Чем можно заменить сливочное масло в пюре

Чем заменить сливочное масло в выпечке, пюре, каше, лучшая замена сливочного масла в песочном тесте

Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Фото Чем можно заменить сливочное масло в пюре

Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Фото Чем можно заменить сливочное масло в пюре

Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Фото Чем можно заменить сливочное масло в пюре

Чем вредно сливочное масло? Чем его можно заменить?

Сливочное масло — это молочный жир, получаемый путём взбивания сливок. Как правило, делают его из коровьего молока, и это продукт с высокой калорийностью — 717 ккал на 100 г. Он содержит витамины, белки и насыщенные жиры, что очень важно для здоровья. Вещества в составе масла замедляют старение, а также считаются отличным источником антиоксидантов. Ещё одна важная особенность сливочного масла — витамин D, которого нам особенно не хватает в зимнее время года. Он очень важен для поддержания иммунитета, а также для усвоения организмом кальция.

Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Фото Чем можно заменить сливочное масло в пюре

Но есть и другая сторона медали — опасные вещества. В сливочном масле содержатся холестерин и трансжиры, избыток которых может вызвать проблемы с желчным пузырём и спровоцировать развитие атеросклероза. А при жарке на таком масле образуются канцерогены, которые могут вызывать развитие онкологических заболеваний.

Не рекомендуется употреблять сливочное масло людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами, страдающим лишним весом и болеющим панкреатитом.

Какие же существуют альтернативы сливочному маслу? Рассмотрим самые популярные.

Кокосовое масло

Калорийность: 862 ккал / 100 г.

Кокосовое масло укрепляет организм, способствует нормализации пищеварения, повышает умственную активность. Обязательно смотрите, чтобы это было именно пищевое кокосовое масло, а не косметическое. Для еды оно бывает двух видов — неочищенное и очищенное. Первое добавляют в напитки и салаты, а второе — при жарке и в выпечку.

Всё же стоит злоупотреблять кокосовым маслом, так как это может негативно сказаться на сосудах.

Топлёное масло

Калорийность: 892 ккал / 100 г.

Это масло подойдёт тем, кто страдает непереносимостью молочных продуктов, так как оно почти не содержит молочных белков. Топлёное масло наполнено полезными жирами. Также в нём содержатся витамины А, Е и К, укрепляющие зрение. Это масло благоприятно влияет на пищеварение и предотвращает возникновение язвы желудка. Витамин К укрепляет кости и насыщает их полезным кальцием.

Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Фото Чем можно заменить сливочное масло в пюре

Ещё одно хороше свойство топлёного масла — поддержание здорового уровня инсулина и снижение риска сахарного диабета. Витамины А и Е способствуют сиянию кожи и ровному цвету лица. Важный фактор — при жарке топлёное масло не образует канцерогенов.

Но его нежелательно употреблять при серьёзных проблемах с желудком, гастритах, язвах, а также тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Миндальное масло

Калорийность: 816 ккал / 100 г.

Миндальное масло не рекомендуется использовать при больших температурах, так как оно теряет свои полезные свойства. Масло хорошо подойдёт при простудных заболеваниях, гриппе, бронхите, астме, кашле, проблемах с кишечником и желудочно-кишечным трактом, а также при гастрите и изжоге.

Миндальное масло поддерживает в норме уровень холестерина, укрепляет иммунитет и улучшает память. Но противопоказано при лишнем весе и индивидуальной непереносимости.

Масло из рисовых отрубей

Калорийность: 864 ккал / 100 г.

Его производят из зародышей зерна риса и рисовых отрубей. Широко применяется в кулинарии, особенно в салатах. Также оно прекрасно подойдёт для жарки — на нём хорошо тушить овощи и мясо. Такое масло не боится высоких температур, сохраняя полезные свойства.

Масло рисовых отрубей содержит витамины А, В, РР, но больше всего в нём «витамина молодости» — Е. Также оно насыщенно жирами Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Считается сильнейшим антиоксидантом.

Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Смотреть фото Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Картинка про Чем можно заменить сливочное масло в пюре. Фото Чем можно заменить сливочное масло в пюре

Противопоказаний у масла из рисовых отрубей почти нет. Однако нежелательно употреблять его слишком много тем, кто страдает диареей, гастритом или язвой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *