Что означает псг в рыбе
Что означает псг в рыбе
Участки Корякского заповедника, расположенные на территории Олюторского и Пенжинского районов Камчатского края, официально переданы в постоянное пользование Кроноцкому государственному заповеднику.С 2015 г. Корякский заповедник, в состав которого входят три кластера
С 1 по 9 января график работы таможенных постов Дальневосточного региона практически не изменится. В новогодние каникулы товары и международные почтовые отправления будут оформляться в ежедневном режиме, рассказали в ДВТУ.Центр.
Россельхозбанк собирается наращивать кредитный портфель в рыбном хозяйстве и искать новые направления развития, рассказал руководитель Центра отраслевой экспертизы РСХБ Андрей Дальнов.На международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге Россельхозбанк
Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР согласовали обновленный «сертификат здоровья» на рыбу и рыбную продукцию, экспортируемую из России в Китай.Россельхознадзор будет оформлять «сертификат здоровья» по обновленной форме на товары, выработанные.
Законопроект о втором этапе инвестиционных квот предусматривает понятие «рыбоперерабатывающий комплекс», однако его значение неясно, обратили внимание отраслевые объединения.Законопроект, подготовленный Минсельхозом и Росрыболовством, предусматривает продолжение
Тольятти, ooo Продажа Скании,
Прайс на рыбу и морепродукты | Сокращения
Сокращения в прайс-листах
Прайс на рыбу морепродукты, как правило имеет сокращения и аббревиатуры, которые используют продавцы море и рыбопродукции для описания характеристик товара. Для тех, кто занимается оптовой торговлей рыбой и морепродуктов эти сокращения привычны и понятны, но напомнить их будет не лишне.
Прайс на рыбу морепродукты | Сокращения и аббревиатура
с/м — свежемороженый
м/с – малосольная
с/с — слабосоленая
в/м — варено-мороженый
т/о — тихоокеанская
на двух языках:
в/с (в/г – укр) – высший сорт
1/с (1/г – укр) – первый сорт
п/к (н/к – укр) – полукопчёное
к/в (к/вар) – копчёно-варёная
в/у (т/у) – вакуумная упаковка
в/к – варёно-копчёное
с/в – сыро вяленое
M – размер рыбы, средняя¹
L — размер рыбы, большая¹
НДМ — натуральная с добавлением масла
серебро, серебрянка — лосось без нерестовых изменений
МП — механические повреждения (повреждения рыбы при объячеивании)
УМЗ — с укусом морского зверя
РКЗ — рыбоконсервный завод
СТО — стандарты организаций
ТУ — Технические условия
т/х — теплоход
Размеры рыбы S, M, L и т.п. нормативными документами не регламентируются и общепринятого численного выражения не имеют. Соответствие длине и весу — на усмотрение производителя.
Форум Рыбная коммерция
Какое отличие между Кижуч ПБГ переработка и Кижуч ПБГ серебро
Комментарии (7):
Здраствуйте. Кижуч на переработку у нас на Дальнем Востоке 3 сорт Умз, задержанная рыба и т.д. короче неликвид. 1 сорт чисое Серебро без изменении на коже.
серебро- любая лосось это, рыба выловленная в море или в устье в основном в начале путины. она вся имеет ровный цвет чешуи и идет всегда 1 сортом если нет УМЗ (поврежденией), но и всю путину идёт подход стай лосося с моря.
переработка или нерестовые изменения это, лосось вошедшая в реку и изменившая внешний вид 1. форму (особеннно горбуша) и окрас (серебрянный ровный окрас меняется на цветной (пятна-полосы) красный, синий, зелёный там очень много оттенков). она всегда идёт 2-3 сортом. вообще-то на Дальнем востоке её не едят ))) на экспорт она не идёт, её просто не берут. а кижуч, кета, нерка или горбуша принцип везде одинаков.
+ из-за неграмотности мастеров (переработки) или нач. производства так как на 70% заводов то временьщики меняющиеся каждый год, на этикетке или в прайсе напечатают что с бодуна влетело ))) + их за путину переклеивают по 3-4 раза подгоняя под МЕРКУРИЙ ))).
СОВЕТ: берите рыбу только у знакомых, проверенных или крупных-стабильных производителей+ можете нанять независимого специалиста на месте он вам подготовит КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт за вознагрождение. а так как в лотереи покупали нерку а получили кижуча ))) кстати часто тим балуются мелкие заводы.
Юрий спасибо за такой убедительный ответ, я все понял вы до меня донесли, может подскажите где мне найти такова независимого специалиста и за какое вознагрождение они работают
Когда предлагают кижуч или кету переработка, то имеется в виду, что рыба подходит в хк и в засолку, мясо плотное, цвет яркий и насыщенный, не разваливается при разделке. Как мне кажется. Не вся горбуша серебрянка пойдет в хк. В этом и разница.