром и ветчиной (200-250 гр. сыра, 300-350 гр. ветчины, хлеб/батон)
Сыр с ветчиной натереть на крупной терке, хлеб смазать маслом, уложить ветчину и сыр, поставить на 10-15 минут в духовку. достать и капнуть кетчупа!
Так же делали блинчики, винегрет, канапе, оладьи, макароны с сыром, кашу манную, жарили рыбку и салат из капусты.
Думаю, что мой ответ будет полезным.
неожиданно и вкусно.
помидоры по французски
берешь средние помидорки, плотные, режешь их кольцами вылаживаешь на блюдо, присаливаешь немножко, а сверху на каждую помидорку ложишь майонез равномерно и наттераешь голандский сыр на мелкой терке, Выложи на большое блюдо листья салата а на них уже готовые помидорки.
у меня та же проблема, только у нас ни плит ни холодильников нет, нам сказали какие нибудь салаты или холодные закуски, сижу думаю что сделать
блины, драники мы делали, торт зебра пекли
кашу что ли сварите или оладушков нажарьте
Нас учили делать канапе, бутерброды такие.
Можно салат вкусно и просто
Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи
яичницу с помидорами))
вам повезло, я вот в7 классе учусь, и у нас на урока только шьют, уже даже холодильник с плитой куплен, не знаю что они дремлят
ну а тебе посоветую сделать омлетик, или салатик какой-нибудь например цезарь или оливье!
Что готовили в СССР школьницы на уроках труда
Когда моя мама узнала, что делают ее внучки на уроках труда, только грустно покачала головой. Мол, так из современной молодежи точно ничего толкового не вырастет. Казалось бы, что плохого в аппликациях и художественной переработке пластика? Но у мамы по этому вопросу свое мнение. Говорит, вкусные обеды готовили в СССР школьницы начиная с 7 класса. А кто научит стряпать современных девочек?
Я училась в школе уже после распада Союза. Не помню, чтобы мы на уроках труда касались темы готовки. Да, была работа со швейной машинкой и на школьном участке. Но готовить меня учили мама с бабушкой. Как удобно, что умело готовили в СССР девочки такого юного возраста. Ведь после школы никакая семейная жизнь им не была страшна!
Чему учили девочек на уроках труда в 60-е
Мама с немалой ностальгией вспоминает уроки труда в школе. Она училась по пособию «Домоводство. Учебник для 5–7 классов» 1963 года. По нему девочки знакомились с премудростями ведения быта начиная с мелочей. К примеру, учились обращаться с варочными плитами, какими бы они ни были, и другими нагревательными приборами.
В обязательном порядке школьницы изучали санитарно-гигиенические правила, которые нужно соблюдать при готовке пищи. Так, на урок девочки всегда надевали на голову косынки, а волосы собирали в хвост. Что уже говорит о чистых руках и переднике!
Юные хозяйки также изучали правила хранения продуктов, способы их обработки и даже методы борьбы с насекомыми. Согласитесь, весьма полезные навыки и для современных девочек.
Какие блюда готовили советские школьницы
Салат с яйцом и зеленым луком
Сначала нужно было отварить вкрутую яйца по технологии, указанной в учебнике. Девочки кипятили воду и опускали в нее 3–4 яйца. Затем снова доводили воду до кипения, отсчитывали 7–10 минут. Готовые остывшие и очищенные яйца нарезали кубиками и пересыпали в салатник.
Пока варились яйца, школьницы мыли зеленый лук. 0,5 пучка достаточно для салата. Далее лук сушили, нарезали колечками и пересыпали к яйцам. Заправляли салат соусом из сметаны и уксуса. Такую закуску мама до сих пор иногда готовит. Просто и вкусно!
Жареный картофель
Чтобы картофель не подгорал, его иногда аккуратно переворачивали. А вот солить картофель рекомендуется в самом конце. Так он не будет крошиться. Свежая зелень придавала блюду еще более аппетитный аромат.
Вообще ученицы 5–7 классов советских времен изучали технологию приготовления многих блюд. Среди них молочные каши, вареники и пельмени, блюда из макаронных изделий и круп. Желающие также могли научиться разделывать сырую рыбу и готовить дрожжевое тесто.
Следует отметить что в советские времена мальчиков и девочек на уроках труда учили разным вещам. Мальчики изучали сантехнику и токарное дело, а девочки занимались шитьем и готовкой. Таким образом детей еще со школы приучали к разделу труда. Но готовили в СССР не только девочки, как вы могли подумать. Ведь среди именитых поваров куда больше мужчин!
Методические указания «Рецепты», 5 класс
Щи из свежей капусты с картофелем
капуста белокочанная – 240г,
1.Поставить на плиту кастрюлю с водой или бульоном.
2.Поставить на плиту сковороду.
3.Репу, морковь, репчатый лук и петрушку нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Картофель нарезать брусочками.
4.На горячую сковороду положить нарезанные репу, морковь, репчатый лук и петрушку и пассеровать 5-10 мин.
5.В кипящую воду или бульон заложить капусту, довести до кипения. Затем добавить картофель. Проварить 5 мин.
6.Добавить пассерованные овощи и варить еще 10-15 мин.
7.В конце варки ввести соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком.
8.Готовые щи снять с огня, дать настояться.
9.Подавать со сметаной и зеленью.
грецкие орехи – 3-4 шт.,
сметана – 2 ст. ложки.
1.Свеклу очистить, натереть на средней терке.
2.Грецкие орехи очистить, порубить.
3.Чернослив промыть, нарезать.
4.Все продукты соединить в миске и заправить сметаной.
5.Готовое блюдо выложить в салатник, украсить и подать на стол.
Салат из редьки, моркови и яблок
Инвентарь и посуда: миска, терка, доска разделочная ОС, ложка.
сметана или майонез 2 ст. ложки.
1.Редьку очистить, натереть на средней терке.
2.Морковь очистить, натереть на средней терке.
3.Яблоки очистить, натереть на средней терке.
4.Все продукты соединить в миске и заправить сметаной или майонезом.
5.Готовое блюдо выложить в салатник, украсить и подать на стол.
Инвентарь и посуда: миска, терка, доска разделочная ОС, ложка.
взбитые сливки или йогурт или сметана.
1.Фрукты очистить, нарезать кубиками.
2.Все продукты соединить в миске и заправить сметаной или йогуртом или взбитыми сливками.
3.Готовое блюдо выложить в салатник, украсить и подать на стол.
Инвентарь и посуда: кастрюля, пестик, ложка.
что можно приготовить на уроке технологии в 7 классе
из мяса и теста. чтобы успеть примерно за 1 час. P.S.в бригаде на технологии 7 человек, но готовлю всё я, поэтому чтобы мог приготовить один человек.
Беляши, пельмени, манты.
Пиццу приготовьте. даже один человек справится. )))
та пирожки, если духовка есть
хотя и пожарить можно
ленивые пельмени, потренируйся дома
Пельмешки с курицей ( с другим мясом долго будут вариться)
Мясной рулет с сыром.
смотря в чем его подозревать)
пельмени
чебуреки, если будет возможность пожарить в масле
Слойки с мясом:
Купить готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Заранее приготовленный мясной фарш с луком обжарить в течение примерно 7 минут, посолить-поперчить. Разрезать тесто на квадратики и слепить из них конвертики с начинкой внутри. Укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. В идеале, хорошо бы смазать яйцом или хоть сметаной. Выпекать 20-30 минут при температуре 180-190 *
А духовка там у вас имеется. )))
Рецепты для школьников
Рецепты для школьников будут полезны для заботливых родителей и помогут правильно готовить завтраки школьнику, обеды и ужины. Современная школьная программа является довольно насыщенной и сложной, кроме того, маленькие непоседы охотно резвятся во время перемен и растущий организм нуждается в восстановлении утраченных калорий.
Однако большинство родителей не задаются данным вопросом всерьез и не готовят завтраки школьнику, а ограничиваются тем, что, отправляя свое чадо в школу, просто выдают ему некоторую сумму денег на перекусы. В итоге ученик на большой перемене ограничивается пирожками и булочками всухомятку, а еще хуже – чипсами, сухариками и лимонадами. Диетологи настаивают на том, что такой режим питания неприемлем для ребенка и может нанести серьезный вред развивающемуся организму.
Первый прием пищи – утренний. И перед школой малышу необходимо полноценное питание. На завтрак для школьника нужно кушать что-нибудь полезное и вкусное. При этом блюдо не должно быть тяжелым и перенасыщенным жирами. Это могут быть омлет, каша, рыба, вареное яйцо, овощной салат.
Не стоит забывать и о том, что можно приготовить ребенку с собой полезные блюда. В него можно включить кексы с финиками и бананами или булочки с медом. Одним из чудесных лакомств является ягодный творожник. Такое блюдо – не только отличный завтрак для школьников, но и хороший перекус во время перерыва между уроками. Подобные рецепты для школьников не займут у мамочек много времени. Кроме того, что блюда получатся вкусными, они являются еще и полезными.
Ученику после занятий требуется полноценный и сбалансированный ужин. Отлично восстановят силы после умственного труда картофельная запеканка с сыром, овощной гуляш, ризотто с лососем или запеченная с травами курица. Дополнить вечернее меню следует молоком, какао, соком или домашним компотом.
Правильное питание – залог здоровья ребенка
НА ЗАМЕТКУ
УЖИН ПОСЛЕ ШКОЛЫ
С СОБОЙ В ШКОЛУ
СЕМЕЙНЫЕ УЖИНЫ
ВСЕ САМОЕ ЛЮБИМОЕ
Рецепты для школьников будут полезны для заботливых родителей и помогут правильно готовить завтраки школьнику, обеды и ужины. Современная школьная программа является довольно насыщенной и сложной, кроме того, маленькие непоседы охотно резвятся во время перемен и растущий организм нуждается в восстановлении утраченных калорий.
Однако большинство родителей не задаются данным вопросом всерьез и не готовят завтраки школьнику, а ограничиваются тем, что, отправляя свое чадо в школу, просто выдают ему некоторую сумму денег на перекусы. В итоге ученик на большой перемене ограничивается пирожками и булочками всухомятку, а еще хуже – чипсами, сухариками и лимонадами. Диетологи настаивают на том, что такой режим питания неприемлем для ребенка и может нанести серьезный вред развивающемуся организму.
Первый прием пищи – утренний. И перед школой малышу необходимо полноценное питание. На завтрак для школьника нужно кушать что-нибудь полезное и вкусное. При этом блюдо не должно быть тяжелым и перенасыщенным жирами. Это могут быть омлет, каша, рыба, вареное яйцо, овощной салат.
Не стоит забывать и о том, что можно приготовить ребенку с собой полезные блюда. В него можно включить кексы с финиками и бананами или булочки с медом. Одним из чудесных лакомств является ягодный творожник. Такое блюдо – не только отличный завтрак для школьников, но и хороший перекус во время перерыва между уроками. Подобные рецепты для школьников не займут у мамочек много времени. Кроме того, что блюда получатся вкусными, они являются еще и полезными.
Ученику после занятий требуется полноценный и сбалансированный ужин. Отлично восстановят силы после умственного труда картофельная запеканка с сыром, овощной гуляш, ризотто с лососем или запеченная с травами курица. Дополнить вечернее меню следует молоком, какао, соком или домашним компотом.
Правильное питание – залог здоровья ребенка