Что попробовать во владивостоке

Морепродукты и стрит фуд: что попробовать во Владивостоке

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

Мы составили топ-блюд, которые нельзя оставить без внимания

Столица Приморского края славится не только рыбными деликатесами, но и блюдами азиатской кухни, поэтому заранее готовьтесь к гастрономическому путешествию. На какие позиции в меню кафе и ресторанов Владивостока стоит обязательно обратить внимание?

Настоящий король дальневосточной кухни: его вылавливают прямо здесь, в Японском море. Осенью во Владивостоке даже проходит фестиваль «Держи краба», участие в котором принимают лучшие рестораны города. С мясом краба готовят различные блюда — от салатов до пасты. Но самое зрелищное и инстаграмное, конечно, заказать этого морского обитателя целиком (лучше на компанию: справиться в одиночку будет непросто). Сделать это можно, например, в паназиатском ресторане Zuma, где вам также предложат впечатляющий выбор свежайших суши и роллов.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

Еще одна гастрономическая достопримечательность порта с собственным фестивалем «На гребне», который проводится летом. В это время попробовать гребешка в ресторанах-участниках можно по специальной цене.

Гребешки — продукт не только питательный, но и полезный: это ценный источник селена и цинка. Чтобы продегустировать самого свежего гребешка (а заодно и устриц) можно отправиться на ферму «Воевода» на острове Русский. Прямо из просторного аквариума изящные ракушки вылавливают в проекте «Южане», а если захотите узнать, каков на вкус запеченный гребешок, бронируйте столик в ресторане авторской кухни Cascade. Готовы к экзотике? Прекрасно: в грузинском ресторане «Супра» с морским гребешком делают… хинкали. Равнодушных к этому блюду, как правило, не бывает.

Если во время африканского сафари нужно непременно увидеть «большую пятерку» животных, то во Владивостоке точно стоит попробовать «большую тройку» морских обитателей. Следующий в нашем списке — трепанг, он же морской огурец. Узнать о нем много интересного можно в музее, посвященном этому необычному существу. А попробовать его можно, например, в ресторане «Миллионка». Кстати, из трепанга делают пищевые добавки: он считается ценным источником свободных аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

От деликатесов — к уличной еде. Нельзя побывать во Владивостоке и ни разу не перекусить пирожками пян се, которые здесь даже популярнее, чем у себя на родине, в Корее. Сочный пирожок с начинкой из капусты (кимчи) и мяса готовят на пару. Но сильно диетическим он от этого не становится: одним пян се вполне можно насытиться на несколько часов. Запивают такое блюдо обычно сладким газированным напитком Милкис, тоже родом из Кореи. Найти пян се и другие хиты азиатского стрит фуда можно на Спортивной набережной. Здесь же можно полюбоваться самыми красивыми в городе закатами, поэтому вас ждет вкусный ужин с потрясающим видом.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

Продолжаем тему южнокорейской кухни. В Сеуле сложно пройти и 100 метров, чтобы ни увидеть небольшое кафе, где предлагают пожарить корейское барбекю. Гостям приносят все необходимые ингредиенты, включая сырое мясо, овощи, кимчи, листья салата и другие дополнения, а также портативный гриль. Остальное — дело техники и возможность проявить свои кулинарные таланты. Нужно признать, что процедура очень медитативная, только очень голодным к ней приступать не стоит. Во Владивостоке есть сразу несколько корейских ресторанов, которые предлагают приобщиться в культуре BBQ. Загляните, например, в Haroo Haroo: интерьер здесь максимально простой, зато порции вполне щедрые и атмосфера вполне аутентичная.

Этот дикорос — традиционный ингредиент дальневосточной кухни, и в последнее время он стал вызывать все больший интерес у местных шеф-поваров. Папоротник по-приморски готовят с луком, морковью и соевым соусом. Можно также встретить его приготовленным с кальмаром или грибами. Попробовать диковинный для туриста из европейской части России продукт можно в фермерском ресторане Ogonek.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

Фабрика «Приморский кондитер» производит конфеты, которые для сладкоежки вполне могут выступать не только десертом, но и завтраком (проверено на собственном опыте). «Приморские» — это дальневосточная версия хорошо знакомого «Птичьего молока». В классической коробке три вида: ванильные, лимонные и шоколадные. Выбрать фаворита — задание сложное. Кстати, помимо нежного суфле, «Приморский кондитер» производит еще и затейливые шоколадки: например, с перцем, солью, морской капустой и даже гребешком. Покупайте все и устраивайте дегустацию!

Источник

Шесть угощений, которые обязательно нужно попробовать во Владивостоке

Блогеры составили топ-6 блюд Владивостока

На канале Lovely Places в Яндекс.Дзен дали несколько советов — что нужно непременно попробовать во Владивостоке.

В первую очередь, привлекательны морепродукты — в Приморье множество их видов, способов приготовления и подачи. Довольно популярен гребешок и блюда из него. Также во Владивостоке можно попробовать кукумарию — обычно, в виде скоблянки. Также рекомендуют полакомиться камчатским крабом, кальмарами, устрицами и крупными креветками-медведками.

Коронным блюдом и гастрономической легендой Владивостока стал пян-се — лидер местного стрит-фуда. Это — паровой пирожок с мясной начинкой. Такие пирожки пришли в столицу Дальнего Востока из Кореи.

Интересными и требующими внимания гурманов блюдами также называют окрошку из краба и салат из папоротника.

Есть, чем полакомиться во Владивостоке и любителям десертов. Так, здесь можно купить шоколад с морской солью, гребешком или морским ежом. Все они имеют оригинальный, но довольно мягкий и приятный вкус.

Авторы канала также рекомендуют попробовать знаменитое «Птичье молоко» — сейчас эти конфеты продают по всей России, но впервые изготавливать «птичку» начали именно во Владивостоке. Здесь десерт сохранил свой особый вкус и оригинальный рецепт.

Редакция: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com.

Реклама e-mail: reklama@vostokmedia.com.

Абонентский ящик для почтовой корреспонденции: 690014, Приморский край, г. Владивосток, а/я 121.

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест» (ОГРН 1187746783036).

109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

Источник

Из Владивостока обычно привозят конфеты Птичье молоко, шоколадки с солью, копченую нерку и икру. Кроме этих замечательных продуктов могу посоветовать попробовать другие сладости Приморского кондитера, свежие морепродукты и дары моря в готовый салатах и солянках, различные рыбные закуски, а так же японские, корейские и китайские продукты такие как пиво и различные снеки.

Сладости от фабрики Приморский кондитер

Конфеты «Приморские» (Птичье молоко)

Суфле в шоколаде. Вместо желатина для студенистости используется Агар-агар получаемый из морских водорослей. Консервантов нет. Конфеты очень популярны во Владивостоке, подаются к праздничному столу и к повседневному, а так же являются классическим подарком с советских времен.

Обратите внимание на дату изготовления и срок хранения – всего 15 дней. Свежие конфеты – изготовленные пару дней назад гораздо вкуснее, их можно купить в фирменных магазинах Приморского кондитера. Хранить в холодильнике, я люблю их из морозилки.

Из за короткого скока хранения, в других городах, конфеты не продаются. Если Вы собираетесь привезти «Приморские» с собой, купите свежих конфет ближе ко дню вылета. Еще раз обращу ваше внимание, конфеты с истекающим сроком годности становятся не вкусными.

Мармелад на агар-агаре

Мармелад в форме апельсиновых долек или кубиков, а так же другой мармелад от Приморского кондитера. Для формирования желе так же используется агар-агар. Мармелад отличается по вкусу от обыкновенного мармелада. Цена от 160р. за упаковку 400 гр.

Шоколад с морской солью и морской капустой

Шоколадки хорошие на вкус, а морская соль похрустывает на зубах. Советую попробовать и привезти с собой. Так же фишка шоколадок это оригинальный Приморский дизайн обертки. Цена от 85р. за шоколадку 100гр.

Шоколад на развес

Мы иногда покупаем шоколад на развес, особенно нравится шоколад с кунжутом. Цена от 60р. за 100гр.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

Где купить самые свежие конфеты

Цены от производителя и самые свежие конфеты вы найдете в фирменных магазинах Приморского кондитера.

Соленая и копченая рыба

Нерка продается на развес, нарезанной в упаковке. Нарезка дороже. Есть во всех супермаркетах а так же в магазинах Рыбный островок. Нерку традиционно привозят из Владивостока с собой. Пробуйте палтус нарезанный в упаковках или копченый палтус на развес.

Примеры цен

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

Красна икра


Свежие морепродукты

Креветки и медведки

Обязательно попробуйте медведки и креветки. Продаются на развес в рыбных магазинах а так же на спортивной набережной, готовые к употреблению. Традиционная закуска к пиву. Медведки – это фишка Владивостока.

Качество продукта легко понять по запаху. Нюхать нужно только не замороженные креветки. Свежие креветки должны пахнуть вкусно, их должно хотеться съесть. Если вам хоть немного не нравится запах, не берите.

Замороженные креветки на развес покупать опасно. Так как неизвестно какие они окажутся когда они растаят. Замороженные можно смело брать в магазинах в фирменных упаковках.

Гребешок и трубач, краб

Гребешки выращиваются на гребешковых фермах, поэтому в рыбных магазинах можно купить свежайший продукт в любое время года, не замороженный. Должен быть исключительно приятный запах. Можно есть сырым с лимонным соком или соевым соусом. Можно обжарить слегка. Я предпочитаю слегка обжаренных гребешков. Так что бы середина была сырая.

Краба можно купить целиком в панцире, либо очищенное мясо в упаковках. Продается краб уже вареным и готовым к употреблению, но можно еще обжарить.

Примерные цены

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

Пресервы из морепродуктов

Различные солянки и салаты

Солянки из морепродуктов – это хорошая еда и закуска. Солянку всегда можно купить в супермаркете и поесть с хлебом в качестве ужина. Это безопасно и вкусно. Солянки очень популярны.

Есть несколько производителей, как выбрать? Берите ту где нет в составе усилителя вкуса. Цена около 50-100р в зависимости от состава и размера. Примеры солянок:

Консервированные морепродукты

В супермаркетах продаются консервированный в прозрачных баночках кальмар, гребешок, кукумария, осьминог, мидия. Годится для закуски.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

Сушеная рыба и морепродукты

Корюшка и камбала

В супермаркетах, рынках и пивных магазинчиках вы встретите большой выбор копченых и сушеных местных рыб и кальмаров. Обычно чем дороже тем вкуснее.

Копченый и сушеный кальмар

Во Владивостоке большой выбор различных изделий из кальмара. Копченые мягкие щупальца кальмара – это фишка Владивостока. Продаются во многих супермаркетах в упаковках и на развес. Попробуйте сушеные щупальца в упаковке. Их можно вести с собой – легкие и хорошо хранятся. Примеры цен за 100гр

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

Мороженная рыба и кальмар

Купите палтус или нерку или кижуч, чавычу. Попросите что бы порезали стейками или сразу купите стейки. Разморозьте и просто пожарьте на сковороде. Это быстро.

Кальмар купите замороженный и очищенный. Проще всего опустить в кипящую воду на 10 секунд. Затем вытащить порезать кольцами и перемешать с майонезом. Переваренный кальмар становится жестким.

Китайское и японское пиво

Asahi

Японское рисовое пиво Asahi во Владивостоке можно купить относительно свежим. Имеет смысл покупать на мой взгляд если пиву не более 2-3 месяцев. Если пиво горчит, то Вам не повезло, скорее всего его пиво неправильно хранили. Цена от 130р. за баночку 0.5

Harbin

Попробуйте легкое китайское рисовое пиво Harbin 3.6%. Пиво популярно во Владивостоке и в других городах вы скорее всего его не встретите. Смотрите на дату изготовления, и постарайтесь купить относительно свежее пиво, 1-2 месяца давности. Цена от 100р за бутылку 0.5

CASS и Hite

Отличное освежающее пшеничное пиво из Южной Кореи. Обычно продается свежим, с даты производства около 1 месяца. Пиво недорогое, популярно во Владивостоке, стоит всего 60-70р.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

Продукты питания из Азии

Японские продукты

Суп мисо – состоит из соевой пасты и сушеных водорослей. Традиционный японский завтрак. Просто заваривается в кружке. Натурально и полезно. Продается в супермаркетах

Попробуйте японский шоколад Royce. Продается в фирменных магазинах в торговых центрах Малый ГУМ, Черемушки, в Аэропорту. Шоколад дорогой, но очень вкусный.

Корейские продукты

Китайские продукты

Зеленый чай. Продается в специализированных чайных магазинчиках и китайских рынках. Есть магазинчик на Морвокзале, и Первореченском рынке

Вкусная еда от местных производитилей

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

Где купить в центре


Экскурсия «Морские деликатесы острова Русский»

Экскурсию проводит гид Владивостока Елена. Действительный член Русского географического общества. Председатель секции «Экскурсоведения и краеведения» при Обществе изучения Амурского края.

Источник

Что посмотреть и попробовать во Владивостоке. Гид «РБК Стиль»

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

Идеи для поездок по стране — в проекте «РБК Стиль» «100 путешествий по России».

Что посмотреть

В 1913 году норвежский ученый и путешественник Фритьоф Нансен сравнил Владивосток с Неаполем, так как первый весьма необычно расположен на нескольких островах и полуостровах, а второй построен на террасах. У Владивостока существует неофициальное китайское имя — «залив золотого трепанга» (этот вид иглокожих обитает в Японском море и, по преданию, приносит рыбакам счастье), в XIX веке английские моряки обозначали город как порт Мэй, а существующее название происходит от словосочетания «владеть Востоком» и подчеркивает стратегическую важность географического положения. Харизму города-порта и его социокультурный ландшафт создает многонациональность: с момента основания в 1860 году здесь живут русские, корейцы и китайцы.

Город можно исследовать по-разному: традиционные способы передвижения вроде пеших прогулок, поездок на такси или на трамвае дополняются возможностью посмотреть Владивосток с фуникулера, парома или катера.

Самый тиражируемый открыточный объект — мосты. Автором идеи создать переправу между двумя частями города и превратить Владивосток во второй Сан-Франциско был Никита Хрущев. Проект был внесен в генплан, но реализован лишь к саммиту АТЭС в 2012 году. Золотой мост (через бухту Золотой Рог) соединяет город с отдаленными районами и федеральной трассой, а мост Русский, изображенный на новой российской купюре номиналом 2000 руб., — полуостров Назимова и Новосильский мыс. Масштаб мостов грандиозный: длина первого — почти 1400 м, второго — 3100 м, также благодаря пролетам и высоте пилонов Русский мост включен в Книгу рекордов Гиннесса.

Морские экскурсии отправляются ежедневно с апреля по октябрь с причала № 30, там же функционирует туристско-информационный центр, где всегда можно узнать актуальную информацию о событиях в Приморском крае, где находятся шесть заповедников, несколько заказников и национальных парков, а также около 900 памятников природы (ул. Нижнепортовая, 1д).

Этой осенью базу во Владивостоке открывает «Сила ветра» — крупнейшее в России парусное сообщество. В яхт-клубе на Амурском заливе расположился флот из гоночных яхт класса GP26, рассчитанных на команду из пяти человек. Тренировки и мастер-классы будут устраивать как для новичков, так и для опытных спортсменов. Жаль, что у обычного туриста нет времени записаться в Школу капитанов и получить права на управление яхтой.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

Маяк Токаревского, названный так же, как и коса, на которой он находится, указывает путь судам, заходящим в порт через Босфор Восточный. Здание построили в 1910 году, возведя на мощном фундаменте круглую белую башню высотой почти 12 м — сооружение сохранилось в первоначальном виде по сей день. Название было дано в память капитана, гидрографа Михаила Токаревского. Любимый аттракцион туристов — сфотографироваться на крайней точке материка, от которой начинается Тихий океан, а заветное желание — увидеть пятнистых тюленей, подплывающих к косе.

Посетить маяк можно в любое время: к нему легко добраться автобусом, следующим до конечной остановки «Маяк», далее пройти пешком. На автомобиле разрешается проехать первую половину косы, а дальше пешком. Кроме того, можно взять в аренду водный транспорт.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

На Корабельной набережной можно увидеть подводную лодку С-56, спущенную на воду в 1942 году и несшую боевое дежурство в Баренцевом море. Четыре отсека преобразованы в площадку для музейных экспозиций, где экспонируются личные вещи членов команды и капитана, фотографии и письма, макеты субмарин других серий. Ежедневно проходит церемония подъема и спуска военно-морского флага СССР.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

В городе есть бывший китайский квартал, где в начале прошлого века шла торговля опиумом и фарфором, велись разборки между кланами и даже полиция обходила это злачное место стороной. Сейчас в районе Семеновской улицы находится ресторанный кластер. О прошлом напоминает лишь граффити: на фасаде дома № 3 изображены китайцы, корейцы, японцы, русские и американские моряки конца XIX — начала XX века, образы которых взяты с фотографий того времени.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

Что попробовать

Конфеты «Приморские»

Конфеты с ванильным, шоколадным или лимонном вкусом (раньше они назывались «Птичье молоко») делаются на агар-агаре и темном шоколаде с перцем, морской солью и ламинарией. При фабрике на Алеутской, 52, работает магазин.

«Подольский кирпич»

Его в городе выпекают с 1991 года, считают синонимом слова «хлеб» и символом Владивостока. В основе особенная мука из твердых сортов пшеницы, которая отличается повышенным содержанием растительных белков, клетчатки и минеральных солей — такую муку производят всего четыре мельницы по всей стране. Второй секрет приготовления — закваска и жидкие дрожжи, содержащие молочную кислоту, витамины группы B, соли фосфора и железа. Каждую ночь во Владивостоке производят около 30 т «Подольского».

Морские гребешки

Древнеримская легенда гласит, что богиня Венера (она же Афродита) была рождена из морской пены и в ракушке приплыла к берегу. Поэтому гребешок символизирует женское начало — детородный орган, плодородие, любовь и удачу в ее поиске. Многие художники и даже иконописцы использовали этот символ в своих работах, достаточно вспомнить «Рождение Венеры» Боттичелли. Главный гребешковед в городе — человек с говорящей фамилией Гребенников, девелопер из Москвы, раньше занимавшийся строительным бизнесом. В 2019 Василий переехал во Владивосток и открыл в бухте Витязь акваферму, где гребешки выращивают в садках. Неопытного едока поражает способ определения возраста моллюска по полосам на раковине и то, что едят и мантию, и гонады (органы размножения), и мускул. Если гребешок выловлен из моря, то вкус его столь деликатный и нежный, что не нуждается ни в каких дополнительных украшательствах, вроде сливочного масла или соуса.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

Рестораны Владивостока

Гастрокультура в городе значительно видоизменилась за последние годы: от чуфанек («чи фань» на китайском означает «есть рис») с пельменями, лапшой и салатом «Харбин» она доросла до гастрономических брендов и сильных ресторанных концепций. В XIX веке главные заведения располагались на Светланской улице, повара приезжали, как правило, из Франции и Италии, официанты учились мастерству не менее пяти лет, умели выгодно подать блюдо и знали азы поварского искусства. На развитие местной кухни повлиял Китай: граница столь близка, что вместе с приезжими пришла традиция есть рис и лапшу, мариновать, а не солить овощи, употреблять трепангов — иглокожих моллюсков, прозванных морскими огурцами.

Сейчас внутри гастрономической общественности Владивосток ассоциируется прежде всего с рестораном Zuma (ул. Фонтанная, 2), за несколько лет команде удалось создать не просто популярный в городе проект, но и место, куда нужно ехать специально. Благодаря общероссийским фестивалям «Держи краба» и «На гребне», организуемых Zuma, о камчатских крабах и приморских гребешках наслышаны журналисты, фуди по всей стране и обычные гости, которые ждут специальное меню, чтобы попробовать локальные специалитеты по доступным ценам.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

В Zuma ужинает вся политическая, творческая и бизнес-элита города. Не включив этот ресторан в свой гастрономический маршрут, путешественник лишает себя возможности получить новый вкусовой и сенсорный опыт. Каждая деталь здесь имеет значение: и китайские вазы ручной работы, расписанные символами из «Книги мудрости», и традиционная красная печать на полу, символизирующая процветание. Пространство разделено на несколько залов, каждый со своей атмосферой, в Zuma пахнет лемонграссом — для улучшения настроения и аппетита. Кухней руководит шеф-повар Егор Анисимов, его стиль — местные продукты самого высокого качества, деликатные сочетания, филигранная технология приготовления. Титульными блюдами, которые выражают ДНК проекта, можно назвать тартар из гребешка, тирадито из семги с ярким азиатским вкусом, маринованные в авторском соусе морепродукты, палтус на груше.

«Супра»

Ул. Адмирала Фокина, 1Б

Грузинский ресторан-аттракцион с тостами, танцами, криками «асса» в исполнении официантов. Интерьер напоминает старинную квартиру и дачу: грузинские ковры, резные потолки, ставни, «сталинские» диваны с деревянными вставками, теплый свет. Здесь всегда шумно, душевно, на открытой кухне лепят эталонные по форме и революционные по содержанию хинкали, учат гостей правильно месить тесто для хачапури. В меню чебуреки и чкмерули с гребешком, том-ям, острый харчо.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

Gusto

Светланская ул., 33/2

Интерьер в стиле ар-деко выполнен из натуральных материалов, в колонках звучит легкий джаз, в меню — новаторские блюда. Владеют рестораном (а также баром «Grüner, не ври мне») три брата — сомелье, повар и менеджер. Начался этот семейный бизнес с пирогов на вынос, несколько лет назад был открыт проект Bakery pie Family с английскими пирогами. Сейчас небольшая компания растет: летом в дополнение к пекарне и гастробару рядом с Gusto открылась компактная изакая с коктейлями.

Во Владивостоке культура завтракать не дома еще развивается, и в Gusto ничто не испортит вам настроения: кофе — безупречный, обслуживание отличное, выпечка и хлеб свежие, еда интересная. Часть меню действует на протяжении дня: например, тост с авокадо и яйцом пашот (480 руб.), драники с красной икрой и рийетом из лосося (440 руб.), сырники с соусом из вареной сгущенки и малины (340 руб.), а вот за шакшукой с нутом и рикотниками (370 руб.) нужно приходить до полудня.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

«Вспышка»

Светланская ул., 33, стр. 2

У эклерной три точки, самая атмосферная находится в Старом Дворике местного ГУМа. Слоган «Кофе, эклеры и любовь». Внутри по-хорошему аскетично и слегка в стиле nordic. Главная звезда — эклер, для приготовления которого используют итальянскую муку мягких сортов пшеницы, сливочное масло из Новой Зеландии, натуральную стручковую ваниль сорта «бурбон» и свежие ягоды. В меню порядка 15 вариантов (250–420 руб.): с яблоком и мелиссой, зеленым чаем с мандарином, с попкорном и шоколадным билетом, с коньяком (доступен всего три дня в неделю), «мильфей», с черникой и розовой водой. За 1300 руб. в одной коробке можно собрать несколько классических вкусов. И для тех, кто считает калории: их всего 163 в новинке — низкокалорийных пирожных без глютена и лактозы. «Ананас — кокос» состоит из миндального бисквита, кранча, кокосового мусса и ананасового конфи, а в основе пирожного «Малина — базилик» шоколадный бисквит, малиновый мусс и конфи.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

«Южане»

Партизанский пр-т, 44В

Ресторан при отеле Novotel достоин отдельного посещения. Дизайн выполнен в придуманном стиле mediterranian midcentury, в оформлении — дерево, медь (в том числе и на потолке), песочный беж и пудровый цвет, отсылающие к пляжам и закатам на Сицилии, круглые двери, изображающие волны. В меню пицца, паста, голубцы с крабом, кальмар «персиада» с кокосовым карри. Если хочется местного колорита, стоит заказать дальневосточные мидии в томатном соусе/белом вине (700 руб.), тыквенный суп с мясом дальневосточного рапана (550 руб.), равиоли с гребешком (520 руб.). В барной карте найдутся интересные коктейли на вине.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

Argentum

Камерный ресторан-бутик в усадьбе священника Чистякова — не серебро, как можно подумать из названия, а чистое гастрономическое золото. Проект скроен по лекалам скандинавских ресторанов: спокойный интерьер с графитовыми стенами и правильно настроенным светом, который создает тени и изолирует гостя от внешнего, погружая в происходящее на тарелках, складная работа кухни и бара, причудливая еда в продуманной подаче. Шеф-повар Алексей Чернов придумывает нешаблонные блюда по мотивам европейских рецептов, а бармен Алексей Тюжин со знанием дела мешает классические напитки, но не прочь поиграть со вкусом — например, коктейль «Сгроппино» присутствует в меню в трех вариациях.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

На местном Арбате — улице Фокина — ярмарка приморских предпринимателей и приличный стрит-фуд. Продают колбасу локального производства, свежий хлеб из печи, овощи, крупную вишню, а также варят кофе и готовят еду с локальным колоритом, например, в «Чи фань» стоит попробовать бао с креветкой (220 руб.) или сладкий бао с арахисовой карамелью (100 руб.). Покупать морепродукты с собой в дорогу рекомендуют не в магазине для туристов прямо в аэропорту, а на рынке, продавцы аккуратно запаковывают страшные на вид, но вкусные креветки-медведки (1050 руб. за 1 кг), креветки ботан (1500 руб. за 1 кг), гребешки (2500 руб. за 1 кг), крабов (750 руб. за 1 кг).

Где остановиться

AZIMUT Отель Владивосток

Azimut расположен на побережье Амурского залива. После масштабной реновации в 2015 году он стал крупнейшим конференц-отелем приморской столицы благодаря номерному фонду в 378 номеров. Для гостей с особенно строгими требованиями к комфорту — клубный этаж с видом на залив, для всех — номера с комфортабельными кроватями, собственной гардеробной и рабочим столом, оснащенные телевизором со спутниковыми каналами. По утрам в ресторане Port Avenue подают завтраки, в течение дня готовят блюда русской тихоокеанской кухни и международную классику.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

Novotel Vladivostok

Партизанский пр-т, 44В

Novotel был построен в 2020 году и еще не успел поработать в полную меру, общественные пространства и номера выглядят так, словно открытие состоялось на днях. Всего на 18 этажах отеля 102 номера, во всех кондиционер, шторы для полного затемнения, звукоизоляция и постельное белье высшего качества. Тапочки и необходимые туалетные принадлежности предоставляются бесплатно, утюг и гладильная доска — по запросу. Завтрак сервируют в гастробаре «Южане» в формате шведского стола, ассортимент и качество производят впечатление, в меню не только утренняя классика, но и рыба домашнего копчения. На столах — посуда ручной работы.

Что попробовать во владивостоке. Смотреть фото Что попробовать во владивостоке. Смотреть картинку Что попробовать во владивостоке. Картинка про Что попробовать во владивостоке. Фото Что попробовать во владивостоке

«ЛОТТЕ Отель Владивосток»

Отель класса люкс с закрытым бассейном, спа-центром, где, помимо прочего, есть массажно-процедурные кабинеты, фитнес и сауна. С 1997 года именно здесь размещают гостей, приезжающих на главные экономические, политические и культурные события. В отеле два ресторана: в «Рандеву» предлагают европейскую кухню, в «Хэкымганг» можно попробовать корейскую. Оформление номеров сдержанное. В числе удобств чайник и бесплатная вода в бутылках, телевизор со спутниковыми каналами, ванная комната с банными халатами, феном и тапочками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *