Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

11 заменителей греческого йогурта в разных рецептах

Греческий йогурт — бесподобный продукт для ваших кулинарных экспериментов. Он гуще и нежнее обычного йогурта.

Его вкус и сливочная консистенция идеальны для приготовления соусов, маринадов, заправок к салатам, выпечки (помогает сохранить тесто влажным) и даже карри.

Но что, если этот продукт в вашем холодильнике закончился, а рецепт его требует? Вот чем можно заменить греческий йогурт в рецептах:

В мой список попали как привычные нам кисломолочные продукты (сметана, пахта, творог, несладкий йогурт), так и ряд безмолочных заменителей.

Лучшие дублеры греческого йогурта

Сметана

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

Можно ли заменить греческий йогурт сметаной? Конечно! Эта одна из самых очевидных альтернатив благодаря похожей консистенции и молочному, слегка кисловатому вкусу. В готовом блюде многие даже не заметят подмены.

Добавляйте сметану в салатные заправки и соусы, маринады для мяса. Профессиональные пекари обожают этот ингредиент, используя его в выпечке для дополнительной влажности.

При замене берите столько сметаны, сколько было указано в рецепте для оригинального продукта.

Обычный йогурт

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

Простой несладкий йогурт без наполнителей может стать заменой греческому йогурту. Эти ингредиенты взаимозаменяемы.

Единственный минус аналога — менее густая консистенция. Но вкус все тот же: хорошо узнаваемый сливочный, с едва заметной кислинкой.

Добавляйте обыкновенный несладкий йогурт в заправки, маринады и соусы. Выпечка тоже не пострадает от использования этого заменителя и станет более влажной. Главное — из-за более жидкой консистенции используйте чуть меньше такого ингредиента.

Пахта

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

Кондитеры используют пахту для приготовления бисквитных пирожных и тортов. Она дарит тесту нужную влажность и предотвращает чрезмерную сухость при выпекании.

Этот кулинарный эквивалент греческого йогурта имеет более яркий вкус по сравнению с оригиналом и более жидкую консистенцию.

Пахта актуальна для салатных заправок: сливочных, насыщенных, с уместной кислинкой, «щекочущей» вкусовые рецепторы. Также смягчает мясо в процессе маринования.

Добавляйте меньшее количество пахты в свои рецепты, чтобы не испортить текстуру и не сделать ее чересчур жидкой.

Творог

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

У мелкозернистого или просто перебитого блендером творога похожая на оригинальный продукт густая консистенция (но не полностью идентичная).

Творог актуален в сладких, пикантных и соленых рецептах. Но учтите разницу в текстуре и небольшую зернистость.

Используйте аналогичное количество творога, т. е. соблюдая пропорцию замены 1:1.

Сливочный сыр

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

Сливочный сыр — еще один заменитель греческого кисломолочного продукта с близким вкусовым профилем и густой консистенцией.

Перед применением нагрейте продукт до комнатной температуры (сразу после холодильника его трудно размешивать).

Используйте этот заменитель в пикантных восточных блюдах, соусах, начинках для пасты и салатных заправках. Он придает выпечке насыщенность, требуемую влажность и аппетитную ноту во вкусе.

По достижении комнатной температуры добавляйте в свой рецепт равноценное оригиналу количество сливочного сыра.

Безмолочные аналоги греческого йогурта

Майонез

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

Удивительно, но майонез — идеальная замена греческого йогурта в сладких и соленых блюдах за счет родственной текстуры и ненавязчивого вкуса.

Особенно хорошо этот кулинарный дублер работает в различных рецептах заправок для салатов (бесподобно для салата из тунца или яичного салата), так как не только придает дополнительный вкус и аромат, но также выполняет роль загустителя.

Майонез также актуален для пирожных и печенья, так как добавляет в тесто немного влаги, при этом после выпекания никак не проявляет себя во вкусе.

Придерживайтесь эквивалентной пропорции для замены (1:1) или корректируйте количество заменителя по своему вкусу.

Шелковый тофу

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

Отличная безмолочная веганская альтернатива — тофу. Это растительный сыр со сливочным вкусом, который производят из сои.

Выбирайте шелковый тофу. Он более мягкий, с более сливочной текстурой, образующейся после размешивания или перебивки в блендере.

Кокосовые сливки

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

Кокосовые сливки — подходящий для меню веганов и вегетарианцев заменитель. В охлажденном и взбитом состоянии они густые, с нужной кремовой текстурой.

Этот безмолочный продукт удивительно хорош в рецептах выпечки и отдельных оригинальных соусов. Но важно учитывать сильный кокосовый аромат, который он привнесет в блюдо.

Используйте для равноценной (по количеству) замены греческого йогурта.

Авокадо

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

Авокадо — универсальный заменитель многих продуктов в кулинарии. В виде пюре оно способно заместить греческий йогурт благодаря кремовой текстуре и нейтральному вкусу.

Чтобы привнести в такое пюре кислинку, тем самым приблизив его вкус к оригиналу, обязательно добавьте немного лимонного сока.

Этот веганский аналог подойдет для салатных заправок и некоторых рецептов выпечки, хотя и придаст тесту зеленоватый оттенок.

Банановое пюре

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

Банановое пюре — экзотический безмолочный заменитель сметаны и греческого йогурта.

Добавляйте его только в рецепты выпечки. За счет природной сладости и влажности он сделает ваши бисквиты пышнее и определенно вкуснее, придав им легкий экзотический вкус.

Для соленых и пикантных блюд это не лучший выбор по причине десертного вкуса и аромата.

Пропорции для замены — 1:1.

Миндальное масло

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

Миндальное масло — удачная безмолочная вегетарианская замена всем сливочным ингредиентам в выпечке. Обладает природной сладостью, связывает ингредиенты и придает тесту дополнительную влажность.

Не работает в пикантных рецептах, а также соусах и заправках к ним, так как слишком сильно меняет вкус блюда.

Для своей выпечки берите вполовину меньше миндального масла (1:2), чем указано для греческого йогурта.

После извлечения застывшего миндального масла из холодильника, перед добавлением в рецепт его следует растопить в микроволновке в течение 20 секунд (также можно использовать паровую баню).

Как сделать домашний греческий йогурт из обычного

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

Оказывается, греческий йогурт можно приготовить в домашних условиях из обычного несладкого йогурта. Это очень просто!

Вылейте натуральный йогурт в марлю, подставьте под него мелкоячеистое сито, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике около 3 часов.

За это время излишки жидкости стекут, а консистенция станет более густой и гладкой.

А в этом видео-рецепте раскрыт секрет приготовления греческого йогурта из обычного за 1 минуту с использованием соевого изолята:

Ответы на частые вопросы

Самые удачные заменители для рецептов карри: сметана, натуральный йогурт и кокосовое молоко и кокосовые сливки.

Кокосовые ингредиенты традиционны для этого блюда, поэтому лучшей замены просто не найти.

Лучшая альтернатива для рецептов выпечки: пахта и сметана, поскольку кондитеры традиционно используют их для увлажнения теста.

Хорошие немолочные заменители для ваших кондитерских изделий: миндальное масло, банановое пюре и густые кокосовые сливки.

В крайнем случае это возможно. Но молоко гораздо более жидкое, что неизбежно повлияет на текстуру готового блюда.

В рецептах соусов и сладкой выпечки данный ингредиент еще будет работать, хотя вам придется сократить его количество вдвое по сравнению с более густым оригинальным продуктом. Обязательно добавьте в молоко капельку лимона для кислинки.

Продукт не стоит использовать как заменитель греческого йогурта в заправках — консистенция получится чересчур водянистой.

Источник

Что такое греческий йогурт, и чем его заменить

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечкеВо многих рецептах средиземноморской кухни встречаются рекомендации использовать греческий йогурт. В нашей стране этот продукт продается не везде, стоит недешево. Сторонники здорового питания знают, как его сделать в домашних условиях, но не всегда на это есть время. Тогда возникает вопрос, чем можно заменить греческий йогурт.

Что такое греческий йогурт, чем отличается от обычного

Греческим йогуртом называют живой кисломолочный продукт, который изготавливается из овечьего или коровьего молока по особой технологии. Особенность заключается в сцеживании лишней молочной сыворотки, из-за чего греческий йогурт иногда еще называют процеженным.

Благодаря указанной особенности при производстве греческого йогурта он получается плотным, немного напоминает мягкий сыр.

Изготавливая продукт в больших объемах, современные производители не тратят время на фильтрацию, они сгущают молоко другими методами. Однако на органолептических качествах товара это сказывается незначительно.

Как и любой другой кисломолочный продукт, греческий йогурт содержит много белка, витаминов, микро- и макроэлементов. Его жирность колеблется между 2 и 4 процентами, энергетическая ценность обычно не превышает 75 ккал на 100 г. За это к этому продукту с уважением относятся сторонники здорового питания.

От обычного йогурта греческий отличается более плотной структурой. Приготовленный путем сцеживания сыворотки кисломолочный продукт также содержит больше протеинов и меньше натрия по сравнению с йогуртом, сыворотка из которого не была сцежена. Поэтому он полезнее обычного йогурта.

Куда добавляют греческий йогурт

Греческий йогурт можно употреблять в чистом виде, так как он вкусен, полезен и не слишком калориен. Но его также можно использовать для приготовления других блюд.

Вы можете заменить процеженным йогуртом сметану, майонез, мягкий творог и даже сливочный сыр в любых кушаньях для снижения их калорийности.

Чем можно заменить греческий йогурт

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечкеКисломолочного продукта, полностью идентичного греческому йогурту не существует, но при необходимости ему все-таки можно найти адекватную замену из более доступных продуктов.

Иногда греческий йогурт заменяют взбитыми сливками, выбирая нежирные и придавая им более густую консистенцию с помощью специальных компонентов (например, агар-агара).

Источник

12 лучших заменителей греческого йогурта

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

Когда дело доходит до греческого йогурта, есть бесконечные возможности, так как его острота и консистенция придают соусам отличный вкус, а также помогают сохранять влажность выпечки. Но что, если у вас закончился греческий йогурт или вы не можете его найти?

Прекрасные заменители греческого йогурта включают тофу, сметану, простой йогурт, творог и майонез, а также некоторые немолочные заменители.

Лучшие заменители греческого йогурта

Пахта

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

Этот продукт использовался для изготовления тортов на протяжении десятилетий, потому что он придает им большую влажность. Пахта также имеет слегка острый вкус, по сравнению со вкусом греческого йогурта.

Также известно, что пахта размягчает мясо, поэтому вы можете использовать ее при мариновании курицы вместо греческого йогурта или приготовить соус к блюду.

Если вы используете пахту вместо греческого йогурта, используйте немного меньше, чем указано в рецепте, поскольку пахта более жидкая, чем греческий йогурт.

Сливочный сыр

Сначала убедитесь, что сливочный сыр нагрелся до комнатной температуры, так как его сложно перемешать, когда он используется прямо из холодильника.

Вы можете использовать сливочный сыр в различных пикантных блюдах и соусах или в выпечке, например, в пирогах, поскольку он добавляет сочность, влажность и приятную остроту или сделать прекрасный крем-чиз.

Он также работает с соусами для пасты и заправками. И вы можете использовать то же количество сливочного сыра, что и греческий йогурт, если сначала он нагреется до комнатной температуры.

Сметана

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

Вы можете использовать сметану для приготовления заправок и соусов, а также замариновать мясо вместо греческого йогурта. Он также невероятно похож на вкус, поэтому большинство людей не заметят разницы.

Этот крем творит чудеса с выпечкой, и многие пекари выбирают сметану в свои торты для дополнительной влажности. Вы можете использовать такое же количество сметаны, что и пахту, и получите те же результаты.

Банановое пюре

Банановое пюре дегко приготовить из бананов, оно придаст натуральной сладости и влажности любой выпечке и действительно улучшит ваши торты, вместо того чтобы использовать сметану.

От него может исходить легкий банановый привкус. Однако это сделает ваши торты невероятно влажными. Можно использовать столько же бананового пюре, сколько сметаны.

Майонез

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

Он также великолепен для тортов, так как придает им много влаги, и вы никогда не сможете почувствовать майонез внутри. Попробуйте сами!

Вы можете заменить то же количество майонеза, что и греческий йогурт, и использовать его для приготовления различных блюд, чтобы добиться отличных результатов.

Кокосовые сливки

Это еще один отличный немолочный вариант, который доступен в большинстве супермаркетов и может заменить греческий йогурт.

Кокосовые сливки также густые и сливочные, особенно если их заморозить, а затем взбить. Они прекрасно сочетается с различной выпечкой и некоторыми соусами.

Они могут не подходить для заправок из-за сильного кокосового вкуса. Однако этот вариант просто идеален для выпечки и для придания сливочности соусам.

Вы можете использовать то же количество кокосового крема, что и греческий йогурт.

Творог

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

Творог по консистенции похож на греческий йогурт, а также довольно густой. Поэтому это отличный заменитель ваших рецептов.

Вы можете использовать его как в сладких, так и в соленых рецептах. Однако учтите, что фактура бывает разной. Если текстура не имеет большого значения, можно добавить творог как есть.

Однако, если вы хотите, чтобы он был более гладким или кремообразным, просто смешайте его перед добавлением. Вы можете использовать его для заправок или выпечки и заменять им такое же количество.

Шелковый тофу

Если вам нужен немолочный вариант греческого йогурта, это отличный вариант. Он изготовлен из соевых бобов и имеет кремовый и слегка острый вкус. Следовательно, это идеальный немолочный заменитель греческого йогурта.

Убедитесь, что вы покупаете шелковый тофу, поскольку он намного мягче и сливочнее, чем обычный тофу, и его можно смешивать для получения еще более кремовой консистенции. Вы также можете добавлять шелковый тофу в пирожные вместо греческого йогурта для дополнительной влажности.

Рекомендуется смешать его перед использованием для соусов и заправок в тех же количествах, что и греческий йогурт, для получения отличных результатов.

Обычный йогурт

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

Если вам не хватает греческого йогурта, всегда есть простой йогурт, который поможет. Хотя он может быть не таким густым, как греческий йогурт, у него такой же кремовый пикантный вкус, и их можно использовать как взаимозаменяемые.

Вы можете использовать простой йогурт в заправках, маринадах и соусах. Вы также можете использовать его в выпечке, чтобы сделать пироги влажными. Просто убедитесь, что вы используете немного меньше, чем указано, поскольку простой йогурт более жидкий.

Вы всегда можете добавить больше по мере приготовления. Кроме того, вы также можете поэкспериментировать с ароматизированными йогуртами для выпечки, чтобы добавить больше аромата.

Домашний греческий йогурт

Возможно, вы этого не знали, но сделать греческий йогурт из натурального йогурта очень просто! Все, что вам нужно, это простой йогурт, марля и ситечко.

Вылейте йогурт в марлю и оставьте его накрытым в ситечке примерно на 3 часа. Жидкость будет вытекать из йогурта, делая его более густым и кремообразным.

Вы можете использовать его для всех своих рецептов, даже не покупая греческий йогурт.

Пюре из авокадо

Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Картинка про Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке. Фото Чем можно заменить греческий йогурт в выпечке

Авокадо можно использовать практически для чего угодно, когда дело касается приготовления еды. Они являются прекрасной заменой греческого йогурта в пюре.

Авокадо имеет густую кремообразную консистенцию. И хотя он не такой острый, как греческий йогурт, вы также можете добавить немного лимона, чтобы придать рецепту остроту.

Вы можете использовать пюре из авокадо для приготовления заправок и даже в выпечке. После запекания они могут иметь слегка зеленый оттенок, но добавят влажности, и вы вряд ли сможете их почувствовать.

Авокадо также является отличным заменителем приправ и хорошо сочетается с салатами, но его не следует использовать в приготовленных соусах, так как это может изменить вкус соуса.

Миндальное масло

Вы можете использовать масло миндаля для веганской выпечки вместо сметаны в выпечке для дополнительной влажности и связывания ингредиентов. Однако миндальное масло не подходит для приготовления пикантных блюд, таких как заправки, поскольку оно полностью изменит вкус заправки или соуса.

Используйте половину количества миндального масла в выпечке. Вы также можете растопить его в микроволновой печи в течение 20 секунд перед добавлением, чтобы облегчить смешивание с другими ингредиентами.

Чем заменить греческий йогурт в карри?

Обычный йогурт также является прекрасной заменой. Он имеет тот же вкусовой профиль и придаст вашему карри больше кремовой консистенции, не изменяя вкуса.

Чем заменить греческий йогурт в выпечке

Лучшими заменителями греческого йогурта в выпечке являются сметана и пахта, так как они используются во многих рецептах выпечки и добавляют влажности выпечке. Они также имеют такие же вкусовые характеристики, что и греческий йогурт, поэтому вкус не изменится.

Миндальное масло также добавит сливочности и мягкости вашему пирогу, но не забудьте добавить примерно половину, так как оно намного гуще греческого йогурта.

Есть ли универсальные заменители простого греческого йогурта?

Идеальные заменители простого греческого йогурта включают сметану, пахту, творог и обычный йогурт, как для сладких, так и для соленых блюд.

Заменив простой греческий йогурт в выпечке, вы можете использовать все вышеперечисленное. Однако вы также можете использовать банановое пюре, кокосовые сливки и миндальное масло. Некоторые из них могут немного изменить вкус, но в результате получится влажный пирог.

Можно ли использовать молоко вместо греческого йогурта?

Вы можете заменить греческий йогурт на молоко, но имейте в виду, что молоко намного более жидкое, чем греческий йогурт, так что это действительно изменит текстуру.

В рецептах, таких как соусы, это все еще может работать. Однако сначала не забудьте добавить половину этого количества, так как греческий йогурт намного гуще.

Вы также можете использовать молоко в выпечке, добавив половину количества, и пирог останется влажным. Также рекомендуется выжать сок половинки лимона, чтобы получить остроту.

Не рекомендуется использовать молоко вместо йогурта в заправках, так как текстура будет слишком водянистой. Если вы действительно в затруднительном положении, вы можете использовать половину количества жирного молока в качестве заменителя греческого йогурта.

Источник

Чем заменить греческий йогурт в выпечке: 4 лучших варианта

Греческий йогурт — один из тех продуктов, которые стали очень популярными в последние годы, и не зря.

Он невероятно богат белком. Он намного плотнее, гуще и сливочнее по сравнению с обычным йогуртом. Кроме того, он универсален и может использоваться для приготовления самых разных рецептов, в том числе для выпечки.

Каковы лучшие заменители греческого йогурта в выпечке? Лучшими заменителями греческого йогурта при выпечке являются обычный цельножирный простой йогурт, сметана, пахта и творог. Хорошие заменители должны иметь такие же свойства, как и греческий йогурт, такие как жирность, консистенция, кислотность и кремообразность.

Чтобы помочь вам с заменами, мы разработали руководство о том, как эффективно заменить греческий йогурт.

Греческий йогурт

Вы, наверное, уже знакомы с греческим йогуртом.

Обратите внимание, что этот вид йогурта существует уже давно. Впервые он приобрел популярность на Среднем и Ближнем Востоке и в некоторых частях Восточной Европы.

Его называют «греческим» йогуртом, потому что греческая компания представила его в США, хотя изначально он, скорее всего, не был греческим. Турецкое происхождение более вероятно.

Тем не менее, популярность греческого йогурта резко возросла, и с тех пор он нарушил основные диеты. С тех пор он стал неотъемлемой частью бесчисленных рецептов, что привело к буму его производства.

Понятно, что греческий йогурт — это далеко не дань моде.

Конечно, также стоит отметить, что, как и простой йогурт, греческий йогурт невероятно полезен и питателен. Ниже представлены различные питательные вещества и минералы, которые вы можете ожидать от 100-граммовой порции.

Пищевая ценность греческого йогурта (в 100-граммовой порции)

Питательные вещества / минералыКоличество
Всего жиров0,4 г
Калорий59
Холестерин5 мг
Сахар3,2 г
Протеин10 г
Всего углеводов3,6 г
Натрий36 мг
Калий141 мг
Кальций11% от РСНП
Кобаламин13% от RDI
Витамин B-65% от РСНП
Магний2% от РСНП

RDI = рекомендуемая суточная доза.

Как видно из таблицы выше, греческий йогурт содержит много белка. К тому же он еще нежирный и низкокалорийный. Благодаря этому йогурт является эффективным способом поддерживать энергию в течение дня, не беспокоясь о количестве калорий.

В то же время греческий йогурт также содержит множество пробиотиков. Как вы знаете, пробиотики — это те полезные бактерии, которые помогают укрепить вашу иммунную систему и пищеварительный тракт.

В сочетании с содержанием клетчатки греческий йогурт является эффективным способом сохранить здоровье желудка.

Использование греческого йогурта для выпечки

Есть много причин, по которым греческий йогурт является одним из наиболее широко используемых ингредиентов для выпечки. Он используется для приготовления самых разных рецептов выпечки.

Ниже перечислены лишь некоторые виды выпечки, которые можно приготовить с этим ингредиентом:

Излишне говорить, что приведенный выше список далеко не исчерпывающий. У нас просто не было бы места, если бы мы перечислили все различные рецепты выпечки, которые вы можете попробовать с греческим йогуртом.

У этого ингредиента нет недостатка в использовании!

Теперь вам может быть интересно, почему это так. В конце концов, должно быть что-то, что выделяет греческий йогурт как ингредиент для выпечки.

Имея это в виду, мы перечислили некоторые из преимуществ греческого йогурта:

Излишне говорить, что, ища различные альтернативы греческому йогурту, мы захотим рассмотреть эти характеристики. Любой заменитель должен удовлетворять большинству или всем этим факторам.

Чтобы быть более точным, нам нужно найти правильные ингредиенты, которые по праву могут стоять на своем месте. Для этого нам нужно искать различные ингредиенты, которые лучше всего подходят для того, чтобы греческий йогурт делал во время выпечки.

Зачем заменять греческий йогурт?

Как вы, возможно, уже догадались, у нас есть много работы. Однако мы никогда не откажемся от такой кулинарной проблемы.

Итак, прежде чем мы углубимся в возможные альтернативы греческому йогурту, нам может потребоваться рассмотреть различные причины, по которым вы захотите это сделать.

В конце концов, как было показано в предыдущих разделах, греческий йогурт привносит невероятное богатство в любой рецепт. Кроме того, он также кремовый и содержит множество питательных веществ, включая высокий уровень пробиотиков, белка и кальция.

Нам казалось бы странным искать способы его замены. Однако есть несколько причин, по которым вы захотите сделать именно это.

Ниже представлены некоторые примеры, в которых вы могли бы рассмотреть возможность замены греческого йогурта чем-то другим для вашего проекта выпечки:

Если вы когда-нибудь окажетесь в подобной ситуации, не бойтесь, мы подготовили идеально выполнимое решение вашей проблемы. В конце концов, ни один ингредиент не является незаменимым.

Вам просто нужно проявить изобретательность и внимательно следить за мельчайшими деталями.

Заменители греческого йогурта

Теперь мы подошли к сути дела. В этом разделе мы выбрали некоторые из лучших заменителей греческого йогурта, которые вы можете попробовать.

Мы постарались сделать список как можно более всеобъемлющим, поэтому, хотя есть несколько очевидных вариантов, мы также сделали несколько неожиданных. Так что обязательно ознакомьтесь с ними.

1. Простой йогурт

Во-первых, у нас есть простой йогурт. Это, пожалуй, самый очевидный выбор, и он, вероятно, не удивит.

В конце концов, это тот продукт, из которого делают греческий йогурт. У него есть несколько преимуществ, которые делают его одной из самых популярных альтернатив греческому йогурту.

Например, если вы обнаружите, что вкус греческого йогурта чрезвычайно острый, значит, вам повезло. Обычный йогурт заметно менее острый. Это лучший вариант для людей, которым нужны более легкие вкусовые качества ингредиентов для выпечки.

Однако недостатком является то, что простой йогурт немного менее кремовый.

С другой стороны, простой йогурт обычно более доступен, чем греческий йогурт. Это имеет смысл. Ведь простой йогурт не подвергался длительному процессу процеживания. Поскольку он меньше обрабатывается, он, как правило, дешевле.

Как правило, при замене в рецептах выпечки всегда следует использовать цельножирный простой йогурт.

Хотя он может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта, простой несладкий йогурт всегда лучше всего подойдет в качестве заменителя греческого йогурта.

Чтобы сделать замену еще лучше, вы можете попробовать выполнить процесс натяжения самостоятельно. Все, что вам нужно, это простой цельномолочный йогурт и марля.

Процеживая простой цельномолочный йогурт, вы, по сути, имитируете процесс приготовления греческого йогурта — удаляя часть лишней влаги и тем самым изменяя текстуру, чтобы сделать ее более плотной.

2. Сметана

Еще один популярный ингредиент для выпечки — сметана.

Он имеет особенно кремовую текстуру, которая хорошо подходит для выпечки, делая их более влажными, чем они могли бы быть в противном случае. Излишне говорить, что это делает их идеальными для таких рецептов, как бисквитные торты, которые, как известно, трудно намокнуть.

Сходство консистенции делает сметану идеальной заменой греческому йогурту, если в этом возникнет необходимость.

Что интересно, это не единственное, что есть в сметане. Если быть более точным, у него также есть тот резкий привкус, который вы получите от греческого йогурта.

Итак, если вам понадобится удобная замена греческому йогурту, вы можете расслабиться, зная, что вы можете использовать сметану. Если у вас всегда под рукой есть сметана на ночь энчилада, то она вам подойдет.

Это верно практически для любого рецепта выпечки, для которого требуется греческий йогурт. Вы почти не заметите никакой разницы в текстуре и вкусе, поскольку сметана почти идеально воссоздает ощущение греческого йогурта.

Тем не менее, вы также были бы рады узнать, что формула замены этих двух ингредиентов невероятно проста. В этом сценарии также применяется соотношение 1: 1. Поэтому просто используйте такое же количество сметаны, как и с греческим йогуртом.

3. Пахта

Еще один популярный ингредиент для выпечки и эффективная замена греческому йогурту — пахта. Пахта сама по себе также используется в самых разных рецептах выпечки.

Например, если вы когда-нибудь ходили на поздний завтрак, то, вероятно, заметили огромную популярность восхитительного печенья из пахты, которое всегда присутствует в меню ресторана. М-м-м.

Подобно греческому йогурту, он также имеет высокий уровень кислотности. Это означает, что пахта может активизировать вашу пищевую соду и помочь вашему тесту подниматься выше и быстрее.

В дополнение к этому выпечка, приготовленная из пахты, обладает ярко выраженным богатым вкусом. Оба эти фактора в конечном итоге делают пахту отличной альтернативой греческому йогурту.

Конечно, одна из вещей, которые выделяются, — это разница в консистенции между этими двумя ингредиентами. В то время как греческий йогурт невероятно плотный и густой, пахта намного тоньше.

Чтобы исправить это, вам следует использовать меньше пахты в рецептах. Чтобы быть более точным, вам нужно использовать всего четверть количества, которое требуется в рецепте, при замене пахты греческим йогуртом.

Вы можете попробовать использовать больше пахты, но было бы неплохо попробовать одновременно использовать меньше других жидких ингредиентов.

4. Творог

Еще один ингредиент, который мы настоятельно рекомендуем в качестве замены греческого йогурта, — это творог.

Этот ингредиент также невероятно универсален. Его можно использовать для приготовления самых разных рецептов выпечки, включая блины, сырники и тому подобное. Вам просто нужно изучить возможности.

Конечно, одна из вещей, на которую указывают люди, — это проблема консистенции творога. Это напоминает образ толстой тапиоки.

Хотя для некоторых это может быть разочарованием, для других это также приятная новость.

Вот и все, наше исчерпывающее руководство по замене греческого йогурта в ваших рецептах выпечки!

Обязательно обратите внимание на предложенные соотношения и действуйте соответственно. Так вы всегда сможете приготовить все те замечательные рецепты, которые вам нравятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *