Что приготовить во фритюрнице к пиву
Рецепты блюд во фритюре
Палочки моцареллы с соусом «Баффало»
На создание этого простого рецепта вдохновили популярные жареные крылышки «Баффало» в остром соусе со сливочным маслом, которые традиционно подаются с палочками сельдерея и моркови, а также соусом из.
Сырные сгустки в пивном кляре
Эта закуска станет хитом на вашей следующей домашней вечеринке. Сырные сгустки окунаются в пивной кляр с паприкой и жарятся во фритюре до пухлой золотистой корочки. Идеальная закуска к пиву.
Картофель фри как из бистро
С этим рецептом вы сможете дома приготовить картофель фри такой же красивый и хрустящий, как в ресторанах быстрого питания. Для идеального результата важно хорошо промыть нарезанный картофель и.
Французские пышки Бенье
В Новом Орлеане пышные пончики бенье подают, щедро посыпая сахарной пудрой, даже когда отпускают на вынос в бумажных пакетах. Вы тоже можете подхватить дух Нового Орлеана и раздать всем пончики в.
Десерт из яблок, обжаренных в кляре
В пышном хрустящем кляре можно жарить не только кольца лука, но и яблоки! Чтобы красиво нарезать яблоки в форме цветов, вам понадобятся три круглые вырубки для печенья диаметром 4 см, 5 см и 6 см.
Куриные бёдрышки в сырной панировке (Пармезан)
Вместо традиционного куриного филе в приготовлении этого блюда используются целые куриные бёдра с костями и кожей. Бёдра обваливаются в панировке и обжариваются в масле до хрустящей корочки, а затем.
Крылышки «Баффало» на сковороде
Солёные огурцы во фритюре
Жареные во фритюре солёные огурцы могут показаться странной закуской, но как только вы попробуете их, поймёте, что с ними ничто не сравнится! Кисло-солёный сочный огурец, заключённый в хрустящую.
Креветки темпура с заправкой «Баффало»
Попробовав эти лёгкие, хрустящие креветки темпура, не забудьте сохранить рецепт, потому что вы непременно захотите пожарить в этом же кляре другие закуски и разные овощи! Главное правило при жарке.
Жареная курица с гарниром из кимчи
Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки.
Флаутас с курицей
Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем.
Хрустящий батат во фритюре
Если вам нравится вкус батата, попробуйте и этот картофель фри. Невероятно аппетитные кусочки разойдутся на вашей вечеринке с любыми соусами для макания. Он получается таким же аппетитным, как и.
Куриные крылышки в кляре
В Интернете можно найти множество корейских рецептов жареной курицы с использованием различных техник и ингредиентов. Этот же рецепт остаётся верным технологии двойной жарки для классических.
Суфгания – пончики с джемом
Суфгания (или суфганийот) – это мягкие пышные пончики с начинкой, которые принято есть на еврейский праздник Ханука. В Израиле в праздничные дни готовят и продают множество пончиков с различными.
Торт «Воронка»
Торт «Воронка» – это удивительный десерт к чаю, чем-то напоминает хворост, и такой простой, что кажется, будто эта выпечка получилась из ничего. Это американское ярмарочное лакомство, а называют его.
Острые креветки во фритюре
Этот рецепт – попытка повторить жареные креветки, которые подают в ресторанах. Результат получился невероятный! Нежные креветки, покрытые суперхрустящей золотистой корочкой, подаются в остро-сладкой.
Вонтоны со сливочным сыром
Золотистые хрустящие вонтоны с нежной начинкой из сливочного сыра, сдобренного острым соусом и зелёным луком, будут невероятно популярны на вашей вечеринке. У них идеальная текстура и потрясающий.
Солёные огурцы с сыром во фритюре
Жареные во фритюре солёные огурцы – довольно популярная закуска на юге США. Молли Йе пошла дальше и дополнила огурцы сыром хаварти. Получилось ещё вкуснее: хрустящие палочки из теста для эгг-роллов.
Тосты с креветками и кунжутом во фритюре
Порадуйте своих гостей популярной закуской китайского димсам: хрустящими тостами с пастой из креветок и кунжута. Паста легко готовится в блендере, намазывается на ломтики белого хлеба, и тосты быстро.
Жареный сыр в панировочных сухарях с овощной икрой из маринованных огурцов
Яркая, хрустящая и чуть терпкая сальса-верде из корнишонов и каперсов – то, что нужно, чтобы сбалансировать насыщенный вкус жареного сыра бри. Подмороженные кусочки бри покрываются двойной панировкой.
Удивительные блюда во фритюрнице: что получается удачно, а что готовить не стоит
В современном мире большую роль в питании играет фастфуд. Благодаря сандвичам, картофелю фри и прочим блюдам можно быстро и недорого перекусить. Однако не стоит забывать о том, что подобная еда весьма вредна для нашего организма и не подходит для тех людей, которые стремятся сбросить лишний вес. Это связано с большим содержанием быстрых углеводов и масла, в котором готовятся подобные блюда.
В представленном материале мы расскажем вам о некоторых удивительных вещах, которые можно сделать, используя фритюрницу. Необязательно полученные блюда будут жирными и довольно калорийными. Кроме того, мы расскажем и о том, что не стоит делать. Более подробно о способах приготовления интересных закусок при помощи фритюрницы можно узнать из статьи ниже.
Хрустящие равиоли
Многие повара рекомендуют попробовать приготовить равиоли именно таким способом. Оказывается, они получаются приятного золотистого оттенка и имеют сочную хрустящую корочку. А в сочетании с острым томатным или чесночным соусом ваше блюдо станет самым вкусным и понравится каждому, кто его попробует.
Сахарное печенье
Куриные палочки
Еще одним интересным блюдом, приготовленным при помощи фритюрницы, являются куриные палочки. Однако перед тем, как приступать к приготовлению мясной закуски, необходимо заморозить курицу и только потом бросать ее во фритюр. Палочки идеально подойдут под просмотр фильма с друзьями или семьей, для выезда на природу, а также в качестве быстрого перекуса. Мы рекомендуем добавлять немного свежих овощей и обязательно какой-нибудь соус.
Рулетики с яйцами
В отличие от привычного способа приготовления данного блюда, фритюр сделает рулетики просто божественными. В итоге вы получаете нежную начинку и хрустящую корочку.
Замороженный картофель фри
Подобный продукт идеально подходит для приготовления во фритюре. В итоге вы получаете хрустящий, сочный и ароматный картофель за считаные минуты!
Сырые овощи
А вот приготовление сырых овощей во фритюре лучше всего обойти стороной. Ведь консистенция и внешний вид будут не очень аппетитными.
Много зелени
Добавляя очень много зелени во фритюр, вы рискуете получить отвратительное блюдо!
Чипсы из капусты
Тыквенные семечки
Приготовление тыквенных семечек обычным способом может занять у вас очень много времени. А при помощи фритюра вы получите хрустящие семена всего за 15-20 минут!
Яйца вкрутую
Свежий сыр
Если вы будете использовать свежий сыр, а не замороженный заранее продукт, вы можете получить совершенно не то блюдо, на которое рассчитывали. Поэтому всегда замораживайте сыр перед тем, как опускать его во фритюр.
Рыба с жареным картофелем
Из-за панировки могут возникнуть некоторые трудности во время приготовления. Самым оптимальным вариантом является следование инструкции фритюрницы.
Не добавляйте специи заранее
Чтобы блюдо было более вкусным и ароматным, специи следует добавлять после обжаривания. Таким образом, вы не только получите вкуснейшую закуску, но и не испортите кухонную технику. Дело в том, что мелкие крупицы соли или перца могут застрять в труднодоступных местах, что затруднит очистку техники.
Маленькие порции
Используя фритюрницу, можно приготовить блюда лишь на 4-6 порций. Но если у вас намечается банкет с большим количеством людей, лучше всего отказаться от идеи приготовления закусок в этом устройстве. Иначе вы потратите много времени и сил.
Но что именно готовить таким образом, решать только вам!
Сытные блюда во фритюре и майонез в придачу. Это безумно вкусно!
Вкусными, хрустящими получаются блюда во фритюре. Их любят взрослые и дети. Как правило, на вопрос, что можно приготовить во фритюрнице, многие сразу же отвечают: картошка фри, беляши и чебуреки. Однако список блюд гораздо шире. Прибор подходит для приготовления всевозможной выпечки, котлет, овощей, грибов, мяса, рыбы. Очень интересными во вкусовом отношении получаются сосиски, приготовленные во фритюре.
Блюда во фритюре очень популярны в заведениях быстрого питания. Конечно, они вкусные, но полезными их назвать нельзя. Продукты получаются калорийными, а если масло своевременно не менять, то еще и канцерогенными. Поэтому готовить во фритюре лучше дома. Кроме того, сейчас можно купить аэрофритюрницу, которая готовит без добавления большого количества масла. Поэтому пища получается вкусной и более полезной.
Куриные палочки
Еще одним интересным блюдом, приготовленным при помощи фритюрницы, являются куриные палочки. Однако перед тем, как приступать к приготовлению мясной закуски, необходимо заморозить курицу и только потом бросать ее во фритюр. Палочки идеально подойдут под просмотр фильма с друзьями или семьей, для выезда на природу, а также в качестве быстрого перекуса. Мы рекомендуем добавлять немного свежих овощей и обязательно какой-нибудь соус.
Что можно приготовить во фритюрнице: рецепты на скорую руку
Если вы используете обычную фритюрницу, готовя в большом количестве масла, то нужно соблюдать ряд правил:
Блюда во фритюре: секреты приготовления
История возникновения фритюра
История возникновения жареных блюд достаточно интересна. Археологи уверены, что первые кухонные орудия были освоены человеком более двух миллионов лет назад. Древние люди проявляли смекалку и уже тогда впервые стали жарить продукты питания (преимущественно мясо и рыбу) на костре. После этого человек быстро понял, что термически обработанная пища является более вкусной, а также ее проще жевать по сравнению с сырыми продуктами.
Учеными был проведен эксперимент, который доказал, что у приматов в крови любовь к приготовленной пище. Он заключался в следующем: приматам предложили на выбор сырое и жареное мясо (его они видели впервые в жизни). © https://ydoo.info/qa/kak-zharit-vo-frityure.htmlВсе подопытные выбрали термически обработанный продукт.
Метод обжарки еды в кипящем масле был популярен еще в Древнем Риме. Тогда отдельные блюда (преимущественно из теста) жарили во фритюре. В Древнем Китае в кипящем масле, что по сути очень похоже на современный фритюр, готовили овощи и мясо. Из Древнего Рима популярность жареных продуктов распространилась по многим соседним странам, в том числе мода просочилась и в Португалию.
Португальцы «поделились» секретом готовки кушанья в кипящем масле со своими торговыми партнерами из Японии. В этой стране данный способ приготовления стал невероятно популярным и получил название «тэмпура» (слово, кстати, заимствовано из португальского языка).
В России способ жарки блюд во фритюре был заимствован из европейской кухни. Процедуру называли «пряжением», а от современной готовки процесс отличался тем, что продукты обжаривались в глубокой посуде на слое масла толщиной около одного-двух сантиметров. Классический метод готовки продуктов в большом количестве кипящего масла стал популярен ориентировочно в 18-19 веках.
Бездрожжевые воздушные пончики
Самым любимым блюдом многих детей считаются пончики. Они получаются воздушными и нежными. Сверху пончики можно просто посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, разноцветной глазурью.
В этом рецепте нет дрожжей. Несмотря на это, они получаются пышными и воздушными. Вырезать пончики можно специальной формой или раскатать тесто колбаской, которую сворачивают в кольцо. Если нужно быстрее напечь пончики, то можно просто формировать из теста шарики.
Ингредиенты:
Бездрожжевые воздушные пончики: рецепт приготовления
Способ приготовления:
За несколько минут готовятся блюда во фритюре, вкусные и простые рецепты можно сделать из картофеля, кальмаров, любых овощей, сыра. Важно помнить, что при жарке во фритюре блюда получаются довольно калорийными. Поэтому кушать их нужно в ограниченном количестве.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Как жарить во фритюре
С теоретической частью пока все понятно, время перейти к практической — что делать, если вы натолкнулись в рецепте на строчку «обжарьте во фритюре». А делать нужно вот что.
Сначала озаботьтесь наличием у вас следующего инвентаря:
Если говорить о посуде для приготовления во фритюре, то подойдет любая достаточно глубокая емкость, которую можно ставить на плиту, будь то кастрюля, сотейник или что-то еще. Удобнее же всего, на мой взгляд, пользоваться средних размеров казаном или воком, стенки которого будут достаточно пологими, чтобы было удобно вылавливать готовые продукты. Вместо шумовки, если этот вариант вам почему-то ближе, можно пользоваться палочками или щипцами, а дуршлаг необходим для того, чтобы с обжаренных продуктов могли стечь излишки масла. Для этих же целей служат и решетки, которые входят в комплект некоторых воков и крепятся сбоку сковороды.
Кроме того, необязательны, но полезны:
Добавляйте продукты в масло понемногу, не старайтесь зажарить все в один присест. Соотношение объемов масла и продуктов постоянно должно быть в пользу масла с большим перевесом — иначе продукты быстро охладят масло, и оно начнет впитываться. Во время жарки продукты можно перемещать в сковороде шумовкой, чтобы они обжарились со всех сторон и не слипались. Когда увидите, что продукт готов (при правильно подобранной температуре это происходит одновременно с появлением золотистой корочки) — вынимайте его и перекладывайте в дуршлаг или на решетку, чтобы дать стечь маслу, оставшемуся на поверхности.
Получилось? Поздравляю, вы овладели фритюром.
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели получаются очень вкусными и сытными. Они подойдут к любому гарниру. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то лучше его подавать со свежими овощами. Состав тефтелей может быть различным. Но если хочется сделать котлетки более нежными на вкус, то нужно добавить хлебный мякиш.
Особую нежность фаршу добавит сливочный сыр. Сыр можно заменить перетертым творогом или тофу. В последнем случае получится тоже очень вкусно, а самое главное менее калорийно! Использовать можно филе любой рыбы. Для повседневного стола подойдет треска или минтай. Если блюдо готовится к праздничному столу, то можно брать семгу, палтуса и дорадо.
Ингредиенты:
Рыбные тефтели: пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
Можно добавить в фарш натертую морковь и репчатый лук. Очень вкусными и воздушными получатся тефтели, если ввести перетертую цветную капусту или брокколи.
Луковые цветы
Если картофель фри и луковые кольца изрядно надоели, то приготовьте необычную закуску, которая получается в виде цветочных лепестков. Готовится закуска из репчатого лука. Выглядит она очень оригинально!
Блюдо отлично подойдет к пиву или любых других посиделок с друзьями. Готовится оно очень просто и получается бюджетным. Самым сложным при приготовлении блюда является правильная нарезка. Ведь от того, как вы нарежете луковицу, зависит эстетика готового блюда.
Ингредиенты:
Луковые цветы: пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
Если фритюрницы у вас нет, а блюдо очень хочется приготовить, то можно взять обычную сковородку с толстым дном. Важно, чтобы в процессе жарке в масло не попадала вода. Иначе она будет сильно разбрызгиваться.
Несколько классных рецептов для аэрофритюрницы-мультипечи — Приготовление без масла
Аэрофритюрница (фритюрница-печь без масла) приведет в восторг практически всех: любителей сытно и вкусно поесть, приверженцев правильного питания, и тех, кто не может много времени уделять на готовку. Еда получается ароматной, изысканной, здоровой и выпекается очень быстро. Чтобы сделать ее разнообразной, ознакомьтесь с уникальными и простыми рецептами, с которыми справится любой новичок. Вы обязательно должны попробовать хоть несколько блюд, отказаться от которых просто невозможно!
Запеченный картофель с чесноком
Вы готовы попробовать ароматный и воздушный картофель с хрустящей корочкой, сделанный с помощью аэрогриля? Мелкие кусочки чеснока с петрушкой добавят еде пикантности и завершенности. Порадуйте всю семью этим простым, но невероятно вкусным американским блюдом, приготовление которого займет всего 35 минут и требует стандартный набор продуктов:
Для начала хорошо вымойте картофель, так как он будет запекаться с кожурой, которую потом можно есть. Проделайте вилкой небольшие отверстия, залейте оливковое масло, равномерно насыпьте соль, натертый чеснок. Поместите во фритюрницу на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Проверьте вилкой, или все места хорошо пропеклись. Можете немного снять кожуру сверху, добавив сметаны, измельченной петрушки, масла, сыра или бекона — все по вашему вкусу.
Хрустящая брюссельская капуста
Низкокалорийный и при этом вкусный рецепт, который полюбят даже те, кто не очень предпочитает капусту в обычном виде. Обязательно учтите, что крупный плод лучше разрезать пополам, чтобы хорошо пропечь. Даже не имея особых кулинарных навыков, вам понадобится всего 15 минут времени и несколько ингредиентов:
Поместите в миску капусту, приправленную маслом или сиропом, бальзамическим соусом, добавьте немного уксуса по вкусу и соль. Обжаривать нужно не больше десяти минут, при температуре 204 градуса. Через пять минут помешайте и проверьте готовность, повторите через три минуты. Это важно, чтобы капуста не сгорела и не начала покрываться чёрной корочкой.
Жареный рис с курочкой
Это блюдо, приготовленное во фритюрнице, подойдёт для полноценного и сытного обеда. Побалуйте себя китайской кухней, только полезной и сделанной дома с любовью. Подойдет рецепт и для приверженцев здорового питания, ведь обжарка не требует масла. Понадобятся такие ингредиенты:
Поместите готовый рис в миску и размешайте с растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешайте. Далее добавляем овощи и мясо: морковь и горох, лук и курицу. Главное запекать блюдо в посуде с антипригарным покрытием. Установите 20 минут на приготовление и разогрейте аэрофритюрницу до 182 градусов. Таймер известит вас, когда можно приступить к трапезе!
Пряные куриные эмпанады
Хотите изведать нежных пирожков под названием эмпанада, с тонким слоем теста и сытной начинкой? Это мексиканское блюдо можно приготовить с помощью фритюрницы. Нужно запастись такими ингредиентами:
В глубокой миске смешайте готовую курицу, сыр, лук, халапеньо, кинзу, чеснок, тмин, острый соус, соль и перец. Раскатайте лист теста на поверхности, присыпанной мукой. Используйте круглый 5-дюймовый резак и сделайте столько кусочков, сколько возможно. Раскатывайте и нарезайте, пока тесто не закончится. (Должно получится примерно 10 кружочков с каждого листа).
На середину теста поместите 1 ст.л. острой курицы, края смажьте яйцом. Сложите пополам, сделав полукруг, плотно прижмите края пальцами. Затем немного уплотните их вилкой, чтобы не выпала начинка. Опять смажьте поверхность яйцом. Запекайте при температуре 200 градусов около 10 минут. Подавать горячими с приготовленным соусом.
Чипсы из соленых огурцов
Соленые и хрустящие огуречные чипсы с пряными приправами — такие не найти в магазине! Чипсы всегда кажутся вредными, но каждый удивится, когда узнает, что в рецепте не используется масло и жир. Понадобится немного ингредиентов:
Нарежьте соленые огурцы на достаточно толстые ломтики, дайте им высохнуть, поместив на сухое полотенце или салфетку. Взбейте яйца в миске и добавьте в них сухари, пармезан и укроп. Опять хорошо взбейте и размешайте. Макайте огурцы в смесь и обволакивайте отдельно в оставшихся крошках. Запекайте около 10 минут, установив максимальную температуру. Блюдо подано! Подавать в красивой тарелке.
Жаренный сом
Порадует аэрофритюрница и любителей рыбы, вкус которой меняется до неузнаваемости, а филе просто тает во рту. К тому же такой способ делает блюдо менее калорийным, поэтому подойдет девушкам на диете. Для приготовления понадобится:
Промойте рыбу и высушите. Поместите в миску приправу, сверху — сома. Далее накройте емкость плотной крышкой и потрусите ее, чтобы филе полностью покрылось соусом. Полейте оливковым маслом сверху. Жарить нужно около 10 минут в разогретом до 200 градусов гриле, после чего перевернуть рыбу и готовить еще столько же. Снова перевернуть и подержать еще минуты 2-3 по желанию. Посыпьте сверху петрушку и наслаждайтесь!
Креветки
Не будем останавливаться на морепродуктах, ведь можно приготовить и замечательные жаренные креветки с пряным сладким соусом чили. Что понадобится для приготовления:
Муку, белок и сухари поместите в отдельные емкости. Креветки приправьте специями, поочередно макайте в приготовленные миски с перечисленными ингредиентами. В муку не стоит помещать полностью, только легко касаться со всех сторон, тоже самое и с белком. В крошках наоборот нужно хорошо обмакивать. Для распыления используйте кулинарный спрей. Выпекайте при температуре около 200 градусов примерно 4 минуты, переверните креветки и готовьте еще столько же на прогоретой сковороде. Потратив пол часа на готовку, вы полностью оправдаете свои ожидания, особенно подобрав правильный соус к блюду.
Приправленная курица с перцем
Баловать себя в повседневности так просто, когда под рукой фритюрница. Ароматная и сытная куриная грудка со специями понравится практически каждому и станет его любимым блюдом. Для этого понадобится:
Для начала подготовим емкость: на дно нужно постелить фольгу и насыпать на нее приправу и лимонную кожуру. Подготовьте грудку, убрав оставшиеся кости и жирные места, если есть. С каждой стороны хорошо посолите и поперчите, тщательно втирайте приправы. Поместите на фольгу и полностью запечатайте ею мясо, чтобы сохранить аромат блюда. В разогретой до 180 градусов фритюрнице выпекайте около 15 минут и сразу приступайте к обеду, пока пища не остыла.
Греческий пирог со специями
Приправьте овощи и мясо перцем и солью, хорошо размешайте. Поместите их на бумажную кухонную салфетку, чтобы убрать влагу. Смешайте с приправами и зеленью, а также с сыром Фета. Добавьте два яйца и продолжайте мешать. Поместите равномерно начинку на округлый кусок теста и закройте таким же листом. Смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов и сразу бегите подавать к столу!
Картофельные закуски
Мягкие и нежные картофельные закуски с хрустящей корочкой и луковой приправой будут расходится не хуже пирожков. У всех найдется время и ингредиенты для готовки:
Очистите и натрите картофель на средней терке, поместить в прохладную воду. После этого мелко натрите луковицу, высушите ее с помощью полотенца. Взбейте отдельно яйца и добавьте в них соль, перец, крахмал, порошок для выпечки и тертый лук. Воду нужно слить из картофеля, оставшуюся жидкость добавить в луковичную смесь. Перемешать все ингредиенты. Силиконовый лоток смазать маслом и поместить равномерно картофель, выпекать при температуре 180 градусов около шести минут. Сбрызнуть маслом и затем готовить еще четыре, подавать со сметаной или соусом.
Сладкие картофельные чипсы
Не отходя от картофельных блюд, отличным вариантом будут тонкие и вкусные чипсы, не требующие особых кулинарных умений. Вам понадобится:
Для начала нужно максимально тонко нарезать картофель, комфортно использовать для этого кухонный комбайн. Подержать кусочки пол часа в холодной воде. После нужно хорошо высушить, посыпать солью, перцем и корицей (если хотите), щедро макнуть в масло. Поместите в гриль и выпекайте около 20 минут, встряхивая емкость каждые 7-8 минут. Для готовки установить температуру 200 градусов. Обычно подают такие чипсы с кетчупом.
Фаршированный перец халопенье
В меру острый и приправленный нежной сливочной начинкой, перец станет сытным дополнением к завтраку или обеду. Блюдо полезное, простое и невероятно вкусное. Из ингредиентов нужно:
Рецепт очень простой: смешайте половину крошек со сливочным сыром, насыпьте измельченную петрушку. Наполните смесью перцы, как для фаршировки. Оставшиеся крошки насыпьте сверху: для лучшего вкуса и красивой подачи. Для приготовления достаточно 6-8 минут во фритюрнице, разогретой до 180 градусов. Дайте блюду остыть и наслаждайтесь!
Цветная капуста с соусом
В этом случае незачем раздумывать: если вы любите цветную капусту, этот легкий и полезный рецепт как раз для вас! Все, что вам понадобится, это:
В первую очередь растопите масло, взбейте его с соусом Баффало. Измельченные сухари смешайте с морской солью. Поочередно макните капусту сначала в первую смесь, потом во вторую. Разогрейте сковороду-гриль примерно на 270 градусов и выпекайте блюдо в течении 14-17 минут, периодически встряхивая, чтобы оно не пригорало. Макайте капусту в любимый соус.
Жаренная куриная ножка
Здоровая и при этом такая сытная куриная ножка никогда не будет лишней к обеду. Для того, чтобы приступить к готовке, нужно запастись:
Курицу нужно по вкусу заправить перцем и солью и натереть кокосовым молоком. Остальные ингредиенты, кроме яйца, нужно взбить в блендере на маленькой скорости, чтобы они были достаточно измельчены. В результате курицу нужно сначала окунуть в полученную смесь, потом в емкость со взбитым яйцом, и снова в смесь. Готовьте около 20 минут в разогретом до 180 градусов гриле, можно подержать еще минут пять при увеличенной на несколько градусов температуре, для получения пряной и хрустящей корочки.
Хрустящие гренки с базиликом
Горячие и сытные гренки — любимое блюдо к завтраку практически для всех. Оказывается, его можно приготовить и с помощью фритюрницы. Вам понадобится:
Кубики хлеба помещаются в миску и приправляются оливковым маслом и лимонным соком. Далее все просто: высыпать оставшиеся специи и тщательно перемешать. Выпекать 5 минут при температуре 200 градусов, периодически встряхивать емкость. Такие гренки, приготовленные всего в несколько этапов, вкусно посыпать поверх любимых салатов.
Чипсы из листовой капусты
Чипсы можно приготовить практически из любого ингредиента, и листовая капуста не стала исключением. Рецепт максимально прост:
Нужно размешать оливковое масло, приправу, панировочные сухари и соль, затем макнуть туда капусту. Далее выпекать в гриле, который не нужно предварительно разогревать. Достаточно установить температуру 190 градусов перед самой готовкой и жарить около 4-5 минут, обязательно встряхивать, чтобы чипсы не подгорели. Они подходят как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к основному.
Быстрозапеченные конвертики к завтраку
Если вы не представляете своего рациона без выпечки, тогда этот рецепт несомненно вас порадует. Он также простой и понятный даже новичкам. Из ингредиентов нужно подготовить:
Варите яйца на сковороде, как вы готовите их для яичницы, можно добавить колбасу, чтобы также ее поджарить. Тесто нарежьте на идентичные небольшие прямоугольники. Яйца с колбасой и сыром помещаются на середину подготовленного кусочка теста, занимая практически всю область. Прикрепите сверху такой же кусок и соедините его с низом, придавив края вилкой. Поверхность можно смазать яйцом. Варить при температуре 180-190 градусов, около 8-10 минут. Каждые 2-3 минуты проверять готовность. С любимым напитком эти корзинки будут излюбленным перекусом или завтраком.
Это только короткий список рецептов, которые можно приготовить с помощью аэрофритюрницы. Главное включить фантазию и иметь желание, ведь блюда простые, при этом полезные и вкусные. Они подойдут для любого приема пищи, порадуют вас и вашу семью! Балуйте себя в повседневности, особенно когда рядом такая возможность!