Что приготовить в отеле

6 советов по питанию в отеле

Путешествуя, мы не так часто бываем в номере, но нам всё равно хочется, чтобы он был стильным и уютным. За камин, кинг-сайз кровать и просторный балкон с красивым видом придётся доплатить, а вот устроить запоминающийся завтрак, аперитив или ужин можно без дополнительных трат. Рассказываем, как это сделать.

Обращайте внимание на тип завтрака

Упоминайте особый повод

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

Вы можете написать о дне рождении или годовщине при бронировании отеля в графе «Особые пожелания к номеру». Обычно отели внимательно относятся к таким сообщениям и в качестве комплимента оставляют в номере цветы, десерты и почти всегда шампанское. Например, в Four Seasons Hotel Moscow именинникам дарят тарелку с фруктами, а в Radisson Royal Hotel пекут торт.

Если забыли упомянуть о празднике — не страшно, сообщите об этом на ресепшн при заселении. Отель наверняка приготовит для вас что-то особенное: фрукты, десерт или торжественный ужин.

Заглядывайте в бар в счастливые часы

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

Вечерами в барах при отеле одни гости отдыхают с дороги, потягивая мартини, другие за бокалом вина обсуждают, как прошел день, шумные компании строят планы и заказывают «Мохито» или Апероль Шприц. Вы тоже можете зайти, тем более в это время бывают счастливые часы (happy hours), когда каждый посетитель получает комплимент от бара. Для компаний действуют предложения в духе «каждый пятый бокал вина в подарок», а если счёт больше установленной суммы, подают бесплатные закуски. Например, в баре питерского отеля «Азимут» по понедельникам, вторника и воскресеньям с 17:00 до 19:00 второй коктейль в подарок. А в коктейль-баре миланского Radisson Blue с 18:30 до 21:00 можно получить бесплатные закуски к напиткам от 10 евро.

Спросите у администратора отеля, где лучше поужинать

Администратор на ресепшн точно знает пару-тройку хороших ресторанов и поможет забронировать вам столик. Сразу скажите, какую кухню предпочитаете и в какой бюджет хотите уложиться. Иногда отели сотрудничают с заведениями поблизости, так что не удивляйтесь, если администратор посоветует ресторан рядом. Если он соответствует вашим критериям, почему бы и не сходить. Постояльцев отеля там может ждать комплимент от шеф-повара или скидка.

Закажите обслуживание в номер

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

Если вы приехали в отель после полуночи и хотите перекусить, выбор у вас небольшой, ведь рестораны закрыты, а ужин в отеле давно закончился. Можно поискать Макдональдс, но вы устали и не хотите носиться по незнакомым улицам. И тут вас может выручить обслуживание в номерах. Во многих отелях сервис круглосуточный, а меню уже лежит на прикроватном столике. Звоните на ресепшн и делайте заказ — всё просто. Пока вы будете разбирать вещи, вам приготовят горячий ужин. Да, скорее всего, меню не поразит разнообразием и цены могут быть выше средних, но один раз побаловать себя можно.

Эти советы не требуют колоссальных усилий, но наверняка помогут провести незабываемый отдых. Пробежимся еще раз по каждому пункту:

Источник

Оптимальная организация питания на отдыхе в апартаментах

Не раз замечал, что во время путешествий при самостоятельной аренде апартаментов или виллы люди сталкиваются со сложностями при оптимальной организации питания. Особенно это проблематично для юных путешественников и для тех, кто делает первые шаги в самостоятельных путешествиях.

Если вы давно читаете наш блог, то, скорее всего, видели статью про самостоятельную аренду жилья на популярном сервисе Airbnb, где можно посуточно снимать удобные квартиры, апартаменты в кондо или даже виллы.

Такой вид проживания на отдыхе чаще всего подходит тем, кто готов самостоятельно решать вопрос питания и выделить время на готовку и походы в магазин. Одна из причин, по которой мы стали выбирать апартаменты вместо отелей при путешествиях, – это питание. Вот основные плюсы, которые можно выделить при самостоятельном питании:

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

Важно при выборе апартаментов!

Только учтите, что для оптимальной организации питания апартаменты должны быть оборудованы соответствующей техникой: холодильник, варочная поверхность, чайник. Особенно приятно, если в квартире есть кофеварка, духовка, моечная машина для посуды.

Ну и не забывайте, что нужно выбирать апартаменты с магазином в шаговой доступности, где есть широкий выбор продуктов. Стоит также заранее узнать время работы супермаркетов: в некоторых странах супермаркеты могут не работать в обеденные часы или закрываться рано – в часиков 6 вечера. Также учтите, что супермаркеты в Европе на Рождество, Новый год и во время государственных праздников могут не работать, и стоит позаботиться заранее о покупке продуктов.

Если вы планируете остановиться в городе на 1-2 дня, как, например, при автопутешествии, то апартаменты вам не подойдут скорее всего, т.к. вы точно не будете знать точное время заезда-отъезда, и у вас не будет сил на готовку.

Наш примерный рацион питания во время путешествий

На примере нашего рациона можете прикинуть, сможете ли вы так питаться и готовить на отдыхе или нет, и не лучше ли будет забронить отель.

Завтрак

Обычно завтрак у нас довольно простой – мы не можем утром есть очень много. Предлагаю несколько вариантов завтраков.

Как видите, такие завтраки готовятся быстро и легко. В зависимости от предпочтений можно приготовить сытный завтрак или обойтись легким перекусом.

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

Обычно во время путешествий мы завтракаем и уходим гулять на весь день, а обедаем где придется. Но про обед тоже нужно подумать заранее и на карте посмотреть, где сгруппированы рестораны, куда вы хотите сходить испробовать местную кухню. Проставьте точки на карте и спланируйте маршрут прогулки таким образом, чтобы в обед вы не оказались в чистом поле, а попали в приличное место.

Для поиска хороших мест для обеда подойдет гугл мэпс с отзывами, трипэдвайзор, советы местных жителей.

В отличие от ужинов, в ресторанах многих стран в обеденное время действует специальное предложение типа нашего бизнес-ланча. Это значит, что цена блюд будет чуть ли не в 2 раза ниже, и скорость подачи будет гораздо выше.

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

Ужины во время путешествий мы стараемся готовить просто, сытно и по-домашнему вкусно. Обычно ужины готовятся на варочной поверхности, с запеканием не хочется заморачиваться. Вот примерно следующие варианты ужинов во время путешествий.

Для ужина мы всегда готовим салат из свежих овощей: помидоры, огурцы, листья салата айсберг, синий лук, болгарский перец. На стол ещё подаем соус, оливки, свежую выпечку, пиво или вино. Крепкие напитки в поездках в нас не лезут.

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

Такие ужины готовятся довольно быстро, и для этого вам не потребуется прикладывать много сил даже после насыщенного дня. Но, как я говорил в начале поста, если вы не хотите готовить, то не стоит и заморачиваться с арендой квартиры на отдыхе, а лучше забронировать отель.

Источник

Расшифровка типов питания в отелях

«А ты путешественник, что ли? А ну-ка, скажи что-нибудь по-гостиничному». Отельный язык напоминает позывные секретных агентов из шпионских саг: куча сокращений и аббревиатур, в которых скрывается сакральный смысл — в каких условиях ты проведёшь свой долгожданный отпуск. Чтобы не провалить операцию «Отдых», лови расшифровки типов питания.

Содержание

RO означает «room only». Расшифровка исчерпывающая: ты бронируешь только номер, питание в стоимость проживания не входит. Этот тип питания распространён в отелях, хостелах и на виллах. Такой вариант идеально подойдёт тем, кто не хочет привязываться к расписанию завтраков-обедов-ужинов. Ты можешь как угодно планировать свой день в поездке, не боясь пропустить уже оплаченную трапезу. А еду приготовишь на кухне или отведаешь все прелести местной кухни в ресторанах и кафе.

ВВ (он же «bed & breakfast» — постель и завтрак) — самый частый тип питания в отелях. В стоимость номера будет включён завтрак. Есть два распространённых формата — «шведский стол» и континентальный завтрак.

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

ВВ идеально подойдёт для тех, кто не в духе по утрам: не нужно заморачиваться с готовкой или выбором кафе, всё сервируют и уберут, тебе остаётся только хорошо кушать (почти как у бабушки).

Под аббревиатурой HB (он же «half board») скрывается полупансион — тип питания, в который входят завтрак и ужин. В завтраки, как правило, включены напитки (чай, кофе, сок, вода), а вот в ужины — нет. Напитки будут стоить в несколько раз дороже, нежели точно такие же в магазине. Однако такой тип питания очень удобен для семей с детьми и людей, соблюдающих режим питания. Об утренней и вечерней трапезе беспокоиться не придётся — всё будет строго по часам, а пообедать можно будет во время прогулки в городе.

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

Аббревиатурой FB (Full Board) обозначается трёхразовое питание — завтрак, обед и ужин. Этот тип питания подойдёт тем, кому нужен размеренный санаторный отдых без лишних передвижений. Как и в HB, в Full Board напитки входят только в завтрак. На обед и на ужин они могут подаваться за отдельную плату.

HB+ и FB+

В некоторых отелях встречается разновидность полупансиона HB+ и полного пансиона FB+. В этих типах питания включены бесплатные напитки во время всех приёмов пищи. Ассортимент и количество на одного гостя зависят от отеля.

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

С системой AI (All inclusive, или «всё включено») знакомы те, кто хоть раз бронировал отель в Турции. All inclusive включает трёхразовое питание, напитки и даже алкоголь местного производства. Такой тип питания предлагается в резорт-отелях, которые напоминают город в городе. У них есть собственная инфраструктура: бассейны, пляж, рестораны, бары и кафе на территории, фитнес-клубы, магазины и многое другое — словом, тут есть всё, чтобы вдоволь «потюленить» и лишний раз не выходить за пределы отеля. Такой тип питания подойдёт хронически усталым путешественникам, которым хочется устроить торжество лени, а также семьям с детьми, чтобы маленьким путешественникам в любой момент можно было чем-то подкрепиться.

UAI (Ultra All inclusive) представляет собой расширенный AI. Помимо трёхразового питания и местных напитков, ты сможешь отведать и напитки импортного производства, как алкогольные, так и без-.

Позывные получены. Мы за тебя спокойны, теперь точно не провалишь явку и выберешь отель с нужным типом питания. Мечтай, бронируй, отдыхай.

Источник

Завтрак в отеле: как сделать его по правилам

Время завтрака в ресторане отеля, его форматы, меню, сервировка и платные услуги — все, что необходимо продумать с профессиональной точки зрения

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

Форум «Ресторан при отеле: опыт двух столиц»

Как попасть в тренд?

Как избежать ошибок на сайте отеля?

Впрочем, больше всего поразил завтрак. Размер шведской линии был 1,5х1 м. Предлагали: яичницу, тостовый хлеб, сыр (прозрачный, так как ширина нарезки явно была минимальной), странного вида печенье, сахар двух видов, кетчуп, отварной картофель, минеральную воду, чай в пакетиках, проливной кофе и… шампанское.

Перспектива полакомиться отварным картофелем с шампанским совсем не впечатляла, поэтому, по старинной русской традиции, выпила пустой кофе достаточно низкого качества.

Что это? Незнание? Вряд ли… Отелю не один год. Невнимание и отсутствие руководящего состава утром? Может быть. Тотальная экономия? Нежелание вкладывать деньги? Скорее всего, все вышеперечисленное. Будут ли проблемы у отеля, если ничего не предпринимать? Естественно. Будут ли гости недовольны? Да, недовольные будут всегда, как бы мы ни старались.

Время завтрака. Классическая практика: с 7.00 до 10.30. Бывают варианты, но в основном они связаны со спецификой отеля. Если мы говорим о гостинице делового назначения, то гости совершают утреннюю трапезу в основном до 9 утра. В загородном отеле они встают позже и меньше спешат. Какие накладки происходят со временем подачи еды? Ошибка первая: ранний выезд. Гость, который покидает отель до 6 утра, в большинстве случаев остается без завтрака. Ошибка вторая: клиент, который приходит к завтраку за двадцать минут до его окончания, рискует увидеть пустые тарелки, грустно выпить холодный кофе или чай и уйти голодным. Вывод: внимательно изучать потребительские предпочтения. Да, не все гости приходят на завтрак. Многие вообще не едят по утрам, но это не означает, что правильным решением будет оставить человека без пищи.

Завтраки с разнообразным ассортиментом предлагают только высококлассные отели? Тут стоит отвлечься и классифицировать принятые во всем мире типы питания, дабы не было разночтений. Вид питания в отеле указывается сразу после типа номера. Как правило, обозначается он двумя или тремя латинскими буквами:

Виды завтраков

Нужна ли шведская линия? Формами обслуживания завтраков являются: а la carte — обслуживание по меню официантами (в случае если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям); шведский стол — самообслуживание (блюда выложены на подносах, и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество; напитки подаются или тут же в баре, или официантами). Шведская линия может быть эффективной, если в отеле завтракают более 30 гостей, если в ресторане/кафе есть место для ее размещения и если существует потребность в пересмотре штатной численности работающего в утреннюю смену персонала.

Ассортимент и его качество. Вопрос очень серьезный и отнюдь не однозначный. Известно, что для оценки качества продукта человек использует органолептические методы, а именно органы чувств — обоняние, осязание, вкус, зрение. Играют роль свежесть, приятный вид, цвет, консистенция, запах и, что немаловажно, ассортимент еды, то есть возможность выбора, наличие блюд для людей, которые придерживаются диетического, диабетического питания. Эти факторы необходимо учитывать как при закупке, так и в процессе приготовления и сервировки.

Сервировка и эстетика подачи. Очень важно, как сервированы блюда на завтрак и как выглядит шведская линия. Удобно ли гостям подходить к ней? Не возникают ли очереди? Как быстро пополняются блюда? Все эти вопросы требуют ежедневного контроля. Отдельное внимание стоит уделить табличкам с названиями. Нужно, чтобы: а) эти таблички были, причем на своих местах, б) было понятно, что на них написано, в) информация на нескольких языках была переведена без ошибок, г) испорченные, грязные таблички вовремя менялись на новые, выполненные в том же стиле. Человек «ест глазами». А завтрак, как известно, — важный вид питания для большинства людей.

Кто работает утром? И работает ли вообще? Очень часто вижу спящих официантов, чья функция заключается в том, чтобы… просто стоять. Хотя задач в процессе обслуживания завтраков возникает предостаточно. Наличие шведской линии не означает, что в зале не должно быть сотрудников. Впрочем, сама технология организации завтраков — вопрос внутренней логистики персонала, и здесь существует немало удачных схем.

Нужен ли утром менеджер? Нужен. Назовите его как угодно, но утром требуется человек, способный принимать решения и оценивать качество работы персонала, своевременно устранять недочеты и взаимодействовать с гостями.

Платные услуги во время завтрака. Нередко вижу следующее: нарезка на шведской линии входит в стоимость завтрака, а яичница, блинчики с начинкой, фреши — за дополнительную плату. В общем и целом, ничего крамольного в этом нет — главное, чтобы гостю не навязывали услугу покупки платных блюд.

Звуковое оформление. Должна ли утром в ресторане звучать музыка? Можно ли по требованию гостя включать новостные каналы? Ответ очень прост: музыка — легкая и негромкая, а включать телевизор по просьбе гостя — нормально.

Каким должен быть завтрак в отеле, решать вам. Но то, что завтрак является инструментом повышения конкурентоспособности гостиницы, не стоит подвергать сомнению.

Источник

Гости на пороге: 7 блюд, которые можно приготовить за 15 минут и не ударить в грязь лицом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

Список продуктов

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

Для начала предлагаем перечень продуктов, которые очень выручают в случаях, когда нужно приготовить что-то на скорую руку:

• хлеб (из свежего можно сделать бутерброды, а из вчерашнего – тосты или гренки);
• лаваш (с ним получаются прекрасные рулеты, нужно только выбрать правильную начинку);
• молочные и кисломолочные продукты (кефир, молоко, сметана, йогурт понадобятся для выпечки и в качестве заправки для салатов);
• яйца (обязательный компонент для кляра, десертов и омлета);
• мука (кексы, сырники, блины – список можно продолжать бесконечно);
• спагетти (достаточно приготовить к ним вкусный соус, и вот уже гости сытые и довольные);
• рыбные консервы (могут стать ингредиентами салатов или начинкой для сэндвичей);
• сыр (идеально подходит для 90% блюд, начиная с горячий бутербродов и заканчивая мини-пиццей);
• консервированные помидоры (хранятся намного дольше свежих, могут стать пикантной закуской или альтернативой свежим томатам, например, в сальсе);
• филе курицы или индейки (готовится максимум 15 минут, хоть в духовке, хоть на гриле, хоть на сковороде);
• специи (без них не получится довести до вкуса ни одно блюдо).
А теперь переходим непосредственно к быстрым рецептам.

Блюдо 1: Трубочки из лаваша с сыром

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

Для его приготовления вам понадобятся два тонких лаваша, четыре яйца, 200 граммов твердого сыра, пучок петрушки, пучок укропа, три столовые ложки сметаны или майонеза, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Для начала поставьте три яйца на плиту вариться. В это время натрите сыр на терке, измельчите зелень, нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца будут готовы, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы и разомните вилкой. Смешайте белок и желток с сыром и зеленью, добавьте сметану или майонез, любимые специи и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на лаваш и сверните трубочки. Далее взбейте яйцо, обмокните в нем трубочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Блюдо 2: Канапе

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

Одна из традиционных закусок на праздничном столе. Особенно популярны канапе на фуршете, так как их удобно кушать руками, без столовых приборов. Блюдо выглядит празднично, легко готовится, а в качестве ингредиентов могут выступать практически любые продукты – главное, выбрать правильное сочетание.

Использовать можно сыр, колбасу, оливки, соленую рыбу, курицу, любые овощи. В качестве основы отлично подойдет подсушенный хлеб, долька картофеля или огурца. Очень популярные фруктовые канапе, в которые при желании можно добавить сыр. Когда нужные компоненты будут выбраны, следует нанизать три-четыре ингредиента на шпажку или зубочистку и украсить зеленью.

Блюдо 3: Горячие бутерброды или брускетты

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

Если вы точно знаете, что накормить одними канапе гостей не получится, прибегайте к более тяжелой артиллерии, например, горячим бутербродам. Самые простые и любимые всеми – с сыром. А если хотите чего-то более оригинального, со средиземноморским колоритом, можете приготовить брускетты.

Для воплощения в жизнь самого простого рецепта, вам понадобится хлеб, сыр, оливковое масло, помидоры, зелень, чеснок и оливки. На первом этапе нужно сбрызнуть хлеб оливковым масло и отправить на пять минут в духовку (лучше запекать на решетке). Когда кусочки немного поджарятся, выложите на них мелко порезанные помидоры с зеленью и чесноком, добавьте специи и украсьте оливками.

Если эта начинка кажется вам слишком простой, предлагаем еще два варианта:

• измельчите два помидора, один зеленый перец чили, две луковицы и протушите их на сковороде, пока овощи не станут мягкими. Долее добавьте 200 граммов порезанного куриного филе, любимые специи и обжаривайте до готовности. Начинку выложите на подсушенный хлеб и подавайте к столу;

• в глубокой миске смешайте три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки уксуса, измельченный пучок укропа, соль и перец. Далее нарежьте два огурца тонкими ломтиками и отправьте в миску с маринадом. Пока овощ буде мариноваться, мелко нарежьте красный лук, обдайте кипятком и смешайте с филе селедки, нарезанного мелкими кубиками. Далее выложите на подсушенный хлеб огурцы, селедку с луком и полейте оставшимся маринадом.

Блюдо 4: Фриттата

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

Под этим блюдом в Италии подразумевают пышный омлет с разнообразными начинками. Мы предлагаем приготовить фритатту из следующих ингредиентов: три целых яйца, 250 граммов томатов (лучше черри), три яичных белка, 200 граммов обезжиренного творога, пять ложек 10%-ной сметаны, два зубчика чеснока, растительное масло и зелень по вкусу.

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов, положите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Далее выложите в форму помидоры и поставьте запекаться на 10 минут, уменьшив температуру в духовке до 170 градусов. Взбейте венчиком или миксером яйца, добавьте творог, сметану, зелень и чеснок. Отдельно взбейте белки, чтобы получилась воздушная масса, и аккуратно выложите в миску к другим ингредиентам. Хорошо все перемешайте, вылейте яичную смесь на помидоры и равномерно распределите по форме. Выпекать фритатту нужно 25-30 минут. Если времени не так много, приготовьте ее на сковороде под крышкой.

Блюдо 5: Спагетти

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

Если гости требуют основательного ужина, а в кухонном шкафу нашлись спагетти или лапша, значит, вечер спасен. Самое главное, приготовить к пасте вкусный соус, которые сдает ее вкус незабываемым. Самыми популярными являются болоньезе с фаршем и томатами, а также неаполитана с помидорами и базиликом.

А тем хозяйкам, которые стремятся удивить своих друзей, предлагаем приготовить а-ля карбонару. Для этого вам понадобятся макаронные изделия, а для соуса – три яйца (одно целое и два желтка), бекон, твердый сыр, соль, перец. Яйца нужно взбить венчиком до появления пышной пены, добавить перец, сыр и хорошо перемешать. Бекон следует обжарить на сковороде, чтобы он стал немного хрустящим. Когда паста будет сварена, добавьте ее к бекону. Через несколько минут выключите огонь и влейте соус. Пусть блюдо постоит на плите пару минут, а потом можете подавать к столу.

Блюдо 6: Оладьи

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

Если гости говорят, что зайдут на чай, значит, самое время подумать, какой десерт можно приготовить за 15 минут. Первое блюдо, которое приходит в голову – это оладьи. Их можно подавать со сметаной, медом, вареньем или джемом. Конечно, у каждой хозяйки в копилке наверняка есть проверенный рецепт, однако мы предлагаем свой – оладьи с припеком.

Вбейте в глубокую миску одно яйцо, добавьте щепотку соли, две столовых ложки сахара и взбейте блендером. Далее влейте 500 мл кефира, одну чайную ложку майонеза, всыпьте половину чайной ложки соды и хорошо перемешайте. Муку добавляйте отдельными порциями, пока консистенция теста не будет напоминать жидкую сметану.

В качестве начинки могут выступать тонкие яблочные дольки, повидло, кружочки ананаса, кусочки шоколада или ягоды (клюква, вишня, черника). На разогретую с маслом сковороду нужно ложкой выложить тесто, добавить одну и представленных выше начинок и обжарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

Блюдо 7: Брауни в микроволновке

Что приготовить в отеле. Смотреть фото Что приготовить в отеле. Смотреть картинку Что приготовить в отеле. Картинка про Что приготовить в отеле. Фото Что приготовить в отеле

Потрясающе вкусное шоколадное пирожное готовится буквально десять минут. И духовка не нужна. Итак, подготовьте 170 граммов темного шоколада, 150 граммов сливочного масла, 100 граммов муки, 100 граммов сахара, три яйца, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.

Для начала растопите сливочное масло в микроволновке, затем добавьте к нему кусочки шоколада и дайте расплавиться. Добавьте сахар и перемешайте массу до однородного состояния. Когда масса немного остынет, добавьте яйца, муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешайте ингредиенты – масса должна получится текучей. Перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и поставьте в микроволновку, установив мощность 750. Время выпечки будет составлять 5-6 минут. Готовому брауни можно дать остыть, а можно подать горячим с шариком мороженого.

Если время позволяет, можно приготовить вишневый пирог

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *