Чем можно заменить формы для леденцов
Леденцы без формы
Для рецепта леденцов вам потребуется:
Рецепт приготовления леденцов:
Подготовить все необходимое. Сахар нужен самый обычный, вода холодная.
Удобнее всего делать леденцы без формы в чайных ложках. Их необходимо приготовить заранее, положив на тарелку. Под ручки ложечек поместить валик, чтобы они стояли устойчивее и карамель не выливалась. Все это обязательно сделать заблаговременно, так как потом можно не успеть, ведь карамель застывает моментально.
В чистую сухую кастрюлю всыпать сахар.
Влить воду. Правило очень простое, соотношение сахарного песка и жидкости 2:1. Вода должна лишь только смочить сахар.
Поставить кастрюлю на плиту, включить средний нагрев. Помешивать нужно только покачиванием, никакими приборами для этого лучше не пользоваться, иначе можно запустить необратимую реакцию кристаллизации. И тогда сварить карамель уже не получится. Если все сделано правильно, масса начнет темнеть с краев.
В это время огонь лучше уменьшить и не отходить от плиты, интенсивно покачивая кастрюлю и перемешивая тем самым ее содержимое. Варить, пока смесь не станет светло-янтарного цвета, как показано на фото. Передерживать не стоит, до момента разливания она еще немного потемнеет, нагреваясь от тепла кастрюли и своей собственной температуры.
Аккуратно разлить карамель в подготовленные ложки. Через 7-10 минут они полностью остынут, а карамель затвердеет, можно пробовать вкусные домашние леденцы без формы. Приятного аппетита!
Рецепт домашних леденцов без формочек
Леденец – это чудесная сладость, основной состав которой включает в себя сахар, воду и немного лимонной кислоты, ароматизаторов. Лакомство несложно сделать в домашних условиях. Такая конфета известна нам более пяти сотен лет. Формы и вкусовые качества сладости могут быть самыми разнообразными. Внутри конфеты может находиться вкусная начинка в виде желе, карамели или жевательной резинки. Уникальная и в тоже время популярная сладость нравятся взрослым и детям. Она поднимает настроение и дарит ощущение праздника. Приготовить их можно к любому праздничному дню (например, святого Валентина).
Такая карамель не ударит по вашему кошельку, так как ингредиенты, входящие в состав ее, стоят вполне приемлемо. Как приготовить домашние леденцы без формочек с помощью них? В приготовлении лакомства существуют определенные тонкости, о которых вы детально узнаете из нижеприведенных рецептов. Существуют различные варианты приготовления своими руками, например, с добавлением меда и даже алкоголя.
Как приготовить леденец в домашних условиях без формочек
Как сделать вкусные леденцы для детей дома, не прилагая много усилий, делающий ваш день праздничным? Для приготовления десерта потребуется 200 грамм сахара, семь столовых ложек воды и одна чайная ложка лимонного сока или уксус, деревянные палочки и ложки. Процесс приготовления прост:
Если все сделано верно, то ваш ароматный домашний леденец приобретет красивый янтарный оттенок. Теперь вы знаете, как приготовить домашний леденец без формочек. Кстати, добавив вместо воды любой сок (яблочный, виноградный, апельсиновый), вы получите фруктовый вкус, разноцветный оттенок и приятный аромат. Приготовивший это сладкое лакомство будет в восторге.
Как сделать вкусные леденцы
Вкусные и полезные леденцы из меда – это оригинальное, вкусное домашнее лакомство, которое не только зарядит положительной энергией, но и поможет избавиться от кашля. Сделать его легко. Нам потребует 300 грамм натурального меда, полчайной ложки имбиря и немного сахара по желанию. Рецепт заключается в следующем:
Этот полезный рецепт рекомендуется принимать до пяти раз в день. Он помогает справиться с ранними признаками простуды и бороться с кашлем. Такой продукт, заменивший привычные лекарственные средства, очень понравится детям.
Конфеты на палочке в домашних условиях, как раньше
Если хочется чего-то нового и необыкновенного, то попробуйте сделать самостоятельно домашний петушок из повидла. Нам понадобиться 300 грамм любого любимого повидла (яблочного, абрикосового, грушевого), щепотка измельченных орешков и немного молотой гвоздики, формочка. Чтобы приготовить конфету смещайте все вышеописанные ингредиенты. Полученную массу варите до загустения (5-10 минут). Поместите ее в специальную форму петушка, воткнув палочки. Десерт застынет в холодильнике в течение нескольких минут. Вынимаем его из формы и обваливаем его в сахаре, так он будет смотреться эффектнее.
Леденцы из сахара и меда
Очень полезны леденцы из сахара и меда. Чтобы приготовить такое лакомство следует 25 грамм меда, смешать с 400 граммами сахара, добавив масло сливочное, 5 столовых ложек кипяченой воды, сиропа смородины по вкусу. Полученную массу варим 5-7 минут на слабом огне. Заливаем смесь в любую форму. Хотите цветной десерт? Просто добавьте краситель.
Какой инвентарь необходим для изготовления леденцов дома? Полный обзор и инструкция по использованию.
Ингредиенты для домашних леденцов.
Приготовить леденцы, можно растопив изомальт или сварив сахарный сироп. Подробный рецепт здесь.
Изомальт (можно купить от 100 гр. до большого мешка)
глюкозный сироп (можно купить от 100 гр. до 5 кг.)
сахар
вода
Инвентарь для изготовления леденцов
Ковшик с толстым дном для приготовления сиропа
Тефлоновый коврик. Он не деформируется от высоких температур. Силиконовый вздувается, работать на нем возможно, но не очень удобно, особенно, если Вы первый раз делаете леденцы.
Пирометр или термометр со щупом. Для удачного результата карамель нужно довести до определенной температуры. Для изомальта так же необходимо соблюдать температурный режим. Подробнее здесь.
Палочка для леденцов
Пакетик. Каждый леденец сразу же необходимо упаковать в пакетик, иначе они могут начать липнуть из-за конденсата, находящегося в воздухе. Исправить это уже не получится.
Ленточка или зажим, чтобы завязать пакетик с леденцом.
Без пакетиков леденцы можно хранить в плотно закрытом контейнере, проложив конфеты пергаментом.
Чтобы проще было формировать леденцы, можете Воспользоваться силиконовыми или металлическими формами для леденцов.
В этой статье подробная инструкция по использованию силиконовых молд для леденцов. Они ощутимо упрощают работу с карамелью.
Так же понадобится удобная ложка, чтобы наливать ей карамель в форму
Ножик/ лопатка, для придания леденцу нужной формы, если отливаете на коврик, без использования готовых форм.
Небольшие силиконовые формы для кексов, если понадобится растопить небольшое количество изомальта или залить леденец сложной формы.
Металлические формы для печенья. В них тоже можно заливать изомальт.
Важно! Пластиковые формы для работы с изомальтом не подходят. Их делают из PLAластика, который не переносит высокую температуру.
Форма для леденцов своими руками. Делаем красивые сладости
Форма для леденцов своими руками. Делаем красивые сладости
Идея сделать леденцы своей формы пришла давно, да все руки не доходили.
лепим форму, которая в итоге будет выглядеть точно так же, как готовый леденец.
Итак, у меня получились вот такие фигурки, которые я запекла в духовке для прочности. В принципе, можно этого и не делать, просто я собираюсь сделать несколько форм и прототипы мне еще понадобятся.
Смешиваем отвердитель с основой, перемешиваем палочкой и заливаем его в контейнер, на дно которого мы положили заготовки, слепленные ранее.
Застывает масса 2-3 часа, после чего из нее можно легко достать фигурки. Сама готовая форма так же легко отходит от ёмкости, силикон снимается легко и с поверхностей, на которые мог попасть в процессе работы.
Края формочки и сами углубления под фигурки можно подрезать маникюрными ножницами или канцелярским ножом.
Заливаем в формочки карамель. Ждем застывания. Формочки у меня не большие, поэтому застынут минут за 10-15. Можно в холодильник поставить как только карамель немного остынет, но еще будет оставаться мягкой.
Кстати, чтобы придать цвет леденцам, можно варить их не на воде, а на фруктовом соке.
Кстати, из карамели можно лепить, знали такой способ? Она получается жемчужного цвета, очень красивая и блестящая.
Через 15 минут мы освободили свои леденцы от формочек. Получилось очень красиво! Особенно нам всем понравились ёлочки.
Рецепт карамели, который всегда получается:
Чем заменить формочки для леденцов?
Как приготовить карамель в домашних условиях
Создание карамели — процесс быстрый. Однако прежде, чем узнать, как сделать чупа-чупс в домашних условиях, обратите внимание на некоторые нюансы:
Из сахара
Для того, чтобы сделать петушки из сахара в домашних условиях, нужно заранее приготовить:
Из меда
Вы уже знаете, как сделать дома карамель. Сладкоежкам, которые следят за фигурой, леденцы лучше делать без сахара, используя мед. Такие конфеты будут вкусными и менее калорийными. Кроме того, эти сладости полезны при простудных заболеваниях — настоящее лекарство для больного горла. В зависимости от фруктового сиропа получаются разные по вкусу конфеты.
Фруктовую
Вы знаете, как сварить карамель в домашних условиях? Что можно сделать из сахара еще? Предлагаем попробовать рецепт карамели с фруктами или ягодами — используйте любые. Особо вкусные получаются конфеты из клубники, малины, вишни, груш, яблок, винограда. Экспериментируйте, творите и вы станете гуру леденцовой индустрии! Хранить карамель рекомендуется в закрытой прохладной ёмкости.
Макияж для карих глаз с нависшим веком пошагово с фото Салат с киви — рецепты с фото. Как приготовить вкусные фруктовые или с куриным мясом легкие закуски Фарш для пельменей — лучшие рецепты
Секреты « леденцового » царства
Если у вас под рукой имеются пищевые красители , вы можете добавить их в сладкий сироп. Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.
Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус , перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.
Если у вас нет формы для леденцов , вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку. Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.
Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту!
Предостережение! Не следует давать маленьким детям карамель с наполнителями (они могут ими случайно подавиться) и на короткой палочке. Дети могут ее проглотить (мы уже писали об этом в статье ).
Видео
Как готовить карамель на палочке
Начинать готовить леденцовую массу нужно на среднем огне, все время помешивая; когда она закипит, огонь уменьшить наполовину. Когда сироп станет золотистого цвета, нагревайте его еще секунд 20-30 и затем уберите с огня. По вязкости сироп должен напоминать канцелярский клей. Для проверки капните сироп в стакан с холодной водой. Если капля затвердела, то сироп готов. Сняв емкость с огня, нужно еще немного помешать сироп, пока не исчезнут пузыри и можно разливать по формочкам.
Чтобы разнообразить цвет и вкус леденцов, их можно делать с молоком, сливками, фруктовым и овощным соком; добавлять в сироп какао, корицу. Карамель очень вкусна с размельченными фруктами и ягодами. Также по формочкам можно разложить орешки, изюм, цукаты, кусочки кураги или сушеного чернослива, насыпать семечки подсолнуха или тыквы. А уже застывшую карамель можно окунать в или обвалять (предварительно сбрызнув водой или смазав тонким слоем меда) в кунжуте или в кокосовой стружке.
Кстати, леденцы могут помочь при простуде, если в сахарный сироп добавить имбирь или лимон. Они смягчат кашель. А для облегчения насморка хорошо добавить мяту. Корица хороша и от кашля и от насморка. А вот мед добавлять в горячий сахарный сироп нельзя, т. к. при нагревании он выделяет вредные вещества,
Леденцами можно украсить куличи к Пасхе: сделать купола, используя формы в виде сердечек. Палочки нужно будет прикрепить с другой стороны сердечек и воткнуть их в готовые куличи. Или, если есть формы с зайцами, сделать карамельных пасхальных зайчиков.
Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?
В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂
Необходимые продукты:
Этапы готовки с фото:
1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.
3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!
Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.
Леденцы с картинкой внутри
Чтобы сделать леденцы с картинкой внутри, нужно подготовить:
После того, как леденцы на палочке остынут, можно смело снимать их с коврика.
Леденцы на палочке, как в детстве: рецепт
Чтобы получить карамельки на палочках с ягодным или фруктовым вкусом, варите их из повидла или джема. Возьмите 300 г однородного варенья, добавьте по необходимости в него еще сахара, уваривайте, пока не загустеет. Делайте такие конфетки в формочках или без них.
Леденцы из джема на палочке.
ВАЖНО: Леденцы на палочке по рецепту как в детстве можно варить не на воде, а на фруктовом соке. Только не берите магазинный!
Как приготовить леденцы?
Ещё в одном рецепте немного др. пропорция ингредиентов. Такого количества смеси хватит на небольшое количество леденцов. На этом способе удобно тренироваться и готовить сладость в первый раз.
Приготовление:
Медовые леденцы на палочке: рецепт
Чтобы получились вкусные медовые леденцы, достаточно ввести в классический рецепт еще один ингредиент – продукт пчеловодства в количестве 2 ст. ложек.
Медовые леденцы на палочке.
Есть также более оригинальный рецепт – шоколадная карамель на меду. Возьмите:
Вам необходимо смешать растопленный на водяной бане шоколад с сахаром и медом, варить эту смесь, чтобы загустела. Еще не полностью застывшие леденцы на палочке можно обвалять в ореховой крошке.
Частые вопросы
Чем можно заменить изомальт для леденцов? Самый простой и доступный заменитель изомальта – это сахарная карамель. Но этот продукт является недостаточно прозрачным. Имейте это ввиду при приготовлении леденцов. Можно ли детям есть леденцы из изомальта? Да, можно. Изомальтовые леденцы абсолютно безвредны для детей. Напротив, такие конфеты даже могут принести пользу организму в виде улучшения работы ЖКТ. Также изомальт не наносит никакого вреда на зубную эмаль. Как покрасить изомальт? Добавьте несколько капель пищевого красителя желаемого оттенка в растопленный изомальт и перемешайте. Лучше использовать водорастворимый ингредиент. Чем можно заменить силиконовый коврик для леденцов? Вы можете заменить силиконовый коврик бумагой для выпечки с силиконовым покрытием или фольгой. Также можете формировать конфеты на термосалфетках с гладким покрытием. При какой температуре изомальта можно делать леденцы? Чтобы делать изомальтовые леденцы, дождитесь, пока масса перестанет бурлить и исчезнут все пузырьки. Для этого массу нужно слегка остудить до 160 – 180°C. Можно ли хранить леденцы из изомальта в холодильнике? Не рекомендую. Если вы будете хранить такие изделия в холоде, на них может появиться конденсат, что отрицательно скажется на их внешнем виде. Также конфеты могут впитать посторонние запахи. Сколько нужно изомальта на 10 леденцов? Количество используемого сухого изомальта зависит от размера леденцов. Для приготовления 100 г конфет понадобится 100 г подсластителя.