Чем исправить пересоленный плов

Что делать, если пересолила плов

Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов

Даже опытный повар может случайно пересолить плов, а что уж говорить о молодой хозяйке. Но не стоит отчаиваться, спасти блюдо все равно можно! Чтобы помочь вам, мы нашли все секреты и советы, которые помогут убрать из плова лишнюю соль.

1. Салат

Если плова у вас и так много, он вкусный, но немного солоноват, можно устранить легкий привкус соли с помощью салата.

2. Картофель

Отличный способ, который поможет убрать лишнюю соль из плова, только что положенного в казан — картофель.

Очистите несколько корнеплодов среднего размера, утопите их в рисе, проварите 5-15 минут — картошка соберет в себя всю соль. Затем аккуратно достаньте шумовкой.

3. Марлевый мешочек с рисом

Другой эффективный способ — марлевый пакетик с сухим рисом.

В марлю насыпьте стакан свежего риса и утопите этот мешочек в приготовленном плове, долейте два стакана воды и поставьте на совсем медленный огонь на 30-35 минут. Рис, который в мешочке заберёт лишнюю соль.

4. Салат Шакарап

Приготовьте традиционный Шакарап, только совсем без соли: помидоры и тонко порезанный лук полукрльцами. Такой салат кладут прямо на плов.

5. Семена граната

Можно спасти пересоленный плов с помощью семян граната.

Кроме того, что этот метод устраняет соль, он корректирует жирность блюда. Вместо свежих зерен можно использовать натуральный гранатовый сок без сахара, либо сироп.

6. Новая порция овощей

Также поможет разбавить соленый вкус дополнительная порция моркови и томата. Это не только спасет блюдо, но и сделает его сочнее и вкуснее. Такой вариант придаст плову дополнительные нотки пикантности и по-новому раскроет вкус блюда.

7. Барбарис

Барбарис – это универсальная специя, которая уберет лишнюю соль из плова вне зависимости от способа его приготовления. Просто добавьте больше сушеных ягод на стадии тушения риса.

8. Промывание плова

Достаточно необычный, но эффективный способ устранения ошибки – промывание части блюда.

Можно аккуратно вынуть часть риса шумовкой, промыть в холодной воде, добавить назад. Если блюдо уже перемешали в сковороде, то спасти его еще проще таким же методом. Просто потушите еще 15-20 минут после промывания.

9. Изюм

Еще один интересный метод, который можно использовать, если пересолили плов — добавление изюма.

Использовать можно любой сорт: золотистый, белый, черный. При этом, светлый сушеный виноград лучше других устраняет лишнюю соль.

Закладывать изюм нужно в процессе, когда до конца готовки останется не менее 20 минут. Предварительно замачивать его не нужно – они распарятся в рисе сами.

10. Сухофрукты

Кроме изюма можно добавить в блюдо другие сухофрукты (чернослив, курагу) или кислые ягоды: высушенные или свежие. Такие ингредиенты разбавят солёность и придадут вашему плову оригинальность, пикантность.

11. Добавление новой порции риса

Если плов в казане пересолен в процессе приготовления (между добавлением специй и риса), то решить проблему очень просто. Необходимо добавить чуть больше риса и совсем не солить его.

Учтите, что просто отварить рис, чтобы он получился такой же консистенции, как плов, вам вряд ли удастся. Поэтому если вы не хотите испортить блюдо, то постарайтесь приготовить его по той же технологии, не забывая добавить другие специи (кроме соли) из расчета количества риса.

12. Соусы

Исправить пересоленный плов помогут несоленые соусы.

Конечно, вкус получится необычным, но, возможно, гости или домочадцы оценят его, и вы возьмёте на заметку такой лайфхак.

13. Тушеная капуста

Совсем уж необычный вариант. Нужно потушить капусту без соли и добавить к плову. Получится уже другое блюдо — ленивые голубцы, но тоже вкусное и уже зато не соленое.

14. Овощи

Спасти блюдо можно добавлением новой порции обжаренных на масле овощей (лука, моркови). Они заберут в себя лишнюю соль.

15. Специи

Можно использовать специи и пряности, они притушат соленый вкус.

16. Кислота

Попробуйте добавить что-то кислое: винный или яблочный уксус, лимонный или ягодный сок, лимонную кислоту. Но будьте осторожнее: лёгкая кислинка приятна, а вот совсем кислый плов – не самый удачный вариант.

17. Другая вода

Если плов еще в процессе готовки, то можно отлить воду из казана и добавить чистую.

18. Сахар

Можно добавить совсем чуть-чуть (1 чайную ложку) сахара и перемешать.

Источник

Что делать, если добавила в плов слишком много соли. Не спеши выбрасывать, всё еще можно обернуть к лучшему

Плов — это сложное блюдо. Есть сотни рецептов и вариантов его приготовления. Это восточное блюдо так плотно вошло в наш рацион, что мы не представляем его без отварного риса с мясом и овощами. Но что делать, если ты пересолила плов? Кто-то скажет: «Эх, влюбилась!» — и поставит крест на блюде. Но мы знаем несколько кулинарных хитростей, как спасти пересоленный плов.

Что делать, если пересолила плов

Традиционно плов готовят в казане. Советуем тебе обязательно пробовать его на вкус в процессе приготовления. Так спасти ситуацию будет намного легче. Если ты пересолила плов, но еще не добавляла специи, то отправь в казан еще немного риса. Здесь важно не солить его, чтобы пресная крупа «взяла» на себя часть соли и сбалансировала вкус.

Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов© Depositphotos

Если рис в плове уже сварен, то придется немного постараться и отварить еще одну порцию риса, но уже без добавления соли. А потом просто добавить пресный рис в казан и протушить всё вместе еще минут 15.

Спасти пересоленный рис может также картофель. Очисть несколько картофелин, «утопи» их в рисе и вари примерно 5–10 минут. Затем аккуратно достань корнеплоды. По идее, они должны впитать в себя лишнюю соль. Вместо картофеля можно использовать сухой рис, завернутый в марлевый пакетик. Его также положи в казан и вместе с пловом туши 20–25 минут. Затем достань.

Узбекский способ

Узбеки, знатоки в приготовлении плова, советуют еще один вариант. Если ты пересолила плов, излишек соли можно убрать с помощью зерен граната. Прямо на рис засыпь свежие зернышки этого фрукта и оставь на 20–30 минут. Потом разложи по тарелкам и удиви родных традиционным ингредиентом плова, который добавляют в блюдо на Востоке. Кстати, гранат не только регулирует количество соли, но и жирность плова. Кстати, здесь мы писали, что делать с пересоленным салом.

Пересолен готовый плов

Мы уже рассказали тебе способы, как спасти плов еще на стадии приготовления. А теперь поговорим, что делать, если пересолен уже готовый плов. К готовому блюду можешь добавить тушеную или вареную морковь. Этот овощ нейтрализует часть соли и сделает блюдо съедобным. Можно также превратить неудавшийся плов в ленивые голубцы. Для этого нашинкуй и протуши капусту, а затем добавь ее к плову.

Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов© Depositphotos

Также можно подать вместе с пловом салат из свежих овощей. Смешай помидоры, огурцы и зелень, заправь подсолнечным или оливковым маслом. Когда твои родные будут есть плов вместе с салатом, никто и не заметит, что блюдо слегка пересолено.

Исправить кулинарный промах можно также с помощью соусов. Излишнюю соль нейтрализует, например, сметанный соус. Готовить его очень просто. Смешай сметану, чеснок и зелень и подавай к рису. Аналогично действует и томатный соус. Вместо соли в него обычно добавляют пряные травы.

Можно также немного поэкспериментировать и взять сок лимона или кислых ягод. Кислота также должна устранить лишнюю соль. Кроме лимона, подойдет также сок жимолости, вишни, брусники или клюквы.

А как ты спасаешь ситуацию, если пересолила плов? Есть ли у тебя проверенные способы и рецепты? Поделись своим опытом в комментариях, чтобы другие хозяйки не отчаивались, если плов оказался слишком соленым.

Источник

8 лучших способов как исправить пересоленный плов

Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов

Зачастую, в процессе приготовления пищи можно отвлечься, и в этот самый момент крышка солонки может соскочить, или по инерции посолите блюдо вторично, например, плов.

Как убрать лишнюю соль из плова

Фактически, это проблема, с которой сталкиваются и начинающие кулинары-любители, и домохозяйки, и бывалые повара.

Просто следуйте этим советам, и вы сможете превратить маленькое поражение в съедобную победу:

Если ни один из этих методов не поможет облегчить соленый вкус вашего плова, остается только один способ исправить положение — приготовить другое блюдо на основе вашего пересоленного.

Это может быть запеканка, рис можно использовать для фарширования перцев, мясо извлечь и добавить в уже новую порцию пережаренных овощей, специй и риса, тем самым воскресить загубленный ранее плов.

В общем, полагайтесь на свою фантазию и воображение.

Как исправить пересоленный плов в мультиварке

Когда вы столкнулись с пересоленным пловом приготовленным в мультиварке, не стоит сразу отчаиваться, лучше попытаться сбалансировать вкусы.

Для этого нам потребуются зерна сладкого или кислого граната и пряные специи, которые послужат прекрасным нейтрализатором соленого вкуса.

Так же можно заменить часть риса, на новую порцию и добавить томатную пасту и немного сахара.

Как исправить пересоленный плов в казане

Приготовленный в казане пересоленный плов поможет спасти новая порция риса и овощей.

Для этого необходимо отложить часть пересоленного блюда и добавить новый, отварной до полуготовности рис, обжаренные на сковороде морковь и лук (в пропорции 2:1, сладость моркови существенно исправит положение и смягчит вкус), и немного воды. Оставьте томиться на медленном огне.

Добавление специй, таких как, барбарис и куркума, в значительной мере улучшит вкусовые показатели блюда, ведь их вкус станет более доминирующим.

Как исправить пересоленный плов в кастрюле

Добавьте в плов один большой помидор, нарезанный кубиками, 1/2 стакана воды, доведите плов до кипения и томите на медленном огне в течение 10 минут.

Кислотность томата и сладость перца, а так же вкус грибов — нейтрализуют солесодержание. Оформите блюдо рубленым кориандром или петрушкой.

☝ Сколько соли класть в плов и в какой момент

Виды мясаПропорции мяса и рисаКоличество соли
Курица300 г филе и 250 г риса1 ч.л.
Свинина500 г свинины и 500 г риса1 ст.л. с горкой
Говядина1 кг мяса и 500 г риса1 ст.л.
Баранина700 г баранины и 700 г риса1,5 ст.л.

На 1 кг мяса и 1 кг риса достаточно 1,5 ст. л. соли.

Курица и свинина быстро готовятся, поэтому солить можно перед заправкой рисом. Рецепты плова смотрите здесь.

Баранина и говядина в приготовлении занимают больше времени, солить лучше поэтапно: первый раз во время тушения мяса, второй — в конце, досаливая по вкусу.

Главный ориентир — это ваш вкус! Пробуйте плов и оценивайте степень солёности в процессе его приготовления.

5 частых причин, по которым плов оказывается пересолен

Главное – при попытке исправить пересоленное блюдо, не испортите его еще больше, чрезмерными добавками усиливающими сладкий или кислый вкусы.

Источник

Пересоленный плов-как исправить ошибку и спасти блюдо

Добавить слишком много соли в блюдо может любой кулинар – с большим или маленьким опытом готовки. В состав плова входит большое количество риса, который впитывает жир, воду, а также соль и пряности, добавленные к ним. Из-за этого у многих возникает проблема добавления чрезмерного количества соли. Как исправить плов, если его пересолили, не испортит ли это вкус? Чаще всего проблему можно решить без потери классического аромата и традиционного вкуса.
Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов

Что делать, если пересолили плов в казане

Если плов в казане пересолен в процессе приготовления (между добавлением специй и риса), то решить проблему очень просто. Необходимо добавить чуть больше риса и совсем не солить его.
Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов
Если же плов пересолили уже после добавления риса, то лучшее, что можно сделать, — отварить отдельно порцию крупы без добавления соли. Затем ее добавляют к плову и тушат еще 10-15 минут на минимальном огне, чтобы вкусы объединились.

Совет! Если в казане уже нет места, отложите часть плова в отдельную кастрюлю и добавьте чистый вареный рис к оставшемуся плову.

Оставшуюся соленую часть можно использовать для приготовления голубцов, фаршированных перцев, либо других блюд.
Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов
Еще один интересный способ, который поможет убрать лишнюю соль из риса, только что положенного в казан, — картофель. Очистите несколько корнеплодов среднего размера, утопите их в рисе, проварите 5-15 минут. Затем аккуратно достаньте шумовкой.

Что делать, если пересолили плов в сковороде

Если слишком много получилось соли в плове, готовящемся на сковороде, следует отдельно сварить немного риса и овощей, добавить к блюду и обжарить. Вместо отваривания некоторые кулинары предпочитают жарить овощи в отдельной сковородке.

Совет! Барбарис – универсальная специя, которая уберет лишнюю соль из плова вне зависимости от способа его приготовления. Просто добавьте больше сушеных ягод на стадии тушения риса или зирвака.

Еще один экстремальный способ устранения ошибки – промывание части блюда. Можно аккуратно вынуть часть риса шумовкой, промыть в холодной воде, добавить назад. Если блюдо уже перемешали в сковороде, то спасти его еще проще таким же методом. Просто потушите еще 15-20 минут после промывания.
Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов

Что делать, если пересолили плов в мультиварке

Если хозяйка пересолила плов в мультиварке – женщины чаще всего готовят блюдо в этом чуде техники, — то исправить ситуацию можно всеми методами, которые используются для казана. Отдельно можно сварить небольшое количество риса, а затем добавить в чашу и перемешать, тушить еще 10-15 минут в режиме «Плов» или «Тушение».
Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов
Популярный способ устранения ошибки – добавление гранатовых зернышек сверху в чашу мультиварки. Нестандартный вкус легко маскирует пересол. Если же блюдо не предназначено для праздничного стола, то дело еще проще. Попробуйте добавить пряных специй или, например, смесь «Итальянские травы».
Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов
Еще один необычный метод, который также можно использовать для устранения пересола в кастрюле, казане или сковороде, — добавление изюма. Использовать можно любой сорт: золотистый, белый, черный. При этом, светлый сушеный виноград лучше других устраняет лишнюю соль. Закладывать сухофрукты нужно в процессе, когда до конца готовки останется не менее 20 минут. Предварительно замачивать их не нужно – они распарятся в рисе сами.
Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов

Что делать, если пересолили плов в кастрюле

Используйте те же методы, что и для казана или мультиварки. Если зирвак пересолили в кастрюле, и обнаружили это до закладки риса, то лучший способ убрать ошибку – использовать сухой рис в марлевом мешочке или сырой очищенный картофель.
Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов

Что делать, если готовый плов пересолен

Исправить готовый пересоленный плов еще проще, чем на стадии тушения. Для этого можно использовать дополнительные овощи, соусы, добавки:

Пересоленный плов можно спасти, если использовать методы, предложенные выше.

Если же соли оказалось слишком много, и ничего не помогает, лучший способ устранения ошибки – приготовление другого блюда на основе испорченного рецепта.

Так, из сочетания лука, мяса, риса и моркови получаются вкусные голубцы, тефтели в соусе, фаршированные кабачки, перцы, баклажаны.

Источник

Пересоленный плов-как исправить ошибку и спасти блюдо

Добавьте продукт-абсорбент

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.



Как исправить, если пересолили

Чтобы правильно соблюсти все этапы приготовления восточного блюда, нужно учесть много нюансов – технологию готовки, правильно подобранные ингредиенты, приправы, сорта риса и прочее. Не следуя строгим пропорциям, можно легко добавить чего-то лишнего. Пересолить проще всего, так как многие повара и обычные люди, добавляя продукты, делают это «на глаз», полагаясь на свой опыт.

Прежде всего, нужно убедиться, что пищу действительно пересолили. Из-за температуры, употребления медикаментов и другого может показаться, что еда соленая. Поэтому стоит предложить еще кому-нибудь ее попробовать. Если все же опасения не окажутся ложными, то стоит сразу же принять меры по исправлению ситуации.

Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов

Неопытные хозяйки, пересолив блюдо, расстраиваются и начинают паниковать, посчитав его испорченным. Но, к радости многих, исправить готовый плов даже проще, чем во время приготовления. Для этого необходимо добавить сметанный, томатный соусы, различные овощи и т.д.


Предложенные способы помогут без особых трудностей исправить ситуацию.

Дополните пресным гарниром или «игристым»

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов

Каким образом исправляем?

На самом деле, при всем богатстве разных советов, которые будут изложены ниже, разделить их можно на 3 основных способа:

Не разбавляйте водой пересоленный суп. Это кажется самым простым выходом, но вкус блюда при этом неизбежно портится. Да и бульон мутнеет от добавления свежей воды.

Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов

Разбавляем и добавляем

Да, уменьшить концентрацию соли можно не только жидкими продуктами. Например, спасти мясной фарш, если его сильно пересолили, можно добавлением продуктов, которые дополнят состав его ингредиентов, при этом увеличивая общий объем фарша – и снижая концентрацию соли в нем. Например, картофель, морковка, лук, кабачок, манка, овсяные хлопья, много зелени не только заберут на себя часть соли, но и сделают будущие котлеты ароматнее и сочнее. К тому же, их получится больше.

Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов

Моем-промываем

Этот способ используется при варке продуктов. Например, небольшой пересол легко исправить, хорошенько промыв отварное мясо. Макароны, крупы – продукты из той же серии. Просто их для промывания нужно откидывать на дуршлаг.

Если пересолили серьезно, можно попробовать способ немного сложнее:

Рекомендуем: Кондитерский ликбез: как растопить шоколад для торта, фондю и других десертов?

После промывания продукт должен подвергаться дополнительной тепловой обработке. Исключение – гречка: даже сильно разваренная, она не теряет аппетитного вида.

Есть способ и с холодной водой. С его помощью можно спасти уже готовые блюда: маринованные или малосольные огурцы, грибочки, соленую рыбу. Если они слишком щедро насолены, их можно просто вымочить в холодной воде в течение нескольких часов. Вода постепенно будет вытягивать излишки соли.

Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов

Адсорбируем излишек

Этот способ хорош, когда хозяйка пересолила суп, борщ, другое жидкое блюдо. Суть в том, чтобы временно добавить в него другой продукт, вбирающий соль, дать ему повариться, а затем вынуть этот «сорбент» из блюда. То есть в марлевом мешочке (так легче будет изымать) в суп опускают, например, порезанную на части картошку.

Вместо картофеля подойдут макароны, другие крупы. Если суп рисовый, возьмите рис, если с крупой – подобную крупу. Так у блюда не появится постороннего вкуса других ингредиентов.

Если пересол обнаружен в процессе приготовления, например, плова, такой способ тоже может спасти ситуацию. Нужно положить в емкость, где он готовится, несколько мешочков с рисом, а через какое-то время вынуть их.

Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов

Спасет маскировка

Эти способы подходят не для всех блюд и не для каждого случая. Что делать, например, если пересолили запеченное мясо или рыбу, плов и обнаружили это, когда продукт практически готов? Разбавить, промыть или вымочить не получится.

Рекомендуем: Минус H2O: сушим абрикосы по всем правилам

Остается замаскировать соленый вкус другими вкусами. Чем больше вкусовых сочетаний смешать, тем менее очевидным становится именно соленость. Соли в блюде от этого меньше, конечно, не станет, но она будет не так ощутима.

Что можно использовать в качестве «вкусового камуфляжа»?

Можно маскировать и по-другому: подавать то, что пересолили, с несоленым гарниром (некоторым, кстати, нравятся именно такие вкусы). Например, если пересолили мясо, рыбу, жаркое или тот же плов, спасет несоленое дополнение. Как иногда говорят шеф-повара в ресторанах – подгарнировка. Свежие помидорчики, огурцы, зелень или салат из всего этого (особенно с кисло-сладкой заправкой, но без соли), крупяная каша в сочетании с пересоленным блюдом могут оказаться его спасением.

Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов

Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов

Идеальные технологии приготовления фарша для котлет

Мясной

Ингредиенты для увеличения объема следует добавлять в начале приготовления фарша. Специи и соль неизменно кладут в конце приготовления.

Рыбный [с видео]

Смотрите также: Сколько можно хранить котлеты в холодильнике

Что делать, если пересолен плов?

Если во время приготовления вкусного ароматного плова выяснилось, что рис, увы, пересолен, можно воспользоваться такими рекомендациями:

Что делать, если пересолен плов, читателю уже известно. Теперь поговорим о том, как спасти блюда, приготовленные из других круп.

Как спасти пересоленное мясо и рыбу?

Если вы пересолили мясо, то спасти его поможет масляный или мучной соус, который возьмет на себя все лишнее. Также к жареному мясу можно добавить сметану. В горячем виде блюдо перекладывают в миску и заливают сверху холодной сметаной, оставляют постоять до тех пор, пока оно не остынет.

Чем исправить пересоленный плов. Смотреть фото Чем исправить пересоленный плов. Смотреть картинку Чем исправить пересоленный плов. Картинка про Чем исправить пересоленный плов. Фото Чем исправить пересоленный плов

Пересоленную рыбу спасают теме же способами, что и мясо. Ее можно протушить немного с совершенно пресным соусом с добавлением муки или же в сметане с большим количеством пряностей (луком, петрушкой, укропом). Если слишком много соли было в рыбе до панировки, то ее просто нужно хорошо промыть.

Пересоленный при варке продукт можно спасти, залив кипятком и доведя до кипения, затем подержать в жидкости три-четыре минуты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *