Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

Вкусные и интересные варианты употребления кокосового масла для еды

Масло, получаемое из плодов кокоса, в последние годы набирает популярность для использования в приготовлении пищи. Признание оно получило за своеобразный неподражаемый аромат, полезные для человеческого организма свойства и высокое содержание питательных жирных кислот. Целебные характеристики продукта способствуют его универсальному применению в кулинарии и косметологии, хотя влияние средства на кожные покровы и волосы при приеме внутрь до конца не исследовано. По традиции масло издавна масштабно распространено в народной индийской медицине, способствуя исцелению от множества заболеваний благодаря своим антисептическим свойствам.

Польза еды с кокосом

Кокосовое масло вырабатывают из копры кокоса, состоящей:

Наибольшую ценность представляет богатое содержание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот:

Кроме того, в составе масла значительную роль играют витамины:

Кокосовое масло для еды служит хорошей заменой обычных жиров в ежедневном рационе в рамках разумной энергетической и питательной ценности. В процессе изучения свойств кокосового масла и применения его в пищу на практике было выявлено множественное воздействие продукта на здоровье человека:

В процессе исследований были получены сведения о кокосовом масле, принимаемом внутрь, польза которого состоит в снижении восприимчивости к вирусам. Медики продолжают исследовать, чем полезно кокосовое масло в пищу.

Пищевое применение

Продукт успешно используется при готовке разнообразных блюд. Его достоинством считается то, что при термической обработке не утрачиваются его полезные свойства.

Как применять в кулинарии?

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условияхПродукт считается достаточно калорийным, он принесет максимальную пользу при его ежедневном употреблении не более 15 г. Находит применение кокосовое масло в кулинарии благодаря заключающимся в нем жирным насыщенным кислотам, не позволяющим продукту окисляться и способному сохраняться продолжительное время.

Кокосовое масло для еды следует приобретать у добросовестных продавцов, однако нужно проверить его консистенцию, цвет и запах. Для употребления годится рафинированное и нерафинированное масло. В последнем сохраняется больше ценных веществ, зато в очищенном отсутствует запах, и на нем удобнее жарить.

Диетологи дают рекомендации, как использовать кокосовое масло в пищу. Им можно заменять сливочный продукт. Из-за высокой стоимости кокоса для уменьшения расходов по приготовлению обычно советуют готовить на растопленном либо подсолнечном масле, а в завершение процесса прибавлять для привкуса и аромата кокосовый продукт, который обыденные кушанья превратит в утонченные яства.

С чем хорошо употреблять?

Пищевое кокосовое масло уместно для готовки первых и вторых кушаний. Добавка продукта в мясо при запекании в духовом шкафу в комплексе со специями привнесет пикантность в готовую еду. В рецептах вегетарианской кухни им успешно заменяют сливочное масло. Кокосовое масло обнаруживает применение в кулинарии в качестве составляющей кондитерской продукции и печеных продуктов.

Незначительный объем масла желательно положить в кашу на молоке для завтрака. Это усилит вкусовые и полезные качества любой крупы. Повара и любители постоянно придумывают новые рецепты, как употреблять кокосовое масло в пищу. В пищевой промышленности продукт позволяет придать конфетам, пирожным и десертам необычный потрясающий привкус. Самым простым применением масла кокоса считается обычное намазывание его на тосты.

Изобретательные хозяйки советуют:

Приготовление напитков

Кокосовое масло замечательно гармонирует с прохладительными напитками, особенно приятными летом. Продукт, подогретый до жидкой консистенции, добавляют в компот, сок, изготавливают фруктовые либо овощные фреши.

Пара капелек масла оживляет вкусовые качества утреннего чая или кофе. Приправы считаются великолепным способом обновить кофе с маслом кокоса. Обычно используют корицу, мускатный орех, кардамон, какао.

Следующий рецепт представляет собой травяной либо байховый чай, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. кокосового масла, подсластитель. Чай нужно заварить обычным способом, вмешать остальные ингредиенты. Существует множество рецептов разнообразных напитков. Например:

Проваривают куркуму с водой 5 минут, доливают молоко, масло и подогревают до 60 градусов, осталось растворить мед и выпить. Опыт дополнения кокосом кофе придуман достаточно давно на Востоке, в Азии и Эфиопии.

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условияхДесертный крем на основе кокосового масла

Можно ли жарить?

Готовка на рафинированном масле абсолютно безопасна: в процессе нагревания все его свойства сохраняются. Масло способствует усилению вкусовых качеств обжаренных продуктов, на нем хорошо готовить омлет, яичницу, продукт не подгорает, не пристает к сковороде. Воздушная кукуруза, приготовленная на масле кокоса, удивляет своим необыкновенным вкусом.

Возможен ли вред от употребления?

Множество полезных качеств масла не гарантирует полного отсутствия его противопоказаний, которые имеют практически все растительные средства. Ущерб, который может быть нанесен, заключается в следующем:

Не стоит пользоваться маслом кокоса пациентам с холециститом и раздраженной слизистой желудка, у которых оно вызывает ощущение тошноты и диарею. Ограниченный объем кокосового масла для еды принесет пользу, вред причиняет избыточный прием, угрожающий интоксикацией.

Полезное видео

Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов с использованием масла кокоса:

Источник

Кокосовое масло и рецепты

Тренды

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

Кокосовое масло считается очень полезным для здоровья, содержит разнообразные жирные кислоты, благотворно влияющие на организм. В последнее время кокосовое масло все чаще включают в здоровые рационы питания и в самые разнообразные диеты. Причем сразу надо отметить, что кокосовое масло применяется очень широко: не только в пищевых целях, но и в косметических. И тут уже точно есть где разгуляться, ведь его наносят и на кожу, и на волосы, и на ресницы и вообще везде, где только можно. Но мы сконцентрируемся именно на кулинарных аспектах.

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

Кокосовое масло считается очень полезным для здоровья, содержит разнообразные жирные кислоты, благотворно влияющие на организм. В последнее время кокосовое масло все чаще включают в здоровые рационы питания и в самые разнообразные диеты. Причем сразу надо отметить, что кокосовое масло применяется очень широко: не только в пищевых целях, но и в косметических. И тут уже точно есть где разгуляться, ведь его наносят и на кожу, и на волосы, и на ресницы и вообще везде, где только можно. Но мы сконцентрируемся именно на кулинарных аспектах.

Кокосовое масло в твердом состоянии представляет собой белую, слегка зернистую матовую массу, но уже при 25-27 градусах плавится и превращается в прозрачную практически бесцветную жидкость чуть желтоватого оттенка.

Иногда в супермаркетах попадается совсем дешевое тайское кокосовое масло в больших бутылках, вот его брать точно не стоит. Не знаю, в чем дело, но у него неприятный запах, совсем не свойственный хорошему кокосовому маслу, и его непросто извлечь из бутылки, если только вы не живете в районе экватора. Лучше выбирать проверенное масло известных брендов, выбирая то, которое больше по вкусу именно вам.

Источник

Польза кокосового масла в еде: рецепты

Натуральное кокосовое масло издавна применяется в косметологии и мыловарении. Последние 20 лет получило также широкую распространенность в кулинарии, кондитерском деле. Регулярное употребление блюд с маслом кокоса укрепит ресурсы организма, улучшит внешний вид.

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

Общая характеристика, способы изготовления

Виды отжима

Для объективной оценки положительных свойств масла необходимо понимать, как его производят. Получают растительное масло из высушенной мякоти кокосов (копра). Продукт готовится несколькими методами: путем холодного, горячего прессования и путем обжаривания. Масло холодного отжима пригодно в пищу, так как содержит максимальное количество полезных микроэлементов. Канцерогенов и других вредных веществ здесь нет. Копру в центрифуге прессуют без применения высоких температур. Данный продукт обозначают надписями «Virgin» и «Extra Virgin» на этикетках.

Масло горячего отжима для питания не подходит: его используют исключительно в косметологических целях. На высушенную кокосовую мякоть воздействуют горячим прессом. Высокая температура разрушает часть микроэлементов, превращая их в канцерогены.

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

Продукт, получаемый путём обжаривания, не рекомендуется использовать ни в пищевой промышленности, ни в косметологии. Технология предполагает агрессивную термическую обработку, полностью уничтожая полезные вещества. Продукт отличается крайне низкой ценой.

Степень очистки

Различают очищенное и неочищенное масло (другое название – рафинированное и нерафинированное). Во время очистки полезные элементы продукта замещаются «химией». При интенсивном очищении вымывается лауриновая кислота, оставляя лишь жирные кислоты. Такое масло, как и «фракционная вытяжка», подходит только для косметологических процедур. Нерафинированное масло холодного отжима – лучший вариант для приготовления пищи.

Состав

Основная составляющая часть – жирные кислоты. К ним относятся полиненасыщенные (наиболее востребованные Омега-кислоты), мононенасыщенные, насыщенные жирные кислоты. Лауриновая кислота (50% от общего содержимого продукта) играет важную роль в становлении детской иммунной системы, так как по своему биохимическому составу похожа на один из компонентов грудного молока.

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

Состав кокосового масла:

В составе также есть каприловая кислота, обладающая бактерицидными и вирулицидными характеристиками. Поэтому применение кокосового масла не ограничивается пищевой сферой. Масло эффективно убивает болезнетворные микробы, которые находятся не только внутри, но и снаружи, облегчает работу иммунной системы.

Высокая калорийность (900 ккал/100 г), как у любого растительного масла, обусловлена преобладанием жиров над белками и углеводами. В этом заключается его главная польза и ценность.

Интересно! Пищевые жиры содержат 18 атомов углерода, а кокосовое масло для еды – всего 8-12 атомов. Поэтому оно быстрее усваивается и не накапливается в качестве жировых отложений, холестериновых бляшек. Его прием способствует тому, что у человека поднимается настроение и увеличивается запас сил.

Общая польза от кокосового масла

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

Добавление кокосового масла в пищу помогает эффективно бороться со многими проблемами. Высокий бактерицидный потенциал способствует уничтожению вредных микроорганизмов, покрытых жировой оболочкой: вируса герпеса и ВИЧ, цитомегаловируса, простуды, бактерии Helicobacter pylori, вызывающей гастрит и появление язвы. Но в отличие от антибиотикотерапии, которая санирует все и не оставляет после себя даже полезные бактерии, монолаурин помогает убрать только вредные элементы.

Если говорить о косметическом использовании, то масло эффективно помогает бороться с высыпаниями, экземой, псориазом, зудом и прыщами.

Многочисленные медицинские исследования показали, что включение кокосового масла в пищу эффективно помогает в решении ряда проблем:

Оптимальная профилактическая доза кокосового масла для еды – 3-4 ст.л. ежедневно. Вкусное лекарство лучше использовать вместе с приемом пищи.

Применение

Масло, добываемое из кокосовых орехов, популярно как среди мастеров индустрии красоты, так и среди поваров.

Забота о волосах и коже

Косметологи выбирают такое масло, так как оно не закупоривает поры, не провоцирует образование комедонов. Трихологи рекомендуют продукт для укрепления волосяной луковицы: к волосам возвращаются блеск и сила. Крем с маслом кокоса увлажняет нежную кожу лица и век, помогает разгладить мелкие морщины. Смягчающими, питательными свойствами обладают лосьоны, скрабы, гигиеническая помада, средство для снятия макияжа, массажное масло, – все косметические средства, в состав которых входит кокосовый компонент. Дополнительное преимущество продукта – способность без труда впитываться кожей без ощущения липкости.

Кулинария

Выше упоминалось, что наиболее приемлемое пищевое кокосовое масло – нерафинированный вариант. Употребление продукта возможно в чистом виде для лечения определенных патологий.

Полезные свойства неочищенного масла делают его востребованным и у диетологов. Регулярно добавляя продукт в салаты, каши, выпечку, можно восстановить обменные процессы организма, наладить работу желудочно-кишечного тракта. Диетический продукт придётся по вкусу не только сторонникам ЗОЖ, но и любителям экзотики. Благодаря кокосовому маслу еда (соусы, морепродукты, десерты) приобретает необычные тонкие нотки.

Одно из важных достоинств продукта – органичное применение в веганских и сыроедческих рецептах. Приятный кокосовый аромат не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Проверенные рецепты: просто и полезно

Салат с заправкой из кокосового масла

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

Важно помнить, что масло кокосов застывает при температуре 22 градуса, потому заправка для салата не может быть холодной.

Произвольно нарежьте пару помидоров, огурец, авокадо. Репчатый лук – тонкими полукольцами. Добавьте немного домашнего сыра.

Смесью нагретого масла (пару ложек) с ложкой лимонного сока заправьте салат.

Тыквенный суп-пюре

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

В кастрюле с толстым дном растопить масло. В течение 5-10 минут обжарить на нем измельченную тыкву. Постепенно вводить сахар, имбирь, карри, фенхель.

Потомить немного массу на медленном огне.

В полученную смесь влить бульон, мелко нарезанный чеснок, соль. Оставить на среднем огне на 45-50 минут. Взбить содержимое кастрюли блендером, оставив на горячей плите на 10 минут.

Рисовая каша (гарнир)

Крупнозернистый рис промыть и замочить в холодной воде на пару часов. Прокалить кастрюлю с толстыми стенками, добавить масло, специи. Выложить равномерно крупу, посолить. Залить водой. После закипания убавить огонь. Проварить в течение 30 минут.

Банановый мусс (десерт)

Растопить масло на пару. Смешать в блендере все ингредиенты. Выложить в формы, убрать на 3-4 часа в холодильник. При подаче можно украсить листиком мяты.

Польза

Положительное воздействие продукта сложно переоценить, он: осветляет кожу, восстанавливает ее эластичность, снимает раздражение, защищает от излишней солнечной активности.

Масло кокоса стимулирует рост волос, устраняет перхоть, придает волосам здоровый блеск и шелковистость.

Также оно содержит природный антисептик, что позволяет бороться с гингивитом, пародонтитом и другими заболеваниями десен. В этом случае продукт используется в виде полосканий и примочек.

Польза продукта несомненна и для приготовления здоровой еды: диетологи, приверженцы ЗОЖ часто обращают своё внимание на кокосовое масло.

Благотворное влияние на организм заключается в следующем:

Рецепты по уходу за кожей на основе масла кокоса

Скраб для тела с эфирными маслами

Массажными круговыми движениями наносите на кожу, аккуратно помассируйте кожу в течение 5-10 минут, смойте теплой водой и промокните полотенцем.

Волшебный кокосовый скраб

Обладает не только мягким отшелушивающим действием, но и питает и ухаживает за кожей.

Все ингредиенты перемешать в кофемолке. Аккуратными круговыми движениями нанести состав. Помассировать 5-10 минут. Смыть теплой водой.

Если у вас нет времени на эксперименты, воспользуйтесь скрабом для тела с кокосовым молоком «TROPICAL TOUCH»

На первый заказ, по промокоду BLOG, мы дарим скидку 25% на все товары из статьи, приятного спа!

Источник

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

Описание

Своему названию кокос обязан обезьяньей мордочке, точнее, пятнышкам на этой мордочке. Именно из-за наличия похожих пятнышек на своей скорлупе кокос назвали кокосом.

Считается, что самый первый кокос вырос в Малайзии – именно здесь появилась первая кокосовая пальма. Как правило, кокосовая пальма вырастает на почве, где имеется песок. Иначе говоря, кокос растет на песчаном пляже. Кокос спокойно держится на воде, а потому может являться идеальным материалом для изготовления плавсредств. Кабы не совсем подходящая для этих целей форма. Падая в воду, кокосы могут перемещаться с помощью волн на большие расстояния. Все полезные свойства кокоса при этом сохраняются.

Собственно кокос может достигать двух с половиной килограммов веса. В кокосовой скорлупе имеются три поры. Одна из этих пор со временем, при надлежащих условиях, может развиться в семя кокоса. Внутри молодого кокоса имеется эндосперм, который из прозрачного и достаточно жидкого вещества со временем превращается в вязкое белое молоко – кокосовое молоко. Впоследствии кокосовое молоко становится твердым, превращаясь в кокосовую мякоть.

На одной кокосовой пальме зараз могут зреть до ста двадцати кокосовых орехов. Чтобы стать окончательно зрелыми, кокосам потребуется около десяти месяцев.

Если мякоть кокоса активно используется в кулинарии, а кокосовое молоко – в косметологии, то кокосовые волокна идут на изготовление мебели и матрасов.

Стоит уточнить, что кокос ошибочно относят к орехам. Кокос – это не орех вовсе. По всем отличительным признакам кокос можно назвать «затвердевшей вишней».

Источник

Что приготовить с кокосовым маслом?

Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Смотреть картинку Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Картинка про Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях. Фото Что приготовить с кокосовым маслом в домашних условиях

Сегодня же мы хотели поговорить о других удивительных свойствах кокосового масла — о том, как правильно применять его на кухне, чтобы улучшить вкус любимых блюд, и «зарядить» наш организм многими полезными веществами. А бонусом мы поделимся с вами одним интересным и очень вкусным рецептом.

Любое ли кокосовое масло пригодно в пищу?

Всякое ли кокосовое масло можно беспрепятственно употреблять в пищу? Можно ли купить универсальную баночку сразу для всех целей — и массаж себе любимой после душа сделать, и блинчики испечь? К сожалению, не совсем.

Косметическое кокосовое масло может содержать в себе массу различных примесей, не пригодных в пищу. Например, кокосовое масло для волос может дополнительно обогащаться маслом брахми. А в какое-то масло могут добавить немного парфюма.

Согласитесь, экспериментировать на кухне с таким продуктом лучше не стоит. Какое же масло тогда предпочесть? Очищенное!

На кокосовом масле должны стоять «опознавательные знаки», что масло пригодно в пищу, например, такие:

В нерафинированном кокосовом масле холодного отжима содержится больше полезных компонентов, и пахнет оно по-особенному. Его можно применять для десертов и выпечки. А если вы собрались заменить обычное растительное масло для жарки, то вам подойдет рафинированный продукт.

Вот эти масла подходят для употребления в пищу:

Масло кокосовое 100%, рафинированное Roi Thai
Кокосовое масло 100% Extra virgin Aroy-D
Масло кокосовое, рафинированное Twist the planet

Чем же полезно кокосовое масло?

И все же, почему кокосовое масло вызвало такой ажиотаж? Все дело в его богатом «внутреннем мире». Одна из главных ценностей кокосового масла — лауриновая кислота, которую не так-то просто найти в других продуктах. Она помогает справиться с вирусами, бактериями и грибками в организме. Поэтому кокосовое масло полезно добавить в пищу, если вы почувствовали первые симптомы простуды — оно поможет быстро справиться с недомоганием.

К тому же кокосовое масло — это источник насыщенных жиров, состоящих из среднецепочечных триглицеридов. А если проще говоря — их организм способен усваивать сразу, поэтому мы не растолстеем.

Какими еще полезными свойствами обладает кокосовое масло?

Как готовить с кокосовым маслом?

Готовить с кокосовым маслом очень легко — его можно использовать вместо любого другого растительного масла. Особенно актуально кокосовое масло в индийской и тайской кухне — там без него не обойдется практически ни одно блюдо. Еще кокосовое масло — это верный друг приверженцев правильного питания — именно им заменяют многие растительные масла в выпечке. На его основе можно приготовить множество полезных десертов — блинчики, оладушки, кексы, маффины и многое другое. Также масло прекрасно подойдет для сыроедных десертов и подарит блюдам сладкий кокосовый привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *