Что приготовить в торпеде на костре

Мясо (курица, свинина, говядина, баранина или рыба)

Картофель, лучше желтых сортов

На дно противня укладываю листья капусты. Обычно кладу несколько слоев сразу. капуста предохраняет от пригорания всего блюда и приобретает очень вкусный вкус.

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

Опыт показывает, что капуста разлетается на ура.

Сверху выкладываю посоленное и перченное мясо, если есть желание то можно использовать и рыбу. Я в этот раз использовала курицу и свинину.

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

Сверху на мясо выложила кольца репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, петрушку и укроп.

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

Сверху засыпала кольцами картофеля.

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

Еще раз укрыла капустными листьями и залила водой. Если есть готовый бульон то еще лучше.

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

После этого «труба» ставится на огонь.

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

После закипания готовится, а это можно узнать по валящему из «трубы» пару, готовится 40 минут.

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

Получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо, приготовленное на пару и в собственном соку. Гости всегда в восторге от вкуса и необычности приготовления.

Источник

20 самых вкусных блюд на мангале

Мангал хорош тем, что приготовить на нем можно буквально все что угодно. Не стоит ограничиваться одними жареными сосисками или шашлыками. Собрали в этой подборке 20 рецептов самых вкусных и интересных блюд на мангале, чтобы твое лето прошло незабываемо!

1. Свинина с луком

Конечно же, мясо может быть любым. Но нужно с чего-то начать!

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 кг лука, винный уксус, красный перец, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежь свинину одинаковыми кусочками, мелко нашинкуй пару луковиц, и выложи все в контейнер. Сбрызни уксусом, добавь специи, хорошо перемешай руками и оставь мясо на час мариноваться.

Надень мясо на шампуры и жарь около 20 минут, переворачивая. Остальной лук нашинкуй, сбрызни уксусом, приправь и подавай со свининой.

2. Овощи на мангале

Здесь главное – постоянно следить, чтобы ничего не подгорело.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г грибов, 3 кабачка, 4 перца, 4 помидора, 2 луковицы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи довольно крупными кусками, сбрызни маслом и приправь. Выложи их на решетку или произвольно надень на шампуры, и запекай на мангале около 15-20 минут.

3. Свиные ребрышки

Вкусные, сочные и ароматные ребрышки с кетчупом.

Тебе понадобится: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан кетчупа, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Очисти ребрышки и нарежь порционными кусками. Смешай все остальные ингредиенты в однородный маринад и залей им ребрышки минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Готовь на решетке около получаса.

4. Люля-кебаб на мангале

Рекомендуем подавать его с зеленью, свежими овощами и бокалом прохладного вина.

Тебе понадобится: 1 кг баранины или свинины, 300 г курдючного сала, 400 г лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, сало и лук в блендере или дважды пропусти через мясорубку. Добавь специи, лимонный сок и рубленую зелень, хорошо отбей фарш и охлади. Сформируй кебабы вокруг шампура и жарь около 10 минут на мангале.

5. Говядина в соевом соусе

Соевый соус изумительно подчеркивает вкус мяса.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 100 мл соевого соуса, 4 луковицы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, чеснок и лук, а помидоры очисти и натри на терке. Добавь соевый соус, масло и специи, перемешай все и оставь в холодильнике на 8 часов. Жарь мясо на мангале 20 минут.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдЧто приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

6. Рататуй на мангале

Замечательный универсальный гарнир к мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 баклажан, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и смешай со специями, бальзамиком и лимонным соком. Заверни рататуй в два слоя фольги и готовь на мангале 10 минут.

7. Плов

Советуем использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Установи казан на решетку, доведи до кипения масло и обжарь мясо, помешивая. Добавь крупно нарезанную морковь, а через пару минут лук.

Когда овощи будут готовы, добавь специи и целые зубчики чеснока. Залей все водой, добавь рис, вставь в него оставшийся чеснок и готовь плов в казане под крышкой примерно 20 минут. Сними казан с углей и дай настояться.

8. Хот-доги на мангале

Удобный и быстрый перекус для твоего пикника!

Тебе понадобится: 2 колбаски для гриля, 2 булочки, 4 полоски бекона, 1 помидор, 1 красная луковица, горчица, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Сделай в колбасках пару проколов, оберни беконом и обжарь на решетке. Мелко наруби лук, помидор и зелень, и смешай с оливковым маслом. Слегка поджарь булочки, смажь горчицей, выложи туда колбаску и томатную начинку.

Проще запекать их целиком на шампурах.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

10. Рыба на мангале

Нежная, совсем некалорийная и с дымком!

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, специи, 1 лимон, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши, очисти и промой рыбу, натри ее специями и наполни брюхо дольками лимона и кольцами лука. Оставь ее на час мариноваться и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовЧто приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

11. Ризотто

Ризотто с овощами и куриными бедрами, приготовленное на мангале – настоящее объедение!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных бедер, 500 г грибов, 2 помидора, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 200 г брюссельской капусты, 1 ст.л. порошка горчицы, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана белого вина, 2 лавровых листа, специи.

В конце добавь ломтики помидора, а через 2 минуты – курицу с луком. Залей все вином, доведи до кипения, всыпь рис и влей 5 стаканов воды. После кипения приправь ризотто, и доведи до готовности. В конце добавь зеленый лук.

12. Пицца на мангале

Удобнее использовать готовое тесто или основу для пиццы.

Тебе понадобится: 300 г теста, 100 г колбасы, 100 г грибов, 1 помидор, 100 г сыра, соус, специи.

Приготовление: Смажь основу любым твоим любимым соусом и присыпь специями. Сверху разложи начинку и в самом конце – тертый сыр. Выложи пиццу на решетку и готовь на мангале до румяности теста. В конце накрой ее фольгой, чтобы сыр расплавился.

13. Курица на мангале

Как приготовить куриное филе на мангале – знают все. Рассказываем, что делать с целой курицей!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши и промой курицу, накрой пленкой и слегка отбей. Натри ее маслом со специями и давленым чесноком, и оставь мариноваться на пару часов. Плотно сожми тушку решеткой и готовь на мангале около 30-40 минут.

14. Печеные яблоки

Простой и вкусный десерт для пикников и выездов на природу.

Тебе понадобится: 8 яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Сделай на яблоках небольшие надрезы по бокам и вотри туда сахар с корицей. Надень их на шампуры и готовь на мангале 15-25 минут, переворачивая.

15. Адыгейский сыр на мангале

Жареный сыр очень хорош и сразу с огня, и даже когда остынет.

Тебе понадобится: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы.

Приготовление: Нарежь сыр крупными кусочками и аккуратно обмакни со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложи его на решетку и жарь на умеренном огне до золотистой корочки.

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангалеЧто приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

16. Куриные окорочка на мангале

Перед приготовлением максимально удали кости. Для этого сделай небольшие надрезы с внутренней стороны.

Тебе понадобится: 9 куриных окорочков, 5 луковиц, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза, 2 лимона, 70 мл соевого соуса, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук и перемешай с мясом. Туда же добавь кетчуп, майонез, специи, тонкие дольки лимона и соевый соус. Перемешай все, оставь мариноваться на ночь, а потом запеки на решетке до румяности.

17. Карамелизованные ананасы

На мангале можно готовить даже фруктовые десерты!

Тебе понадобится: 1 ананас, 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление: Очисти ананас, удали середину и нарежь кольцами. Смешай сахар, цедру, корицу и гвоздику. Смажь каждый кусочек ананаса мягким сливочным маслом, обваляй в сахарной смеси и жарь на решетке около 5 минут.

18. Фаршированные помидоры на мангале

Рецепт специально для тех, кому надоели простые запеченные овощи.

Тебе понадобится: 4 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 100 г ветчины, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь ветчину и сыр, смешай со специями, сливками и яйцами. Аккуратно срежь с помидоров крышечку и достань мякоть ложкой. Наполни их начинкой, заверни в фольгу и запекай на мангале до 15 минут.

19. Тофу с медом

Очень оригинальная закуска, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 200 г тофу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи, щепотка копченой паприки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, нарежь тофу пластинками и оставь в нем минимум на час. Готовь на решетке буквально по несколько минут с каждой стороны.

20. Куриные крылышки на мангале

Крылышки хороши тем, что очень быстро маринуются!

Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, специи, 8 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Промой крылышки, мелко нарежь лук и смешай все со специями. Отдельно смешай соевый соус, масло, лимонный сок, давленый чеснок, мед и горчицу. Замаринуй крылышки на час и готовь на шампурах или решетке до румяности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты походной кухни

Ни одну вылазку на природу невозможно представить без вкусной еды. На свежем воздухе разыгрывается дикий аппетит и пища необходима, чтобы восполнить затраченную энергию. В статье мы расскажем, что можно приготовить в походе, используя стандартный продуктовый набор, и как сделать меню питательным и разнообразным.

Количество приёмов пищи на природе зависит в первую очередь от длительности запланированного похода. Чем длиннее маршрут, тем больше совместных завтраков, обедов и ужинов останется в памяти туристов. И хотя многим кажется рациональным питаться консервами, даже в походе можно побаловать себя и друзей кулинарными изысками в любое время суток.

Завтрак туриста

Утренняя пища – основа дневного рациона. Именно завтрак заряжает организм энергией и даёт нам возможность быть сильными и выносливыми. Утром еда должна быть не только питательной, но и вкусной. Предлагаем вам несколько вариантов того, что можно приготовить на природе. Одни рецепты хорошо знакомы всем туристам, другие вызовут удивление.

Сосиски гриль с сыром и беконом

В список популярных продуктов для походов входят сосиски, сыр, бекон и яйца. Их можно есть как самостоятельные блюда, отваривать или приготовить необычный вкусный завтрак для всей компании. Процесс приготовления:

Это блюдо быстро насытит путешественников и не займёт много времени с утра. Понадобится:

В такую яичницу можно добавлять всё, что есть под рукой или осталось от ужина: варёная картошка, колбаса, сосиски, помидоры, болгарский перец и т.д.

Тем, кто любит яйца во всех видах, понравится этот рецепт их приготовления. Вам понадобятся яйца, любимые ингредиенты для омлета (зелень, колбаса, фрукты, овощи и т.д.), соль, а также пакет нужного объёма с герметичной застёжкой.

Отличный рецепт для завтрака у костра. Мы рекомендуем не покупать готовые каши-пятиминутки, а сделать дома простую смесь из овсяных хлопьев, сухофруктов, орехов.

В условиях походной кухни потребуется только вскипятить воду, всыпать в неё смесь и варить до готовности. В готовое блюдо можно добавить сливочное масло, сахар, а также свежие фрукты или ягоды.

Маффины в апельсинах

Сладкоежки, которые не представляют своё утро без чего-нибудь вкусненького, могут побаловать себя и в походе. Для этого блюда понадобятся:

Тесто для маффинов нужно готовить заранее по любимому рецепту и взять с собой в герметичной таре.

Обеды

Если для вас обед на природе – это не просто перекус, а полноценный приём пищи с несколькими переменами блюд, воспользуйтесь нашими рецептами. Все они многократно проверены в пути и получили высшую оценку от опытных туристов.

Для этого питательного и полезного блюда понадобиться:

Сначала делается основа плова – зирвак. Обжаривается мясо, а затем к нему добавляют лук, морковь и специи. Когда зирвак готов, в котелок высыпают рис. Рис нужно залить подсолённой водой, положить зубчики чеснока, сделать в рисе несколько проколов. Накрыть котелок крышкой и томить 20 минут.

Для приготовления можно использовать любую пойманную или замороженную рыбу, взятую с собой. Потребуется:

Чтобы рыба не была сухой и хорошо пропиталась, её нужно предварительно замариновать на 10-20 минут.

Это оригинальное блюдо очень сытное и калорийное. Ингредиенты:

Картошка – любимый продукт всех россиян. Его не зря называют вторым хлебом, ведь картофель отличается отменным вкусом и высокими питательными свойствами. Если взять с собой на пикник несколько килограмм картошки, можно быстро приготовить оригинальное ароматное блюдо.

Запекать картошку можно разными способами:

Ничто так не радует рыбака, как уха, приготовленная из свежевыловленной рыбы. Для приготовления понадобится:

Почищенную и выпотрошенную рыбу помещают в котелок и варят до полуготовности. Мелкую рыбёшку удобно варить в марлевом мешочке. В готовый бульон высыпают нарезанный картофель, лук и морковь. Добавляют специи, соль, лавровый лист и варят до готовности картошки.

Лаваш с ветчиной, сыром и помидорами

Чтобы сделать такое блюдо, нужно взять несколько пластов лаваша и смазать их майонезом или любым другим соусом. В лаваш положить нарезанные ветчину, сыр и помидоры. Свернуть конвертиками. Поместить лаваш на решётку или разогретую сковороду, и обжаривать до золотистого цвета.

Для ароматного супа понадобятся:

Чтобы суп был более наваристым, можно добавить в него тушёнку.

Ужины

Несмотря на то, что врачи не рекомендуют плотно наедаться на ночь, на природе действуют свои правила. Сытный и питательный ужин поможет восстановить энергию и набраться сил для новых свершений. Рекомендуем приготовить одно из блюд, представленных ниже.

Мы отнесли шашлык именно к вечерней трапезе потому, что им нужно наслаждаться. Не торопясь, слушая звуки природы, вдыхая ароматный дымок. Под шашлычок можно пообщаться с друзьями и наконец-то отдохнуть после тяжёлого дня.

Готовится она быстро и просто. Ингредиенты:

Макароны с тушёнкой

Простое, но питательное блюдо для вечерней трапезы. Приготовление:

Аналогично можно готовить гречку или рис, соблюдая пропорции воды и крупы.

Напитки

Правильные напитки не только утоляют жажду, но и могут существенно разнообразить меню. Мы предлагаем несколько рецептов.

Для похода необходимо взять только чёрный байховый чай любимого сорта. А остальные ингредиенты можно найти под ногами. В лесах средней полосы легко найти следующее:

Процесс приготовления прост:

Пить чай можно с добавлением сахара или мёда.

Когда нужно быстро восстановить силы, поможет кофе по-походному. Понадобится:

Перед подачей в кружки положить несколько квадратиков шоколада и добавить сахар по вкусу.

Грог – отличный напиток, чтобы быстро согреться и разогнать кровь в озябшем теле. Для приготовления понадобится:

В крепко заваренный чай нужно добавить сахар, коньяк и ром. Довести напиток до кипения, снять с огня и разлить по кружкам.

Для приготовления бодрящего горячительного напитка понадобится:

Летом, когда в лесах много ягод, можно приготовить такой напиток. Понадобится:

Ягоды нужно помыть, перебрать и слегка потолочь в миске. Вскипятить воду, добавить сахар из расчёта 250-400 г на 1,5 л воды. Горячим сиропом залить ягоды и дать настояться.

Поход – это не повод питаться только консервами, бутербродами и заварной лапшой. Кухня на природе может быть разнообразной и эстетически привлекательной. Главное проявить немного желания и составить меню ещё дома. Это поможет запастись необходимыми ингредиентами и подручными приспособлениями для приготовления оригинальных и запоминающихся блюд на природе. А лучшей приправой для ваших блюд станет свежий воздух и хорошее настроение.

Источник

Духовка на костре «Торпеда»

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

Добавить в корзину

Артикул:00010132
Бренд:ЧУДО
Время копчения, мин:от 20
Гарантия:12 месяцев
Количество готовой продукции, кг::3
Комплектация:духовка, противень, решетка
Контроль температуры:нет
Крючки для подвешивания:нет
Материал:нержавеющая сталь
Можно использовать дома:нет
Объем коптильной емкости, л:12
Особенности:2в1 (коптильня + духовка)
Поддон для сбора жира:нет
Производитель:УЗБИ, Челябинск
Противень для мяса:да
Работа от сети:нет
Сетка формовочная:нет
Тип:коптильня
Тип копчения:горячее
Толщина дна, мм:1
Толщина стенок, мм:1
Цвет:нержавеющая сталь
Шланг для отведения дыма, ПВХ:нет
Вес, гр:3000
Длина, (мм):270
Ширина, (мм):360
Высота, (мм):140

С духовкой на костре «Торпеда» вы также можете приготовить блюда горячего копчения, добавив щепу на дно. Только представьте, какое наслаждение отведать на природе свежевыловленную и закопчённую рыбку. Это безумно вкусно – мы проверяли!

В комплекте имеются ножки, которые делают «Торпеду» еще более практичной. Она отличается превосходной жаростойкостью, прочностью и удобством использования:

Положите на противень любимые продукты;

Поставьте духовку на мангал или костер;

Запекайте до готовности.

Мы уверены, что такое приобретение сделает ваш отдых на природе еще более запоминающимся и вкусным! Купить духовку на костре в Челябинске вы можете на нашем сайте и оформить доставку в любой регион.

Источник

Как лучше приготовить «торпеду» на костре?

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

Как лучше приготовить «торпеду» на костре?

Для того, чтобы приготовить «торпеду» на костре, надо немного подготовится. Надо иметь кусок трубы, а также продукты, которые мы будем тушить (жарить) в ней. К таким продуктам можно отнести мясо и овощи.

Закладываем мясо, овощи или все сразу в эту трубу, закрываем ее изготовленной заранее крышкой, и так готовим блюдо на костре, проворачивая периодически трубу. Получается неплохо. Хотя это я все только читал, а делать не делал. Попробую, потом отпишусь.

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

У меня другая фирма мультиварки. Пользуюсь несколько лет. с начало выбирала рецепты специально для этой мультиварки а потом в интернете стала смотреть все подряд. Впринципе все рецепты похожи. Обращайте только внимание на мощность. Чем мощнее она тем быстрее приготовится ваше блюдо. Корректируйте время сами. Я очень люблю баловать вою семью вкусненьким. Приятного аппетита)))

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

грецкие орехи очищенные 200 г (или миндаль, очищенный)

кокосовое молоко 1/2 стакана (можно взять обычное молоко)

(Кокосовое молоко можно сделать так:

250 г сухой кокосовой стружки залить 1,5 стакана кипящей воды.

Дать постоять пока не остынет вода, затем процедить через чистую ткань или марлю и отжать).

вареная сгущенка 1/4 стакана

масло сливочное 200-250 г

вишневая водка кирш 2 ст. ложки (или вишневый ликер)

ванильный сахар 3 ч. ложки

абрикосовый джем 2 ст. ложки

200 г белого шоколада

2 ст. ложки жирных сливок

50 г черного шоколада

Миндальные лепестки для украшения боков торта (по желанию).

Нужно сделать 6 круглых заготовок из пергамента или пекарской бумаги (можно положить на бумагу тарелку, диаметром около 24 см и обвести карандашом).

Орехи перемолоть в муку, добавить к ним муку и корицу.

Белки отделить от желтков.

Добавляем в белки щепотку соли и взбить до крепкой пены.

Постепенно ввести сахар.

Взбивать до блестящей однородной массы (масса не должна выпадать из миски, если ее перевернуть).

Постепенно добавить ореховую смесь.

Разогреть духовку до 150 градусов.

Взять заготовку из пергамента, лопаткой или ножом распределить по ней тесто.

Поместить заготовку в духовку.

Выпекать около 20 минут до светло-коричневого цвета.

Достать из духовки и снять корж с пергамента обязательно пока теплый.

Так выпечь 6 коржей.

Кокосовое и обычное молоко тщательно смешать миксером.

1/3 молока взбить сначала с сахаром, затем с желтками и затем с ванильным сахаром до однородности.

Оставшееся молоко довести до кипения на медленном огне.

Затем аккуратно добавить желтковую смесь и снова довести до кипения.

Полученную смесь остудить и поместить на 1 час в холодильник.

Сливочное масло размягчить.

Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.

Достать крем из холодильника.

По одной столовой ложке постепенно ввести масло со сгущенкой в готовый заварной крем.

Затем добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности.

5 коржей промазать кремом.

6-ой, верхний, корж, смазать абрикосовым джемом.

Белый шоколад растопить со сливками и залить торт.

Дать глазури немного застыть.

Растопить черный шоколад и сделать украшение, паутинку «Эстерхази».

Края торта можно украсить миндальными лепестками.

Готовый торт поставить на 12 часов в холодильник.

Достать из холодильника за 15-20 минут до подачи.

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

Кабачки вкусны и полезны, а жарить их совсем не сложно. Надо помыть кабачок, нарезать его кружочками средней толщины. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка посолить. Жарить на среднем огне, закрыв сковородку крышкой. Когда кабачки подрумянился, перевернуть их на другую сторону.

Можно жарить кабачки, предварительно обваляв их в муке, тоже вкусно.

Отличные из кабачков получаются оладьи. Для этого надо кабачок натереть на тёрке, слегка отжать сок. Посолить, добавить яйцо и муку. Все перемешать и жарить оладьи, выкладывая на раскаленных сковороду с подсолнечным маслом. Когда оладьи подрумянятся, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать можно со сметаной.

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

НА мой взгляд конечно лучше запекать, так больше полезных веществ остается в продукте и жир можно вообще не использовать дополнительно, хватит того, что в продукте или самую малость необходимо. Но в жизни использую и то и другое))). Хотя когда мужу врачи рекомендовали перестать есть жареное, то вся семья перешла на запеченные продукты и печень мужа заработала. ))) Значит жареное можно только для тех у кого нет проблем с печенью.

Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть фото Что приготовить в торпеде на костре. Смотреть картинку Что приготовить в торпеде на костре. Картинка про Что приготовить в торпеде на костре. Фото Что приготовить в торпеде на костре

Суп приготовленный по этому рецепту получается очень легким и хорошо помогает восстанавливаться после простуд. А на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Мне этот супчик нравится, да и домашние еще ни разу не отказывались.

Готовлю из филе грудки.

При таком приготовлении филе получается мягким и сочным. По желанию можно добавить черный перец горошком и корень петрушки, а можно зелень петрушки и молотый перец добавить в тарелку.

На 2-х литровую кастрюлю нужно половину чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока, и грамм 400 куриного филе. Вместо соли можно использовать классический соевый соус, но он меняет цвет блюда. Если готовите из куриной грудки, то нужно снять кожу и удалить кости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *