Что приготовить с ливерным фаршем

Котлеты из ливера — рецепт с фото пошагово

Кто не любит пирожков с ливером? Сочные, с мягкой начинкой внутри — такие румяные пончики обожают и дети, и взрослые. А кто еще ни разу не пробовал котлеты из субпродуктов и не знает рецепт их приготовления, тот попал как раз по адресу. Сегодня мы расскажем со всеми подробностями, как это реализовать на практике. А также научим делать вкусную подливку. Самое интересное, что готовить котлеты из ливера очень легко — рецепт с фото пошагово смотрите ниже.

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Совет: вареные субпродукты или фарш из ливера — отличный бюджетный вариант, который используют в супах, колбасах, блинчиках. Его запросто можно хранить в морозилке, разделив на небольшие порции, поместив в целлофановые пакеты. Зато у вас всегда под рукой начинка для пирожков или макарон по-флотски.

Ливерные котлеты — рецепт с фото

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8-10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Котлеты из ливерного фарша подаем горячими. На гарнир — каша из зерновых, картофельное пюре в сочетании с тушеными или свежими овощами. На замену или в дополнение к жареным печеночным лепешкам предлагаем приготовить такое же вкусное, при этом полезное диетическое блюдо.

Подлива из печени для котлет из субпродуктов

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Вкусный соус со сливочным ароматом готов. Подаем горячим с любимым гарниром, котлетками, соленьями, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Существует множество рецептов с использованием ливера: в домашней выпечке, супах, варениках и т.д. Что такое ливер – знают даже начинающие кулинары. Потроха домашних животных (коров, свиней) жарят на оливковом, растительном или сливочном масле, отваривают, тушат, приправляют специями. Прокручивая через мясорубку приготовленные субпродукты, получают вкуснейшие ливерные начинки для пирожков, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Ливер гораздо дешевле мяса, но по пищевой ценности часто превосходит его.

Из чего делают ливер

Ливер – это внутренности домашней птицы (уток, гусей, кур, индюшек), которые чаще обозначают термином «потроха», и домашних животных (свиней, коров, баранов), используемые в кулинарии. Для приготовления подходят такие субпродукты как диафрагма, сердце, трахея, легкое, печень, селезенка, желудок, почки. Использование этих органов для приготовления домашних супов, вареников, оладий значительно удешевляет стоимость еды, сохраняя пищевую ценность, даже превышая ее по сравнению с мясными блюдами.

Состав

Различные части ливера обладают определенной пищевой ценностью. Например, на 100 г говяжьего ливера (калорийность 183 ккал) приходится 14,4 г белков, 12,8 г жиров, 3,2 г углеводов. Регулярно употребляя говяжий ливер, свиную печенку, богатую микроэлементами, особенно железом, благотворно влияющим на органы кроветворения, можно забыть о пониженном гемоглобине. Следует с осторожностью предлагать блюда с ливером престарелым в связи с повышенным содержанием в составе ливерного фарша витамина Д, вредного для организма пожилых людей, но полезного детям. Ливер состоит из:

Ливер домашний в кулинарии

Как правильно приготовить говяжий или свиной ливер? Внутренние органы для ливерного фарша (сердце, почки, печень, легкие) отваривают в слегка подсоленной воде с одним лавровым листом до готовности (лучше варить субпродукты по отдельности). После закипания воды потроха варятся с приоткрытой крышкой на среднем огне: легкие – час-полтора, сердце – полтора часа, печень – 20 мин., почки – 1 час. До приготовления почки вымачивают 3-4 часа в холодной воде, периодически ее меняя, а печень – 35 мин. в молоке, так она будет нежнее.

Сваренные остывшие внутренности прокручивают через мясорубку с поджаренными на растительном масле репчатым луком и морковкой. Ливерный фарш вымешивают руками, добавив к нему соль, молотый черный перец по вкусу, немного бульона, в котором варились потроха. Хранят заготовку в холодном месте в стеклянных контейнерах, банках, полив вытопленным из сала жиром (смальцем).

Ливер идеально подходит в качестве начинки для вареников, блинов, пирожков, холодных и горячих закусок. Что готовят из субпродуктов:

Рецепты блюд из ливера

Макароны по-флотски

На первый взгляд, такое простое повседневное блюдо как макароны по-флотски можно изменить до неузнаваемости, применяя вместо привычного фарша с луком фарш ливерный. Бараньи потроха насыщают макароны неподражаемым терпким ароматом. Если запах, вкус баранины непривычен, допускается использование внутренностей свиных или говяжьих. Макароны по-флотски готовятся из заранее изготовленного ливера очень быстро, но если внутренности вы берете сырые, нужно дополнительно учитывать время на варку – час-полтора.

Пирожки по-деревенски

Вкуснейшие пирожки с печенкой подойдут для сытного завтрака, обеда с бульоном или просто в качестве дневного перекуса. Если тесто замешивается на живых дрожжах, то лучше ставить его на ночь, «быстрые» дрожжи сократят время на 4 и более часов. Начинку из ливера при желании разнообразят добавление измельченных сердца, легких. Еще быстрее варятся сердца, печень, желудочки птиц (индюшек, кур), они тоже пригодны для пирожков по-деревенски.

Вареники

Очень вкусными, сочными получаются вареники с начинкой из смеси субпродуктов: печени, легкого, сердца. Почки могут придать специфический аромат, который не всем нравится, поэтому лучше их не использовать. Ливерную начинку можно приобрести заранее, либо, обжарив субпродукты с солью и черным молотым перцем, измельчить их блендером. За счет кефира или ряженки тесто получается очень нежным, пластичным, легко поддающимся лепке.

Блинчики с ливером

Рецепт заварных блинчиков подходит хозяйкам, любящим сытно, полезно, разнообразно кормить домочадцев. Начинку из свиной печенки можно дополнить другими внутренностями: сердцем, легким. Блинчики допускается готовить на дрожжах или кефире, а если перед жаркой в тесто добавить пару ложек растительного масла, то можно печь их на сковороде без добавления масла.

Солянка

Солянка – отнюдь не повседневное блюдо, бюджетным вариантом его назвать сложно. Приготовлением такого супа можно порадовать семью, собравшуюся за праздничным ужином. Суп получается густым, наваристым, согревающим. Островатый кисло-соленый вкус особенно нравится мужчинам. Рецепт такой солянки займет почетное место в кулинарной книге хозяйки, любящей баловать домочадцев деликатесами.

Паштет из свиной печени

Свиной паштет – сытное повседневное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе, если подавать его в тарталетках, слоеных корзиночках, на крекерах, гренках, декорировав майонезом, зеленью. Некоторые хозяйки при изготовлении паштета дополнительно добавляют в массу чеснок, морковь, любимые специи. Важное условие идеального вкуса – свежая, красно-коричневатого цвета печенка без желчных протоков или кровяных сгустков. Особую нежность печени придаст молоко с сахаром, в котором ее можно вымачивать.

Ливерная колбаса

Домашнюю ливерную колбасу отварную подают с гарниром в качестве второго блюда или нарезают к бутербродам. Она порадует домочадцев тонким мясным ароматом, прекрасным вкусом, отличным от вкуса магазинной колбасы, благодаря натуральным ингредиентам. Представленная рецептура – классическая, по желанию такой состав можно разнообразить свиной, телячьей, говяжьей печенью.

Картофельные рулеты с ливером

Приготовление картофельных рулетов с ливером займет много времени, этот рецепт нельзя назвать простым, но результат обязательно порадует хозяйку. Дрожжевое тесто на картофельном пюре в сочетании с ливерной начинкой создаст ощущение праздничности обеда. Рулеты получаются вкусные, аппетитные, сытные, красивые. Их не стыдно предложить гостям в качестве основного блюда.

Печеночные оладьи

Рецептура печеночных оладий допускает использование любой печени: свиной, говяжьей, куриной. Блинчики полезны, готовятся очень быстро, благодаря луку получаются ароматными, сочными. Такая еда понравится детям, обогатит ежедневный рацион тех, кто не очень жалует печень в чистом виде, но страдает от недостатка полезных микроэлементов, особенно железа.

Печеночный торт с морковью по-корейски

Хозяйке, которая хочет удивить гостей нетрадиционными, пикантными, яркими закусками, на помощь придет рецепт печеночного торта с корейской морковкой. Если есть время, такую закуску можно приготовить самостоятельно, либо приобрести ее в магазине, экономя время. Безоговорочных рекомендаций по выбору печени нет: подойдет куриная, свиная, говяжья. Торт получается высококалорийным, поэтому им нежелательно злоупотреблять тем, кто придерживается диеты.

Видео

Источник

Ливер для пирожков. Приготовление из печени, легкого, сердца

Ливером принято считать внутренности домашнего скота и птицы, хотя при дословном переводе слово означает «печень». Продукт по питательной ценности не уступает мясу, а некоторые органы оказывают большую пользу, чем качественное филе. Минусом ливера является потребность в более длительной и тщательной его подготовке и приготовлении. Продукт используется для создания колбас, оформления вторых блюд или начинки для пирожков.

Варианты ливерной начинки для пирожков

Главными ингредиентами ливерной начинки являются субпродукты и пряности. В зависимости от вида выбранных потрохов изменяются польза и вкус фарша.

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Далее представлен список субпродуктов, используемых для начинки, а также их польза и калорийность:

Список субпродуктовПольза ингредиентакКал на 100 г
ПеченьПродукт богат легкоусвояемым белком, витаминами А, Е, Д и группы В. Употребление печени позволяет быстро нормализовать уровень железа в крови и препятствует развитию тромбоза.170
ПочкиПочки содержат много животного белка, а также цинка, который необходим для нормализации обменных процессов и участвует в выработке мужских гормонов. Дополнительно в продукте достаточно витамина А, для нормализации зрения, и селена, который необходим для укрепления иммунитета.160
СердцеПродукт выделяется богатым содержанием железа, меди и магния. Употребление сердца полезно при анемии, нарушении работы нервной и сердечно сосудистой системы.100
ЛегкиеВ легких содержится достаточно белка и железа, которые способствую укреплению костной и мышечной ткани. Дополнительно в продукте практически нет жира.110
ЖелудокСубпродукт богат витаминами группы В, калием, фосфором и цинком. Употребление желудков способствует восстановлению деятельности кишечника.160
ЯзыкПродукт выделяется повышенным содержанием витаминов группы В, а также железа и фосфора. Дополнительно язык обладает приятным мясным вкусом и легко переваривается. Употребление языка способствует нормализации пищеварения.150
МозгиМозги содержат много жира, а также продукт выделяется богатым витаминно-минеральным составом. Употребление продукта рекомендовано для нормализации гормонального фона.150
ВымяПродукт богат коллагеном и эластином, которые необходимы для замедления старения кожного покрова. Также вещества участвуют в регенерации соединительной ткани.180

Показатель калорийности может изменяться в зависимости от того, субпродукт от какого животного используется: корова, свинья или птица.

Из перечисленного списка субпродуктов по полезности первое место занимает печень, а по вкусовым свойствам – язык.

Самый популярный рецепт

Ливер для пирожков, приготовление которого имеет различие в зависимости от вида выбранного субпродукта, получается с нежной текстурой и питательным, при комбинировании в начинке печени, легкого и сердца.

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршемЛивер для пирожков, рецепт приготовления из печени, легкого и сердца.

Наиболее полезными и легкими в усвоении считаются потроха свиньи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления комбинированного ливерного фарша используются:

Солить комбинированный ливерный фарш необходимо в процессе приготовления, подбирая количество соли по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления комбинированного ливерного фарша состоит из пунктов:

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Если желательно чтобы комбинированная ливерная начинка не имела крупитчатую текстуру, то после приготовления фарш можно дополнительно измельчить блендером.

Рецепт из говяжьей печени

Ливер для пирожков (приготовление начинки – первый этап готовки пирожков, так как она должна успеть остыть до готовности теста) из печени пользуется популярностью благодаря высоким вкусовым качествам и высокой питательной ценности данного субпродукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания ливерной начинки из печени необходимо:

Также понадобятся соль и измельченный перец, количество которых нужно варьировать при оформлении начинки.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания ливерного фарша из печени состоит из этапов:

Благодаря индивидуальному обжариванию печени и лука, фарш получается очень ароматным и сочным. Начинку можно использовать для блинов, причем блины, начиненные фаршем, можно не обжаривать.

Рецепт ливерной начинки из сердца

Для пирожков, а также и для блинов, можно использовать начинку, приготовленную из сердца. Преимуществом субпродукта является не только высокая питательная ценность, но и нежная текстура готового ливерного фарша.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт ливерной начинки из сердца входят:

Яйца в рецепте являются не обязательным ингредиентом, но они делают вкус и текстуру фарша более нежными.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления начинки из говяжьих сердец содержит этапы:

Морковь, которая отваривалась вместе с сердцами, можно тоже добавить в фарш, прокрутив через мясорубку. Ингредиент добавит начинке сочности.

Рецепт ливерного фарша из почек

Ливер для пирожков (приготовление начинки из почек выделяется длительностью процесса) по нижеописанному рецепту обладает уникальным вкусом и текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления ливерной начинки из почек используются:

Для вымачивания почек понадобится фильтрованная вода, а также ориентировочно 1 л молока.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления ливерной начинки из почек состоит из этапов:

Готовую начинку можно использовать для приготовления пирогов. Если решено оформить маленькие пирожки, то фарш необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Рецепт из языка

Язык обладает высокими вкусовыми качествами.

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Для ускорения процесса оформления начинки, главный ингредиент нужно заранее отварить и очистить от кожицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления ливерного фарша из языка используются:

Для обжаривания фарша понадобится ориентировочно 35-45 мл подсолнечного рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления начинки из отварного языка состоит из 5 этапов:

При желании начинке можно придать более однородную консистенцию с помощью блендера.

Как приготовить самые вкусные пирожки с ливером

Ливер для пирожков, приготовление которого рассмотрено в статье, можно использовать для оформления выпечки из разного вида теста. Наибольшей популярностью пользуется рецепт «Советских» пирожков с ливером.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пирожков с ливерной начинкой рекомендовано оформить дрожжевое тесто, в состав которого входят:

Рецепт начинки можно использовать любой из вышерассмотренных. Фарша потребуется приблизительно 1 кг.

Для обжаривания пирожков потребуется приблизительно 700 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

При создании пирожков с ливерной начинкой по «Советскому» рецепту этапы действий расположены в следующем порядке:

Готовые пирожки с ливером по «Советскому» рецепту нужно выкладывать в блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать с изделий лишнее растительное масло.

Пирожки можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. При правильном приготовлении фарш остается нежным и сочным даже после охлаждения. Подавать изделия можно с чаем, бульоном или теплым молоком. Для снижения калорийности, пирожки с ливером следует запекать в духовке.

Видео о ливере для пирожков

Рецепт приготовления пирожков с ливером:

Источник

Блюда из ливерного фарша рецепты

Ливер — это продукт из сердца, легких и печени животных. Из ливера делают колбасы, фарш, паштеты, а уж знаменитые пирожки с ливером, наверное, пробовал каждый. Некоторые считают ливер мясом «второго сорта» и особенно не жалуют блюда из него. Но на самом деле, этот продукт очень полезен, вспомним хотя бы ту же самую печень, и в этой статье мы расскажем вам о том, что приготовить из ливера, чтобы ваши домочадцы, наконец, оценили его по достоинству.

Паштет из куриного ливера

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Паштет из куриного ливера

Процесс приготовления:

1. Сковороду разогрейте и обжарьте в ней на маргарине лук, порезанный мелкими кубиками, смешанный с измельченным чесноком, перцем и солью. Куриный ливер прокрутите в мясорубке и добавьте в сковороду. Жарьте все вместе в течение еще 10-ти минут.

2. Дайте остыть приготовленному ливерному фаршу, затем хорошо перемешайте его и протрите сквозь сито, чтобы масса стала похожа на густую сметану. Подтаявшее сливочное масло взбейте вместе с бренди, добавьте соль, поперчите и в последнюю очередь добавьте измельченную зелень укропа.

3. Еще раз хорошенько перемешайте паштет и уберите в холодильник.

Паштет из ливера готов! К столу его рекомендуется подавать охлажденным.

Пирог с ливером

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Процесс приготовления:

1. Лук нарежьте полукольцами, посолите и обжаривайте его на растит. масле, пока он не даст сок. После этого сразу же снимите сковороду с плиты.

2. Ливер отварите до готовности, остудите, прокрутите в мясорубке и пожарьте на сковороде в растит. масле, добавив к нему обжаренный ранее лук. Приправьте по вкусу. Яйца отварите и порежьте мелкими кубиками.

3. Приготовьте тесто: в чашу насыпьте 600 гр. муки, дрожжи, налейте 200 мл теплой кипяченой воды, хорошо все размесите и уберите в теплое место, накрыв крышкой, на 50 мин. Когда тесто поднимется, добавьте в него взбитые желтки, соль, сахар, влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Когда масса станет однородной, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Добавьте к нему растит. масло и хорошо взбейте на столе. Вновь уберите тесто в тепло на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

4. Противень намажьте маслом и уложите в него 2/3 теста, раскатанного пластом. Поверх теста уложите начинку из ливера и яиц. Накройте пирог сверху оставшимся раскатанным пластом теста и защепите края с обеих сторон. Оставьте пирог на столе на 30 полчаса, затем смажьте его взбитым яйцом и проколите в центре отверстие для выхода пара.

5. Выпекайте пирог в духовке около 40-ка минут при средней температуре до румяного состояния.

Вареники с ливером по-крестьянски

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Вареники с ливером по-крестьянски

Для приготовления таких вареников вам понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления:

1. Сначала замесите тесто: в муку добавьте молоко, яйца, соль, сливочное масло и замесите из всего этого тесто. Затем оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно немного расстоялось и стало эластичным.

2. Для начинки: печень, легкие и сердца промойте, сварите в подсоленной воде, потом откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Остудив, прокрутите отваренные продукты вместе с грибами через мясорубку, чтобы получился фарш. Лук меленько порубите, обжарьте в масле до золотистого цвета и смешайте с приготовленным фаршем.

3. Замешанное тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него кружочки при помощи стакана. В центр каждого кружочка уложите приготовленную начинку и залепите вареник.

4. Подсоленную воду закипятите, положите в нее вареники и варите их 4-5 минут. Как только они будут готовы, выньте их шумовкой.

К столу такие вареники хорошо подавать со сметаной или сливочным маслом.

Много блюд на тему, что приготовить из ливера, можно найти в австрийской кухне, где из него готовят множество закусок и вторых блюд. Также можно приготовить вкуснейшие орские пирожки с ливером или пасту с печенью.

Здравствуйте, дорогие читатели! Записная книжка Анюты вдохновляет меня на новые блюда, чему несказанно рады члены моей семьи. Захожу я тут как-то на сайт, а на главной — вареники с картошкой и ливером. Времени возиться с варениками не было, а ливер в морозилке ожидает с прошлых выходных. Решено, будем готовить свиные котлеты из ливера! Это были мои первые именно ливерные котлеты, но я получила низкий поклон, как от мужа, так и от папы. Частенько я готовлю на две семьи что-нибудь вкусненькое, чтобы хоть немного помочь маме. Перед вами мой рецепт самых вкусных котлет из свиной печени, сердца и легкого.

Рецепт самых вкусных котлет из свиного ливера

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Особенно льстит мне то, что муж не любит сердце и легкое, а папа не любит лук в любом блюде. Оказывается, они просто не умеют их готовить. Как в том анекдоте: шел третий год моего замужества, муж до сих пор думает, что он не ест кабачки.

как приготовить вкусные котлеты с чесноком

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Субпродукты очищаем от пленок, прожилок, легкое от трахей, нарезаем на кусочки.

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Оставляем на пару часов наши ингредиенты вымачиваться в воде, чтобы вышла лишняя кровь, печень потеряла свой горьковатый привкус. Да и в целом у всех субпродуктов улучшатся вкусовые качества. Воду необходимо менять каждые полчаса. К слову, есть мнение, что вымачивание освобождает субпродукты от излишних токсинов. По истечении двух часов сливаем воду, добавляем к нашим ингредиентам крупно порезанный лук и морковь, сало.

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Пропускаем все это дело через мясорубку.

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Добавляем яйца, тщательно перемешиваем ливерный фарш для котлет.

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Потом добавляем сметану. Перемешали.

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Всыпаем муку. Опять тщательно перемешиваем.

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Добавляем соль, перец по вкусу.

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Режем мелко зелень.

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Наш домашний котлетный фарш готов, даем ему постоять 20 минут, чтобы мука набухла и котлеты не сильно «расползались» по сковороде. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем кусочек сливочного. Ждем, пока масло нагреется. А теперь выкладываем ложкой (я хотела котлеты покрупнее и выкладывала половником для блинчиков) фарш на раскаленную сковороду, жарим на сильном огне в течение 3-4 минут.

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Наши жареные котлеты из ливера готовы. Мне не понравилось то, что они были немного жестковаты из-за присутствующих там сердец и после первой партии, перед тем как пожарить следующие котлеты, я хорошенько измельчила фарш блендером. Получилось именно то, что нам надо – сочные котлеты без присутствия горечи, которая свойственна печени.

Пошаговый фото рецепт самых вкусных котлет от Екатерины Апатоновой.

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)

Вариантов пасты с соусом путанеска (Pasta alla Puttanesca) несколько. К примеру, в этом рецепте по версии Джейми Оливера в соус добавляют не только анчоусы, но и консервированного тунца. У готовой пасты получился кисло-сладко-остро-солёный вкус. Мне

раздел: Макароны с соусами

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Рыба, запеченная в соли

Для рецепта рыбы, запеченной в соли подойдет и белая, и красная рыба. По желанию можно смешать соль со взбитым белком, а можно запекать рыбину просто в соли. У рыбы только вырезают жабры и потрошат, а чешую счищать не надо.

раздел: Рыба запеченная

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Яичница болтунья с печеночной колбасой

Яичницу болтунью с печеночной колбасой можно подать на ломтике обжаренного хлеба с рубленой зеленью. Перед тем как вылить яйца в сковороду, слегка взбейте их в миске. По желанию к яичнице можно подать и подходящий по вкусу соус.

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало.

раздел: Колбасы и сосиски

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Курица на молоке с лимоном от Джейми Оливера

Курица получается очень сочной, мягкой, мясо легко отходит от костей, без запаха курицы, с тонким запахом лимона и шалфея. Блюдо не праздничное. Скажем так, блюдо выходного дня. Готовить легко.

раздел: Блюда из курицы

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Жареные пирожки с ливером

Пирожки с ливером ‘кусь-кусь’. А почему у них такое странное название, с удовольствием поясню. Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: ‘И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими, на два укуса, а то что такое — ешь его,

раздел: Жареные пирожки

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

Блинчики на завтрак по рецепту Джейми Оливера получаются сытными и вкусными. К тому же в блинное тесто неожиданно добавляют фету и зерна кукурузы. Рецепт блинов прост как дважды два, и как бону шеф дополняет жареные блины полезным авокадо.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Турнедо «Россини»

говядина (филе), хлеб белый, паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная, помидоры, лимон, зелень петрушки, соль, перец

раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Поросенок фаршированный гречневой кашей

поросенок молочный, масло сливочное, корень хрена, зелень петрушки, соль, ливер поросенка, крупа гречневая, сало, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, перец черный молотый, соль,

раздел: Рецепты из свинины

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Тартинки с ливерной колбасой и помидором

ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, томатное пюре, яйцо, панировочные сухари

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Тартинки с ливерной колбасой и яйцами

ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, яйцо, зелень петрушки и укропа

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Колбаса сельская ливерная

свиная голова (1 кг мяса), свиная печень, свиная грудинка (жирная), сельдерей, морковь, зеленый лук, соль, бульон, репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, майоран

раздел: Колбасы и сосиски

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Колбаса луковая ливерная

свиная печень, телятина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соли, белый молотый перец, майорана, молотый душистый перец, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотая корица

раздел: Колбасы и сосиски

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Колбаса крестьянская ливерная

свиная печень, постная свинина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соль, белый молотый перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех, майоран

раздел: Колбасы и сосиски

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Колбаса ливерная копченая

печень свиная или говяжья, мясо свиных голов (вареное), репчатый лук, соль, перец черный молотый, перец душистый

раздел: Колбасы и сосиски

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Колбаса ливерная со шпиком

говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр

раздел: Колбасы и сосиски

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Пудинг белый по-немецки

свиной ливер (легкое, сердце), масло растительное, лук репчатый, желтки, сливки (30%), кишки свиные

раздел: Пудинги (несладкие)

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Дроб-сарма (голубцы из бараньего сальника)

ливер молодой баранины, бараний сальник, яйцо, рис, зеленый лук, кислое молоко, сливочное масло, черный перец, мята, соль.

раздел: Болгарская кухня, Голубцы

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Бараний ливер в сальнике

сальник, легкие, сердце и печень барашка, лук репчатый, масло, городская булка, молоко, сметана, перец и соль

раздел: Блюда из субпродуктов

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Говядина с ливером

говядина, печень, говяжья почка, сердце, растительное масло, красный перец, кориандр (молотый), соль.

раздел: Блюда из говядины

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Бараний ливер в вине

бараний ливер (легкие, печень, селезенка, сердце), бараньи почки, сыр твердый, лук репчатый, сок, тимьян, душица, растительное масло, красное вино, соль и перец

раздел: Греческая кухня, Блюда из субпродуктов

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

ливер, бараний сальник, яйцо, лук репчатый, брынза (тертая), черный перец, укроп и петрушка

раздел: Молдавская кухня

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Пасхальный суп из бараньих потрохов (II)

потроха (кишки, сердце, легкое, ливер), голова, ножки или голени, соль, сок из 2-х лимонов, лук-шалотт (порезанный), петрушка (порезанная зелень), укроп (порезанный), сельдерей (порезанные листья), рис (длинный), семена аниса, перец черный (свежесмолотый), яйцо

раздел: Греческая кухня, Супы из баранины

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Жаркое из бараньего ливера

ливер (почки, легкие, печень, сердце), хмели-сунели, лук репчатый, растительное масло, перец черный (молотый), соль

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Гречневая каша с ливером

крупа гречневая (ядрица), легкое, лук репчатый, соль, масло растительное

раздел: Блюда из гречки

Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть фото Что приготовить с ливерным фаршем. Смотреть картинку Что приготовить с ливерным фаршем. Картинка про Что приготовить с ливерным фаршем. Фото Что приготовить с ливерным фаршем

Блинчики с ливером

яйцо, соль, сахар, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, ливер вареный, масло топленое, сыр твердый, яйцо, сухари панировочные, перец черный (молотый), соль

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *