Чем можно нафаршировать чернослив

Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт? Лучшие рецепты чернослива, фаршированного грецкими орехами

Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть фото Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать чернослив. Картинка про Чем можно нафаршировать чернослив. Фото Чем можно нафаршировать чернослив

Чернослив и грецкий орех встречаются во многих блюдах, салатах, закусках. Из этого дуэта можно приготовить много всего вкусного и не только десерты. Попробуем?

Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают крупный чернослив без косточек. Обычно сухофрукты замачивают на некоторое время, чтобы они размякли, увеличились в размере. Затем основной продукт нужно отжать, подсушить, наполнить начинкой.

Способы фаршировки чернослива:

1. Дырочку, через которую вынималась косточка, растягивают пальцем, набивают нутро начинкой.

2. Со стороны дырочки делают острым ножом небольшие надрезы, набивают чернослив начинкой с верхом, сухофрукты выглядят маленькими «бочонками».

3. Чернослив разрезают на две части, но не до самого конца. Закладывают внутрь начинку. Чернослив похож на приоткрытые раковины мидии.

Иногда в чернослив просто засовывают кусочек орешка, сверху заливают соусами или кремом. Способ фаршировки зависит от выбранного рецепта, желаемого количества начинки, размера чернослива.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком

Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.

Ингредиенты

Приготовление

1. Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.

2. Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.

3. Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.

4. Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.

5. Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане (десерт)

Рецепт потрясающе вкусного и полезного десерта, который нужно обязательно попробовать! Сметану можно использовать любой жирности, но лучше не брать чересчур жидкий продукт.

Ингредиенты

Приготовление

1. Замачиваем чернослив на 20 минут. Если он чересчур жесткий, то оставляем в воде час.

2. Вынимаем, отжимаем.

3. Вставляем в каждую штучку кусочек грецкого ореха. Остатки рубим в крошку, оставляем в стороне.

4. Сметану взбиваем с сахаром, для аромата кидаем ванилин, но это необязательно.

5. Заливаем чернослив сметаной, аккуратно размешиваем, оставляем на час в холодильнике.

6. Раскладываем десерт по порционным мискам. Поливаем со дна сметаной.

7. Сверху посыпаем остатками орешков и можно подавать!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром

Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза.

Ингредиенты

Приготовление

1. Чернослив помещаем в воду.

2. Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок.

3. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем. Можно порубить ножом или растолочь. Соединяем вместе с сыром.

4. Добавляем майонез, размешиваем. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.

5. По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления.

6. Вынимаем из воды чернослив. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше.

7. Наполняем сухофрукты сырной массой.

8. Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и сметанным кремом

Еще один способ приготовления десерта со сметаной и фаршированным черносливом. Блюдо отличается технологией и вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

1. В дуршлаг нужно постелить тонкую хлопчатобумажную ткань, выложить на нее сметану и оставить на 4 часа. За это время стечет сыворотка, масса получится густая.

2. Добавляем в сцеженную сметану сахар, ваниль, размешиваем.

3. Чернослив размачиваем.

4. Орехи кладем на тарелку, подсушиваем в микроволновой печи либо обжариваем на сковородке. Остужаем.

5. Берем в руки один чернослив, растягиваем внутреннюю полость пальцем, наполняем сметаной.

6. Втыкаем кусочек ореха. Можно и больше, смотрим по размерам чернослива и количеству крема.

7. Перекладываем на тарелочку. Аналогичным способом фаршируем весь чернослив.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом

Вариант творожной начинки для фаршировки чернослива. Выбирайте качественный продукт с жирностью не менее 9%, в этом случае блюдо получится нежным, сливочным. Количество сметаны регулируется в зависимости от влажности творога.

Ингредиенты

• 2-3 веточки петрушки;

Приготовление

1. Рубим орешки, предварительно их можно обжарить. Измельчаем зелень.

2. Чернослив заливаем водой для размачивания.

3. Творог взбиваем со сметаной до однородности, добавляем чеснок. Можно сложить все в блендер и измельчить одновременно.

4. Добавляем зелень с орешками, солим и пробуем на вкус. Для остроты можно добавить перчик или горчицу.

5. Вынимаем размякший чернослив, делаем небольшие надрезы, наполняем приготовленной творожной массой.

6. Выкладываем на блюдо с зеленью, подаем к столу.

Чернослив фаршированный грецкими орехами с зефиром и бананами

Еще один рецепт потрясающего десерта, которому желательно дать настояться хотя бы один час. Зефир используется самый простой ванильный, никаких добавок в нем быть не должно. Для этого десерта можно использовать даже мелкий чернослив.

Ингредиенты

Приготовление

1. Заливаем чернослив теплой водой, оставляем на полчаса. Вынимаем, отжимаем. Можно промокнуть бумажными салфетками.

2. В каждый чернослив засовываем по кусочку грецкого орешка.

3. Сметану смешиваем с сахаром, поливаем чернослив, оставляем на час.

5. Банан нарезаем кусочками, смешиваем с зефиром, укладываем на дно маленьких пиал или салатников.

6. Сверху кладем чернослив. Распределяем между всеми порциями.

7. Остатки сметаны с сахаром выливаем сверху.

8. Для украшения можно использовать рубленые орешки или кусочки банана. С этим десертом прекрасно сочетается кокосовая стружка.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с курицей

Для фарша понадобится небольшой кусочек куриной грудки. Можно взять уже вареный продукт или часть запеченной птицы.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем отварную курицу кубиками, закладываем в блендер.

2. Добавляем орехи и чеснок, выкладываем половину сметаны.

3. Взбиваем массу до однородности, оцениваем консистенцию, при необходимости добавляем еще сметану.

4. Кладем рубленую зелень, размешиваем.

5. Делаем надрезы в размоченном черносливе.

6. Наполняем сухофрукты приготовленным паштетом, перекладываем на тарелочку, украшаем на свой вкус.

Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)

Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочках, может употребляться в холодном и теплом виде. Вино используется красное, также вкусно будет с розовым напитком.

Ингредиенты

Приготовление

1. Для этого блюда чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса.

2. Наполняем подготовленные фрукты орешками. Если помещается больше одного, то смело засовываем.

3. Смешиваем вино с сахарным песком.

4. Складываем фаршированный чернослив в горшочек.

5. Заливаем подслащенным вином. По желанию сахара можно добавлять больше указанного количества.

6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно.

7. Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах.

8. Перед подачей остужаем десерт до теплого состояния либо полностью охлаждаем. Можно подавать со сливками, шариками мороженого.

Чернослив фаршированный грецкими орехами – полезные советы и хитрости

• Начинка будет вкусней и ароматней, если орешки обжарить. Необязательно использовать сковородку. Легко и быстро это можно сделать в микроволновой печи. Только за ядрышками нужно следить, они в любой момент могут сгореть.

• Если чернослив попался с косточками, то пред извлечением его обязательно распаривают. Вынуть косточку будет проще, отверстие получится аккуратнее.

• Если нужно быстро порубить орешки, можно высыпать ядра на разделочную доску, с нажимом покатать скалкой.

Источник

Согласно канонам здорового питания самым полезным лакомством являются сухофрукты и орешки: они такие же высококалорийные, как шоколад и конфеты, но представляют ценность для организма и при соблюдении меры не вредят фигуре. Удачных сочетаний таких продуктов масса, но одним из самых известных, используемым для десертов и несладких закусок, является тандем из грецких орешков и чернослива. Какие блюда с ним можно приготовить и как правильно это сделать?

Десерты с черносливом и грецкими орехами

Сладкое лакомство, которое будет уместно на детском столе, в рационе худеющего человека, и даже пойдет на пользу мужскому и женскому здоровью – чернослив с грецким орехом и кремом. Большая часть домашних десертов представляет собой вариацию этого рецепта: меняется только разновидность крема (заварной, шоколадный, на сметане, сливках, сгущенке) и состав начинки – к рубленым орешкам добавляют:

Как приготовить

Вкусное блюдо начинается с качественных продуктов, поэтому убедитесь, что орешки, если куплены не в скорлупе, лишены неприятного (прогорклого) запаха, а на сухофруктах отсутствуют некрасивые пятна. Еще несколько важных нюансов:

Рецепт чернослива с грецким орехом

Вариантов сочетаний продуктов для этого сладкого тандема масса: вы можете делать десерт, для которого приготовите нежный крем (самый простой вариант – чернослив с грецким орехом в сметане), либо добавите еще несколько фруктов, ягод или сухофруктов и получите салатик, который заправляют йогуртом. Приготовьте шоколадную глазурь – и вы в шаге от домашних конфет, а если использовать творог, сыр, зелень, специи, на свет появится пикантная закуска.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане

Самое простое домашнее лакомство, которое только можно придумать в условии нехватки времени и отсутствия экзотических продуктов, это сухофрукты с ореховой начинкой под сметанным кремом. Обязательно используйте очень жирную густую сметану (от 25%), поскольку жидкая диетическая плохо взбивается, не держит форму, и вместо аккуратных шапочек у вас будет растекшийся соус. Сахар-песок для крема брать не стоит, поскольку крупные гранулы растворяются в сметане не полностью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С кремом

Если у вас есть время или просто не хочется пользоваться слишком легкими рецептами, попробуйте внести разнообразие в рассмотренный выше: сделайте заварной крем для украшения десерта. Состоит он из молока, сливочного масла, яичных желтков и сахара. Для аромата в данном рецепте указана ваниль (стручком), которую можно заменить ванильной эссенцией, а загустителем выступает кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Со сгущенкой

Простое и знакомое по детским воспоминаниям лакомство в виде фаршированных орешками сухофруктов, подается не только со сметаной: можно сделать десерт еще слаще, воспользовавшись сгущенкой. Самый легкий рецепт это модификация рассмотренного выше, где использовалась сметана, а более интересный – с многокомпонентной заливкой. Сгущенка будет играть центральную роль, но к ней присоединятся желатин, жирные сливки и сахар. Устоять перед таким кулинарным шедевром, особенно детям-сладкоежкам, не удастся!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Со сливками

Чернослив с грецким орехом в сливках это не всегда только сладкий десерт: возьмите немного отварной или тушеной курицы (можно заменить любым мясом или грибами), добавьте мягкий сыр – перед вами появится сытная закуска. Сочной же она становится за счет тушения в сливках для соуса (жидкие, 20%). Если вам не по вкусу острота в закусках, указанный в рецепте перец не используйте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чернослив, фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром

Сухофрукты, обжаренные орешки и кубики сыра – можно ли придумать более изысканную закуску? Даже просто разложенные по деревянной дощечке и поданные к вину или крепкому кофе, эти продукты потрясающе воспринимаются вместе даже самыми придирчивыми гурманами. Усилить эффект можно, если собрать их в единое блюдо: наполнить мягкие, распаренные черносливины орехово-сырной смесью. Сюда подойдут любые сорта сыра – от хорошо выдержанного Пармезана до плавленного сырка, но большинство поваров советуют использовать твердые сорта: Голландский, Швейцарский.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чесноком, творогом

Несладкие блюда на основе черносливно-ореховой смеси можно делать не только с сыром, как это было в предыдущем рецепте: для данной цели отлично подойдет и творог. Выбирайте прессованный в брикетах (либо рикотту), поскольку он уже имеет однородную мягкую консистенцию и гарантированно удержит форму. Если же был куплен зерненый, потребуется протереть его через сито или прокрутить в блендере. Желательно, чтобы жирность творога для такой закуски начиналась от 9%: сухой сложнее «лепить», он рассыпается. Майонез, упомянутый в данном рецепте, можно заменять 20%-ной сметаной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С зефиром и бананами

Ищете идеальный десерт для детского праздничного стола или хотите побаловать своих любимых сладкоежек в будний день? Попробуйте необычное сочетание обжаренных орешков, нежного ванильного зефира, сладкого банана и воздушных взбитых сливок. Гастрономическое удовольствие гарантировано! Еще привлекательнее десерт станет, если заменить зефир на мелкие маршмеллоу, которые имеют пометку «к кофе»: их не разрезают. Подавайте лакомство обязательно в высоких узких стеклянных креманках: за счет слоистой структуры дополнительно украшать десерт не придется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный десерт

Особую мягкость все сухофрукты приобретают, если их не просто обработать кипятком, а проварить. Некоторые хозяйки советуют это делать в виде (идеально подойдет сухое красное), куда можно добавить пряности: получится очень ароматно. Такая методика – идеальный выбор для приготовления десерта с глазурью из горького шоколада. Подается он в маленьких стеклянных креманках.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Конфеты с черносливом и орехами

Если вы строго контролируете качество каждого продукта, попадающего в тарелку, и стараетесь не покупать фабричные изделия, стоит научиться готовить самостоятельно и конфеты. Процесс не так труден, каким выглядит со стороны. Самый простой вариант: растопить купленный шоколад, полить им фаршированные ореховой массой (раздробить ядра, смешать с медом) сухофрукты, и охладить, но можно полностью исключить магазинные сладости. Шоколадную глазурь легко сделать дома, если найти какао-масло.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Полезные советы

Идеи оформления и подачи таких десертов можно подсмотреть на фото кулинарных журналов: даже из простых продуктов можно составить великолепную кондитерскую композицию. Там же можно найти несколько ценных рекомендаций от профессионалов:

Видео

Источник

Готовим вкусный чернослив, фаршированный сыром и чесноком

Традиционная начинка – сыр, чеснок и орехи

Чернослив, начиненный сыром и толикой чеснока, – это весьма пикантная и чрезвычайно вкусная закуска. Она подойдет для камерных посиделок с близкими людьми и торжественных фуршетов.

Выбирая сухофрукт для фаршировки, помните – мягкий замачивать не нужно, а вот сухой без этой процедуры не приготовишь.

Для описываемого рецепта потребуется:

Прежде всего, отправьте чернослив в ванночку с тепловатой кипяченой водой. Далее натрите сыр или разомните вилкой, если он мягкий. Орех прокалите на сковороде и раздавите в крошку скалкой. Все продукты соедините и вымешайте с майонезом.

Далее займитесь черносливом. Если он с косточками, то аккуратно разрежьте сбоку и вытащите их, а на освободившееся место положите фарш.

Уже очищенный сухофрукт обрабатывается иначе – найдите дырочку, через которую была удалена косточка, и осторожно растяните ее мизинцем. Когда полость откроется, вложите в нее начинку.

Фаршированный чернослив выкладывают на тарелку. Вариант оформления подсмотрите на фото, имеющиеся в обилии в Интернете, или придумайте свой – не бойтесь фантазировать.

Сыр с чесноком и изюмом

Оригинальный вариант закуски получится, если фаршировать чернослив творожным сыром, чесноком и светлым изюмом.

В миску с черносливом заливается еле теплая вода, а когда сухофрукт размякнет, его выкладывают на бумажное полотенце. Изюм замачивается в уксусе на полчаса.

Сыр разминают с майонезом и рубленым укропом, подсаливают и перчат. В начинку добавляется маринованный изюм. Чернослив разрезается сбоку (вдоль) и наполняется фаршем. Теперь его помещают в холодильник примерно на час.

Тарталетки

Тарталетка – это вполне достойный вариант. Если с фаршировкой чернослива не хочется возиться – вкус по большому счету будет тот же самый.

Приготовьте песочные корзинки – 16 штук, а еще необходимы:

Чернослив замочите в холодной воде на 30 минут. По истечении указанного времени нарубите помельче. Мясо или курицу нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с сухофруктом. Натрите крупно сыр, треть объема положите в фарш, а оставшийся соедините с майонезом.

Тарталетки плотно набейте начинкой, не доходя до края 3-4 миллиметра. Оставшееся пространство заполните соусом с сыром. Перенесите корзинки на противень.

Скумбрия с черносливом

Если требуется вкусный и интересный рецепт, смело фаршируйте свежую скумбрию. Она идеально сочетается с сухофруктом и перенимает от него оригинальный привкус копчености.

Разрежьте рыбу вдоль по спине (до головы), чтобы кожа на брюшке осталась целой. Хребет и плавники удалите. Вытащите жабры и внутренности. Тушки хорошенько промойте.

Включите духовку на +200 °С.

Скумбрию натрите (изнутри) перцем, солью и сливками (по желанию к ним добавляется мягкая горчица 1 к 1).

Чернослив нарежьте, не вымачивая на кусочки. Сверху натрите сыр, посыпьте давленым чесноком, смешайте начинку и утрамбуйте в рыбу. Последнюю заверните в сложенную вдвое фольгу, смазанную растительным маслом.

Запекайте скумбрию полчаса, а затем аккуратно вскройте пакет и дайте ей подрумяниться 5 минут, повысив температуру до +250 °С.

Горячую рыбу подавайте немедленно к столу, сопроводив каждую тушку половинкой лайма. Снимать с фольги не обязательно – достаточно просто обрезать выступающие края. В качестве гарнира подойдет молодой картофель со сливочным маслом и укропом.

Куриный рулетик

Это блюдо будет вкусным как в холодном, так и горячем виде. В последнем случае к нему подается какой-нибудь гарнир или овощной салат. Приготовление рулетиков не отнимает много времени и сил, а потому они годятся и для будней.

Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

Наш рулет готовится так:

Включите духовку на +200 °С и параллельно поставьте на огонь сковороду с маслом. Когда последнее нагреется, обжарьте в нем изделия до золотистости (по 4 минуты на каждую сторону). Затем посуду с рулетами поместите в духовку и запекайте 20 минут.

Если блюдо пойдет на праздничный стол в качестве закуски, то остудите его, а затем нарежьте тонкими кружками. Подавайте их с зеленью и маринованными овощами. В противном случае подготовьте гарнир (рис, картофель и т. д.).

Свиные рулетики

В наш рецепт входят следующие ингредиенты:

Для блюда выберите хороший кусок постной мякоти (например, лопатку или шейку). Мясо нарежьте поперек волокон на пласты толщиной по 10 миллиметров. Каждый отбейте максимально тонко.

Натрите крупно сыр и нарежьте не мелко чернослив, влейте коньяк. Положите начинку на свиные заготовки. Рулеты скрутите максимально туго. Сколите края зубочистками.

Духовку нагрейте до +190 °С. Выпекайте изделия в течение 40 минут.

Запеченная вырезка

Нередко черносливом фаршируют и цельные куски мяса. В результате получается очень привлекательная закуска, заменяющая традиционную колбасно-ветчинную нарезку. Рекомендуем выложить весь кусок на блюдо, отрезать 2 ломтя и так подать к столу, сервировав ножом и раздаточной вилкой. Тогда каждый гость сможет брать подходящую для него порцию, а остатки блюда вы спрячете в холодильник, не боясь, что оно заветрится.

Вам потребуются такие ингредиенты:

Приготовить мясо нетрудно. С самого начала его хорошенько промойте и высушите салфеткой или естественным образом. Вдоль всего куска сделайте надрез примерно на половину толщины. Натрите внутреннюю часть кармашка смесью соли, чеснока и пряностей.

Чернослив ошпарьте в кипятке и оставьте в воде на 7 минут, затем извлеките и просушите. Измельчать его не обязательно – достаточно перемешать с нарезанным кусочками сыром (плесневую корку не удаляйте). Начините вырезку получившимся фаршем и отверстие скрепите зубочистками.

Обратите внимание – далее мясо позволительно готовить двояко. В первом случае кусок целиком обжаривают на сковороде, а во втором – этот этап опускается, но свинину обертывают беконом или панчеттой.

Так или иначе, мясо затем выкладывается на противень, смазанный жиром, а тот, в свою очередь, помещается в духовку (+180 °С). Длительность выпекания – примерно 1 час. В процессе кусок неоднократно поливается выделяющимся соком или водой, если последнего мало. Готовность проверяется деревянной шпажкой – проткните изделие. Если потечет прозрачный сок, то оно дошло до кондиции.

Готовую свинину необходимо накрыть фольгой и оставить отдыхать в выключенной духовке еще минимум четверть часа.

Рулет из фарша с черносливом

Для блюда понадобится:

Прежде всего, натрите лук и смешайте его с фаршем, яйцом и панировкой, солью и перцем. Вымесите массу. Оставьте ее на полчаса – если она в результате окажется суховатой, то влейте пару ложек воды.

Чернослив замочите на 5 минут в горячей воде. Нарубите его не слишком мелко, смешайте с дроблеными орехами и тертым сыром.

Включите духовку на +180 °С.

Выложите фарш на противень и разровняйте слоем в 1,5-2 см. Сверху поместите начинку и, помогая себе широким и длинным ножом, сверните рулет. Изделие смажьте кетчупом и посыпьте кориандром, а затем отправьте в духовку на 1,5 часа.

Остудите его, а после поместите на ночь в холодильник. На следующий день нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу.

Источник

Фаршированный чернослив

Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть фото Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать чернослив. Картинка про Чем можно нафаршировать чернослив. Фото Чем можно нафаршировать чернослив

Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть фото Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать чернослив. Картинка про Чем можно нафаршировать чернослив. Фото Чем можно нафаршировать чернослив

Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть фото Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать чернослив. Картинка про Чем можно нафаршировать чернослив. Фото Чем можно нафаршировать чернослив

Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть фото Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать чернослив. Картинка про Чем можно нафаршировать чернослив. Фото Чем можно нафаршировать чернослив

Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть фото Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать чернослив. Картинка про Чем можно нафаршировать чернослив. Фото Чем можно нафаршировать чернослив

Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть фото Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать чернослив. Картинка про Чем можно нафаршировать чернослив. Фото Чем можно нафаршировать чернослив

Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть фото Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать чернослив. Картинка про Чем можно нафаршировать чернослив. Фото Чем можно нафаршировать чернослив

Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть фото Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать чернослив. Картинка про Чем можно нафаршировать чернослив. Фото Чем можно нафаршировать чернослив

Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть фото Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать чернослив. Картинка про Чем можно нафаршировать чернослив. Фото Чем можно нафаршировать чернослив

Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть фото Чем можно нафаршировать чернослив. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать чернослив. Картинка про Чем можно нафаршировать чернослив. Фото Чем можно нафаршировать чернослив

12. Чернослив фаршированный творожным сыром и красной икрой.

Ингредиенты:
чернослив крупный 10-12 шт.
сыр творожный Филадельфия 100 г.
укроп свежий веточка
чеснок 1-2 зубца
икра красная 2 ст.л.
соль щепотка

Для начинки сыр Филадельфия смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом, посолить по вкусу.
Подготовить чернослив, залив его кипятком на 5 минут. Промыть под краном. Ножом сделать надрез, формируя полость и как бы раскрывая.
Ложкой начинить каждый сухофрукт сырно-укропной массой. Наверх выложить небольшое количество красной икры.

13. Чернослив фаршированный салатом из корейской моркови

Ингредиенты:
чернослив крупный 10-12 шт.
морковь корейская 50 г.
куриное филе отварное 50 г.
сыр твердый российский 50 г.
чеснок 1 зубец
майонез 2 ст.л.

В миску выложить корейскую морковку, которую предварительно следует нарезать на небольшие кусочки. Добавить разобранное на волокна отварное белое куриное мясо и натертые мелко твердый сыр и чеснок.
Заправить майонезом, перемешать.
Подготовить чернослив, залив его на пару минут кипятком. Каждый фрукт разрезать по одному краю и поместить внутрь начинку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *