Чем красят красный бархат торт

Торт «Красный бархат»

Если захотелось привнести в жизнь немного ярких красок для поднятия настроения, то в этом поможет преуспеть торт «Красный бархат» (кому то рецепт может быть знаком под названием Rеd Vеlvеt).

Изысканный десертик, состоящий из красочных коржей, окрашенных свекольным соком, в тандеме с белоснежным кремом завоевал популярность среди сладкоежек всего мира.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Торт Красный бархат в готовом виде при подаче

История происхождения свеклы

Травянистое знакомое многим растение из семейства амарантовых имеет несколько видов. Свекла культивируется практически во всех уголках нашей страны, разумеется кроме Антарктиды. И мы к этому привыкли, считая растение народным нашего же происхождения.

Так вот современные сорта свеклы, конечно же, уже стали нашим народным продуктом, но история происхождения овоща далека от наших земель. Сорта, что выведены и прижились на нашей земле, происходят от дикой свеклы, которая произрастала исключительно на почвах Индии и Дальнего Востока.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Известность и востребованность продукт возымел столетия назад. Свекла была неотъемлемой частью ежедневного рациона древних римлян, греков и арабов. Только вот употребляли в еду не корнеплоды, а исключительно листья, которые вымачивали в вине. Сам корнеплод считался лекарственным продуктом, и использовался лишь в определенных обстоятельствах, требующихся для больного.

На Руси свекла появилась давненько и завезли ее с Византии, примерно, в Х веке. Славянский народ не только запекал ее в печи, но еще и подавал к чаю. Считалось, что корнеплод придает богатырям силушки, а наши красавицы румянили щеки.

Ингредиенты на 12-14 порций

Для приготовления теста нам понадобится:

4 штуки куриных яиц

1 ст. ложка (с большой горкой) какао-порошка

400 мл рафинированного растительного масла

370 грамм кефира (можно домашнего)

¼ ч. ложечки мелкой соли

400 грамм песка сахарного

2 ч. ложечки (с горочкой) пекарского порошка (разрыхлителя)

⅓ ч. ложечки (без горочки) пищевой соды

3 ч. ложечки красного гелиевого пищевого красителя (можно использовать натуральный краситель: концентрированный сироп либо сок вишни, свеклы, малины или прочих ягод)

пакетик ванильного сахара или экстракт ванили

Для кремообразного наполнителя:

300 грамм масла сливочного или натуральных сливок (высокой жирности)

400 грамм сливочного сыра или жирного творога

150-200 грамм пудры сахарной

3 ст. ложки молока (но допустимо и не использовать)

Инвентарь

форма для выпекания

нож, шелковая нить или проволока

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт «Красный бархат»

В начале старта процесса приготовления теста для десерта, включим духовой шкаф. Нам необходимо, чтобы он принял тесто на выпекание при стабильной температуре в 170-180°.

Так, принимаемся за приготовление теста.

В удобную емкость для замешивания жидковатого теста, выливаем кефир, куда добавим нашу негашеную пищевую соду. Размешиваем и оставим состав на несколько минут в покое.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Гасим соду в кефире

Пока сода гасится в кефире, займемся взбиванием сахарного песка с яйцами.

Делить яйца на белки и желтковую часть не стоит. С помощью использования миксера, нам потребуется взбить из яиц и сахара в течение около 5-7 минут светлую загустевшую массу.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Взбиваем смесь из сахара, яиц и кефира

К кисломолочному составу с гашеной содой вливаем необходимый объем пищевого красителя. Тщательно вымешиваем состав до полной однородности и окрашивания продукта в яркий красный тон.

Стоит отметить: Для приготовления натурального красного красителя, лучше всего использовать свеклу – она самая яркая и красочная. Для этого натираем небольшую свеклу на мелкой терочке, заливаем массу подкисленной лимонкой водой (чтобы состав не потерял цвет). Ставим свеклу на небольшой огонь, и доводим смесь до закипания. Сливаем окрашенную воду, мякоть выжимаем. В красную водичку можно добавить немного сахарного песка, и слегка уварить для загустения консистенции.

При условии, что относительно использования указанного объема красителя, мы получаем бледный оттенок, просто увеличим дозировку красящего средства.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Подкрашиваем смесь натуральным соком свеклы

К красному уже кефиру доливаем подготовленное для использования рафинированное растительное масло без запаха.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Добавляем в окрашенный состав растительное масло

Муку просеем через сито для насыщения кислородом и удаления случайных примесей. В сухой емкости смешаем все наши сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соль и какао-порошок. Перемешаем смесь.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Перемешиваем в одной посудине сухие ингредиенты

К яичному составу примешаем сухую смесь. Следом высыпаем туда же окрашенный кефир с маслом. Взбиваем все с использованием миксера до получения однородной массы.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Окончательно замешиваем бисквитное тесто

В итоге, получаем красное бисквитное тесто, которое можно разделить на равные части, чтобы вышло у нас четыре полноценных коржа. Или же выпекаем весь объем в два подхода (разделим тесто надвое), а потом разделим вдоль каждый бисквитик пополам.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Выливаем красное тесто в форму для выпекания

Стоит отметить: Форму для выпекания бисквита для торта «Красный бархат» допустимо не смазывать растительным маслом. У нас в тесте и так достаточно масла (растительного), чтобы коржик не пристал к емкости. Дно можно устелить пекарской бумагой, если не доверяете своей формочке.

Процесс выпекания бисквита длительностью около 40-45 минут, но вы смотрите по своей печи, а готовность проверяйте деревянной шпажкой или же зубочисткой.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Испекшийся бисквит в форме

Когда бисквитик полностью остынет, разделим основание для торта на две части.

Небольшая хитрость: Если среди кухонных принадлежностей нет длинного тонкого ножа, то разрезать вдоль высокий бисквит можно с помощью шелковой нити или же проволоки. Натянуть проволоку пальцами и провести аккуратно вдоль коржа.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Две части одного разрезанного бисквита

То же самое проделываем со второй порцией бисквитного теста.

В итоге, получаем четыре полноценных красивых красного цвета коржика.

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

Хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью использования миксера до получения плотной и устойчивой массы.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Холодные сливки взбиваем миксером

В отдельной посудине смешиваем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Слегка взобьем массу.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Миксером до однородности смешаем сыр и пудру из сахара

Аккуратно частями к сливочному сыру станем вводить взбитые до густоты сливки. Работаем исключительно ложкой, миксер может осадить состав.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Смешиваем ингредиенты аккуратно ложкой: снизу-вверх

Формируем торт «Красный бархат»: пошаговая сборка с фото

Выкладываем на основание, где будет храниться тортик, основание – первый коржик.

Пропитывать бисквит у нас нет необходимости, поскольку коржи по представленному рецепту получаются очень мягкими, достаточно влажными и рассыпчатыми. Поэтому сразу же допустимо наносить крем.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Выкладываем на основание часть крема

Распределим кремовый наполнитель по всему основанию равномерно.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Стараемся равномерно распределить воздушный крем

Сверху прикрываем крем вторым слоем бисквита, который смазывается точно так же.

Таким образом, собираем тортик из красного бисквита с прослойкой белоснежного крема.

Последний корж так же смажем остатками белоснежного крема, и аккуратно разровняем боковушки и поверхность.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Промазываем каждый слой бисквита и боковушки торта

Когда бисквитный торт уже собран, оформить его допустимо самым разнообразным способом: использовать кондитерские присыпки, листочки свежей мяты, свежие фрукты, сливочные цветочки, вензельки и прочее.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Красочный торт Красный бархат на подаче

Вот так просто и довольно быстро можно испечь оригинальный десерт! Всем приятного и душевного чаепития!

Источник

Секреты приготовления торта «Красный бархат»

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

«Красный бархат», невероятно нежный и шикарный торт, станет украшением праздничного стола. Впрочем, этот американский десерт — сам по себе праздник. Он очень необычный — снаружи белоснежный, а в разрезе — полосатый. Особенно удивляет бисквит ярко-красного цвета!

«Бархатная» биография

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в 40-е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу. Однако второе рождение «Красного бархата» произошло после выхода на экраны в 1989 году фильма «Стальные магнолии», где этот десерт появился как свадебный торт в форме броненосца. Сейчас «Красный бархат» является любимым лакомством всех американских сладкоежек.

«Красный бархат»: краткая инструкция

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Если готовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту, то вы должны сделать многослойный пирог с тестом из сливочного масла, яиц, пахты, какао, муки и свеклы, которую можно заменить красителем. Коржи промазываются сливочным кремом, а сверху торт покрывается кремовой или сырной глазурью.

Торт «Красный бархат» получается мягким, влажным и пористым, поэтому его не обязательно пропитывать сиропом. Промазываете кремом, украшаете, даете торту настояться и пропитаться, а потом подаете на стол. Вот и вся инструкция!

Несколько секретов бархатистости

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Если вы готовите крем со сливочным сыром, доставайте его из холодильника непосредственно перед взбиванием — тогда крем получится намного пышнее. Лучше всего использовать сыр маскарпоне, так как его бархатная текстура идеально подходит для этого десерта. Но не взбивайте сыр со сливками слишком долго, иначе крем расслоится. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки лучше, наоборот, охладить.

После того как коржи испеклись, обрежьте их края — так в собранном виде торт будет выглядеть более аккуратно и эффектно. Обрезки можно измельчить и посыпать ими верхний корж после нанесения глазури.

Американские кондитеры рекомендуют подержать испеченные коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. Дело в том, что на теплых коржах крем и глазурь растекаются, а бисквит размокает и теряет свою воздушность. Этих неприятных моментов можно избежать, если предварительно охладить торт до сборки.

Готовим «Красный бархат»

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Если вам хочется побаловать себя очередным сладким деликатесом, вспомните о «Красном бархате». Вам, конечно, придется повозиться, но ради такой красоты можно пойти на все! Ищите более простые рецепты торта «Красный бархат», а потом уже осваивайте сложные варианты.

Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.

Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.

Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.

Постелите в форму диаметром 24 см промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.

Взбейте 410 г сливок 33 %, постепенно вводя 355 г сыра «Филадельфия». На последнем этапе добавьте порциями 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до однородности. Соберите торт, прослаивая кремом каждый корж и обмазывая его со всех сторон кремом.

Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!

Свекольное чудо

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Несмотря на то что свекла дает не такой яркий цвет, как краситель, ее часто используют в приготовлении знаменитого торта. И мы предлагаем вам рецепт с фото торта «Красный бархат», где бисквит подкрашивается свекольным соком. Попробуйте — не пожалеете! Дозировка продуктов дана на одну порцию. Получается достаточно большое и аппетитное пирожное.

Запеките в фольге 180 г свеклы при температуре 200 °С — для этого вам понадобится примерно 50 минут. Измельчите очищенную от кожуры свеклу блендером, добавьте в нее сырой яичный желток, треть чайной ложки тертого имбиря и цедру 1 апельсина, которую легко снять теркой. Яичный белок поставьте в холодильник. Влейте в свекольное пюре 2 ст. л. апельсинового сока и 20 мл оливкового масла, всыпьте 40 г кукурузной муки и хорошо перемешайте массу. Добавьте в тесто 2 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара.

А теперь погасите апельсиновым соком треть чайной ложки соды и добавьте ее ко всем ингредиентам. Если удастся выжать из апельсина еще немного сока — добавьте и его. Взбейте охлажденный белок и осторожно вмешайте в тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–50 минут при температуре 190 °С.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем из 100 г любого творожного сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 ст. л. сахара и щепотки ванили. Пропитайте корж сиропом, приготовленным из 20 мл кофе эспрессо и 10 мл коньяка. Смажьте его кремом и разрежьте на 3 части.

Крем выложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выдавите между коржами небольшими порциями. Сверху украсьте кремом, свежими ягодами и охладите торт в холодильнике. Изысканный десерт к чаепитию готов! В разрезе вы увидите красные и белые полоски — все как положено!

Простой рецепт «ленивого» бархата

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Попробуйте приготовить торт «Красный бархат» из сыра «Филадельфия» по простому рецепту для ленивых хозяек, к тому же рецепт расписан практически пошагово.

Добавьте 1 ч. л. соды в 280 мл кефира и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять и влейте 300 мл растительного масла.

Взбейте в пышную пену 3 яйца с 300 г сахара и добавьте 2 ст. л. красного пищевого красителя, жидкого или гелевого.

Смешайте 340 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао, а потом всыпьте в кефир и хорошо размешайте.

Разделите тесто на 2 части и испеките по очереди 2 бисквита при температуре 170 °С в течение 50 минут.

Крем готовится просто — взбейте 250 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры, а потом влейте 2 ст. л. молока. Добавьте 260 г сыра «Филадельфия» и все взбейте миксером на медленной скорости.

Остывшие коржи слегка подровняйте сверху, срезав выступающие бугры, и разрежьте на 3 слоя. Итого у вас получится 6 коржей. Промажьте кремом сами коржи и бока торта, а потом посыпьте десерт бисквитной крошкой.

Не ешьте сразу, пусть торт пропитается — и наслаждайтесь им вместе с близкими людьми. Такую красоту невозможно есть в одиночку.

Наверно, вас удивит маниакальная точность в рецептуре. Почему 365 г кефира, а не 370 г или 410 мл сливок, а не 400 мл? Поскольку рецепты «Красного бархата» достаточно сложные, каждый грамм имеет значение. По крайней мере, именно так принято у профессиональных кондитеров. А результаты порадуют и вас, и ваших близких!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Красный бархат. Простой, яркий, твой.

Порой, хочется просто торт, — сочный, вкусный, несложный в приготовлении, но эффектный. Красный бархат — как раз тот самый беспроигрышный вариант, который не оставит равнодушным никого и никогда. Простые ингредиенты, возможность пофантазировать с дополнительными начинками, формой (да-да по этому же рецепту вы можете вполне испечь, например, капкейки или сделать шикарные трайфлы в стаканах), — в общем, одна сплошная радость процесса и результата.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Немного теории

Красный бархат (или в оригинале, red velvet cake) жутко модный торт с ярким характером и американскими корнями. Мы не будем углубляться в историю (учитывая, что история этого десерта запутанна и длинна и при желании её несложно найти самостоятельно), лишь намекнём, что красный бархат — один из самых популярных свадебных и праздничных тортов последних лет 5-8-ми. Секрет такой любви кроется не только в сочетании ярко-красного цвета бисквитных коржей с белоснежным сырным кремом, но и в некоторых тонкостях, сокрытых в самом рецепте. Первой и, пожалуй, главной «фишкой» торта является какао-порошок, который придаёт алым коржам шоколадное послевкусие, которое наши рецепторы уж точно не ожидают тут обнаружить. Вторая особенность, которая делает «бархат» тем самым бархатным,— пахта, или же кефир, или же греческий йогурт, или же сметана.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Начинаем мы со стандартной процедуры взбивания масла с сахаром до кремовой красивой текстуры. После того, как все превосходно смешалось, добавляем яйца (по одному!) и так же тщательно взбиваем, затем у нас следует кефир, а после и мука, соль и какао-порошок. Теперь, когда перед нами идеальное, гладкое бисквитное тесто, мы добавим в него красный краситель до желаемой яркости и предварительно смешанные между собой уксус и соду. Духовку выставляем на 180 градусов), бисквитное тесто перекладываем в форму для выпечки (данного количества хватит на кольца диаметром от 22 до 26 см в зависимости от желаемой высоты) и выпекаем до готовности (примерно 30 минут).

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Сливки предварительно взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых, хороших пик. Затем взбиваем сливочный сыр и объединяем его со сливками. В конце добавим несколько капель ванильного экстракта. Крем готов. После того, как наш бисквит испёкся и остыл, смело режем его на 3-4 коржа (в зависимости от диаметра), прослаиваем кремом (это можно сделать, используя кондитерский мешок, либо, если вы собираете торт в кольце, силиконовой лопаткой) и отправляем наш «красный бархат» минимум на 3 часа в холодильник,— пропитываться ароматами и вкусами.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Кое-что ещё

«Красный бархат», безусловно, хорош в своём классическом, базовом варианте, но ведь никто не мешает чуточку пофантазировать и сделать его ещё немного вкусней. Самый простой вариант апгрейда: свежие кусочки ягод (тут отлично будет смотреться клубника или малина). Но если для ягод не сезон?! В этом случае можно использовать желе, которое несложно приготовить из замороженных ягод в любое время года.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Пару слов про декор

«Красный бархат» без сомнений отлично будет смотреться в любом варианте: как покрытый кремом, так и «голый», украшенный свежими ягодами. Поиграть на цветовом контрасте — один из удачных приёмов для этой начинки. Например, покрыть торт нежно-розовым кремом или контрастно чёрным. Также одним из быстрых и несложных вариантов декора могут стать и сами кусочки красного бисквита, размолотые в крошку. Ими можно полностью или частично обсыпать торт, подчеркнув его «бархатистый» характер. В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь…

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Красный бархат без красителей: рецепт и технология

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

В статье мы расскажем, как приготовить легендарный торт Красный бархат без использования искусственных химических красителей. Мы вместе с вами сделаем потрясающе вкусный бисквит насыщенного цвета, используя только природные краски. Ни капли искусственного цвета, только один секретный натуральный ингредиент

Почему мы любим торт красный бархат?

Красный бархат (или Red Velvet Cake) чуть ли не самый популярный и известный торт не только в Европе и США, но и у нас в России. Но знаменит он стал не только из-за тяжелого влажного бисквита и глубокого вкуса, а в основном из-за своего яркого красного цвета. Изумительный контраст красного бисквита, белоснежного крема и шоколадного вкуса сводил с ума многих. Ходят слухи, что тот самый красный бархат пару столетий назад приобретал свой красный цвет из-за реакции необработанного какао и соды. Беда в том, что химический состав какао-порошка сейчас несколько иной. Почти весь какао алкализуют для более яркого вкуса и аромата, и желаемого красного цвета он уже не даст.

Поэтому для получения красного цвета бисквита мы были вынуждены использовать промышленные красители, причем в довольно большом количестве.

И вот этот факт отпугивает многих кондитеров, так почти никому не хочется вместе с кусочком торта съесть ложечку-другую красителя. Ничего опасного, но все равно неприятно. Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Мы привыкли видеть красный бархат таким: ярко-красный бисквит и белоснежный крем. Источник: prettysimplesweet.com

Ничего опасного, но все равно неприятно. Многие из читающих ту статью пробовали окрасить бисквит соком свеклы, но скорее всего потерпели фиаско. Так как яркий цвет сырого теста по мере выпекания становился все бледнее и бледнее. Увы, красные пигменты из фруктов и овощей не обладают термостойкостью. Однако выход есть – в бисквите и печенье темно-красный и бордовый цвет может дать абсолютно натуральный продукт: красный ферментированный (дрожжевой рис)

Натуральный краситель для красного бархата

Если коротко, то ферментированный рис производят путем культивирования плесени Monascus purpureus на рисе в течение 3-6 дней при комнатной температуре. После ферментации зерна риса становятся ярко-красными внутри и красновато-пурпурными снаружи. Продается в виде просушенного зерна, перетертым во влажную пасту (после варки и пастеризации) или измельченным в порошок.

Краситель абсолютно безопасен и имеет все нужные сертификаты.

Крупнейшим в мире производителем красного дрожжевого риса является Китай. Очень важно купить красный дрожжевой рис правильного оттенка, так как его цветность бывает не одинаковая. В России чаще всего в промышленности используют этот натуральный краситель для окрашивания колбас и мяса, и цветность его может быть не такой яркой. Однако нам удалось найти максимально яркий красный рис из ввозимого в нашу страну. Именно его в Азии используют для окрашивания выпечки и теста. Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат тортПорошок ферментированного риса коричнево-бурого цвета без вкуса и запаха

Как использовать красный ферментированный рис в качестве натурального красителя:

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Рецепт Красного бархата с натуральным красителем

Бисквит получится влажным и очень тяжелым. Поэтому я не рекомендую выпекать сразу один огромный бисквит. У вас он может оставаться сырым внутри даже по прошествии часа. Оптимально выпекать частями. В рецепте пропорции и вес рассчитаны на один корж диаметром 19 см и высотой 2,5-3 см Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат тортНа фото красный бархат с бисквитом, приготовленным по этому рецепту

На фото бисквит с красным ферментированным рисом

В отдельной миске смешайте и просейте все сухие ингредиенты кроме сахара. В чаше миксера на низкой скорости взбейте яйцо с сахаром и маслом. Добавьте половину сухой смеси и половину кефира, смешайте до однородности, добавьте остальной кефир и остатки сухих ингредиентов. Перемешайте до однородности. Выпекать 17-20 минут при 170 градусах в заранее разогретой духовке. После выпекания бисквит осторожно поместить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит завернуть в пленку и оставить минимум на 2 часа, иначе его невозможно резать. В холодильник такой бисквит класть не рекомендуется, лучше оставить его дозревать при комнатной температуре.

Поскольку сам бисквит очень насыщен вкусом, крем должен быть самым простым. Поэтому у меня кремчиз на сливках, но можно попробовать и пломбир, например. Главное, чтобы крем был плотным и стабильным

Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. В другой чаше вилкой разотрите мягкий сыр. Добавьте сливки в сыр, на низкой скорости взбейте до однородности. Прекрасный стабильный вкусный крем готов.

Так что теперь вы можете легко приготовить любимый красный бархат без красителя, используя только натуральные природные ингредиенты. Купить натуральный краситель красного цвета вы всегда можете в нашем магазине. А в разделе «Натуральные пищевые красители» вы найдете еще более 25 видов таких ингредиентов.

Источник

Торт Красный бархат: пошаговый рецепт с фото

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Торт Красный бархат: классический рецепт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Начну с самого распространенного «классического» рецепта. Потребуются следующие ингредиенты:

Важно! Масло не должно иметь ни вкуса, ни запаха!

Теперь остается приготовить крем:

Важно! Сливки должны быть холодными.

Крем готов. Теперь собираю торт в одну «конструкцию»:

Десерт убираю на пару часов в холодильник. Прекрасно подойдет для праздничного стола в большой компании и просто для чаепития в скромном семейном кругу.

Торт красный бархат без добавления кефира

По рецепту вместо кефира в состав теста добавляем пахту, этот немного иной продукт ничуть не испортит самый вкусный торт красный бархат. Измененный вариант приготовления бисквита в домашних условиях не составит большого труда. Для уверенности сверяемся с фото и пошаговой инструкцией.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Приготовление теста к этому десерту имеет свое преимущество.

Как утверждает Энди шеф, что не включает миксер, пока не соберет в чашу все ингредиенты. Торт получается на 3 яруса, поскольку бисквиты обрезаны ровно, покрывать их снаружи необязательно. Прослаиваем наполнитель между ярусами. Сверху кулинарное изделие украшаем узорами, сделанными из крема.

Обрезанные куски коржей можно порвать руками, сложить их в креманки и покрыть кремом. Таким образом, получится два десерта.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт
Еще вкусняшки:Торт, который покорит всех — быстрый и прямо тает во ртуЗамечательный десерт для всей семьи станет украшением праздника. Торт, который покорит всех, готовится просто. Быстрый…

Красный бархат: оригинальный торт без красителя со свеклой

Рецепт придется по нраву тем, кто предпочитает использовать натуральные ингредиенты. Здесь вместо привычного красителя кармина свекла.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Для крема понадобится:

Коржи готовы и теперь осталось их только охладить. Чтобы приготовить крем смешиваю маскарпоне с сахаром или пудрой. Взбиваю массу до воздушной консистенции. Распределяю равномерно по коржам, тщательно промазывая со всех сторон.

Интересные варианты: Торт без выпечки из печенья и Вкусная пышная шарлотка с яблоками.

Красный бархат — оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт обязательно найдет своих поклонников среди любителей домашней выпечки.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Тесто готовится из следующих продуктов:

Для крема понадобятся:

Для теста смешиваем сухие продукты, соединяя до равномерного однородного цвета. Размягченное масло и сахар прорабатываем миксером до сильного осветления массы и увеличения в размерах, далее вводим поочередно яйца. Вливаем масло и уксус, не переставая взбивать, добавляем ванильный экстракт и пахту.

Затем объединяем сухую смесь с масляной основой. Добавляем краситель такой концентрации, чтобы получить насыщенный красный оттенок.

Форму для выпекания слегка покрываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем в духовую печь выпекаться на полчаса при 180-ти град. Охлаждаем корж в течение 10-и минут, и извлекаем из формы.

Для крема соединяем пудру с мягким сливочным сыром, добавляем экстракт ванили и прорабатываем до получения однородной, гладкой структуры. Для этого рекомендуется воспользоваться миксером или погружным венчиком. Взбиваем охлажденные сливки и аккуратно перекладываем в сливочную смесь, перемешиваем.

Корж режем вдоль на две одинаковые части. Можно выровнять верхний корж, срезав тонким слоем верхушку. В дальнейшем обрезку можно измельчить в крошку и использовать в качестве посыпки. Обмазываем коржи готовым кремом, не оставляя бока без внимания. Украшаем крошкой верх, боковые части и подаем к столу.

Рецепт торта Красный бархат с маскарпоне в домашних условиях

Вот еще один вкусный рецепт с использованием маскарпоне в качестве одного из основных ингредиентов.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Для приготовления бисквита потребуется:

Пока коржики остывают, делаю нежный крем. Потребуется:

Важно! Все ингредиенты для крема должны быть холодными.

Крем готов. Наношу на остывшие коржи аналогично предыдущим рецептам: послойно, тщательно промазывая со всех сторон.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Торт Красный бархат от Энди Шефа

Муссовый торт от Энди Шефа имеет некоторую популярность, как и другие виды десертов этого кулинара.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Заранее нужно подготовить продукты в таком количестве:

В емкости соединяем ложечкой сухие составляющие. Далее к ним же вводим яйца, постное масло. В конце вводим пахту или кефир вместе с красителем. Хорошенько все размешайте и оставьте в сторону на десять минут, чтобы началось взаимодействие соды и кисломолочного продукта.

Покрываем форму(16- 20 см) тонким слоем масла, на донышко простилаем промасленный пергамент. Переливаем тесто в формочку и отправляем выпекаться при 170-ти град. в течение трети часа. Периодически нужно проверять готовность выпечки при помощи шпажки.

Далее разрезаем бисквит на коржи и прослаиваем их сливочным кремом. Бока также можно покрыть кремом, выравнивая лопаткой.

На заметку. Во время оформления торта в крем можно добавить кусочки консервированных фруктов или ягод. Этот прием сделает десерт более сочным, освежающим, легким и приятным на вкус.

Как испечь Красный бархат в мультиварке — пошаговый рецепт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Есть современный рецепт приготовления торта в мультиварке. Я не пользуюсь данной бытовой техникой. Знаю, что многие не могут без нее обойтись и даже используют для выпечки. Привожу рецепт специально для тех, кто готовит в мультиварке.

Итак, как готовят Красный бархат в мультиварке:

Важно! Обязательное условие теста: должно быть очень жидким.

Убирают тесто на 15-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Этого времени достаточно.

Во время выпекания коржей, готовят нежнейший творожный крем:

Готовый бисквит сначала остужают, после чего достают из мультиварки. Разрезают на коржики. Хорошо смазывают каждый корж кремом из творога, укладывая один на другой. Сверху, по желанию, украшают «вкусными» декоративными элементами. Например, кусочками мармелада, фруктов, ягод, посыпкой.

Как приготовить торт в мультиварке

Сегодня мультиварка стала незаменимым помощником на кухне, поэтому чуть ниже специально рецепт для нее. Коржи для торта с шикарным названием «Красный бархат» в мультиварке получаются очень пышные, нежные и тающие во рту.

Бисквит:

Крем:

Алгоритм приготовления:

Классический американский Красный бархат в домашних условиях

Представляю американский вариант исполнения десерта Красный бархат.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Потребуются следующие продукты:

Готовые коржики достаю из духовки и охлаждаю в холодильнике.

Внимание! прежде чем убрать бисквит в холодильник, подождите 15-20 минут, чтобы коржи, как следует, остыли. Горячими убирать нельзя!

Продолжаю готовку: теперь на очереди вкусный сливочно-сырный крем. Просто объедение. Взбиваю вместе ванилин, пудру, сливочный сыр до получения однородной консистенции.

После часа нахождения коржей в холодильнике, начинаю сборку десерта, поочередно смазывая их кремом. Предварительно каждый корж делю на два. В итоге получается четыре.

Торт готов. Остается только украсить. Я предпочитаю для данного варианта вишню в сахаре и стружку кокоса красного цвета.

Вы можете придумать свой способ оформления.

Ингредиенты:

Крем:

Алгоритм приготовления:

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Вкусный и красивый торт красный бархат рецепт без яиц

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Еще один рецепт десерта Красный бархат, только без использования яиц. Некоторые предпочитают готовить именно по нему. Пробовала приготовить один раз, мне понравился.

Для теста потребуется:

Пока коржики остужаются, готовлю крем:

Для нанесения крема использую в данном варианте кондитерский мешочек.

Как сделать крем для торта Красный бархат

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Можно приготовить сметанный крем, но мне сегодня хочется приготовить хороший крем из сливочного сыра и масла. Масло для крема, должно быть комнатной температуры, а сыр напротив, охлажденным.

Можно использовать любой качественный сливочный сыр. В холодильнике нашла сыр «Филадельфия» и готовлю из него. Крема должно хватить для промазки слоев и всего торта сверху и по бокам, поэтому беру две пачки.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Мягкое масло комнатной температуры взбиваем до пышности, порциями добавляем в него сыр, хорошо вымешиваем.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Получилась прекрасная пышная, нежная и однородная масса. Отправляем её в холодильник на 1 час.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

На плоской подставке начинаем собирать наш красивый сладкий десерт. Каждый корж промазываем слоем крема.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Обмазываем сверху и со всех сторон. Ставить в холодильник на 3 часа. За это время он хорошо пропитается и застынет. Можно приступать к украшению. И здесь нам поможет фантазия… и наличие свежих или консервированных фруктов.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Вот такая красота получилась! Хорошо пропитанный и тающий во рту, с любовью приготовленный десерт.

Надеюсь, дорогие друзья, что вы нашли полезную для себя информацию. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте приготовления, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях с ягодами

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Есть еще один вкусный вариант торта Красный бархат, с использованием ягод. При этом вы можете выбрать абсолютно любые ягоды, которые вам нравится или сделать ассорти из ягод.

Для коржей потребуется:

Получившееся тесто хорошо вымешиваю. После того, как тесто стало однородным, можно приступать к выпеканию коржей. Я ставлю духовку, как обычно, на 180 градусов. При данной температуре, достаточно от 15-ти до 20-ти минут, чтобы выпечка была готова.

Пока коржики охлаждаются, готовлю крем. Для приготовления потребуется:

Готовится очень просто: смешиваю оба вида сыров с пудрой, постепенно вливая сливки. В самом конце можно увеличить размеры оборотов миксера. Смесь должна быть густой.

Теперь главный момент – сборка и украшение торта. Для этого беру один корж, тщательно промазываю кремом, сверху – следующий и так далее. Украшаю десерт свежими ягодами и оставшейся сахарной пудрой.

Тортик получается очень вкусный и питательный, просто пальчики оближешь!

Торт «Красный бархат» с соком свеклы

Изысканное лакомство получается влажное и очень сочное. В готовом виде торт не отличается от классического варианта.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Состав (для творожного сыра):

Такой безопасный и оригинальный рецепт подойдет для малышей и тех, кто отказывается употреблять продукты с красителями.

Источник

Торт красный бархат – 8 рецептов с фото пошагово

Легкая 40 мин. 8 порц.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Красный бархат – это яркий, контрастный торт, который родом из США. Аппетитный и очень красивый десерт не очень сложен в приготовлении, но очень эффектно и достойно выглядит на столе. Вариаций этого торта довольно много, поэтому мы делимся с вами 8 лучшими рецептами торта красный бархат с фото пошагово. Попробуйте!

Классический красный бархат с кремом чиз

Удивительно нежный, но при этом сочный и яркий торт с кремом чиз можно легко приготовить в домашних условиях. Если вы ранее никогда не собирали торты, то красный бархат будет одним из довольно простых рецептов, который получится у вас при соблюдении всех условий рецепта.

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Чем красят красный бархат торт. Смотреть фото Чем красят красный бархат торт. Смотреть картинку Чем красят красный бархат торт. Картинка про Чем красят красный бархат торт. Фото Чем красят красный бархат торт

Пошаговый рецепт красного бархата от Энди шефа

Этот рецепт популярного и вкусного торта весьма прост, но от этого не менее хорош. Торт выходит красивым, нежным, аппетитным и ярко украшает любое чаепитие или праздничный стол. Если вы тщательно соблюдете технологию приготовления данного торта, то результат удивит ваших гостей и принесет море удовольствия!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала соедините в отдельной емкости все сыпучие ингредиенты. Сахар, соль, какао, разрыхлитель, соду и просеянную муку тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.

2. Вбейте в миску с сухими ингредиентами три куриных яйца, а также влейте растительное масло без запаха и вкуса. Все это тщательно перемешайте.

3. В последнюю очередь добавьте в тесто кефир либо пахту, которые можно легко заменить смесью сливок и сметаны. Также не забудьте про красный пищевой краситель на гелевой основе. Все эти ингредиенты размешайте и взбейте миксером.

4. Готовому тесту дайте отдохнуть около десяти минут, чтобы сода успела среагировать с кефиром или другой кисломолочной добавкой. В это время подготовьте формы для бисквита.

5. Форму для выпечки, а вернее, формы, аккуратно смажьте сливочным маслом и равномерно распределите по ним тесто. Можете взять две формы по 18 сантиметров или три по 16 или еще какие-либо, как вам нравится.

6. Коржи выпекайте в течение 20 минут, проверяя их готовность по шпажке. Когда она сухая, сразу же доставайте бисквит и остужайте. В конечном итоге соберите их все под пленку в холодильник часа на два, не меньше.

7. Края коржей можете обрезать круглой формой либо ножом, делая их абсолютно ровными и одинаковыми. После этого приступайте к сборке торта.

8. Пока остывали ваши коржи в холодильнике, нужно приготовить крем для торта. Сливочный крем как нельзя кстати подойдет для этого прекрасного изделия. Для приготовления крема нужно будет взять холодное сливочное масло и порубить его ножом.

9. Затем добавьте к маслу сахарную пудру и взбивайте ингредиенты до образования пышной однородной массы.

10. В смесь добавьте ванильный экстракт, а затем начните вмешивать в крем творожный сыр. Крем должен получиться пышный и белый.

11. Для того чтобы собрать торт положите на блюдо первый бисквит и нанесите на него слой крема. Затем положите второй и снова нанесите крем. Так повторяйте до тех пор, пока крем не закончится. Верхний слой разровняйте и украсьте узорами или ягодами.

Торт Красный бархат от Юлии Высоцкой

Известный кулинар Юлия Высоцкая имеет свой проверенный и качественный рецепт торта «Красный бархат», который точно получится у вас при соблюдении технологии. Обязательно попробуйте этот рецепт, который высоко оценили кулинары со всех уголков мира.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала соедините в любой удобной миске все сыпучие ингредиенты для теста. Это соль, сахарный песок, мука высшего сорта, разрыхлитель и пищевая сода. Все эти составляющие аккуратно перемешайте и распределите между собой равномерно.

2. Вбейте в тесто куриные яйца и долейте растительное масло, которое не имеет ни запаха, ни вкуса. Тщательно взбейте все это при помощи миксера. Сливки и сметану смешайте и добавьте в тесто в самом конце, а затем взбейте все еще раз.

3. Не забудьте добавить жидкий пищевой краситель в таком количестве, чтобы тесто окрасилось в очень яркий и насыщенный красный цвет.

4. Возьмите форму для выпечки и устелите ее пекарской бумагой. Затем смажьте бумагу сливочным маслом и слегка присыпьте все это мукой. Тесто разделите на несколько равных частей и одну из них вылейте в форму для выпечки.

5. Выпекайте корж на протяжении 20 минут при температуре 170-180 градусов, после чего остужайте его, выпекая второй корж. Точно так же поступите с третьим коржом.

6. Обязательно срежьте с готовых коржей корочку по бокам, а также с верхушек торта. Коржи разрежьте пополам поперек и приступайте к сборке торта.

7. Выложите на блюдо один корж и щедро промажьте его любым своим любимым кремом – творожным, сливочным или еще каким-то белым кремом. Положите следующий корж и повторите процедуру. Так делайте до тех пор, пока не закончатся коржи; верхушку и бока торта тоже можно смазать кремом и тщательно его разровнять, чтобы торт был красивым и гладким.

8. Готовое изделие должно настояться и пропитаться в холодильнике на протяжении не менее пяти часов.

Рецепт приготовления торта Красный бархат от Ольги Матвей

Вкусный и нежный торт со сливочным сыром Филадельфия принесет просто массу удовольствия вам и вашим гостям. Обязательно попробуйте торт по этому рецепту и приятно удивитесь полученному результату.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно дважды просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавьте пищевой краситель на гелевой основе.

2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит получился пышным.

3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.

4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать на решетку и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.

5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный сливочный сыр Филадельфия в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.

6. 6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

7. 7. На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.

Пошаговый рецепт Красного бархата от Ирины Хлебниковой

Рецепт этого удивительного торта с клубникой как нельзя кстати подойдет к любому празднику и заметно украсит стол. Не пожалейте своего свободного времени и приготовьте этот довольно непростой, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

Пропитка из клубники:

Пропитка из шоколада:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарным песком. Затем добавьте туда яйца и растительное масло и снова взбейте ингредиенты.

2. Все сыпучие ингредиенты, кроме какао, добавьте в смесь и снова взбейте все вместе. Разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок и красный краситель.

3. Тесто вылейте в форму для выпечки, которую нужно хорошо смазать сливочным маслом, и отправьте бисквитную заготовку в разогретую на 180 градусов духовку. Выпечка займет примерно 25-30 минут. Точно также приготовьте вторую часть теста.

4. Срежьте корочки и верхушки с коржей и измельчите их в крошку для посыпки. Далее займитесь приготовлением крема. Сахарную пудру, сливочный сыр и холодные сливки соедините и взбивайте на малой мощности до получения пышного крема.

5. Клубнику – свежую или замороженную – нарежьте и соедините с сахаром и крахмалом, после чего проварите смесь на плите до закипания.

6. Шоколад аккуратно растопите на водяной бане либо воспользуйтесь микроволновой печью, добавьте масло и проварите. Этим кремом сразу же пропитайте самый первый белый корж.

7. На него положите красный бисквит, обильно смажьте белым кремом и пропитайте его клубничной пропиткой с ягодами. Сверху положите еще один белый корж, пропитанный шоколадом и сверху распределите остатки белого крема.

8. Готовое изделие охладите как минимум два часа, перед тем как подавать его на стол.

Простой и вкусный рецепт торта Красный бархат со свеклой

В тесто для торта красный бархат можно вместо красителя добавлять свеклу. Цвет получится ничуть не хуже, а состав торта будет максимально натуральным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала вымойте свеклу и заверните ее в пищевую фольгу. Положите корнеплод в духовку и запеките при температуре в 200 градусов. Готовую свеклу очистите от кожицы, а затем нарежьте на некрупные кусочки.

2. В блендере взбейте свеклу, добавив к ней сахарный песок и куриные яйца. Взбивайте тщательно и до однородности.

3. Муку, корицу, соль и разрыхлитель соедините и перемешайте. Начните просеивать сухую смесь в свекольно-яичную смесь. Аккуратно и тщательно вымешивайте тесто.

4. Тесто вылейте в форму для выпечки и готовьте при 180 градусах на протяжении 25-30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте поперек на три части.

5. Ванильный сахар, охлажденное масло, сахарную пудру и цедру апельсина тщательно взбейте миксером до абсолютной пышности и затем соберите торт. Для этого смажьте первый корж частью крема, затем поместите второй корж, который точно так же смажьте и третий корж смажьте оставшейся смесью.

6. Бока и верх торта разровняйте, а затем уберите конструкцию в холодильник для пропитки.

Очень вкусный Красный бархат с маскарпоне

Вкусный и нежный торт с ароматным, шелковым сыром маскарпоне – это настоящий изысканный десерт для гурманов. Готовится он примерно так же, как и другие варианты торта. Однако вкус этого лакомства надолго запомнится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно тщательно просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавить в состав теста пищевой краситель на гелевой основе.

2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит в итоге получился пышным и упругим.

3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20-22 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.

4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.

5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный нежный сыр маскарпоне в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.

6. 6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

7. 7. На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.

Как приготовить торт Красный бархат в мультиварке?

Если у вас не очень качественная духовка, то бисквит для красного бархата допустимо готовить в мультиварке. Этот процесс не займет у вас много времени, а бисквит точно поднимется и получится пышным и нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты.

2. В жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте, добиваясь однородного цвета и равномерного распределения красителя. В яркую смесь влейте растительное рафинированное масло, которое не имеет никакого запаха

3. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости. Перемешайте сухие составляющие очень тщательно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

4. Смесь сухих ингредиентов просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности.

5. В чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, вылейте ровно половину теста и поставьте чашу в прибор. Включите режим выпечка и готовьте корж до окончания режима. Точно так же поступите со второй половиной теста.

6. Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити.

7. Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы. Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру, а затем тоже взбейте, как и сливки. Сливки постепенно вводите в творожную смесь, бережно перемешивая ингредиенты при помощи лопаточки или ложки, чтобы сливки не опали.

8. Когда все подготовительные процессы будут окончены, пора приступать к сборке торта. На блюдо поместите первый корж, а затем выложите на него часть крема. Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой. На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема, а затем повторяйте шаги, пока бисквиты не закончатся.

9. Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом, а также смажьте бока торта. Шпателем или ножом разгладьте крем на поверхности и боках торта, чтобы он был идеально гладким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *