Чем изолировать безе в торте
Слой безе в торте
Девочки, выручайте, нужен совет. Хочу в торт вставить слой безе, но понятия не имею, что и как. Крем будет молочный ганаш, вроде б не должно безе потечь. Подскажите, по какому рецепту его сделать? Окружность как и у торта? И лучше вверх,вниз его?
Автор: Ирина Мариненко
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
17 комментариев к посту «Слой безе в торте«
Спасибо вам огромное за такие подробные ответы! Ещё и фото!
И от меня спасибо! Давно интересовал этот вопрос. Теперь и я попробую сделать с безе.
А вы по какому рецепту меренгу делаете?
100 белка и 150 сахара. Взбиваю и отсаживаю.
Это 3 яйца примерно
А вот он же в разрезе.
С маленькими меренгами мне понравился больше всего, удобнее сделать одинаковый слой по высоте, докидывая кусочки безе между основными
Еще одна была вариация с кремом масла сгущенка, туда я клала круглые маленькие меренги. Все прошло хорошо. Вот фото
Делала торты с безе в трех вариациях.
Первый самый важный нюанс, крем должен быть из тех что застывают в холодильнике, после сбирки в морозилку ненадолго торт, чтоб сразу схватился, потом уже в холодильник. Последний торт у меня был с ганашем на молочном шоколаде, и что то я его сделала слабеньким, и безе все расстаило, т.к штколад не застыл. Вот разрез. Внизу это карамелизованные орехи, а над ними было безе.
Я делала такой торт. Выпекла меренгу коржиками примерно 1 см высотой, диаметром меньше, чем общий диаметр торта примерно на 2 см. Ну, и сделала так: на корж крем, по окружности крем, внутрь — меренгу и сверху опять крем. Крем, конечно, должен быть подходящий, от которого безе не течёт. Ганаш подойдёт. И все хорошо изолируем этим кремом! Я боялась, что буду пропитывать коржи и влага от них как-то просочится в меренгу, но нет, всё было хорошо.
Спасибо Тори за ответ!
А по какому рецепту меренгу можно сделать? Или подойдёт любая с сайта?
Чем изолировать безе в торте
Безе «дружит», по-моему, только с масляным кремом. На сливках, сметане, заварном креме течёт 🙁 Или, возможно, безе внутри не пропеклось, хоть сверху и было хрустящим.
Спасибо, появилась надежда, что на НГ будет легкий тортик. Крем (другой не умею) пачка масла какого-то и сгущенка ( это и есть масляный крем?) Правда, какой-то жидковатый в тот раз был. Наверное, лучше Молочный дождик для масляного крема?
Конечно, в идеале что-то типа «Валио» лучше, но
слишком дорого, поэтому и «Молочный дождик» пойдёт (хотя он разный бывает, то хорошее масло, то лишь для мусорки годное. ). Сначала масло надо размягчить (оставить при комнатной температуре на несколько часов), затем начать взбивать БЕЗ сгущёнки Когда масло взобьётся, понемногу начните добавлять сгущёнку, доводя до нужной консистенции. Я например, люблю больше сгущёнки, кто-то любит более «масляный» крем. Сгущёнка должна быть ГОСТовская. Пропорции примерные: на 300-400 г масла 1 банка сгущёнки, зависит от качества масла и сгущёнки. Для безешного торта вкусно какао в крем добавить 🙂 Тот же крем можо сделать и с варёной сгущёнкой, тоже вкусно 🙂
Буду пробовать еще раз
Вот уж не знала (удивленно) что от масла так много зависит Я хватаю любое да и делаю (вот поэтому крема и выходят всяко разные). Учту. Буду внимательней.
Это уж я из горького опыта 🙂
Сметану с запахом- в чесночный соус%)))))))))
Ну вот, Лена все уже и рассказала..))
К безе или масляный крем, или что то типа зефирного, суфле легкое, которое само застывает и не дает влагу..)
еще я делала вчера шарлотку по рецепту Бо
Теперича буду делать безе. Спасибо.
Ну и как шарлотка? Понравилась?
очень вкусно даже не смотря на то что я все испортила :)))
Да, если яблоки сочные, верх немного сыроват из-за сока,
но когда есть безе и ягодки, это не ощущается 🙂
Тань, я поздновато заметила, что вопрос к тебе 🙂
Зефирное надо бы попробовать 🙂 Но нe слишком ли сладко будет? Лежит у меня неопробованный рецептик клубничного зефира 🙂
И молодец, что заметила, потому что я как раз пропустила..))
Слово-то какое загадочное
Это опять я. Теперь меня интересует а что такое бланманже? ( я и словов таких-то не знаю). А шарлотка вышла отличная. Съели с аагромадным удовольствием.
Бланманже- это такое желе на молочной основе