Что приготовить в силиконовой форме для кексов
50 блюд в формочках для кексов
В миниатюрном виде любое блюдо будет интереснее.
1. Хашбраун с яичницей. Перемешайте 450 гр. тертого картофеля Юкон Голд с 4 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 ч. л. соли и перцем. Прижмите в виде корзинок в 12 смазанных маслом формочек для кексов. Запекайте при 200°С до румяной хрустящей корочки 45-50 мин. Начините яичницей-болтуньей.
2. Сырный хашбраун. Приготовьте хашбраун (№ 1), добавив в картофельную смесь 1 ст. тертого острого чеддера и щепотку паприки.
3. Фриттата с брокколи. Смешайте венчиком 10 яиц, 1/4 ст. молока, 2/3 ст. смеси из тертых сыров 3 видов, 1/2 ч. л. соли и немного перца. Разделите между 12 смазанными маслом формочками для кексов; посыпьте 1 ст. мелко нарезанной приготовленной на пару брокколи и сыром. Пеките при 190°С до застывания 12-15 мин. Остудите.
4. Яйца пашот. Влейте по 1 ст. л. горячей воды в каждую формочку для кексов. Разбейте по 1 яйцу; посолите и поперчите. Пеките при 180°С до желаемой степени готовности 12-14 мин. Осторожно достаньте ложкой.
5. Ветчина с яйцами. Сделайте надрез от края к центру в 6 ломтиках канадского бекона; каждый прижмите в форму для кексов, при необходимости внахлест. В каждую ячейку разбейте по 1 яйцу; посолите и поперчите. Пеките при 180°С до желаемой степени готовности 12-14 мин.
6. Коричные булочки с беконом. Возьмите покупное тесто для коричных булочек (туба 340 гр.), отделите порции друг от друга; поместите в смазанные маслом ячейки формы. Посыпьте раскрошенным готовым беконом, слегка прижимая. Пеките, как указано на упаковке. Сбрызните глазурью или кленовым сиропом.
7. Рогалики с медом. Разрежьте покупное тесто для круассанов (туба 230 гр.) на кусочки по 2,5 см., не разворачивая. Перемешайте с растопленным сливочным маслом, медом, изюмом и рублеными орехами пекан (по 3 ст. л.) и 1 ч. л. смеси сахара с корицей. Разделите между 6 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги. Пеките при 220°С до золотистого цвета 12-15 мин.
8. Круассаны с шоколадом. Вырежьте из покупного слоеного теста (упаковка 480 гр.) 12 полосок 5х10 см.; в центр каждой положите 2 ч. л. нарезанного шоколада. Сложите один короткий край теста над шоколадом, затем сложите внахлест противоположный край. Поместите в ячейки формы швом вниз. Пеките при 200°С до золотистого цвета 12-15 мин.
9. Мини-панкейки с черникой. Растопите в микроволновке 3 ст. л. сливочного масла с 3/4 ст. кленового сиропа. В каждую ячейку формы на 12 шт., застеленной вкладышами из антипригарной фольги, поместите слоями по 3 размороженных мини-панкейка и немного черники — сбрызните кленовым сиропом каждый слой и верхушку. Пеките 15 мин. при 200°С, чтобы прогреть.
10. Маффины «Французский тост». Смешайте венчиком 2 ст. молока, 4 яйца, 1/4 ст. сахара, 1 ст. л. ванили и 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха. Добавьте 8 ст. нарезанного кубиками белого хлеба; вымачивайте 10 мин., периодически помешивая. Разделите между 12 смазанными маслом формочками для кексов; посыпьте ломтиками миндаля. Пеките при 180°С до застывания 25 мин. Полейте кленовым сиропом.
11. Овсяные кексы с клюквой. Смешайте венчиком 1,5 ст. теплого молока, по 1/4 ст. коричневого сахара и растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. л. корицы и щепотку соли. Вмешайте 3 ст. овсяных хлопьев, по 3/4 ст. сушеной клюквы и тыквенных семечек и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Разделите между 12 смазанными маслом ячейками формы. Пеките при 180°С до застывания 25 мин.
12. Запеченный бри. Разрежьте 340 гр. сыра бри на 12 кубиков по 2,5 см.; разделите между 6 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги. На каждую выложите по 1 ст. л. мангового чатни. Пеките при 200°С до появления пузырьков 10 мин. Подавайте с поджаренными ломтиками багета.
13. Террин с козьим сыром. Пюрируйте 280 гр. козьего сыра, 230 гр. сливочного сыра, по 1 ст. л. печеного чеснока и рубленого тимьяна, петрушки и шнитт-лука; посолите и поперчите. Половину смеси выложите. Пюрируйте оставшуюся сырную смесь с 1/2 ст. нарезанной готовой свеклы. Застелите пищевой пленкой 6 ячеек формы для кексов; выложите обе сырные смеси слоями, равномерно распределяя. Охлаждайте 2 ч.
14. Булочки с сыром и ветчиной. Разрежьте покупное тесто для круассанов (туба 230 гр.) на кусочки по 2,5 см., не разворачивая. Добавьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла, по 1/4 ст. нарезанных ломтиков ветчины и тертого сыра грюйер и 1 ч. л. рубленого тимьяна, перемешайте. Разделите по 6 ячейкам формы, застеленным вкладышами из антипригарной фольги. Пеките при 220°С до золотистого цвета 12-15 мин.
15. Фокачча. Прижмите в каждую из 12 ячеек формы, смазанных маслом, 30 гр. теста для пиццы. Дайте постоять 1 ч. Смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью, перцем и рубленым розмарином, затем добавьте песто и ломтики помидоров черри. Пеките при 200°С, пока блюдо не подрумянится и поднимется, 12 мин.
16. Фокачча с виноградом. Следуйте рецепту № 15, вместо песто и помидоров используя разрезанный пополам красный виноград; аккуратно прижмите в тесто перед выпеканием.
17. Спанакопита. Соедините 170 гр. рубленого свежего шпината, 3/4 ст. раскрошенной феты, 1 взбитое яйцо, 2 нарезанных ломтиками пера зеленого лука и 2 ст. л. рубленого укропа; посолите и поперчите. Вырежьте 12 квадратов по 10 см. из теста фило (из 3 листов). Прижмите в смазанные сливочным маслом ячейки формы на 12 шт. Распределите начинку и сложите выступающие края теста к центру. Пеките при 220°С до золотистого цвета и застывания, 15 мин.
18. Крабовые котлеты. Смешайте 230 гр. крабового мяса, 1/3 ст. раскрошенного масляного печенья, 2 ст. л. майонеза, по 1 ч. л. цедры лимона и рубленого шнитт-лука, 1/4 ч. л. соли и щепотку кайенского перца. Слегка прижмите в 12 смазанных маслом ячеек формы для кексов и охлаждайте 15 мин. Пеките при 200°С до румяного цвета 10 мин. Подавайте с соусом тартар.
19. Картофельные ломтики. Перемешайте 900 гр. очищенного картофеля Рассет (тонкими ломтиками), 1,5 ст. жирных сливок, 1 тертый зубчик чеснока, 1 ч. л. соли, пару щепоток перца и щепотку мускатного ореха. Выложите картофель стопкой в 12 смазанных маслом ячеек формы и добавьте сверху сливочную смесь. Накройте фольгой и пеките при 180°С до мягкости 40 мин. Снимите фольгу; посыпьте 1/3 ст. тертого сыра грюйер. Пеките еще 20 мин.
20. Картофель с беконом. Следуйте рецепту № 19, заменив сливки куриным бульоном, добавив 2 ч. л. тимьяна и не используя мускатный орех. Посыпьте 1/4 ст. нарезанного готового бекона и сыром.
21. Картофельные «начос». Варите 12 шт. молодого картофеля до мягкости 10 мин. Поместите каждую в смазанную маслом ячейку формы для кексов; разомните вилкой, сбрызните оливковым маслом. Пеките при 230°С до хрустящей корочки 25-30 мин. Посыпьте 3/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек и пеките 1 мин., чтобы расплавить. Добавьте сверху сметану, гуакамоле и зеленый лук.
22. Хашпаппи. Смешайте венчиком 1/2 ст. кукурузной муки, 1/4 ст. пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчичного порошка, по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соли. Вмешайте венчиком 1 яйцо, 1/2 ст. молока и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Разделите между 24 смазанными маслом ячейками формы для мини-кексов (примерно по 1 ст. л.); добавьте к каждой порции разрезанную пополам коктейльную сосиску. Пеките при 200°С до застывания, 13-15 мин.
23. Тамале. Приготовьте тесто для хашпаппи (№ 22). Подрумяньте на оливковом масле 230 гр. говяжьего фарша; приправьте порошком чили и кумином (по 1 ч. л.) и 1/2 ч. л. соли. Вмешайте 3/4 ст. сальсы из фасоли с кукурузой; томите до загустения. Разделите между 12 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги; добавьте тесто и 3/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Пеките при 190°С до застывания 20 мин.
24. Пицца. Прижмите в каждую из 12 ячеек формы, смазанных маслом, 30 гр. теста для пиццы. Добавьте в каждую по 2 ч. л. соуса для пиццы и тертой моцареллы и другие топинги (грибы, перец и т.д.). Пеките при 245°С, пока блюдо не поднимется и подрумянится, 12 мин.
25. Кальцоне. Разделите 450 гр. теста для пиццы на 12 шариков и каждый растяните в круг диаметром 7 см.; в центр каждого выложите по 1 ч. л. нарезанной пепперони, рикотты и тертой моцареллы. Соберите тесто вокруг начинки и скрепите, защипнув края. Разложите швом вниз по 12 ячейкам формы, покрытым маслом, и смажьте оливковым маслом. Пеките при 180°С до золотистого цвета 20-25 мин.
26. Мини-пироги из спагетти. Отварите 230 гр. спагетти, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг; перемешайте с 1,5 ст. острого соуса маринара, 1 взбитым яйцом, 1/3 ст. тертого пармезана, 6 нарезанными ломтиками готового бекона и 2 ст. л. петрушки. Разделите между 12 формочками, застеленными вкладышами из антипригарной фольги; посыпьте тертой моцареллой. Пеките при 200°С до золотистого цвета 15 мин.
27. Лазанья. Соедините по 1 ст. рикотты и тертой моцареллы, по 1/4 ст. пармезана и рубленой петрушки и 1 яйцо. Вырежьте 12 листов свежей пасты 10х15 см. Поместите в каждую из 12 ячеек формы 1 ст. л. соуса маринара. Прижмите в каждую по 1 листу пасты. Распределите начинку и полейте каждую порцию еще 1 ст. л. соуса. Сложите выступающие края пасты к центру, закрепите, чуть смочив водой. Добавьте еще по 2 ст. л. соуса; посыпьте моцареллой и пармезаном. Пеките при 200°С до румяного цвета и я пузырьков 15 мин. Посыпьте рубленой петрушкой.
28. Лазанья со шпинатом. Следуйте рецепту № 27, заменив петрушку в начинке 1 ст. свежего измельченного шпината.
29. Фрикадельки. Смешайте 450 гр. говяжьего фарша, по 1/3 ст. хлебных крошек, тертого пармезана и рубленой петрушки, 1 яйцо, 1 тертый зубчик чеснока, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Сформируйте 6 шариков. Поместите в 6 ячеек формы для больших кексов, застеленных антипригарными вкладышами из фольги. Пеките при 220°С до румяного цвета 20 мин. Полейте соусом маринара, посыпьте тертой моцареллой и пармезаном. Пеките еще 15 мин.
30. Мини-митлоф. Смешайте 900 гр. смеси для митлофа (из говядины, свинины и телятины), по 1/2 ст. тертого лука и сухарей панко, 1 яйцо, 1 ст. л. вустерского соуса, по 1 ч. л. порошка чили, рубленого тимьяна и соли и пару щепоток перца. Разделите между 12 смазанными маслом формочками. Смажьте соусом чили (например Heinz). Пеките 12-15 мин. при 220°С до готовности.
31. Мини-чизбургеры. Разложите нижние половинки 12 картофельных мини-булочек в 12 ячеек формы, застеленных вкладышами из антипригарной фольги. Сформируйте из 450 гр. говяжьего фарша 12 небольших котлет и добавьте в формочки; посолите и поперчите. Пеките при 220°С до готовности 10 мин. Сверху выложите небольшие ломтики американского сыра и пеките около 5 мин., чтобы расплавить. Добавьте ломтики соленых огурцов, горчицу, кетчуп и верхушки булочек.
33. Тако. Покройте кулинарным спреем форму для больших кексов на 6 шт. В каждую ячейку прижмите пшеничную тортилью диаметром 15 см.; покройте кулинарным спреем, приправьте солью и порошком чили. Пеките при 220°С до золотистого цвета 8-10 мин. Остудите. Достаньте и добавьте начинку: гуакамоле, пережаренные бобы, сметану и свежую сальсу. Посыпьте шинкованным латуком, рубленой кинзой и тертым чеддером.
34. Смесь для смузи. Пюрируйте 3 ст. нарезанной капусты кале, по 1 ст. нарезанного огурца и ананаса, 3/4 ст. кокосовой воды, 4 ломтика очищенного имбиря и щепотку куркумы. Разделите между 12 ячейками формы. Заморозьте до затвердения на 6 ч. Для 1 смузи: измельчите в блендере 3 порции смеси с 3/4 ст. кокосовой воды.
35. Клубника с шоколадом. Застелите форму для кексов на 12 шт. вкладышами из антипригарной фольги; покройте кулинарным спреем. В каждой разложите несколько ягод очищенной клубники и 1 ст. л. арахиса. Растопите в микроволновке 110 гр. нарезанного полусладкого шоколада. Сбрызните им клубнику. Охладите до застывания.
36. Обезьяний хлеб с арахисовой пастой. Возьмите готовое тесто для сконов (2 тубы по 210 гр.), разрежьте каждую заготовку на 4 части; перемешайте с 1/2 ст. сахара. Разделите между 12 смазанными маслом формочками для кексов. Смешайте венчиком 1/4 ст. теплой арахисовой пасты с 2 ст. л. растопленного сливочного масла; выложите ложкой на тесто. Пеките при 180°С до пышности и золотистого цвета 25 мин. Достаньте сконы еще теплыми и сбрызните теплым вареньем.
37. Шоколадно-кокосовый обезьяний хлеб. Разрежьте каждую заготовку из покупного теста для больших сконов (туба 460 гр.) на 8 частей; обваляйте в 1/3 ст. растопленного кокосового масла, затем в 1 ст. сахара турбинадо. Разделите половину теста между 6 смазанными маслом ячейками формы для больших кексов; посыпьте 1/3 ст. шоколадных гранул и накройте оставшимся тестом. Пеките при 180°С до пышности и золотистого цвета 25 мин.
38. Десерт «Смор». Отсыпьте 1 ст. мини-маршмеллоу из упаковки 280 гр., остальные растопите в большой кастрюле с 4 ст. л. сливочного масла, размешивая до однородности. Вмешайте 6 ст. сухого завтрака «Грэм» в виде квадратов. Снимите с огня, вмешайте оставленные маршмеллоу и 1 ст. гранул молочного шоколада. Прижмите в 12 смазанных маслом формочек; остудите.
39. Шоколадные пирожные. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного полусладкого шоколада с 10 ст. л. сливочного масла; размешайте до однородности. Взбейте миксером 3 яйца и 3 желтка с 1 ст. сахарной пудры до пышности, 2 мин. Вбейте 1/3 ст. муки и шоколадную массу до однородности. Застелите бумажными вкладышами 12 формочек для кексов и покройте кулинарным спреем. Разделите тесто между формами. Пеките 10 мин. при 200°С, пока верх не схватится, а центр еще будет влажным. Подавайте сразу же.
40. Замороженный десерт с арахисовой пастой. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного полусладкого шоколада с 1/3 ст. жирных сливок. Выложите по 1 ч. л. растопленного шоколада в 24 формочки для мини-кексов, застеленные вкладышами; охладите до застывания. Смешайте по 1/3 ст. арахисовой пасты и сахарной пудры с 2 ст. л. размягченного сливочного масла до однородности. Добавьте в формочки; ложкой полейте верхушки оставшимся шоколадом. Заморозьте до застывания примерно на 4 ч.
41. Замороженный йогурт с фруктами. Смешайте в блендере до однородности 2 ст. греческого йогурта 2% жирности без добавок с 1/4 ст. меда или любого джема. Разделите между 12 ячейками формы, застеленными бумажными вкладышами, добавьте несколько ягод или кусочки фруктов. Заморозьте на 2 ч. до застывания.
42. Праздничные пирожные. Разрежьте пополам 6 ломтиков бисквитного кекса толщиной 1,3 см. Каждый кусочек прижмите в ячейку формы для кексов на 6 шт. и покройте большим шариком размягченного мороженого. Сверху прижмите еще по ломтику кекса. Заморозьте на 6 ч. до затвердения. Достаньте из формы, намажьте сверху и по бокам взбитые сливки; украсьте радужной кондитерский посыпкой.
43. Пирожные с шоколадным печеньем. Следуйте рецепту № 42, используя 2 небольших шарика мороженого и посыпав между ними раскрошенным шоколадным сэндвич-печеньем. Используйте шоколадную кондитерскую обсыпку.
44. Печенье с кусочками шоколада. Взбейте 110 гр. растопленного сливочного масла, по 3/4 ст. светлого коричневого сахара и сахара-песка. Добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванили. Смешайте венчиком 1 и 1/4 ст. муки с 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя; вмешайте в тесто. Вмешайте 1/2 ст. шоколадных гранул. Сформируйте 12 шариков; поместите в 12 формочек для кексов, застеленных бумажными вкладышами. Пеките при 180°С до золотистого цвета 15-18 мин.
45. Мини-чизкейки. Взбейте 2 упаковки сливочного сыра по 230 гр., 2 яйца, 1/2 ст. сахара, по 1 ч. л. ванили и сока лимона и щепотку соли до однородности. Поместите по 2 ч. л. крошек крекеров «Грэм» в 12 формочек, застеленных вкладышами из антипригарной фольги. Разделите начинку по формочкам. Пеките при 160°С до застывания 30 мин.
46. Лаймовые чизкейки. Взбейте миксером 230 гр. сливочного сыра, по 1 ст. сахарной пудры и сметаны, 1 ч. л. ванили и щепотку соли на умеренно высокой скорости до однородности. Растворите 1 ч. л. желатина в 1 ст. л. теплой воды; вбейте в сливочную смесь с 1/4 ст. сока ки лайма. Соедините 1 ст. раскрошенных шоколадных крекеров «Грэм» с 2 ст. л. растопленного сливочного масла; прижмите в 12 формочек, застеленных бумажными вкладышами. Разделите начинку по формам. Охлаждайте до застывания 4 ч. Посыпьте цедрой лайма.
47. Фруктовый крисп. Перемешайте 3 нарезанные очищенные груши, 1/3 ст. нарезанной сушеной вишни, 1/4 ст. сахара-песка, по 1 ст. л. муки и ванили; выложите в 12 ячеек формы, застеленных вкладышами из антипригарной фольги. Смешайте 2/3 ст. муки, по 1/4 ст. коричневого сахара и рубленого фундука и щепотку соли с 4 ст. л. размягченного сливочного масла до крупных комочков; посыпьте смесью фрукты. Пеките при 180°С до золотистого цвета 25 мин.
48. Черничные голландские панкейки. Разделите 2/3 ст. черники между 12 смазанными маслом ячейками формы. Смешайте блендером до однородности 1 ст. молока, 3/4 ст. муки, 1/3 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. ванили и 1/4 ч. л. разрыхлителя. Разделите по формочкам. Пеките при 190°С до светло-румяного цвета 30-35 мин. Остудите в форме. Посыпьте сахарной пудрой.
49. Вишневый клафути. Разделите 1 и 1/3 ст. вишен без косточек из банки (слить жидкость) между 6 формочками для больших кексов, застеленными бумажными вкладышами. Смешайте в блендере до однородности 1 ст. жирных сливок, по 1/4 ст. муки и сахара, 2 яйца, 2 желтка и 1/4 ч. л. экстракта миндаля. Разделите по формочкам; неплотно накройте фольгой. Пеките 45 мин. при 180°С до легкого застывания.
Кексы в формочках — 8 простых рецептов в домашних условиях
Наверняка у многих есть свое любимое, сладкое угощение, которое напоминает Вам вкус из детства, такое как пышная шарлотка или сметанник классический. А у меня это кексы, вкусные, сладкие и немного калорийные.
Это кондитерское изделие выпекается в основном в круглой или прямоугольной формах, в центре со сквозным отверстием. Они бывают по составу сложные и простые. Делятся следующим образом, если в состав теста входят такие компоненты, как какао, изюм, орехи и многое другое — то это сложные.
История происхождения их началась в Древнем Риме, тогда гранат, орехи и изюм смешивали в ячменное пюре. А уже начиная с 16 века становится популярным по всей Европе, их рецепты разнообразны и многочисленны.
Сегодня я хочу с Вами поделиться 8 простыми, но очень вкусными рецептами приготовления данного изделия в домашних условиях.
Несколько интересных вариантов приготовлений в других странах. Например, в США так называемый «фунтовый кекс», готовят с плотной текстурой он состоит из сливочного масла, сахара, муки и яиц, каждый получается весом в 1 фунт. На Багамских Островах ингредиенты, которые используют для начинки — фрукты, орехи и изюм, их сначала выдерживают в роме 2-3 месяца. А после процесса выпекания тем же самым ромом и поливают заготовки. А сейчас поговорим о том, какие все-таки готовят в России.
Кексы в формочках со сметаной — Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца, всыпаем к ним сахарный песок, ванильный сахар и 1/4 чайной ложки соли, все это тщательно взбиваем блендером, естественно, что модно использовать веничек, но это в несколько раз увеличит время.
2. Добавляем 20% сметану и еще раз взбиваем все миксером до однородности.
3. В муку всыпаем разрыхлитель и начинаем просеивать все в нашу массу. Добавьте сначала половину муки, перемешайте, посмотрите консистенцию и после всыпьте оставшуюся. Хорошо вымешиваем миксером.
Совет: Главное не переборщите с мукой, тесто должно напоминать взбитую сметану.
4. Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и теперь доводим до однородности с помощью лопатки.
5. Половину теста перекладываю в другую миску и добавляю в нее какао. Получаем два вида теста. Вы можете сделать только одно белое.
6. Далее берем формочки, если это силиконовые, то их смазывать маслом не нужно, а если другие то немного смажем, присыпаем мукой, чтобы кексы легко доставались. Излишки муки стряхиваем, просто перевернем форму.
7. Форму мы подготовили, теперь выкладываем тесто чередуя белое с шоколадным.
8. Ставим кексы в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах. Проверяем готовность с помощью зубочистки, она должна быть полностью сухая и у них должен появиться румяный цвет.
Достаем из форм и конечно же даем остыть, затем посыпаем пудрой. Приятного аппетита.
Творожные кексы с изюмом в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Замачиваем изюм горячей водой и дадим немного набухнуть.
2. Растопим 20 гр. сливочного масла. Творог любой жирности выкладываем в миску и разминаем его вилкой, разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок, сок и вливаем остывшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова все доводим до однородности. Кладем соду, гасим ее, вносим немного лимонной кислоты и нальем немного воды. Просеиваем в ингредиенты муку, замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладьи.
4. Изюм сливаем, просушиваем, немного присыпаем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем.
5. Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем массу в них, чуть больше чем до половины формы, так как кексы будут в процессе выпекания подниматься. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Готовую выпечку вынимаем, остужаем и наслаждаемся изумительным вкусом.
Простые кексики с какао по домашнему
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок, до однородной, светлой и воздушной массы. Затем добавляем остывшее растопленное масло и следом вливаем кефир.
Совет: Не стоит вливать холодный кефир, прямо из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре.
2. Просеиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от комочков. Добавляем все в миксер и в течении двух минут взбиваем.
3. Измельчаем шоколадные дольки руками или ножом.В результате должны получиться небольшие комочки шоколада, а не крошка. Можно купить уже готовые шоколадные чипсы, но в наших магазин вряд ли есть возможность их найти.
4. Осталось добавить черный шоколад в готовое тесто, размешать и достать формочки.
5. Раскладываем массу по формам и ставим в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, на 18-20 минут. Они должны как следует подрумяниться. Их готовность легко проверяется с помощью зубочистки.
Кексики готовы, ну а дальше, уверена найдете им применение. Приятного аппетита.
Вкусные кексы с малиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. На разогретой плите растопим сливочное масло, затем к нему всыпаем сахарный песок, взбиваем все, перешиваем с помощью венчика.
2. Затем разбиваем в миску яйцо и взбиваем все. Вливаем постепенно молоки и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
3. Добавляем свежие или размороженные ягоды малины и смешиваем.
4. После чего с помощью ложечки накладываем тесто в формочки. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.
Достаем готовые кексы, угощаем своих родных, вспоминаем бабушкину выпечку. Приятного аппетита.
Мафины с творогом на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопим сливочное масло и оставим его остывать. Берем творог, кладем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванилин, хорошенько перетираем. Должна получиться кашица.
2. В отдельной чашке взбиваем яйцо, выливаем к растворенному творогу.
3. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и постепенно всыпаем к ингредиентам, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.
4. Раскладываем по формам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.
Проверяем готовность, вынимаем из духовки и используем по предназначению. Приятного аппетита.
Как приготовить кексы без яиц с вареньем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Высыпаем в глубокую посуду сахарный песок, добавляем варенье (любое на ваш вкус), перемешаем. Гасим соду лимонным соком и вливаем — масса начинает пениться.
2. Затем вливаем пол стакана крепкого не горячего чая, 2 ложки растительного масла, по желанию можно добавить корицу.
3. Всыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем и тесто готово. От крепкого чая оно приобретает коричневатый оттенок.
4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекаем кекс до сухой палочки, протыкаем зубочисткой, если она сухая достаем. Оставляем на 5 минут в форме, затем вынимаем.
Посыпаем сахарной пудрой и еще горячий разрезаем. Невероятная нежность. Приятного аппетита.
Мандариновые кексы: Вкусно и просто
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мандарин промываем под проточной водой, разрезаем на небольшие кусочки прямо со шкуркой и отправляем в блендер и измельчаем.
2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок, с помощью миксера взбиваем, когда масса взбита, вливаем растительное масло, а затем измельченный мандарин.
3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, все тщательно перемешиваем с помощью миксера или ложки.
4. Берем любые формы, которые есть у вас, выделываем тесто, ставим на противень и в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.
Вынимаем из форм выпечку и идем пить чай.
Видео о том, как приготовить кексики на майонезе в силиконовых формах
В этом видео Вы увидите простой рецепт приготовления домашних кексов, которые получаются мягкие и очень вкусные!